ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Время действовать

Настройки текста

***

Над горой открывается Временная Воронка, луч света падает на гору Эверест, из него через несколько секунд прибывает неизвестный гость, воронку в ту же секунду закрывается, иномирец приземляется на самую вершину горы, отставляя после себя трещину на льду, странник имел зелёного цвета кожу и железное телосложение, с виду и не скажешь, сто это протезы, но на деле они ими и является, путешественник прибыл сюда только лишь с одной целью: вернуть домой заблудшие души. — Координаты прыжка те — путешественник во времени отсканировал местность, сверив их с картой, появившейся на его левой руке. — Вот вы где — серебряник подошёл к люку ко входу в убежище, и только собирался его открыть, как тут, его сенсоры засекли в небе объект достаточно большой, он был невидимый, но звук был самолёта — это был Зефир1 — самолёт Агента Колсона и его команды, на борт которой были известные Кайберу лица — альянс мастеров стихий из будущего. — «Нужно торопиться» — в тот же момент люк был вскрыт, достав из кобкры мини бластер, серебряник пошёл на тепловой след Пайтора, убирая патруль чётким оглушающим выстрелом, охрана падала на пол, камеры видеонаблюдения были выведены из строя, стоило киборга взглянуть на одну из них, на подборку подходящего пароля ушло около пяти минут, но ожидания были оправданы, он не вмешивается в ходе истории, поэтому о его прибыли и нахождении в том или ином месте, должно оставаться как можно меньше его следов.

***

В этот же самый момент вся база Щ.И.Т.а переходила в режим защиты, все гермодвери в считанные секунды начали закрываться, охрана на постах контролировала весь процесс закрытия, и только когда защита была полностью поднята, солдаты вернулась на свои посты в центре управления, продолжая следить за мониторами ещё действующих камер. Серебряник взломал систему так, что картинка на камерах была одна и та же вне зависимости от того, прошёл там кто-то или нет.

***

— Гидре не захватить наш мир, тебе это не удастся, Пайтор. — в тот же миг зелёное свечение за спиной серпантина окутало всю команду, солдаты открыли огонь, но купол отбросил их в сторону, и исчез, сбросив с ниндзя оковы. — Ниндзя Гоу! — воскликнула команда героев, закружившись в вихре Кружитцу, возвращая своё оружие, и разбивая союзников змея, Криптор в тот же момент схлестнулся с Зейном, один на один, Пайтор же не вмешивался, наблюдая за всем, как тут же зелёное Кружитцу останавливается возле него, и перед змеем предстаёт Ллойд: — Всё конечно, Пайтор, твоим планам не суждено свершиться — как ив прошлый раз зелёный ниндзя наставляет остриём катаны на серпантина, что только этого и ждёт. Ллойд резко делает выпад и тут же Пайтор перехватывает его атаку, сковывая хвостом. — Я избавлюсь от тебя раз и навсегда! — в ходе боя несколько рикошетов попали в генераторы портала, из-за чего произошёл сбой, в попытке вырваться, Пайтор нанёс по телу Ллойда несколько ударов, угомонив ярое сопротивление заклятого врага, от чего мастер энергии полетел прямо в портал, сбившийся с изначального курса. В этот же самый момент время будто бы остановилось, потеряв свой обычный ход, всё происходило, словно в замедленной съёмке, вся команда отвлеклась от боя, повернув голову на беспомощно летящего в портал лидера, в тот же миг их голоса выкрикнули лишь одно слово: — «Ллойд!» — одновременный возглас вырвался из их уст Кай в тот же миг сорвался со своего места, превозмогая боль во всём теле и упадок сил, в тот момент у него открылось второе дыхание, Скайлер, рядом с которой он бился помчалась прикрывать огненного мастера, что безрассудно ринулся спасать названного брата. Лея замерла на месте, такого расклада она не ожидала, всё что она сделала в этот момент закрыла лицо руками, а стихия невольно помчалась спасать её возлюбленного. Зейн в этот момент собирался совершить атаку, но произошедшее заставило его колебаться, чем воспользовался генерал ниндроидов, выпустив несколько лазерных атак по нему, от чего Зейн в замедленной съёмке полетел в стену, Пиксал, что застала всю ситуация в полёте пришлось сделать сальто, оттолкнувшись от стены, куда она случайно полетела из-за потери концентрации, и тут же поспешила к Зейну, Деш в тот момент прикрыла Найт от прямолинейной атаки в голову, повалив их обоих на пол, их брат, отражающий выстрелы солдат мечом чуть не лишился оружия и части руки с ним, осечки не произошло, благодаря Харуми, отразившей удар за него, она была единственной, кто не потерял концентрацию. — Морро! Очнись! — воскликнула Молчаливая, возвращаясь Ветрогона в реальность. — Мёртвыми мы ему не поможем никак! Мастер ветра по металлу головой, убрав клинок за спину. — В сторону! — приказал Морро, Харуми тут же сделала кувырок в сторону, ветер поднялся в помещении, бóльшая часть команды ринулась к порталу, навстречу Пайтору, чья ехидную улыбку сверкала на лице, стоило ему только повернуть в их сторону голову, змей исчез с их пути, давая им возможность самим войти в западню. — Мне. Это. Всё. НАДОЕЛО! — прибывшее подкрепление Гидры, не успели произвести и выстрела, как гнев Морро выплеснулся на них, солдат просто засосало в ураган, поднявшийся в базе, лишь Пайтор и Криптор устояли перед этим, когда ветер утих, солдаты лежали еле живые. — Ты ответишь за него! — сфера огня и страха полетели прямо в Пайтора, но змей исчез, оказавшись за спиной Леи, связав её хвостом, он в тот же момент бросил её в Нию, что собиралась напасть на него с копьём, а сам тут же напал на Кая, повалив того с ног, но тут появляется Пиксал, удар с ноги, и снова змей уклоняется, перебрасывая ниндроида через себя, шмякая её на пол, Ния ловит Лею и тут же в вихре Кружитцу налетает на Пайтора, но змей наносит ответный удар клинком, мастер воды выходит из стихийного вихря, блокируя атаку, стараясь превзойти змея. — Наш прошлый бой в монастыре за золотое оружие был не равен, но сейчас я тебя одолею — Ния собиралась взять реванш. — Не спеши с выводами, ты всего лишь девчонка — мастер воды разозлилась, Пайтор перехватывает её оружие хвостом, замахивается клинком, но сестра Кая отбрасывает его в сторону, отцепляя оружие из лап врага, делая несколько обратных сальто. — Пайтор! — Феникс, взявшая оружие у одного из поверженных солдат Гидры взяла его на мушку. — Вот и настал твой конец. — Феникс нажала на курок, но Пайтор к тому моменту исчез, выхватив у неё огнестрельное оружие, появившись перед лицом, в то же время Криптор взял на себя остальных ниндзя, держа их на расстояние, отстреливая своим встроенным лазером. Джей и Коул выпускали в Криптора свои стихийные атаки, но ниндроид ловко уклонялся от них, подбираясь ближе и ближе, но Коул держал его на дистанции, стараясь поразить генерала своим молотом, Джей предпринял попытку иного подхода, закружившись в вихре Кружитцу, мастер молнии подобрался к нему со спины и замахнулся нунчаками, но ниндроид перехватил атаку и провёл серию молниеносных ударов по телу ниндзя, отбросив его в Коула, сменил товарища Зейн, предпринявший поранить лицо и лазер сюрикеном, но всё также мимо. — Ты не победишь в этом бою, Криптор! — Зейн, поймав свой сюрикен подозвал двойника к себе. — Я пойду дальше и выиграю войну — Криптор стоял на месте, выпуская в Зейна один выстрел за другим, Зейн отшатнулся назад, блокируя выстрел сюрикенами, стремительная пальба в лицо, мастер льда сделал подкат, прогнувшись назад, сократив расстояние между ними до вытянутой руки. — Ниндзяго! — атака Кружитцу отбросила Криптора в стену, что его не на шутку разозлило, а Зейн стремительно перешел в нападение, сосредоточив в левой руке силу льда.

***

— Филл, мы получили послание от Феникса. — Мэй подошла с планшетом к другу Ника Фьюри. — В послании говорилось, что база захвачена Гидрой, нужна незамедлительная помощь — Мелинда посмотрела на Колсона с намёками. — Хорошо, отправь это в штаб и приготовься к жёсткой посадке — Колсон понял её намёки и направился к Дейзи и мастерам стихий.

***

— Как же тут скучно, сколько ещё мы здесь будем торчать?! — Тёрнер и секунды не мог на месте стоять, всё что-нибудь да делал. Нейро медитировал, читая мысли окружающих, Гравис парил, Ток, общалась с Камилой, Джейкоб играл на своей гитаре, Болобо сидел возле горшка цветов, выращивая деревце. Эш и Шедоу обсуждали между собой детали мисси, Эшеру многое было не по душе. — Шедоу, к нам гости — Нейро передал каждому мастеру стихии о приближении Дрожи, все отвлеклись от свлих дел, посмотрев на входную дверь, в которую тут же вошла Дейзи. — У меня для вас вести о ниндзя — Нейро тут же их прочёл, пока остальные всё внимательно слушали, что она говорила. — Значит ниндзя снова нашли эпицентр проблем — заключил мастер теней. — Как обычно, в центре внимания — Тёрнер скрестил руки на поясе. — Им нужна помощь, Гидра захватила базу, возможно, они сейчас тоже в плену, тот самый подозреваемый, они его опознали — слова Дейзи ни сколько не удивили мастеров стихий. — Шедоу, ты у нас главный, как поступим? — Тёрнер указал рукой на самого скрытного. — Будем выручать, если Пайтора упустим, в родной мир мы точно не вернём. — мастер теней осмотрел союзников. — Мастера, слушай мою команду, приготовиться к высадке — Шедоу обогнул Дейзи, и остальные следом. — Но я ещё не закончила! — Дейзи была в шоке от их поведения, ни плана, ни одного вопроса, они даже не знают где они, а уже спешат выручать. — Мы уже всё поняли, лишнего не надо! — подал голос Тёрнер. — Колсон, это Дрожь, наши союзники собирается выпрыгнуть из самолёта и самостоятельно штурмовать нашу базу — Дейзи сообщила по коммуникатору, Колсон этому не удивился. — Подстрахуй их, мы двинемся следом — отозвался голос по ту сторону аппарата. — Принято, босс — Дейзи тяжело вздохнула, закатив глаза последовала за ними.

***

— Вы собрались прыгать без парашютов? — изумилась Дейзи. — Тут высоко, а вы тут вряд ли все умеете вот также парить — взгляд пал на Грависа и Карлоффа. — Карлофф умеет летать — отозвался мастер металла, Дейзи ничего не смогла ответить, в душе она представляла метеорит, падающий с небес на землю, более ничего полётом без парашюта и правильной силы она назвать не могла. — Давайте, я хоть вам направления скажу, где встречаемся — предложила Дейзи, не решая вступать в спор в данный момент. — Гора Эверест, на её вершине есть люк, ведущий в саму базу — Нейро вслух раскрыл все её мысли. — Вообще-то без разрешения чужие мысли не читают! — возмутилась Дрожь. — Я лишь прочёл необходимое — отозвался Нейро. — Карлофф, открой люк — Шедоу приготовился к прыжку. — Я первый! — Тёрнер скакал на месте, высовываясь из-за чужих спин, помещение, в котором они стояли было довольно узкое, особенно для такого количества людей, Дейзи, сто стояла с боку была вообще прижата к огнетушителю, Гравис зависал над потолком, Эшер, эту дымчатую кошку сложно было обнаружить, пока помещение не начали стремительно покидать, больше всего не везло тем, кто стоял возле Карлоффа, его габариты и доспехи оставляли желать лучшего тому, кто наткнется на них в случае удара о них, тут ведь до сломанной шеи, разбитой головы один толчок. Ближе всех к Дейзи была Токс, только находится с таким человеком, с таким именем и силой было тоже не так и приятно, одно её желание и все на этом корабле будут лежать при смерти, да и по её выражению лица было ясно, что она и сама не в восторге находиться здесь, но больше всего не нравилось Дейзи совсем не она, не их методы, а Камила — мастер формы… Щ.И.Т. её искал довольно долго, но безуспешно, если бы Токс её не уговорила присоединиться к ним, вряд ли бы она так просто дала поймать себя, её способности позволяли занять любой ранг, любую должность, получить любую сумму денег, войти туда, куда так просто не войти, и никто бы её не распознал, пока не стало поздно, её присутствие её смущало больше всего, она была не такой общительной, но не раз её пропажа замечалась, и где она была в те моменты, знают только чтецы мыслей, да и она сама, за время, чоо она с ними работала, Дейзи выяснила не мало, привычки, умения, все это больше интересовало Агента Феникс, в задачи Дейзи входило лишь контроль за тем, чтобы они не начудил что-нибудь не то, и не выставили под угрозу Щ.И.Т. и его деятельность. Дейзи накинула парашют, и тут же дверь открылась, мастер скорости на всех парах выбежали первым, с радостным криком: «Юху! Смотрите, как я умею» тут же Дейзи услышала странный звук, а после рычание дракона, увидеть она его не смогла из-за того, что угодно, в который её вновь прижали был без иллюминаторов, а текучка с безумными прыжками без страховки была той ещё. — «Похоже, они совершенно не волнуются по поводу высоты птичьего полёта и того, в каком они климате, и их смелые решения говорят о скрытых талантах их всех.» — заключила Дрожь, наблюдая за происходящим дальше. — За мной — Шедоу прыгнул следом, за ним Токс, за ней растворился Эшер, за которым прыгнул Болобо, и тогда Дейзи увидела их призывных существ, изумляясь такой красоте. — Драконы?! Но… Откуда?! Как?! — детская радость и неверие было на её лице. — Пропустите Карлоффа! — мастер металла грубовато оттолкнул её в сторону. — Полегче, крестоносец! — возмутилась Дрожь, тут перед ней Карлофф создал дракона из ничего! Дейзи отбросила своё недовольство в сторону, а мастер металла запрыгнул на сидевшего на крыле дракона, после чего взмыл в небо, самолёт качнуло и Дейзи слегка вскрикнув выпадает за борт через дверь, тут же раскрывая парашют, наблюдая за драконами, летящими к вершине. — Хэй! А как же я?! — Дрожь вздохнула и с помощью своей звуковой силы сумела начать движение в нужном направлении, словно на параплане, следуя за огромными драконами. — «Вот это красота!» — возмущение было не так важно, о драконах она читала ещё в детстве, да и все слышали эти детские сказки, но увидеть их в живую это было невообразимо, и главное — они их не боятся, а драконы, такие же чудесные и величественные как и на картинках детских книжек, и учебников по мифологии. — Я первый — Тёрнер ускорил своего энергозверя. — Нет, ну вы видели?! Они реально издеваются?! — Дейзи ускорилась насколько смогла.

***

На подлёте к вершине, мастера стихий спрыгнули со своих драконов, а те мгновенно исчезли с воздухе. Дейзи нагнала их с большим трудом. — Вы куда так спешите? На смерть?! Поймите, Гидра — серьёзная организация, как раньше вы её не одолеете — Дейзи сбросила с себя парашют, приземлившись наравне со всеми. — Послушай, мы остановили нашествие анакондраев, свергли с трона узурпатора Гармадона, Гидра, это те же люди с оружием, только более подготовленные, мы справимся, по сравнению со змеями анакондраев, они слабые — Дейзи не стала спорить с Тёрнером или кем-то из них, пусть считают как знают, лишь бы на деле было также. — Вход здесь! — мастер металла оторвал крышку от тайного прохода. — Я проверю — Шедоу тут же исчез, в зале послышались автоматные очереди, после чего голос мастера теней: «Чисто!» — Делай как я! — Тёрнер в миг спустился по лестнице, Дейзи следом. — Нужно разделиться, так мы их быстрее найдём — предложила Дрожь. — Нет, держимся вместе — наперекор произнёс мастер тени. — Нейро, ты можешь их найти? — Минуту — ответел чтец мыслей. — Но… — Дейзи вздохнула. — А знайте, делайте как хотите, вы же «мастера» Дрожь сделала отдельный акцент на их звании. — Но спасать ваши задници из-под пуль я не собираюсь — возмутилась та, чувствую некую тоску, а ведь и она такая же бойкая, также рвётся в бой. — Тогда не мешайся под ногами, и следи, как бы тебя не потребовалось спасать — конструктивно прояснил мастер теней, Дейзи указала на него ладонью: «Пожалуйста». — Они в каком-то подвале, туда можно попасть через сигнализацию и коридор с лифтами, по пути может быть охрана, и не малой численности — предупредил чтец мыслей. — Куда бежать? — спросил Тёрнер, готовый сделать всю работу за всех. — Туда — Нейро повёл всех за собой, благодаря своим способностям до перехода они добрались без проблем, но вот дальше, даже его телепатия не могла их спасти. — Увы, дальше, я вас провести не могу, так или иначе, боя не избежать — с грустью произнёс Нейро. Перед альянс был КПП, четыре вышки по периметру, в центре будка с охраной, пулемёты были на каждой из них, на вышках было по два человека, стрелок и смотритель, камер видеонаблюдения было также немерено, патруль ходил по два-три солдата, измерять интервал смен никто не собирался, у каждого из солдат в руках находились автоматы, холодное оружие было не у всех, общей численностью на КПП было двадцать-тридцать человек, и это те, кого было видно, потолок не сильно и освещался, возможно там, в тени имеются ещё солдаты, засевшие в засаде, за КПП находилось два лифта, соединённые между собой мостками с перилами, у каждого из лифтов стояло по одному солдату, на мосту было ещё трое бойцов Гидры, помещение было полностью из металла, также в этом «коридоре» находилось две двери, предположительно там находились лестницы, ведущие вниз, в подвал. — В сторонку, Карлофф сейчас покажет как надо проходить — мастер металла ударил перчатками друг о друга, возвысившись в росте, покрывшись при этом металлической оболочкой. — Нейро отошёл за спины друзей, а Карлофф в миг выбежал из-за угла, с одного удара выносят троих солдат Гидры, находившихся в ближайшем патруле, со всех точек по нему тут же открыли огонь, вся охрана начала тут же стекаться к нему, но мастеру металла было лишь бы что. — За дело — скомандовал мастер теней, подгадав момент, Дейзи наблюдала за их работой и не вмешивалась, как и просил «лидер». Тёрнер в миг выбежал, пока все стреляли в Карлоффа, он, Пейл и Шедоу разделились, убирая пулемётчиков одного за другим. — Учись, детка — Эшер растворился, Дейзи только с отвращением отмахнулась от его дыма, в миг Эш оказался за спиной товарища, говоря ему под руку, в спину уже стрелять никто не мог, скоростные и невидимые мастера стихий отлично справились с задачей, теперь оставалось только подкрепление, которое уже начал отвлекать Эшер, Гравис подключился к делу, когда больше никто не мог стрелять с вышек, такое число пуль даже он бы не смог отразить, поднявшись под самый потолок, там его точно никто не тронул, Гравис в ту же секунду выставил руки перед собой, обезоружия врага, изменяя действия гравитации на него, в этот момент всё оружие солдат словно прилипло к земле, а одежда ьылв такой тяжёлой, что стоять на ногах было трудно, многие оут же рухнули не в силах, выдержать такой вес, другие шли так, словно против них буря, а на спине раненый товарищ. — Токс, сюда! — крикнул Шедоу с одной из вышек. — Прикройте! — мастер ядов побежала по безопасному пути, даже не удосуживаясь взять в руки оружие. — И это тактика?! — возмутилась Дейзи. — Что за дела?! Её же убьют! — Дейзи была в шоке, да как так вообще выжить возможно! Такой состав, но дыр в плане, больше чем на тëрке или сыре! — Успокойся, Дейзи, с ней будет всё хорошо — мысленно Нейро был с ней, но заметил также пропавшую Камилу. Токс в этот момент добралась до группы с боку, выполнив несколько акробатических движений мастер ядов залезла в самый эпицентр, и тут же облака зелёного цвета окутала всех солдат Гидры. — Самоубийство! — покачала головой Дрожь, выходя, заметив, что путь чист, но тут один из солдат наставил на неё дудо пистолета, но не успел произвести и выстрела, как тут же был убит, за спиной Токс стоял другой агент Гидры, что стал в миг Камилой. — Не спи! — посоветовала фиолетововласая, мастер ядов лишь кивнула. — Всё чисто, выходите — воскликнула Форма. Нейро и Дрожь вышли вперёд, Дейзи прошлась мимо ещё дышащих солдат Гидры. — И не царапины! — сверкнув очками произнёс Тёрнер. — Нам вниз — мастер сознания вызвал лифты. — Ну, вы ждите, а мы так — Тёрнер дал деру по лестнице. — Встретимся внизу! — напоследок послышался голос откуда-то снизу. — Мы расчистим путь — Шедоу исчез, появляясь рядом с Тёрнером. Эшер следом за Шедоу прыгнул в шахту лифта, приземлившись в своей дымчатый форме. Гравис поднялся и вверх и в позе для медитаций спустился к остальным. — Карлофф, ты закроешь нас собой, если что-то пойдёт не так — Дейзи решила хоть чем-то уравновесить это безумие. — Я пожалуй поеду на втором лифте — Токс посмотрела на кабинку. — Это вообще надёжно, такое ощущение, что она рухнет, стоит Карлоффу войти в неё, как собственно мастер металла и поступил. — Надёжно! — постучав ногой по полу, сборщик Ротоджета стал ожидать друзей. Как только все набились в оба лифта, те спустились вниз, где уже стояло четверо мастеров стихий. — Ну вы чего так долго?! Мы уже нашли их — Тёрнер топал ногой от нетерпения. — Так почему не спасли? Им ведь нужна помощь?! — поинтересовалась Дрожь. — Мы действуем вместе, вчетвером с с Пайтором нам не справиться, а уж с Криптором и подавно — Шедоу не самоубийца, чтобы лезть туда, где они бессильны. — Показывайте этого Пайтора, я ему сейчас быстро покажу, где раки зимуют — Дейзи была решительнее остальных. — Анакондраи довольно хитрые и быстрые, в силе им не занимать, даже Карлоффу — произнёс Шедоу. — Вы одолели их войско, а там их сколько?! Всего один! Труда это не составит — Дрожь решительно пошла вперёд, откуда шли звуки боя.

***

Войдя в зал с портал в первое же мгновение взгляд остоновился на нём: Генерале Крипторе — предводитель армии ниндроидов, ответственный за издевательства над ним и его народом, тот, по чьей вине он так выглядит. — Криптор! — серебряник заприметив того, кого в детстве сильно боялся и слышал, в мгновение ока изменил свою руку на встроенный бластер, открыв огонь по генералу, тот в ответ, и не менее мощный. — Серебряник! — Криптор достал из-за спины клинки. — Я покараю тебя за весь мой народ, за всё, что вы сотворили с нами! Моё возмездие настигло тебя! — мощный боезаряд направился на ниндроида, но итог не оправдал вкладываемую силу. — Я покончу с тобой, и закончу то, что начато Золотым Мастером — генерал ниндроидов и последний из рода серебряников схлестнулись в поединке один на один. Кайбер наносил удар за ударом, но лазер генерала и усиленная база данных не позволила серебрянику нанести хотя бы один точный удар в цель. — Твоя база устарела, приёмы бесполезны против более совершенной модели, реакция заторможена — каждое словно сопровождалась атакой мечей по телу Кайбера, оставляя на них серьёзные порезы и вмятины, встроенные огнестрельные бластеры были повреждены, корпус был нехило потрепан. Серебряник начал пропускать удар за ударом, пятясь как рак назад, при этом защищая свою колонку, если Криптор её уничтожит, его миссия будет провалена, а это намного хуже, чем проиграть обидчику и остаться в живых, но куда хуже погибнуть самому так и не завершив дело, он обещал Евфразии вернуться, и намерен исполнить эту волю. — У тебя нет шансов в этом бою — Криптор стрелял в торс с одной и с другой стороны, затем в плечевой пояс, лазер Кайбера всё ещё был цел, туда начала поступать энергия для ответного удара. — Пускай итак, но месть, не главная моя причина появления — в ответ из глазного протеза последовал мощный боезаряд, заставивший Криптора скрестить клинки перед собой, и уйти в глубокую оборону. — Я здесь, чтобы вернуть ниндзя и вас домой! — энергия стала иссякать, и вскоре напор остановился, дабы не истратить весь заряд за раз, на перезарядку и восстановления потребуется сон и особое питание, которое здесь вряд ли найдётся. В тот же момент врывается Дейзи и Альянс мастеров стихий. — Всем сложить оружие, Щ.И.Т. работает! — воскликнула агент Джонсон, встав в боевую позицию, в тот же момент пара ниндзя стояли у портала, в который Ллойд провалился пару минут тому назад. — Нужно прыгать за ним! — воскликнул Джей. — Согласен, я не хочу повторение ситуации с Морро — Коул положительно отозвался на предложение. — Нельзя допустить Гидру в наш мир! — Зейн остудил пыл нескольких солдат Гидры, заморозив в толстой слой льда. — Мастера стихий скоро прибудут, я дам им весточку, чтобы не теряли нас — Кай от этих слов был не менее счастлив. — А как они вернутся домой? — поинтересовалась Найт, добравшись до них, в то время как Деш, Морро, Харуми и Пиксал разбирались с Пайтором. Тут все перевели взгляд на Криптора. — Кайбер! — обрадовалась Найт. — Хэй, и в правду, это наш путешественник во времени, как он нас здесь нашёл? — изумился Джей. — Он в беде, скорее — Коул поднял свой молот. — А Ллойд?! Что с ним? — Лея смотрела на открытые врата. — Через терминал я могу отследить, куда он попал — заявил ледяной ниндзя, доставка сюрикены, предоставьте портал мне — Зейн побежал к пульту управления, и когда все отвлеклись, у входа осталась лишь одна Лея. — «Ну же, Ллойд, если ты там, выходи! Прошу!» — сделав маленький шажок вперёд мастерица страха смотрела в портал. — Лея, берегись! — один из солдат Гидры из последних сил поразил её лазерной пушкой, мастерица страха рухнула в портал, даже крика от неё не последовала. — ЛЕЯ! — завопила вся команда вновь, но было слишком поздно спасать, солдат умер, а герои стали выбирать одно из двух тяжелейших решений. — Сестричка! — Найт испугалась и собиралась бежать за ней, но к полу её прижала Деш. — Стой, куда одна?! — в тот же момент Морро разрубает двоих солдат на кусочки, оставляя их бездыханные тела лежать на полу, истекая смазкой, а сам мчится в портал и прыгает без каких-либо раздумий. — Все за ним — скомандовала Деш, прикрывая отход команды из стихийного лука. Ниндзя стали отстреливаться, Гидра наращивала силы, оттесняя мх к цели, которые герои выбрали сами. — Сейчас каждый должен решить, что для него важнее: спасти друзей или остановить Гидру во главе с нашими злейшими врагами — заявила Деш. — И думать нечего, Ллойд, держись! — Джей прыгнул первым, за ним Ния и Коул, а за ними все, кроме Харуми и самой Деш. — Что ты решила?! — Деш перестала отстреливаться, переходят на уклонения. — Прыгай, я знаю, он тебе дорог — обе девушки понимали друг друга с полуслова слова. — Я прикрою, давай скорее — мастерица погоды метнула несколько шаровых молний напоследок, Руми оглянулась, бросив непонятный для Пайтора взгляд. — Мы ещё вернёмся, мальчики — Харуми вошла в портал, а следом и Деш. — Не дайте им уйти! — воскликнул Пайтор, уклонившись от комбо-атаки ниндзя. Специализированные бойцы Гидры открыли беглый огонь по ним, и в конечном счёте портал в другой мир был уничтожен, не выдержав такого хаоса. Герои один за другим вбежали в портал, Кайбер это не заметил, как и прибывшие мастера стихий. — что здесь произошло?! — Тёрнер был в шоке, ниндзя оставили врагов и просто исчезли! Снова! Следы их присутствия были, но их самих нет — это было странно, даже очень. — Ллойд в крупной беде, они пошли его выручать, Скайлер передала весточку: остановить Гидру и уничтожить проход и все чертежи для его постройки — сообщил Нейро. — Какой проход?! И как нам теперь вернуться домой?! Об этом они подумали? — изумилась Токс такой наглости и в стену отлетел серебряник. — Блеск! — клубок зелёного дыма окутал её полностью, ближайшие солдаты начали закашливаться, отступая от ядовитого испарения Токс. — А вот и наш экспресс до дому — произнёс мастер скорости, альянс достал оружие, пока Кайбер поднимался на ноги, держась за грудь. — «Это кто ещё такой?» — вопрос самоустранился, когда Гравис помог ему вправить вмятины и поставить на ноги, тут Дрожь заметила выжившего агента Щ.И.Т.а — Феникс! — Дейзи подбежала к ней, та была без сознания, но дышала ещё, вдали она увидела Пайтора, сражающегося с тремя мастерами за раз, и Криптора, разбирающегося с остальными. — Так ладно, сначала ты, железный — Дрожь выпустила несколько звуковых атак в генерала ниндроида, отбросив его в стену, тот же в ответ сделал серию выстрелов в неё, Дейзи ловко уклонилась. Криптор поднялся и в тот же момент исчез, нанеся удар в спину Дейзи, поразив её лазерным выстрелом из нагрудной брони. — Ах значит так, повернувшись на спину, Дрожь выпустила свою силу, переломав Криптору чуть ли не всё, что можно, он был повержен, но сопротивления более оказать не мог. — Так-то лучше — Дейзи поднялась на ноги, немного шатаясь, отделалась парой синяков на лице и в теле, но это ерунда для неё. — Теперь змей — Дрожь на всех парах помчалась к нему, и в воздухе выпустила свою атакующую волну, змей вновь уклонился, и появился перед ней, перехватив руки своими, после связал хвостом, но подоспевший альянс высвободил её. — Признай своё поражение, Пайтор! — Кайбер только вот отошёл от проигрыша Криптору, как уже начал впутываться в новые проблемы, но в жтоо раз удача и сила с численным превосходством была на его стороне. Альянс мастеров стихий загнал змея в угол, перед тем как тот собирался исчезнуть оглушающий выстрел из последних сил Кайбера достиг своей цели, Пайтор лежал на полу, Криптор был обезврежен и унижен девчонкой со сверхсилой, а на базу начали прибывать силы Щ.И.Т.а, руководство больше не было, Гидра не могла здесь дальше оставаться, и принялась бежать. — Это победа — на лицах мастеров стихий не была и капли радости. — К сожалению, да — с грустью произнёс Кайбер. — Я вновь опоздал — с досадой в голосе произнёс серебряник. — Моя миссия вернуть вас… Всех вас домой… — последний серебряник посмотрел на улыбнувшихся мастеров стихий. — Но стоит признать, часть задания ты уже выполнил, ты нашёл нас. — Токс хотела приободрить их давнего друга. — Если бы не ты, кто знает, что с нами здесь могло произойти. — внезапно всё помещение накрыла красная волна, и прямо на месте, где ликовал ранее Пайтор явились они — Кракс и Акроникс — Руки Времени. — А вот тут вы ошибаетесь, вы не знаете, но МЫ, в курсе что было — произнёс Кракс, когда действия красного клинка времени прошло. — Вы?! — мастера стихий подняли оружие, Дейзи в миг направила на них оружие. — Кем бы вы ни были, сдавайтесь, я не шучу! — в тот же момент пистолет в её руках покрылся ржавчиной, а рука Акроникса слегка сияла зеленоватым цветом. — Мы всё время наблюдали за вами, ожидая момента, когда надо будет вмешаться. — разъяснил Акроникс, пока Дейзи обалдевала от того, что стало с пистолетом. — Почему вы не вмешались раньше?! Вы бы могли всё это сделать сами! С вашими-то силами стихий — поинтересовалась Токс. — А зачем?! — спросила в унисон братья. — Вы знаете что с ниндзя?! — Тёрнер скрестил руки на поясе, верить им не было ни одной причины, но попытать удачу стоило. — Они покинули этот мир, перед взрывом портала — Кракс указал на всё ещё горевшие остатки телепорта в их мир. — Значит они вернулись домой и без нас? — злилась мастер формы. — Нет… Я не вижу их там — ответил серебряник, эксперимент Пайтора не удался, их забросила не в Ниндзяго, в мир, схожий с этим, но различен, параллелен. — Так что же это получается, они нас не бросали, а пропали в каком-то из миров? Так что ли? — Эшер с непониманием взглянул на серебряника. — Именно так, я продолжу их искать, но сперва я должен вернуть вас и их — Кайбер указал на Пайтора и Криптора. — В их временную линию — серебряник с недоверием посмотрел на братьев. — Без вас эта коррекция будет весьма длительной, если хотите тоже вернуться домой, вам нужно настроить время в Ниндзяго на будущее. Дейзи стояла в сторонке, наблюдая за всём издалека. — Рассплюнуть — рассмеялся Акроникс. Кайбер каснулся своей колонки, нажав на кнопку, в тот же момент его руки покрылись странным свечением, правую руку он выставил перед собой, направив на место горения, в тот же миг там открылся портал. — Настраивайте, и без глупостей — Кракс лишь что-то непонятное всем проворчал в ответ. Братья встали по обе стороны портала, концентрируя в руках свои силы стихий, одновременно направляя их на портал, начала открываться временная воронка внутри прохода, альянс и Дейзи узрели далёкое прошлое Ниндзяго, затем ближайшее настоящее, а после и будущее время, увидев знакомые очертания, альянс стал ликовать. — Да! Получилось! — радостные крики доносились из разных сторон. — Сначала отправим их — серебряник указал на поверженных злодеев. Гравис в тот же миг поднял их гравитацией и отправил в портал. — Ваша очередь — все мастера стихий обернулись на Дейзи. — Спасибо за помощь, агент Дрожь, мы будем скучать — выразил общее мнение мастер теней, Дейзи никак этого не ожидала, но на душе ей стало теплее. Тёрнер на всех парах промчался в воронку, следом ушла Камила и Токс, Карлофф и Пейл, Эшер и Нейро, Болобо и Гравис, Джейкоб и Шедоу, все были несомненно рады этому моменту, лишь Кайбер оставался серьёзным в тот миг, просматривал он ближайшее прошлое, что не сильно и радовало его. Братья под его надзором вошли в воронку, остался лишь один серебряник. Кайбер не спеша подошёл к порталу, что-то подкрутил на колонке, настроив новый мост, портал видоизменился, но видел эти изменения лишь он один, внешне Дейзи ничего не увидела необычного, Кайбер молча вошёл в портал, закрыв его за собой. Дейзи в тот же миг связалась с Колсоном: — Колсон, это Дейзи, миссия выполнена, иномирцы вернулись домой, приём — в ответ пришли новые инструкции. — Поняла, сейчас открою. — Дейзи вернулась на мостик, открывая все гермодвери и ангар, впуская Зефир1 и несколько групп захвата Щ.И.Т.а, после чего в миг направилась их встречать. Агент Феникс не спешила присоединяться к ней, она ещё долго смотрела на горевшие остатки портала, с грустью наблюдая за тем, как пламя потихоньку исчезает. — Удачи вам, ниндзя… — еле слышным голосом прошептала она вслух, спокойным шагом направляясь к своим. — Ваша миссия здесь завершена, а вот наша ещё нет, пока Гидра не будет истреблена и упокоена в гробах на веки-вечные, наша война будет идти — перезарядив пистолет, Феникс пошла на мостик. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.