ID работы: 14287224

Потерянные во времени

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 190 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста

***

— Ночной город очень красив. — глубоко вздохнув и выдохнув, Морро почувствовал изменения в воздухе. — Довольно чистый по сравнению с нашим миром — задумчиво пооизнес мастер ветра, глядя на Руми. — А ты что думаешь, а Харуми? — Красиво, с этим сложно поспорить — сделав улыбку нарочно, Руми подошла ближе к Морро. — Ты наверное хочешь спросить, когда мы будем возвращаться к остальным, пойдём сразу, как ты захочешь — произнёс задумчиво Морро, Руми растерялась, такой ответ её вроде бы и устраивал, а вроде бы и нет. — Это свидание? — хладнокровно спрашивает девушка. — Обычная прогулка по незнакомому миру, если быть точнее — поправил её бывший антагонист. — «Что он задумал? Чего добивается? » — Молчаливая пыталась попробовать и раскусить Морро, словно он какой-то орех, искала к нему ключ, как к макадамии. Мастер ветра провёл Руми по самому длинному маршруту до их места встречи, поскольку немного потерялся во времени и пространстве, собственно как и Харуми, которая вообще не понимала где они, и где то место, где они должны быть. — Морро, я конечно всё понимаю, но давай закругляться, время тикает, остальные беспокоятся — как можно мягче намекала Руми. — Замести следы нужно правильно — оправдывался мастер ветра. — Ты только себя не обманывай, если уж ты меня запутал, то и наших «преследователей» в том числе — демонстративно показав руками кавычки, Руми подошла ближе к Ветрогону, тот лишь ей мило улыбнулся, от чего та покраснела. — Потерялась? — ухмыльнулся ниндзя. — Надеюсь, что ты ещё помнишь, кто я, и кто ты? — ласково спросил Морро. — Скажу даже больше, я знаю, что ты ищешь — мастер ветра изумился от подобных слов. — Путь к миру и гармонии с собой — мастер ветра похлопал глазами с непонимающим выражением лица. — Мы не терялись, просто ты был слишком напряжен, поэтому заблудились, позволь мне стать твоим проводником и вывести из тьмы — взяв его руку, Руми указала своим мечом новый курс. — С радостью — Морро подал ей руку, Руми приняла её, убрав клинок за спину, стояли они возле уже закрывшейся лавки, улицы были практически пустыми, убедившись, что они одни, Морро без особого труда, держа Руми за руку поднял их на ветру ввысь вместе с лепестками китайского квартала и понёс к месту встречи, их взгляды неотрывно смотрели друг на друга, мысли отступили на задний план, а эмоции и чувства поглотили их целиком, ещё бы чуть-чуть и произошёл бы их первый поцелуй, но, ветер опустил их на одну из крвш, после чего пара расцепилась, отвернувшись друг от друга, будто бы ничего не было. — Спасибо, что подбросил — стоя спиной к мастеру ветра, Руми перебирала концы своих белых локонов, пытаясь прийти в себя, от чего-то всё лицо было красным, дыхание было учащённое. — Д. Да, и тебе спасибо, что да-да ориентир — Ветрогон стоял также спиной к ней, впервые его голос дрожал, Морро чувствовал в себе перепады давления, сердце бешено колотилось, словно вот-вот выпрыгнет. — Да что там, я лишь показала очевидное — Руми пришла в себя намного раньше, в отличие от Морро, подправив выбившую прядь волос за ухо, Руми обернулась на мастера ветра, и вновь их взгляды столкнулись между собой. — Идём — первый ученик Ву, смотрел на неё по-другому, как и сама Молчаливая, ниндзя хотел взять её вновь за руку, но вместо этого показал на место встречи. — Вперёд — теперь его разум был ясен и чист.

***

— Эй, хвостик, не отставай! — смеялся Кейси, гоняясь за Ллойдом, что бежал не так быстро, дабы Лея успевала за ними обоими. — Сам ты капуша! — буркнула Сторм, ускориться она не могла, спина ныла, и силы будто испарились, внезапно, ноги запнулились друг за друга и Лея упала на крышу возле края, да ещё и расшибла колени и руки до крови, так и разлеглась. — Лея! — воскликнул Ллойд, сделав обратное сальто, от трубы, перепрыгнув через Кейси, мастер энергии тут же помчался к нему, Кейси обалдел, влетев в ту самую трубу, от которой оттолкнулся Ллойд, сам он смотрел за спину. — Ты как? Сильно ушиблась? — обеспокоенно спрашивает блондин. — Ай! — Лея попыталась встать, но было слишком больно, поэтому её поднял Ллойд, пока Кейси только подъезжал к ней. Маска слегка треснула, но сам он не пострадал, ни капли крови. — Ууу! Жёсткая посадка — усмехнулся Джонс. — Не смешно! — рявкнула Лея, бросив пару слезинок, она бы хотела в данный момент быть такой же средой и сильной, как Деш, и стрепеть боль, лишь пошипев, но ей такое не свойственно, Найт бы точно разревелась от полученных травм, а брат бы успокоил, погладил бы по головке, и осторожно бы понёс домой, мастер бы лал чай спокойствия, а Мисако или Ния, а может быть ещё и Найт помогли бы ей с ранами, но тут лишь Ллойд, перед которым она опозорилась в очередной раз, и незнакомец, который оказался даже лучше её в искусстве ниндзя, он явно не владеет этими навыками, но обходит Лею, что обижало её ещё больше, сейчас она чувствовала себя бесполезной, благо, на улице было темно и этот позор видели лишь они трое, но всё же, было немного обидно за свою слабость. — «И вот опять, опять я беспомощна, даже этот Кейси меня превосходит! Какой от меня толк? Что я могу? Мне даже за Ллойдом не угнаться? Ещё и новую одежду запачкала кровью, порвала коленки, и вновь поставила в неловкое положение Ллойда! Вот что за проклятье!» — злилась сестра Морро. — «Может мне не дано стать ниндзя, и лучше бы я работала в своей парикмахерской, и никому бы это жизнь не портило!» — мастерице страха было горько и больно, были бы силы, скрылась от всего этого позора, дак тоже некуда, мир ведь даже не их! — Лея — ласково позвал зелёный ниндзя, приподняв подбородок девушки, та посмотрела на него сквозь слезы. — Не плачь! — осторожно взяв возлюбленную на руки, Ллойд посмотрел на Кейси. — Возвращаемся к вашему дому, на сегодня хватит — произнёс спокойно ниндзя. — Ты справишься? — Кейси не хотел нести обоих, поэтому усомнился в силе Ллойда. — Конечно, она же моя девушка — Лея смутилась и покраснела, а Кейси окаменел, а Ллойд начал возвращаться по тому же самому пути, увеличивая дистанцию между ними и Кейси. — А почему ты раньше этого не сказал? — поразился Джонс. — Чувак, у нас же уговор! — Кейси нагнал Ллойда с Леей на руках. — Уговор, что мы честны с вами, а причём наша личная жизнь? — Ллойда не останавливаясь спешил к Эйприл. — Но это же тоже важно! — Кейси уже обогнал Ллойда, пятясь назад. — Мы не офишируем свои отношения, тем более, если это не наш мир! — мастер энергии больше не сомневался в том, что они не дома, и смело называл вещи своими именами. — Следил бы за дорогой, двоих я точно не потяну — возмутился Ллойд, обогнав Кейси, слево спустившись на финишную прямую. — А че я? — разом развернувшись, недогоняющий Кейси за мгновение ока последовал вновь за ниндзя.

***

— Эйприл, мы вернулись — тревожно произнёс Ллойд. — Ох! Ах! Это какой-то ужас! Что у вас произошло на этот раз? — ужаснулась Онил. Через пару мгновений Эйприл принялась обрабатывать ещё свежие раны, по завершению Лею оставили в покое поправляться. — Ну-с, объясняйте, кто в этом повинен? — скерестив руки на поясе, Эйприл посмотрела на Ллойда и Кейси. — Она сама, мы тут ни при чем — оправдывался Кейси. — Ноги запутались и она рухнула на одной и из крыш. — пояснил её парень. Эйприл покачала головой в разные стороны. — Постельный режим, и никакой прогулки, особенно по крышам — заявила Эйприл, перед уходом, Кейси ушёл следом на разговор со своей женой, а Ллойда вновь пошёл к Лее, что мирно спала. — «Пока ты будешь поправляться я решу нашу проблему и верну нас домой, ты главное не волнуйся, не успеешь ты и встать на ноги, а я уже вернусь с хорошими новостями» — погладив её по голове, Ллойд пошёл спать, вскоре также поступили и молодожёны. Тем временем у ниндзя: — Аргх! Да сколько можно! Где их носит! — план уже был готов, а парочка злодеев отсутствовало. — Где надо, там и носит — два силуэта, сделав сальто появились прямо перед Каем. — Ну наконец-то! Мы уже начали волноваться, что вы решили без нас всё исследовать, и спасти Зейна и Пиксал. — волнующим, и чуть радостным тоном произнесла старшая Сторм. Морро и Харуми переглянулись между собой, беловолосая ухмыльнулась. — Итак, слушаем план — Кай подозвал всех к себе. — План? Неужели вы до этого сами задумались, без посторонней помощи? — съязвил Морро. Кай, как и многие ниндзя бросили на Морро презрительный взгляд. — Итак, завтра на рассвете спускаемся в город, смешиваемся с толпой и следуем к месту падения метеорита/Ллойда, проникаем на сам объект, ищем информацию о произошедшем и узнаём, куда могли забрать Зейна и Пиксал, после чего отправляемся следом за ними, если есть транспорт, реквизируем и за ними, по пути разберёмся, что и как. — объяснил мастер огня. — У кого-то остались какие-то вопросы или дополнения? — временный лидер посмотрел на всю команду. — Пока нет — задумчиво произнёс Ветрогон, пока Харуми обдумывала данный план — Тогда отбой — скомандовал лидер.

***

— Открыть ворота! — приказал командир охранного отделения, махнув рукой. — Проезжей! — КПП, проверив документы, вернули их водителю, машина тут же тронулась с места, заезжая на территорию секретного объекта. — «Мы на месте» — Зейн глянул на Пиксал. — «Я не могу отследить отсюда сигнал Ллойда, нужно освободиться и осмотреться» — Пиксал глянула в ответ, кивнув Зейну, тот помотал головой в разные стороны — «Ещё рано». Машина, проехав через парадный вход, проезжает мимо несколько этажного с виду обычного дома, и останавливается около клумбы, что в миг поднимается, и бронемашина въезжает в тайный подвал, останавливаясь в автопарке. Помещение выглядело не столь мрачно, как злодейское логово Шреддера, но имело похожие очертания, на каждой стене висел Черно-синий флаг СЗЗ, представляющий собой два скрещённых автомата и серебристый щит с золотыми звёздами по контуру, внутри него находился орёл свободы в чёрных очках, и наушником, соединённого с микрофоном. Боковая дверь бронемашины открывается налево, отряд солдат специальных сил, состоящих из десяти человек в чёрной спецодежде, с таким же гербом, что и на стенах на спине, вооружённых длинными лазерными винтовками, подошёл к технике, с тем же логотипом на двери, встав по обе стороны продхода стал выжидать пассажиров и груз. — Смирно! — солдаты в миг вытянулись и выпрямились, приложив винтовки к левому плечу. В помещение вошёл человек в белом мундире, генеральских погонах, на правой стороне мундира находился иной герб, представляющий собой два скрещённых между собой платиновых колоска. Рядом с ним шло ещё два человека тоже в белой одежде, у мужчины слева находился пристегнутый наручников к запястью серебристый чемоданчик, а у человека справа находился обычный чёрный кейс, открыть который можно было только с помощью определённого кода, который наверняка знал тот, кого они сопровождали. — Генерал Рохан, разрешите доложить. — сержант, сопровождавший пленников поспешно вышел и отдал честь старшему поколению званию, голос был твёрдый, но ниндроиды уловили ускоренное сердцебиение. — Докладывай, сержант — холодно отозвался Рохан. — Мы задержали две неизвестные личности, проникшие на секретный объект, на Волтер Стрит, сканирование показало, что это роботы, марка, серия и номер, позывные, численность и цель мы не смогли выяснить, по прямому приказу президента мы доставили их к вам! — доложил военнослужащий. Генерал сделал задумчивое лицо, он уже был довольно пожилым человеком, но не совсем, виднелись длинные серые усы и морщины, один шрам на левой стороне лица, носил он белые перчатки, скрывающие шрамы на руках. — Можете быть свободным, сержант, дальше мы сами — не спеша произнёс Рохан, гляля на то, как Зейна и Пиксал, не спеша выводят из бронетехники, переставляя на погрузчик, приковывая к нему каждого из них. Лица ниндроидов выражали протест, но те не сопротивлялись, из бронемашины вылетели две платформы, на которых находились заключённые ниндроиды, вокруг них был невидимый барьер, не позволяющий им покинуть платформу и совершить побег, также барьер блокировал и звук снаружи, не позволяя пленному узнать то, что он не должен был. Заключённые герои переглядывались между собой, сканирование не удавалось из-за барьера, в котором они находились, поэтому оставалось лишь запоминать и снимать на видео и движение, дабы уйти без заминок и запинок. Диалог генерала и подчинённых пришлось считывать по губам и и переводить самостоятельно. Из диалога было ясно, сто их хотят изучить в лаборатории, и подключить к какому-то считывателю памяти? Также удалось расслышать, что в городе есть ещё неизвестная активность, зафиксированная во всех её частях. — «Наверное, это след Ллойда или Леи, не исключено, что это могут быть и наши следы, вернее след» — задумался мастер льда. Пиксал же подметила совершенно другую веслма заметную и значительную часть — раз перед транспортировкой состоялся звонок с главным, походу, что с президентом, лицо которого из-за поимки они не слышали, но планы на них отчётливо, то следовало предположить, что они у правительства данного мира, к этот комплекс не просто частная лаборатория или центр исследования иномирных путников, но и по совместительству жто правительственный объект Президента! А эти люди его солдаты, раз их поймали именно они, значит дело ведёт не полиция, а правительство, что говорит, что и тактика поиска друга провальная и они скорее подставляют себя, нежели Ллойдаи Лею, но факт остаётся фактом — им нужно отсюда выбраться, зная друзей, они придут за ними, при этом подставившись под всевозможные камеры и датчики так или иначе даже если этл очень продуманный план, в чём Пиксал сильно сомневалась, слаженность к них нынче не та, но даже если предположить, что именно так и получится, то в любом случае они ворвутся сюда, и кто-нибудь, да где-нибудь их засечет так или иначе.

***

— Ах, а вот и они! — учёный, настраивающий аппарат, возможно именно он и являлся считывателем разума, прикреплённый к потолку, с парой шлемов и столами, в вертикальном положении, с оковами. — «Не нравится мне это устройство» — обеспокоенно посмотрела Пиксал. — «И не тебе одной.» — Зейн глянул на неё с печалью. Ниндроиды приземлились возле столов, их камеры встали прямо около учёного, октав в ту же секунду ударили их током, после чего к ним подбежала охрана, с помощью копий с наконечниками из клещей их повели против воли к учёному, начиная заковывать по-новому. — «Пиксал, обещай мне, чтобы не случилось, будь рядом» — Зейн говорил так, слово прощался с ней. Заковав в нужном положении, на голову надели шлемы с трубками и проводками, бьющих током при попытке бегства. — Теперь-то вы всё покажите, утаивать вам нечего, беглецы! — генерал лично присутствовал на «допросе». — Начинайте — приказ мгновенно был выполнен. Первая ступень разогрело сам прибор, заставив пленников волноваться за собственные микросхемы.Вторая ступень дала опознавание того, что процесс разогреве завершен и началось проникновение в разум «пленников», следом пошла третья и завершающая часть — успешное проникновение в разум и начало выскочки информации. Мгновенно включился цифровой проектор, встроенный в сам аппарат считывающий память, Зейн, как и Пиксал начали дёргаться, кривляться, пытаться пробить оковы, прибор завибрировал. — Сэр, первая линия обороны почти прорвана, наши пленники слишком сильно сопротивляется с нам потребуется какое-то время на извлечение — доложил учёный. — Ничего, подождём, чем дольше они здесь находятся, тем меньше шансов на то, что они сбегут. — генерал пристально смотрел за взломом матрицы героев.

***

— Время пришло, пора! — с ранними лучами солнца вся команда была готова к миссии по спасению попавших в плен друзей, завтрак пролетел также незаметно и быстро, как и разминка. — Ниндзя! Гоу! — скомандовал Кай герои спустились с крыш в переулок, и один за другим не спеша начали выходить парами на улицы города, расходясь в разные стороны, одной единственной точкой был сбор в квартале отсюда, где он остановились в прошлый раз, когда бежали от Футов.

***

— Дони, когда будешь возвращаться, обязательно узнай у Эйприл и Кейси о гостях, мне не нравится, , то они тусуются у них, пора из вышвырнуть вон! В ведро — Раф бил грушу от злости. — Спокойнее мой друг, мы всё успеем, главное правильно всё обсудить — заявил Лео. — Насчёт обсуждений — женский голос у входа привлекает внимание всех черепах. — Карай! Какими судьбами? — обрадовался Леонардо. — Мне нужна помощь с одной ниндзя группировкой — произнесла серьёзно кунаичи. — Я весь во внимании — произнесла черепаха-лидер. — Выкладывай всё, и без фокусов — гневно произнёс Раф, отойдя от груши ближе к Лео. — Спокойно, Рафаэль, это важно, вчера во время патруля я заметила нескольких ниндзя, в кимоно разного цвета, небольшая группа из человек восьми, может их и больше, но главное не это, они владеют какой-то магической силой, один управляет огнём, другая летела на облаке, третья владеет ветром, есть и водный ниндзя, и одна девчонка, что они защищают, цель я выяснить не смогла, ещё стоит отметить, один из них фехтует даже лучше тебя, Лео — Карай с вызовом глянула на лидера черепах. — А можно с этого подробнее, как они выглядели, чем сражались? Магические артефакты? — вмешался Дони. — На спинах у некоторых из них были мешки, возможно они воры, но я уверена, что здесь есть что-то ещё, я хочу, чтобы вы помогли мне в этом разобраться, клан Фут в долгу не останется, мы окажем вам поддержку, если нужно будет, ну что, по рукам? — Карай протянула свою руку Лео, пока тот всё обдумывал. — По рукам — в ответ произошло рукопожатие. — С чего начнём? — Карай ждала предложений получше тех, что слышала от своих воинов. — Лео, ты думаешь о том же, о чем и я? — спросил Дони, положив свою руку на плечо Лео. — Если ты про то, что стоит спросить об этом у Эйприл, то я согласен — кивнул Лео. — Откуда ей знать об этом? — не понимала Карай. — Думаете камеры Онил Тек способны их отследить? Они теперь даже моих не в состоянии, что уж говорить о них — возмутилась дочь Шреддера. — Нет, камеры тут бессильны, но прошу заметить, они стали лучше, а ещё, у Эйприл недавно появилось пара гостей, судя по всему, они тоже ниндзя, может быть они как-то связаны с теми, что встречала ты? — задумался Дон. — Что? Они и к Эйприл забрались? Когда это произошло? Где они сейчас? — Карай была удивлена спокойствию черепах, но ещё больше её переполнял гнев, с их свадьбы пришло всего-то пара-тройка лет, Эйприл сейчас думает о ребёнке и его безопасности в этом мире, а тут такое! А черепахи так и вовсе сидят без дела, хотя проблем — море! — Да нет же, она приютила двух людей, попавших под дождь, а потом нашла комуникации, да и одежда их очень похожа на кимоно, и оружин с собой в виде меча и катаны, мы пока предполагаем, что они ниндзя, хотя тут доказательства неоспоримые, но главное не это — а то, почему именно к ней, у девушки-ниндзя ранение в спину, судя по словам Эйприл из современного лазерного оружия, и она не помнит откуда оно, вернее не знает — задумчиво произнёс Дони.

***

— А-а-а-а-а! — дёргаясь ниндроилы кричали от боли. — Изумительно, у них есть болевой порок! Но зачем? Это же делает из уязвимыми! — поразился учёный. — Тем лучше для нас — произнёс задумчиво генерал. — Усилить вмешательство! — командным тоном приказал Рохан. — «Зейн!» — крик души Пиксал требовал его внимание и помощи. — Пиксал! — прокричал Зейн. — О! А вот и первое имя — наматав ус на палец, генерал перевёл внимание на монитор. — Почему картинки ещё нет? Вы возитесь с ними уже час! Где обещанный результат?! — на экране до сих пор были мурашки. — Генерал, их протоколы защиты нам неизвестны, девушка робот закодирована цифровым кодом, а робот мужского пола и цифровым кодом, и буквенным. — оправдывался учёный. — На эту аппаратуру затрачены миллиарды, из бюджета армии, а какой толк, если ваши хвалёные мозги не способны разобраться в простом шифровании, и кодировании?! — после крика генерала, учёные стали активнее работать. — Сэр, половина кода взломана, мы смогли подобрать язык, теперь расшифровка пойдёт быстрее, ещё часа два, и они наши, уверяю вас, генерал — учёный показал результат и их прогресс. — Настройте мне картинку — уже спокойно говорил генерал. — «Я Зейн» — начал сопротивление мастер льда. — Я создан защищать тех, кто не может защитить себя сам — удар током. — Я должен… Д… Должен защитить… — руки загорелись синим *пламенем «. — Что он там мямлит про защиту? Сделайте что-нибудь с голосом, я хочу их слышать! — потребовал генерал, и тут же заметил, как оковы пленника начали покрываться льдом. — Ты хотел узнать кто мы? — Зейн был абсолютно частным. — Сейчас ты это узнаешь — удара током не последовало, Зейн в данный момент не сопротивлялся, говорить он больше не стал, позаодив генералу увидеть на что он способен. — Лëд! — воскликнул ледяной ниндзя. — Оковы в миг покрылись толстым слоем льда, аппарат для чтения мыслей замедлил свой ход работы. В помещении начала понижаться температура. — Почему здесь всё покрывается льдом? Отвечай! — наезд на учёного не даёт толку. — Сделайте что-нибудь с температурой! — требовал беспомощный генерал. — Это не они виноваты, генерал Рохан. — честно признал Зейн. — Это я. — освободив себя от оковы, ледяной ниндзя последовал к своей девушке. — Вы обидели мою девушку, поэтому, лучше вам извиниться и мирно отпустить нас, я не желаю вам зла, верните нам наше оружие и вещи, и позвольте узнать информацию о нашем пропавшем в вашем мире друге — вежливо попросил Зейн, в то время, как аппарат полностью покрылся льдом, став огромной сосулькой. Освободив Пиксал, так ещё какое-то время потратила на восстановление взломанных функций и смену паролей и кодов. — Ты в порядок? — пока генерал стоял в шоке, Зейн поспешил помочь Пиксал подняться. — Спасибо, Зейн, ещё бы чуть-чуть, и мы бы могли потерять друг друга — поднимаясь на ноги, Самурай-Х держалась за Зейна. — Не с места — генерал поднял бластерный автомат, нацелив его на ниндзя. — Поднимите руки вверх, или я — не успел Рохан закончить, как поток льда нахлынул на него, превратив его и оружие в глыбу льда. — Идём! — Зейн посмотрел на учёных, что в тот же миг разбежались по углам, закрывшись планшетами. — У нас около пяти минут до прихода охраны, или того меньше, нужно уходить — Пиксал не спеша начала соображать, двигаясь к мониторам. — Выясним был ли здесь Ллойд или Лея, и уйдём — произнёс спокойно мастер льда, ниндроиды встали по обе стороны друг от друга, мгновенно запечатав двери, включив наружные камеры. — Камеры включены, охраны пока не видно — стоило Пиксал это сказать, как охрана начала движение по коридорам в сторону лаборатории. — Но как они прознали? — ответ мгновенно пришёл в голову. — Зейн, у нас саботаж — мастер льда всё понял. — Я разберусь — в тот же миг Зейн побежал к двери, используя силу льда, ниндроид заморзил дверь. — Это их задержит, хоть и ненадолго — задумчиво произнёс титановый ниндзя. — Можно было просто забрать планшеты у учёных — немного изумлённо произнесла Пиксал, вытащив одного из-за стола, забрав у него планшет, показав его Зейну, прислонив руку к месту сканера. — Спасибо за помощь — отбросив шокированного служащего, Пиксал разблокировала панель его отпечатком и мигом начала поиски друзей и заодно о всём необычном в этих краях. За толщей льда герои услышали взрыв, дверь рухнула, но теперь нужно было установить заявил и на ледяной блок. — У нас около тридцати секунд — процедил Зейн. — Я почти закончила — Зейн сменил им все кожы доступа и заморозил консоль прежде, чем ею могли воспользоваться. Очередной взрыв и в лабораторию вломились солдаты СЗЗ. — Стоять! Не с места! Руки за голову! Оружие на пол! — выстроившись возле жанри бойцы оглядели помещение, но заключённых не увидели. — Охладите свой пыл! — перед солдатами появилось белоснежное Кружитцу, после чего резко остановилось и два потока льда превратили весь отряд в сосульку. — Путь чист — заявил Зейн. — Не совсем — проскользив по замороженному айсбергу Пиксал вырубила ещё троих с ноги. — Скорее, Зейн, скоро здесь будут ещё солдаты! — махнув рукой, помощница Борга помчалась к выходу, Зейн следом. На базе звучал сигнал тревоги, все пути к отступлению были перекрыты, база начала процесс изоляции. — Они активирлвали силовое поле, нужно поспешить к машинам, у парадного входа на КПП я смогу снять защиту, ненадолго, но должно хватить — в руках Самурая-Х был планшет одного из учёных, имеющий все пароли от базы. — Я свяжусь с остальными, когда выберемся — на бегу произнёс Зейн, оглашая солдат, не дающим ии сбежать. — Отлично, передай им наши координаты, на случай если если за нами будет погоня, а она явно будет — опережая своего компаньона на пару метров, Пиксаль вела Зейна прямл к выходу, пока он искал способ найти друзей, девушка скопировала всю структуру базы к себе, сейчас каждый из них имеет по половине информации, у неё чертежи, а у него информация о друзьях, и местах, где уже засветилась их команда.

***

— То есть как это я не иду? Я должен лично встретиться с вашим другом, он должен знать кому помогать, а я должен видеть того, с кем держу связь! — возмущался Ллойд. — Ллойд, ты не можешь просто так зайти в Онил Тек, по сути ты здесь даже не существуешь, у тебя нет ни паспорта, ни прав, ни даже налогового счёта! Если они потребуют тебя зарегестрировать, ты обязан предоставить им документы, подтверждающие твою личность! — заявила Эйприл. — Но вы же можете подтвердить, что я с вами — Эйприл и Кейси помоталали головой в разные стороны. — Поймите, мне это важно — взгляд пад на Лею. — Нам это нужно. — Ты нам не доверяешь? — поинтересовалась Онил. — Нет, наоборот, верю, поэтому и хочу пойти с вами. — Ллойд жаждал знать ответы из первых уст. — Тогда доверься и жди нас здесь —потребовал Кейси. — Я вам верю, но я правда должен туда попасть! Пожалуйста! — честно просил мастер энергии. — Нет, и это наше последнее слово — заявил Кейси. Ллойд вздохнул. — Ладно, но, я прошу, чтобы вы передали мне его слова дословно — мастер энергии чувствовал, что перегибает палку, но это было необходимо для него и Леи. — Я запишу на диктофон наш разговор — компромисс был наконец найден. — Ллойд, мы вернёмся вечером, если будете покидать дом, то прошу, будьте осторожны, не навредите себе. — взгляд пал на Лею. — Твои проблемы, могут привести к катастрофе не только для тебя, но и для неё. — тревожным голосом произнесла Эйприл. — Хорошо — зелёный ниндзя кивнул головой в знак согласия. Эйприл и Кейси вышли из дома и как в прошлый раз закрыли за собой дверь, оставив ниндзя вновь одних. — Кейси, я волнуюсь за них, а вдруг снова что-то случится, и нас не будет рядом, чтобы им помочь? — тревожно произнесла Онил, Ллойд прислонился к двери, чтобы подслушать, они ещё отошли не так далеко, чтобы их нельзя было услышать, на улице вновь пошёл дождь. — Я тоже волнуюсь за них, Эйприл, нг лучшее, что мы можем для них сейчас сделать, это договориться с Дони, он ведь уже путешествовал во времени с остальными, может получится построить межпространственный переместитесь? Он мегамозг, не забывай, ему это по плечу — успокоил Кейси. — Снова пошёл дождь — усмехнулась рыжая. — Прямо как в тот день, когда они пришли к нам — ностальгически вздохнула Эйприл. — Да. — подтвердил Кейси, достав из пакета зонтик. — Я думаю, они не сунутся в такую погоду на улицу, по крайней мере Лея уж точно останется здесь, Ллойд явно не такой дурак, чтобы тащить её куда-то в таком состоянии, не представляю даже, как она вообще стала ниндзя, ей бы свой замок или дворец, да нянек и кучу платьев с куклами, а не вот это вообще всё — усмехнулся Джонс, раскрывая зонт. — Как никто и не верил, что ты станешь таким умным, ты же всегда был таким смелым, но смекалку редко когда включал, как и Рафаэль — подметила Эйприл. — За это ты меня и полюбила, я сделал невозможнон, и ради тебя! — Ллойд слышал, как они начали отдаляться от дома, продолжая о чём-то беседовать. — «Ещё посмотрим, кто здесь дурак, Кейси» — мысленно Ллойда оскорбили подобные изречения о нём и его девушки. — «Может Лея и такая, как ты её описываешь, но я знаю, что она другая, ты не видел её в деле» — взгляд пал на мастерицу страха. — «Надеюсь, когда-нибудь ты это увидешь, и узнаешь, что она совершенно другая, не такая, как сейчас, просто сейчас ей плохо, но когда она бодрая и полная сил, она способна на такие вещи, что у тебя дар речи пропадёт, когда увидешь её в деле» — мастер энергии вздохнул. — «И всё же он прав, ей нужен отдых и забота, если я сейчас уйду, то она снова останется одна, и неизвесть что произойдёт в этом случае, думаю, действительно стоит остаться и всё хорошенько обдумать» — сын Гармадона ходил взад-вперёд, пока мысли не пришли вровень. — «Хорошо, этот день я пропущу, но завтра всё изменится» — решил зелёный ниндзя, и пошёл заваривать себе и Лее чай.

Онил Тек 09:30 — Ну-с, и где они? — обеспокоенно произнесла Карай. — Задерживаются, наверняка что-то важное — успокаивал Дони, волнуясь не меньше остальных братьев. Внезапно открывается дверь и оттуда выходят две силуэта в белых халатах. — Привет Дон! — радостно произнесла Кейси, и резко замолк, увидев Лео, Карай и остальных. — Аааа… — Что-то случилось, учителю Сплинтеру плохо? — голос Эйприл дрожал. — Нет, с ним всё хорошо, мы здесь не по этому поводу — успокоил Лео. — Нам нужеа информация о ниндзя, что ты приютила на прошлой неделе — сразу к делу перешла Карай. — А зачем они вам понадобились? — поинтересовался Кейси. — Карай вчера столкнулась с группой ниндзя в разноцветных кимоно при патрулировании, они оказались обладателями особой силы, стихийной силы — пояснил Лео. — И вы думаете, что они все у нас? — изумился Кейси. — У нас конечно большой дом, но не настолько же, да и ниндзя у нас этих всего двое — задумчиво произнёс Кейси. — Они тоже в разноцветных кимоно — утвердительно спросила Карай. — Да, зелёное и розовое — подтвердила Эйприл. — Ясно, где они сейчас? — Карай не терпелось с ними поговорить. — Дома у нас конечно, вы видели погоду, мы еле как сухими сюда добрались — Кейси указал на окно, где уже начал усиливаться ливень. — Они ниндзя, Кейси, дождь для них не преграда — холодным тоном Карай намекала на мрачность ситуации. — А что собственно произошло? Зачем они вам понадобились? — заинтересованно спросила Эйприл. — Вчера я пыталась узнать откуда они и на кого работают, они предприняли попытку бегства, и чуть не убили всех моих людей. — пояснила глава Фут клана. — Они опасны, их нужно изолировать и допросить. — Но те что у нас, они не такие, у одной ранение в спину, а Ллойд, он не оставит её одну — Эйприл старалась оправдать чаоих гостей. — Они вчера находились весь день под нашим присмотром — Онил посмотрела на супруга. — Да, вчера вечером мы вышли на прогулку, Ллойд показывает отличные навыки выносливости, что не скажешь о его девушке, она вчера разодрала себе коленки до крови, пришлось вернуться, Ллойд нёс её на руках, и всё — пояснил Кейси. — Странно, если они непричастны, то может быть знают о тех, кого мы встретили? — задумалась Карай. — Они владеют какой-то силой? — Эйприл и Кейси переглянулись. — Ллойд владеет какой-то силой, она ярче света, мы предполагаем, что жто именно он, а не метерит упал с неба, он сам не опровергает эту теорию, скорее даже подтверждает, но он не уверен, говорит, что нужно взглянуть на место, тогда и сможет сказать точно — Карай ещё больше задумалась. — Я могу с ним поговорить? — внезапно дочь Шреддера выдала предложение, удивившее всех. — Ну, наверное, можешь, только вечером. — Карай отошла к окнам. — Он точно не подслушивает нас в данный момент — оглядываясь по сторонам, кунаити искала шпионов или подслушивающие устройства, но четно. — Да, я уверена, они сейчас у нас дома — подтверждала Онил. — Что ж, тогда вечером я приду к вам. Одна, будьте готовы встретить — Карай пошла к выходу, а черепахи остались с Эйприл и Кейси. — Вы действительно думаете, что они как-то связаны с нашими гостями? — поинтересовался Кейси. — А они что-то говорили про друзей с силой? — уточняюще спросил Дони, подойдя ближе к компьютерам. — Они в их мире, сюда же они попали через неисправный портал домой, повреждённый из-за стычки со злодеями. — Эйприл внезапно вспомнила то, о чем просил её Ллойд. — Кстати, Дони, ты сможешь помочь вернуть их домой? — Не знаю, Эйприл, а если они отсюда, но враги, то мы подвергнем чужой мир угрозе, которую даже сами не знаем — задумался умник. — «Неужели Ллойд был прав, и стоило его взять на эти переговоры?» — Кейси был в шоке, такого от своего друга он не ожидал. — Дрни, мы с Эйприл ручаемся ща них, они не враги — убеждали Джонс. — Я бы хотел в этом удостовериться лично, я тоже хочу встретиться с ними — решительно произнёс Донателло. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.