ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 190 Отзывы 28 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста

***

— Хэй! Смотрите, кого показывают по ТВ! — Мики, что собирался посмотреть посмотреть телек включил прямую трансляцию из Онил Тек. — Кого? — в унисон спросили старшие братья, тренируясь между собой. — Кейси и Эйприл! — воскликнул Мики. — Ну-ка, пропусти — братья запрыгнули на диван, сев с обеих сторон, чуть не зажав Мики. — Дай сюда пульт — Раф отнял у Микеланджело пульт, увеличивая звук на телевизоре. — «Сегодня знаменательное событие для всего Нью-Йорка и мира, новейшие фильтры и очистители воздуха, произведённые в Онил Тек, начиная с сегодняшнего дня будут установлены на каждое предприятие города абсолютно бесплатно, сборка и доставка в том числе — начала Эйприл.» — «За эти годы наше предприятие изготовило порядка миллиона новых электрокаров, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и продолжим помогать нашему городу во всех областях промышленности, будем стремиться к большему, помните, что выбирая технику Онил Тек, вы не только получаете высокотехнологичные качественные и долгосрочные продукты, но ещё и тем самым оберегаете природу от загрязнений, посмотрите вокруг, как преобразился за эти годы наш город, и вспомните его буквально десятилетие назад. — на флаере корпорации Онил Тек появились старые фотографии Нью-Йорка и изменённые, которыми они стали сейчас, старый завод с кучей дыма, и новый комплекс без выхлопов, старые автовокзалы и улицы с пробками и совершенно новые электрокары и дороги, пролегающие по всему городу, новый автовокзал, заправки, в качестве топлива которых выступает совершенно безопасная и экологически чистая энергия, взамен устаревшего бензина. Появления роботов, новых рас, Агент Бишоп, на заседании ООН, избранный на пост президента мира уже в четвёртый раз, его изменения, цели и задачи, встречи с главами других рас на космической станции и президентском доме.» — С годами он стал выступать всё лучше и лучше — задумчиво произнёс Лео. В этот же момент передача прервалась для экстренного выпуска новостей. — Хэй! Это же те самые ямы, что мы расследовали сегодня ночью! — Мики подошёл к телевизору, ткнув пальцем в экран. — Инопланетная активность? Да кому в голову взбредёт соваться в наш город? Фанатики Шреддера? — усмехнулся Рафаэль. — Не знаю, братья, но это действительно странно, нам нужно в этом разобраться, и поскорее, разгадка у нас под носом, местные власти сами нн додумаются, а Бишоп явно эту работу перекинет на нас, впрочем как и всегда, если мы не вмешаемся, то быть беде — заявил Лео.

***

— Прекрасное выступление, ты молодец, Кейси! — ласково произнесла Эйприл, у Дони были смешанные чувства по этому поводу, он был и пад за Кейси, но было и обидно, что ему тоже никакой похвалы не было, но относительно он в этом и сам был виноват, с приходом инопланетян им уже нету смысла скрываться, они теперь были такими же обычными как и все, хоть и особенные. — Дони, пойдёшь сегодня с нами в пиццерию, отпразднуем очередную победу! — радостно произнёс Джонс, пл0ллпав Дона по плечу, дабы тот отвлёкся от работы. — Если вы мне дадите закончить с работой, я, возможно, с вами и пойду, но надо ещё будет пригласить братьев. — также не отвлекаясь ответил мозг черепашей команды. — А это разве проблема? — усмехнулся Кейси. — Да, они явно не будут против, Раф уж точно. — Кейси вернулся к мониторам, пока Эйприл, тяжело вздыхая, вспомнила о «своих» подопечных. — Думаю, придётся отложить до выходных, нам ведь ещё нужно кое-что прикупить в аптеке — Кейси в тот же миг изменился в лице, на лице появилось не сильно, но заметная раздраженность, брови слегка были нахмурены, Кейси не злился в этот момент, но вспоминая как началась встреча с гостями, можно было понять его недовольство — Ты снова про них? — Кейси тоже вздохнул, Дони отвлёкся, посмотрев на друзей. — Вы о ком? — обладатель фиолетовой повязки непонимающе взглянул на супружескую пару. — У вас проблемы? — уже серьёзно спросил Дони. — Мы можем чем-то помочь? — обеспокоенный тон Эйприл тут же постаралась замять. — Нет, что ты, у нас никаких проблем нет. — Эйприл действительно не лгала, эти проблемы больше касаются не их, а названных гостей. — К нам вчера чуть ли не вламываясь пришли двое незнакомцев, они, судя по из словам, сбились с курса и остались в неизвестном городе без крыши и пищи, а на улице шёл дождь, ну, мы и впустили из к себе. — рассказ Кейси продолжила Эйприл: — У девушки, что была вместе с парнем странная рана на спине, она выглядела так, словно в неё стреляли из какого-то высокотехнологичного оружия, при этом они были очень усталыми, и чьо самое странное, у них при себе не было универсального переводчика и документов, подтверждающие их личности, ума не приложу, как в наше время они ещё живы, и как такое возможно! — Дони стал ещё внимательнее слушать рассказ друзей. — А вещи, надетые на них очень похожи на кимоно, в одном из них мы нашли это устройство — Кейси показал Дону комлинк Леи, тот взял его и начал рассматривать. — При себе у них было оружие — холодное, мечи. — Донателла ещё больше стал изумляться. — Это устройство похоже на передатчик, что-то по типу того, чем мы пользовались раньше на миссиях, но, только сильно повреждён, словно его о что-то били — заключил эксперт по гаджетам. — Я стирала на деликатной стирке — оправдывалась Эйприл, Дон ещё больше изумился. — А кто второй? У него тоже есть такое устройство? — Дони посмотрел на друзей, что в этот момент ужаснулись. — Точно, рыжая, во втором такого не было! — Кейси ударил себя по лицу. — Возможно они шпионы, а раз у них нет документов и их одежда — кимоно, а оружие мечи, то скорее всего, сопоставив два факта, появилась логическая цепочка. — Они пришли к вам вчера? — Кейси и Эйприл кивнули. — И вчера же были повреждены все дороги, возможно, мы ошибаемся, и это было вовсе не оружие, а телепорт, и они здесь с целью что-то подсмотреть, подслушать, или даже убить! — последние слова Дона ужаснули и его. — Эйприл, а ты уверена, что они случайно попали к вам? Может, им и были нужны вы, и сейчас они строят западню для вас, в вашем же доме! — поразился Донателла. — Да, я тоже об этом подумал — Кейси согласился с мегомозгом. — Ну, даже не знаю, мальчики, если они убийцы, то могли и сразу на нас напасть, по рассказам Ллойда, это сопровождающий и друг девушки, кстати, её зовут Лея, они ищут некий Монастырь Кружитцу — вспомнив об этом Эйприл решила поинтересоваться напрямую и у Дони. — Учитель Сплинтер не знает случайно об этом месте? Ничего вам такого не говорил? — Дони пожал плечами. — Впервые о подобном слышу — заявил Дони. — Может, это место встречи? Что ещё они вам говорили? — Дон хотел знать всё, особенно, если это касается его родных и близких. — Да ничего особенного, только лишь то, что живут в монастыре. — задумалась Эйприл. — Только о том, что у неё есть друзья и брат, грубоватый слегка, но добрый душой, но имён не назвала, а Ллойд про это даже не заикался, похоже, ему не очень приятно находиться у нас в гостях, он был готов прямо сегодня покинуть нас, и забрать Лею с собой, он очень яро верит в существование этого монастыря. — Угу — кивнул Дон. — Значит, поступим вот как, пусть пока они будут у вас, как и планировалось, а потом, мы последуем за ними, посмотрим, куда они идут, возможно у них здесь база, или место встречи с кем-нибудь — задумался черепашка. — А если мы ошибаемся, и они никакие ни шпионы, что тогда? Я не хочу ставить вас под удар. — задумчиво произнесла Онил — Как-то не верится мне, что они, ну вот что не говори, но на злодеев они не тянут. — Всякое бывает, рыжая, всякое — Кейси вот напротив так не верил гостям, слишком много вопросов они вызывают. — «Как придём, я выведу их на чистую воду.»

***

— Харуми, на связь, что видно, приём! — требовал Кай, в ответ тишина. — Аргх! Вот и снова она смылась! — злился мастер огня, Харуми не было уже около полу часа. — «Ненавижу, когда она так делает» — Смит уже мысленно сжёг и отругал её около тысячи раз, внезапно, появился сигнал. — Я осмотрела весь район, ни следа, я сильно сомневаюсь, что они здесь вообще есть — отозвалась Молчаливая. — Они должны быть здесь! — Кай наотрез отказался верить в эти слова. — Должен и обязан разные вещи, Кай, сам посуди, мы здесь как на ладони, стоит поднять им голову, и они бы нас сами заметили, подали бы сигнал, или оставили метку, мы здесь торчим уже второй час, а толку? Я тебя спрашиваю, есть ли в этом толк? — заявил Морро в комлинк. — Есть, я верю, что они здесь — произнёс Кай с надеждой. — Я подслушала разговор некоторых людей в переулке, из всего, что я разобрала, они говорили о неком объекте упавшим с небес. — произнесла Харуми. — И что это даёт? Ровным счётом ничего — обозлился красный ниндзя. — Напротив — вмешался Зейн, направляясь к выходу из толпы. — Если объект упал с небес, то это мог быть и Ллойд, если вспомнить, где появились мы, там же мог появиться и он. — смело высказался мастер льда. — Нам нужно узнать, где и куда упал тот объект. — спокойно и рассудительно говорила Самурай-Х. — Я не смогла понять, где это место — вмешалась Руми. — Можно попробовать подключиться к местной сети и выследить по камерам видеонаблюдения, где и когда это произошло, если это кто-то мог снять на камеру, или видео, это нам даст зацепку, откуда следует начать поиски. — предложил Ниндроид. — И как ты это себе представляешь? Вряд ли нам кто-то одолжит компьютер или даст доступ к городской электросети. — поинтересовался Джей. — А мы просто возьмём на временное пользование, хозяин вряд ли будет против — задумался Морро. — Братец! Это же воровство! — возмутилась Деш, скрестив руки на поясе. — Так мы вернём, Зейну вряд ли нужно много времени на доступ к камерам, всего лишь минут пятнадцать-двадцать, да и всё — произнёс Морро. — Исключено, воровать мы не станем! — наотрез отказалась Ния, сделав руками крест, остальные члены команды покачали головой, Харуми же напротив, воздержалась от ответа. — А у вас другие есть предложения? — настойчиво спросил Ветрогон. — Ну, можно облететь город, и посмотреть где есть что-то подозрительное — тихо произнесла Найт, спрятавшись за спинами остальных. — Это тоже не вариант — вздохнул Кай, а Найт поникла. — Нужно что-то действенное, но вот что? — Кай посмотрел в небо. — О Первый Мастер, помоги нам найти твоего внука! — взмолился Красный Сëгун.

***

Эйприл и Кейси в то же время работали в лаборатории, обдумывая сказанное Дони, ведь действительно, они могут быть шпионами, но если и так, как у них выведать цель и остановить? — Слушай, рыжая, если они действительно пришельцы, прибывшие, чтобы кого-то иои что-то найти, или устранить, то как нам их расколоть и не вызвать подозрение? Если они хотят что-то от нас, то, это наверное, коды безопасности Онил Тек, может, им нужно что-то из нашей лаборатории? Или один из секретных проектов? — поинтересовался Кейси. — Давай пока не будем хоть спешить с выводами? У нас пока слишком мало информации, не стоит их в чём-то обвинять без доказательств, что мы можем им предъявить? Комуникатор и отсутствие документов? Пояс, который есть практически, но тоже не у каждого? А вдруг они действительно попали в беду? Мы ведь о них толком ничего и не знаем, наши слова могут сделать лишь хуже — Эйприл пыталась образумить своего мужа. — Да, но… — Кейси не стал уже возражать, споры им сейчас ни чем не помогут.

***

— Президент Бишоп, смотрите — агент СЗЗ приподнес диск в кейсе с надписью «особо секретно» — Что это? — президент мира взял кейс в руки. — Это последние данные о случившемся вчера ночью — доложил агент СЗЗ. Бишоп вскрыл кейс и аккуратно достал диск, вставив в магнитофон. Появилась картинка записи уличной камеры видеонаблюдения, где вскоре появляется уже упавший большой зелёный шар, через мгновение он исчезает, и виден силуэт человека в зелёном ги, с катаной за спиной, после чего неизвестный сбегает с места преступления. — Дайте мне всю информацию и все места, где он появлялся, куда мог направиться, объявите его в розыск, но тайно, я хочу его лично допросить! — заявил Бишоп. — Найти и привести, хоть из-под земли достаньте, но чтобы он был здесь, живым! — приказал президент мира — Так точно, президент Бишоп — солдат отдал честь и удалился.

***

После плотного обеда Лея дней пошла спать, а Ллойд укрыв её одеялом, сел рядом, на кресло, изредка ппоглядывая на любимую, раздумывая о своём. — «Может, Лея всё же права, и это не наш мир, но если так, то выходит мы здесь абсолютно одни, и помощи ждать не от кого, а значит и наш дом, что мы ищем, действительно не существует в этом мире, и значит, я зря накричал на Кейси и Эйприл! — Ллойд взялся за голову. — О Первый Мастер, прошу, помоги нам найти путь домой, помоги мне защитить Лею, помоги отыскать друзей, прошу, не оставь нас одних, дай нам ориентир до дома» — мысленно молился Ллойд. — «Но а если это действительно наш мир, то, возможно, кто-то не хочет, чтобы мы нашли наш дом, или намеренно скрывают его от нас, если это всё же наше будущее, то тот, кто правит здесь не хочет, чтобы мы нашли наш дом, если он конечно существует, если это всё происки Оверлорда, или Пайтора с Криптором, то я клянусь, что добьюсь справедливости и открою жителям глаза, освобожу от терранов.»

***

— Итак, что мы имеем? — Джей поглядел на друзей — Мы в неизвестном мире, мы не понимаем местный язык, с кислородом тоже перебои, связь с Ллойдом невозможна, зацепок по поискам почти нет, а те, что есть, весьма сомнительные — взгляд пал на Харуми, что скрестила руки на поясе от возмущения. — И мы не можем полностью их расследовать, убедиться в их достоверности, потому что мы не знаем, где это, и как искать это место. — взгляд остановился на Зейне, что обрабатывал данные в этот момент. — Наши силы практически на исходе, нету еды, а с ней, скоро не станет и воды, это просто тупик!!! — мастер молнии посмотрел на каждого из команды, кто-то держался за живот, как Коул, кто-то скрючился от боли как Найт, кто-то был в отчаянии, как Джей и Кай, другие, собирались идти на радикальные меры, и последнии вовсе были готовы упасть обессиленными. — Джей прав. — вздохнул Кай. — На драконов сил практически нет, наши запасы истощены, варианты тоже минимальные, если и до утра мы протянем, то до конца недели, я в этом сомневаюсь. — Кай сёл на землю, на вершине здания. — У меня есть альтернативный вариант — все посмотрели на Пиксал. — Мы с Зейном не нуждаемся в еде и воде, мы могли бы отсканировать город и изучить все зацепки самостоятельно, пока вы будете отдыхать здесь, а как появятся вести, мы вам сообщим. — предложила Пиксал. — Одни? А если с вами что-то случится?! — обеспокоенно произнёс Кай. — Но не ты же со своим ранением будешь их прикрывать — усмехнулся Морро. — Но и тебе я не доверю эту задачу, Морро, не с твоей легкомысленностью — заявил Кай. — А тебе придётся это сделать, у тебя по-просту нет выбора — Морро сменил выражение лица на более грубое и недружелюбное, направившись к Каю. — А ты заставь меня — в руке Кая зажглось пламя, ниндзя сделал к противнику пару шагов. — Да запросто! — ветер окутал обоих ниндзя. — Хватит собачиться! — воскликнула Деш — удар молнии с небес, преградивший путь обоим ниндзя заставил их отступить. — Ваши тëрки не вернут Лею и Ллойда — в глазах Деш сверкнули молнии. — Кай, прекращай этот беспредел, Деш права, ваши разногласия не помогут нам решить проблемы — заявила Ния, подходя к брату. — Я никому не дам в обиду мою Пиксал! — заявил Зейн. — Никто не посмеет обидеть моего Зейни! — заявила девушка мастера льда. Красный ниндзя вздохнул. — Хорошо, идите. — Кай поник. — Будьте осторожны — попросил он шёпотом. Ниндроиды спрыгнули с крыши, отправившись на поиски следовать в городе, а обессиленные герои рухнули на бетонную крышу, держась за животы. — Кай или кто-нибудь, придумайте, где мы можем раздобыть еды! — ныл Джей. — Я слишком голоден, чтобы думать — отозвался Коул в позе звезды. Харуми, оперевшаяся на дверь, ведущую вглубь многоэтажки лишь закатила глаза, её взгляд бегал с одного ниндзя на другого, выражая брезгливость и отвращение от текущего состояния её союзников. — «Лучше бы я пропала, а не Лея» — находиться в такой компании ей хотелось меньше всего, тут краем глаза она заметила Морро, в отличие от остальных известных ей участников команды, его она знала меньше всего, но его несгибаемость и выдержка, на фоне нытья остальных поражали, если бы её голос хоть что-то значил для остальных, она бы давно распинала каждого ударом в живот, но Морро, ему похоже было всё равно, на голод, он не пал как остальные, не согнулся, на лице не дрогнул ни один мускул, сейчас он сидел в позе лотоса и медитировал, вдали от всех. — «Любопытно, какие секреты я ещё могу о тебе узнать?» — стоило Харуми перевести взгляд на свою тень, как тут же она увидела рядом с собой Найт, что стояла и ждала… когда Харуми заметит её? — «Что за манера у этой семейки подкрадываться со спины?» — Чего тебе? — без эмоций, дерзко, даже не оборачиваясь спросила Руми, Найт поежилась с ответом, и лишь когда Молчаливая обернулась, Найт заговорила. — Ты хотела моего внимания, я слушаю — с безразличием в голосе говорила беловолосая. — А почему ты стоишь здесь совершенно одна? — из всех вопросов, которые есть на свете она задала именно этот — почему?! Я что, не могу просто постоять в сторонке от этих нытиков? — Ты действительно хочешь это узнать? — надменным тоном прозвучал её ответ. — Найт же кивнула, слегка качнув своей головой вперёд, Харуми закатила глаза, промолчать она бы могла, но Найт бы обиделась, а очередные упрёки от Кая или кого-то ещё выслушивать не очень-то и хотелось. — Не в обиду, но подобное нытьё я не выношу, терпеть не могу таких людей — брезгливо произнесла Руми, Найт лишь покивала в знак понимания. — Тебе одиноко? — обеспокоенно спросила Найт. — «И с чего она это взяла? Я ведь даже не про это ей говорила.» — Харуми, скажи, что тебя беспокоит? — с безразличием Молчаливая посмотрела в печальный взгляд Найт, выражающий тревогу и беспокойство. — Могу ли я тебе чем-нибудь помочь? — А мне разве нужна помощь? — вскинув бровь вверх Руми скрестила руки на поясе. — Я думаю нужна — с улыбкой на лице произнесла младшая Сторм. — И чем ты мне собираешься помочь? — язвито спросила Харуми. — Что тебя беспокоит? — поинтересовалась Найт, со всем интересом. — «Ваше нытьё» — выругалась про себя Молчаливая. — Как вы собираетесь решать насущие проблемы, мы так и не продвинулись ни на шаг в расследовании — ласковым голосом произнесла беловолосая, Найт изменилась в лице. — Зачем ты мне лжёшь? Я ведь правда хочу тебе помочь. — «А я чтобы ты оставила меня в покое» — Харуми, пожалуйста! Прошу. Скажи что ты хочешь. — всё ещё ласково говорила младшая Сторм, Руми махнула рукой. — «Кышь отсюда, мелкая» — Найт склонила голову вниз и пошла с расстроенным лицом, Деш, наблюдавшая за данным диалогом, гневно посмотрела на Харуми, что нарочно игнорировала её. Найт же подошла к сестре, начиная о чём-то с ней говорить, старшая изредко бросала недовольные взгляды на Харуми, что лишь закатывала глаза. — «Вот ябеда несносная, смерти ищет?» — просверлив взглядом дырку, Харуми посмотрела на героев. — Хэй… Найт, ты чего? — Деш одеяла сестру, что подняла взгляд на неё. — Я хотела поднять Харуми настроение, а она меня игнорировала — чуть расстроенным тоном проговорила младшая. — Да сдалась она тебе — взгляд со сверкнувшими в них молниями упал на Молчаливаю. — «Хоть пальцем тронешь, испепелю до хрустящей корочки!» — Деш уже мысленно представила, как разбирает с ней. — Ей очень одиноко, с ней почти никто и никогда не общается, не спрашивает о её чувствах, не интересуется, чем она занимается, её взгляд выдают душевную боль и печаль, она тоскует, возможно завидует — мастерица погоды изучающе глянула на беловолосую, что держала одну из рук рядом с ножом. — Скорее убийственный, чем печальный, поверь, ей там одной хорошо, если бы она действительно хотела бы поговорить, сама бы начала разговор. — Деш с сочувствие посмотрела на младшую сестру. — Не говори так о ней! У каждого есть сердце, и Харуми не исключение! — заявила твёрдо сестра Ветрогона. — Каждый заслуживает любви, и то, что она не показывает свои чувства не делает её чёрствой, бесчувственной и злой, как и тебя с братиком Морро! — Найт быстро закрыла рот обеими руками, поняв что произнесла слишком много, и инстинктивно съежилась, будто её кто-то здесь станет бить, но вместо ожидаемого её аккуратно погладили по голове. — Про… — Деш прислонила ко рту Найт руку. — Ччч — проговорила спокойно её старшая сестра. — Не надо извиняться, ты всё правильно сказала — Но я… — мастерица погоды вновь не дала младшей договорить. — Ты не обидела меня — ласково произнесла кудрявая. — Знаешь что я сейчас чувствую? — красноглазая с изумлением и волнением посмотрела на старшую, задрав голову вверх, её сердце тут же бешено заколотилось, внутри чувствовался дискомфорт, хотелось сбежать и спрятаться где-то в подворотне и тихо заплакать, умолять простить и просить второй шанс. — Гордость — с улыбкой проговорила мастерица погоды, на что младшая с непониманием похлопала глазами. — Но я ведь… — Найт уже сама замолкла. — Если я не вижу того же, что и ты, это не значит, что ты не права, а я наоборот, это значит, что ты видишь куда глубже, нежели я, всегда отстаивай своё мнение, никогда не соглашайся с тем, что по истине лживо, как ты это сделала сейчас, никогда не забывай об этом. — поучительно произнесла старшая Сторм, ветреная кивнула, а Деш бросила свой последний взгляд в сторону Харуми. — «Видимо ты чего-то всё же и стоишь, раз моя сестрица так яро защищает тебя не смотря на все твои гадости и пофигистическое настроение по отношению ко всем» — Деш глянула на команду. — «Давненько Зейн не выходил на связь, как бы чего не случилось» — мастерица погоды посмотрела в сторону города.

***

— Зейн, у меня зацепка, иди сюда! — махнув рукой подозвала его девушка. — Что такое, Пиксал? — взгляд был немного обеспокоен. — Что-то стряслось? — на лице ниндроида были смешанные чувства по отношению к компаньону. — Ничего особенного, что за зацепка? — отмахнулся Зейн. Пиксал указала на телевизор, сейчас они находились возле витрин магазина с техникой. По телевизору показывали сегодняшний репортаж новостей, а также произнесли место где это произошло, и показали саму воронку, Зейн, как Пиксал узнал в нём точку их выхода из портала, а воронку, пока ещё было ранг делать выводы, но надежда свернула в их глазах. — Кай, приём, это Зейн, мы с Пиксал нашли возможные координаты падения Ллойда, они совпадают с теми, в которых появились мы. — доложил мастер льда. — Движемся по ним, возможно, что тот «метиорит» Это вовсе не метеорит, а возможно, мы предполагаем, что это шар Ллойда, в котором он мог приземлиться, если ещё что-то найдём, сообщим — Зейн отключился, ниндзя создал своего энергетического дракона и взмыл вместе с Пиксал на нём в небо.

***

— У нас появилась зацепка, возможно Ллойд приземлился там же где и мы, только ниже — в кратце сообщил мастер огня. — Уже что-то — обрадовался слегка Джей, команда тоже заликовала. — Да, это даёт массу возможностей для его поисков! — оптимистично произнёс Коул, всё ещё держась за свой живот. — Ещё рано ликовать, пока Ллойда и Лею мы не нашли, необходимо найти способ вернуться в наш родной мир — недовольно произнёс Ветрогон. — Да Кайбера дождёмся, он и заберёт нас домой, делов-то? — спокойный и даже весьма весёлый тон Кая выводил потихоньку Морро из себя. — А если нет? Ты будешь ждать, пока мы тут все помрём, а потом воскресним у себя, через портал в Мир Ушедших? Включи мозги, Кай, если тебе их от рождения кто-нибудь вставлял! — серьёзно и чуть раздражённо прорычал Морро. — Братец! Ну что, за то тон? Где твоя радость?! Это же след, разгони свои хмурые тучи над головой, и порадуйся солнцу! — Деш не понимала того, что было в душе брата. — Ты думаешь, мы хотим найти лишь Ллойда? — чуть тихо и рассуждающие произнесла старшая сестра, в ответ Морро изогнулся бровь. — Про Лею у нас нет зацепок, мы надеемся, что она где-то близко, с Ллойдом, вот и ищем её — Деш, поводов для радости нет, Зейн и Пиксал ничего ведь не сказали точно, лишь предположения и теории, а на них мы никуда не уйдём, нужно что-то достоверное, пойми, если мы их вернём, но не сможем выбраться отсюда, это достижение будет попросту утеряно, Ллойд ждёт от нас большего! — замысловато произнёс Морро, оглядывая команду. — Твоё существование не имеет смысла, а в этом есть! Смысл нам от действующего портала или чего-то там, способного вернуть нас домой, если мы ещё не готовы им воспользоваться! — Кай подошёл к Морро. — Вбей ты уже в свою дырявую голову, мы своих не бросаем, сначала команда, потом всё остальное! — Дырки только в сыре, если твой мозг им ещё не стал, то ты должен знать, или хотя бы рассматривать способ возвращения домой! — оба противника вновь готовы были начать драку, но вовремя сами разошлись, повисло неловкое молчание, команда вновь погрузилась в свои мысли в ожидании сигнала или весточки от ниндроидов.

***

— Как думаешь, это Ллойд нам оставил весточку, где его искать, или если рассуждать в этом ключе, и раз его не было в городе, возможно ли, что его похитили? — Пиксал сделала задумчивый взгляд. — Не исключено, но следов Леи мы тоже не обнаружили, если найдём следы боя, значит похищение, если же ничего, стоит рассчитывать на то, что они смогли сбежать, или приземление было гладким. — отозвалась Пиксал. — Внимание, вы влетели в запретную зону, немедленно приземлитесь и предъявите ваши пропуска, если вы этого не сделайте, мы откроем огонь. Ниндзя отвлеклись, и поспеши сбежать, но бойцы открыли по ним огонь, обычное оружие приносило небольшой дискомфорт, но было не опасно, в отличие от орудий их бронемашин, внезапно в дракона Зейна прямо в чешую на животе прилетел мощный лазерный выстрел из бронемашины, затем второй, но уже в левое крыло, дракон завопил от боли и вскоре расстаял, а ниндроиды полетели вниз. — Зейн, что происходит?! — Пиксал впервые за столь долгий срок, с момента потери Зейна испугалась. — Судя по звуку, это бластерный выстрел, весьма мощный — тут же картинка сложилось, солдаты СЗЗ, контролирующие это пространство хотели схватить подозреваемых. — Лёд! — два мощных потока льда создали дорожку, по которой оба покатились прямо к земле, стоило им коснуться её, тут же солдаты начали из окружать. — Что будем делать?! Мы в меньшинстве? — Пиксал достала мечи. — Нужно выбираться отсюда, и вернуться, когда всё утихнет — предложил мастер льда, в руках появились сюрикены. — Именем президента Бишопа вы арестованы за проникновение в закрытые терртории без пропуска! — произнёс солдат. — Я за тобой — Пиксал кивнула своему парню. — Ниндзяго! — мастер льда, закружились с возле Кружитцу, начал маневрировать между бойцами Бишопа, пока те открыли по ним огонь, но попасть так никто и не мог, Самурай-Х вонзала свои мечи в их бластеры, разгружая солдат, разбрасывая из по периметру, как тут, дуло одной из бронемашин выстрелила прямо под ноги Зейна, тот не успел увернуться, и упал на землю без чувств. — Зейн! — Пиксал тут же поспешила к нему, но стоило ей остановиться, бойцы, и машина перекрыли им путь отхода. — Ребята, у нас проблемы, нужна помощь! — Пиксал отправила последнее зашифрованное сообщение друзьям, прежде чем её и Зейна повязали, вырубив шокерами. — Сэр, двое подозреваемых связаны, пробиваем по базам их личности. — доложил сержант по видеосвязи с президентом. — Доставьте их ко мне в штаб незамедлительно! — приказал с того конца видеосвязи Бишоп, очнувшиеся Зейн и Пиксал подслушивали весь разговор, коммуникаторы, как и оружие они не обнаружили, сейчас они были скованы в наручниках, лишь их внутренняя связь могла позволить им говорить на защищённых частотах. — Так точно, президент Бишоп! — отдав честь старшему по званию, солдат отключился, обернувшись на пленных. — Очнулись? — ниндроиды подняли головы вверх и попытались вырваться, но попытка провалилась, их сковали по рукам, ногам и телу, на руках были «варежки», скреплённый между собой магнитным замком с особым ключом, находились они в положении сидя, на стуле, ноги были прикованы к ножкам, мощными тесками, также скреплёнными между собой, как и руки, параллельно их руками и ногами в месте магнитного замка находился лазерный луч, соединяющий руки и ноги, оковы были из высокопрочного сплава стали, железа и титана, ключ естественно был на главном в этом комплексе, в частности командира, которого сейчас не было в данном помещении. — сержант навёл планшет и отсканировал их лица и биометрии, мгновенно ввел в поис распознавания лиц, ниндзя в тот момент были без масок. — Сейчас мы быстро выясним, кто вы такие — но через пару минут устройство не выдало совпадений. — Так-так, похоже у нас здесь роботы, так ещё и без документов — сержант улыбнулся. — Сетевые номера! Живо! Кто создал? Откуда родом? Какова цель заброски?! Сколько вас? Где ваша база?! — весьма агрессивно сержант начал допрос. Зейн и Пиксал переглянулись между собой, и отвернулись в сторону, выражая не желание общаться с данными человеком. — Ничего, мы ещё и не таких раскалывали, прибудем на базу, быстро заговорите — сержант вышел из камеры внутри бронемашины. — Отряд! По машинам! Доставьте этих подозреваемых в базу, незамедлительно! — снаружи ниндзя услышали характерный солдатский топот и звук зааодящихся двигателей. — «Что будем делать?» — обеспокоенно спросила Пиксал. — «Можно было бы сбежать, но если Ллойд у них в базе, то нам придётся обыскать её всю, если не найдём, тогда сбежим, у них есть компьютеры, возможно, мы сможем узнать, что произошло, и кто эти люди такие» — план был очень ненадёжный, но это лучшее, что сейчас они имели.

***

Ближе к вечеру Эйприл и Кейси вернулись домой со всем необходимым для героев Ключ проворачивается в замочной скважине, минуту спустя, Эйприл открывает дверь, входя в дом, а следом и Кейси с мешком покупок для гостей. — Ллойд? Лея! Мы вернулись — Эйприл подала голос, не видя гостей в прихожей. — Кейси, поставь мешок на кухню, я поищу Ллойда и Лею — попросила ласково Онил, проходя глубже в дом. — Как скажешь, рыжая — Кейси зашёл на кухню и поставил пакета на стол, осматривая помещение. — В кастрюле видно кто-то накладывал себе еду, и не маленькую. — Кейси проверил холодильник, ее посмотрев на дверцу, в то время как Эйприл осматривала гостиную, где они спали прошлой ночью, но их не было и там, после Онил решила проверить их с Кейси комнаты, но и там пусто, всё также, последний вариант — балкон, кимоно Леи всё ещё там лежало, но окно было открытым, Эйприл это насторожило, выглянув из него, тоже ничего не нашла, но окно закрыла. — Их нигде нет — Эйприл вернулась на кухню, где Ллойд оставил им записку, которую Кейси задумчиво разглядывал, то ли перевести пытался, то ли что-то другое. — Что ты нашёл, Кейси? — Онил подошла ещё ближе. — Да вот, записка, только я не понимаю, что в ней — почерк записки был весьма разборчивым и красивым, ни единой лишней закорючки, но язык не знаком. — Здесь написано, что они на крыше — без какого-либо труда прочла Эйприл. — Спасибо, рыжая, но откуда ты знаешь этот язык? — поинтересовался Джонс. — Учитель Сплинтер, он мне показывал один древний язык ниндзя, похоже, что наши гости его знают, и весьма хорошо, всё написано без ошибок, не смотря на простоту предложения, написание очень даже сложное, я в своё время пыталась его практиковать, но могу лишь читать, увы — со вздохом произнесла Эйприл. — На крыше значит… Ага — Кейси пошёл на второй этаж, мимо их комнат к двери, подергав которую Кейси понял, что она заперта. — Дверь заперта… — Джонс пожал плечами, Эйприл подошла ближе. — Помнишь про ключ? — Эйприл достала его из кармана, предворительно достав его из тумбочки и входной двери. — А! Точно! — Джонс, ударив себя по лицу усмехнулся. — Погоди, если дверь заперта, как они вышли на крышу? — вставив ключ в замок, Эйприл призадумалась по этому поводу. — Давай у них и спросим, вопросов с нашего последнего разговора с ними накопилась целая тележка. — открыв дверь, Кейси в миг вошёл, пробегая по лестнице вверх, Эйприл же не спеша поднялась.

***

— Ллойд, как ты думаешь, где сейчас наши друзья? — с грустью произнесла средняя из сестёр Морро, опираясь на ограждение вокруг крыши, состоящие из железных шестов, соединённых между собой спайками, а между ними были стеклянные вставки с различными цветными рисунками, золотистого цвета, стекло таковое было из мрамора. — Я думаю, что где-то неподалёку, мне кажется, тот неудавшийся разговор с Зейном, если на том конце действительно были они, то, очень скоро мы окажемся дома, остаётся только найти их или подать сигнал, что мы здесь — вздохнул зелёный ниндзя, подойдя к своей девушке, приобняв за талию, любуясь ночным небом. Тут резко открывается дверь, но ниндзя даже не обернулись, наслаждаясь умиротворением и тишиной. — Эйприл, я нашёл их! — прокричал Кейси, нарушив их мирную идиллию. — Что такое, Кейси? Вы нас искали, что-то стряслось? — уже машинально спросил мастер энергии. — Вам же сказано, ни ногой из дома! — как отец Кейси начал разговор. — А мы и не покидали его, крыша — часть дома — оправдывался Ллойд. — А мы похожи на маленьких детей, чтобы в таком тоне с нами говорить? — тон Леи Кейси не очень оценил. — Мы оставили записку, какие претензии ещё могут быть? — Лея отвернулась от Кейси и Эйприл, махнув своим высоким хвостом. — Кстати об этом, где вы научились писать столь сложные тексты? — поинтересовалась Онил, подходя ближе к Ллойду. — А что в этом сложного? Обычное сообщение — усмехнулся Ллойд. — Я училась годы, чтобы на нём говорить, но сейчас я могу лишь читать его, даже не писать — удивилась рыжая. — А на каком языке сейчас разговаривают? — поинтересовался зелёный ниндзя. — Межгалактический — скрестив руки на поясе недовольно произнёс Кейси. Ллойд отмолчался, Лея всё ещё строила из себя обиженного ребёнка, каковым она была в глубине души. — А как вы сюда забрались? — решив завершить эту тему Эйприл задал вопрос последний мучащий её вопрос. — Обычно, через окно — спокойно, даже не пытаясь ничего скрыть произнёс Ллойд. — А высота? — удивлялась Эйприл. — Третий этаж? Это не так уж и высоко — всё ещё обиженно произнесла Сторм. — Вы наверное замёрзли, заходите, там для вас небольшой сюрприз — последнее слово заставило Лею оттаять. — А какой? — Эйприл хитрости улыбнулась. — Увидешь! — махнув рукой они с Кейси ушли, Лея за ними хвостиком, а Ллойд, не спеша, лишь глядя в небо, где за его спиной перепрыгивая с одной крыши на другую пробежала группа неизвестных силуэтов. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.