ID работы: 14287329

Зеркало по ту сторону

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
MelanieRebel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Мда уж... Вытерев слёзы платком, я проморгалась, окончательно переставая плакать. Капли дождя барабанили по черепице крыши, мягкий желтый свет заполнял собой пространство. На полу гардеробной, посреди бардака из скомканых салфеток, сидела я, пытаясь как то прийти в себя. Друг моей лучшей подруги, Дима, бывший одноклассник, умер, подавившись картофельным пюре, когда подруга в одной десятке две леги выкрутила. И вроде бы и смешно, но в то же время не очень, так как он хоть и засранец но наш всё-таки. В тот дождливый вечер мы сидели в звонке и сливали крутки на Райдэн. Когда же моя подруга два (!) раза подряд выбила сто процентный гарант Райдэн и сразу проиграла пятьдесят на пятьдесят. Дима хотел выбить новенькую Шеврёз, но, к сожалению, не получилось. Подавился пюрешкой, да и умер прямо в звонке. Мы долго пытались до него докричаться, как-то заставить его прийти в чувство, кричали настолько, что зашла в комнату его мать. Тут-то всё и началось. Крики, плач, укоры в сторону «наших» игр и тому подобное. А нам, конечно, не приятно, что досталось нам, ведь не виновата моя подруга, что ей так просто повезло, и я, что просто наблюдала за этим со стороны. Из-за истереки я даже не заметила, как зеркало, висящее на стене в гардеробе, потеряло своё отражние, став мутно-синим.

***

Последующих несколько дней с трудом отложились в памяти. Похороны, разбитое состояние, разговоры с родителями умершего, и просто грусть с печалью. Да, он засранец, но все таки не настолько он меня бесил, чтобы желать всё это. Учились в одном классе, в конце-то концов. Вытерев слёзы, я посмотрела в окно. Там, за стеклянной поверхностью встало солнце. Оно ярким диском встало из-за гор, освещая кладбище на соседней горе от нашего дома. От его света в небе смешались тысячи красок. Я наслаждалась зрелищем. Где то под коркой сознания царапался голос Димы, что кричал: —Диана, Диана! Блин, да посмотри сюда, задолбала! Моё сердце чуть не остановилось. Неужели Дима настолько меня не навидел, что пришёл за мной с того света? Но я понимала, что такого и быть не может. Я решила обернуться и посмотреть неожиданному страху в глаза. Когда я обернуась, передо мной предстало зеркало, что в определенный момент потеряло своё отражение. Но даже не это удивляло, сколько то что было за той поверхностью стекла. По ту сторону стекла виднелся никто иной как Дима. Только чуть выше и чуть шире в плечах. Красивые черты лица, светлые волосы и ярко(!), как фонари, голубые глаза. То смотрел на меня секунды две, прежде чем начать пуще прежнего звать и кричать. —Диана, блин! Достала! Говори уже, чё смотришь как на призрака? Я с кличом бросилась к зеркалу, приложившись к нему чуть ли не вплотную. Раздался рёв отца: —Что там происходит?! —Ничего пап, мам подойди пожалуйста. —Ей, ты чё? Не надо звать никого! —Эй, ты застрял в зеркале и умер в нашем мире, должна же моя мать знать. О том, что в нашем доме в зеркале застрял умерший человек, скажи спасибо, что папу не зову. Да и мать кое что знает в этих вопросах. Она хоть бы даст мне карт-бланш в том, чтобы тебе помочь. И да… Ты только к этому зеркалу привязан? В этот момент подошла мама. Лучше не знать и не слышать, сколько было криков и ора. Вплоть до того, что мать думала, что я решила заняться вызовом духов. Что она, кстати, осуждает. Но тут вмешался сам Дима, что молча смотрел за нашей перебранкой, и сказал пару уточняющих слов по поводу того, как он здесь оказался. В итоге мать махнула рукой, сказав напоследок, что поспрашивает знакомых. Как хорошо когда ты с матерью обладаете необычным видением мира и способностью выходящие за рамки человеческого понимания. И, кхм, возможно как раз из-за меня Дима попал в такую ситуацию. А именно в чём дело. Так вообщем когда это несчастный умер, одновременно с этим умер заключенный в крепости Меропид. А как так я имею способность путешествовать по мирам во снах, то часть, вернее его отголосок, дошел до моих друзей. Тоесть после смерти в этом мире те с кем я тесно общаюсь в течение множество лет, попадут в другие миры. Мх, как хорошо что у родителей имунитет к данной моей черте, иначе не представляю как они бы уживались там. Ну так вот, когда я плакала в гардеробной, удивительным образом, зеркало стало можно сказать стеклом, показывающий другой мир. Конечно данный феномен надо исследовать, а также понять можно ли общаться через другие зеркала. На этот момент у меня имееться небольшое складное зеркало, спокойно умещающиеся в сумке. Там кровью начертила руны и знаки, кое где вообще разбила стекло, чуть-чуть. За весь период моего шаманизма, Дима тактично свалил зарабатывать билеты на покушать. Стоит упомянуть, что когда он вернулся, я заставила его повтарить те же махинации с зеркалом, только с его стороны. Вообщем...весело, ничего больше дополнить не могу. Отдельным моментом стало показать Диму по зеркалу Мэл, той самой подруге, что сливала крутки в тот злополучный день. Криков и ора было больше, чем от меня с матерью, аж уши заложило. После стало спокойнее и в конце наступили мирные деньки.

***

Кха. Да уж, капец. Ну и попал. Попал в тело заключенного просто от того, что, блин, подавился картофельным пюре. Ох, не зря родители говорили не гороворить с набитом ртом, даже смеяться идёт в этот разряд. Никогда больше не буду больше есть картофельное пюре и говорить во время еды. Вот никогда. Отдельной пыткой стала Диана, та ещё сволочь. Издевалась надо мной как могла, а именно заставила, меня, ничего понимающего, писать руны кровью по стеклу. Ох как она на меня орала. Признаться, однако, в рунах и печатях ей нет равных, теперь мы можем беспалевно общаться по складному, зеркалу. Теперь остаётся лишь жить. В новом теле, с новой историей, которой надо придерживаться, благо хоть внешность не сильно изменилась. Только фамилия. Рудников Дмитрий. Член Фатуи, посланный следить за его высочеством герцегом Ризли. А также разузнать, чем занимаеться крепость Меропид на самом деле. То что я, оказывается, член Фатуи, узнал я совершенно случайно. Когда со мной связался один из этой организации. Очнулся я в лазарете. Первое что встретили мои глаза — это потолок сделанный из множество листов металла, крепко закрепленных винтами и болтами. Рядом горел маслянной фонарь, от чего тяжело было рассмотреть углы потолка, а позже и большую часть комнаты. Уж больно сильно та покрыта мраком. За столом полных книг, с краю стояла чернильница с вокнутым туда пером. За этим столом на не высоком стуле сидела маленькая мелюзина Сиджвин, что болтала ножками, усердно, строча что-то другим пером, записывая. От усердия та высунула кончик языка. Её глаза были точно направлены в строки книг, беря на себя все внимание. Так, а что мне делать? Было как-то неловко её прерывать, от чего я просто уставился в потолок. Правая рука едва касаясь пальцами, шла по туловищу вверх, задевая пуговицы белой рубашки дойти до бинтов завязанных на моём лбу. Прощупав бинты, я ощутил липкое, и достаточно свежее, пятно. Посмотрел на пальцы, на чьих подушечках виднелась багрянная кровь. От вида крови мне стало чуть хуже. Решив что не стоит тревожить рану, повернул голову в бок. На меня с серьёзным выражением лица смотрела Сиджвин. По её лицу прошла тень, глаза засверкали в свете лампы. Её цепкий взгляд проскальзывал по моему лицу, цепляясь за кажую морщинку. Криво усмехнувшись, решил спросить первым, ведь тишина затянулась. — Извините, что со мной случилось? Неуж-то я в самом деле голову разбил? Ах, говорила мне Диана что рано или поздно доиграюсь. Сиджвин моргнула. —Как ты себя чувствуешь? Дима ничуть не удивлен данному вопросы. Одако теперь понятно каким образом прошлый владелец тела умер. —М? Хорошо. Только голова чуть побаливает. —Вот как... Приложила палец к подбородку, после чего перевела вгляд с Димы на пол. —...Это не удивительно, учитывая твою разбитую голову. Что удивительно — твоё сердце перстало биться секунд на пять, после чего снова забилось. Удивительно, что ты жив, крови ты потерял достаточно. —А сколько я здесь? Сиджвин на стуле повернулась к книге учёта посещения, прежде чем изречь: —Около трёх суток. —Ого, не хило то так-то. А сколько мне здесь лежать? —Ещё два дня, после я отпущу тебя с наказом давать минимальную нагрузку. —Хорошо, спасибо вам большое. Дима улыбнулся широкой улыбкой маленькой мелюзине, та в ответ тоже улыбнулась ему. После помещение погрузилось в тишину, а сама главная медсестра читала очередной трактар. Дима же лежал и не мог уснуть, он плевал в потолок, потолок плевал в него, вообщем весело. Однако он ничего не знал о прошлом владельце тела, за исключением того, что он в крепости Меропид. Повернувшись на бок стал считать на стене отметины. — Раз.. Два...Три.. — на пятьдесятой он уснул. Очнулся он рано утром, когда в помещение стало чуть шумнее обычного. Пару работяг получили травмы, ввиде растянутого запястья/ложышка, вывих или, чаще именно оно, разбитый нос. Сиджвин принимала всех, профессионально выполняя свою работу. Димче сидел на самой дальней койке и не отсвечивался, а что интересно, работяги демонстративно не смотрели в его сторону. Чуть пожав на это плечами, страдалец лёг на спину, кладя правую руку вдоль туловища. Скоро, когда медсестра очвободится, ему поставят капельницу с витаминами и лекарством. Конечно, хоть это было не больно, но неприятно, Сиджвин выполняла работу просто идеально. Те работяги долго не задерживались, удалились сразу после оказания помощи, им ещё надо заняться более легкой работой или отдыхом. Билеты отдельная тема. Сам он поянтия не имел, куда дел свои билеты предшественник. Возможно кто-то забрал, а где храняться, хрен знает. Махнул на это рукой, все равно сейчас ему нечего покупать, доставать или заказывать. Еда бесплатна, а это уже хорошо. Спустя два его выписали. Насчет случившегося он задавал немало вопросов, подозрительно, возможно, а так ему лень, да и не интересно. Махнув рукой на прощание, он попросил первого попавшигося...э жандро...как та? Короче, охраника, попросил того показать где он дивет, а то он не помнит. Тот быстро схамал легенду о том что часть памяти тот растерял. От такого удара жизнь иеряют не то что память. Позже он понял, какие у него большие проблемы. Это случилось после разговора с Дианой. Та оказываеться тот тип людей что во снах путешествовает и способна сама в будущем путешествовать. Однако цена данного высока. Как в "маленький принц" Диана чтоб вернуться, в данном случае путешествовать, он должна умереть. Только после этого ей откроються миры. Но что что а Диана человек что больше всего любит гарнтии и жижнь. Ни того ни другого она терять е собираеться. Ведь где гарантия что сможет попасть в другой мир, а не в Ад. Куда моя подруга точно не хочет. Пожав на это поечами вспоминаю как удивился тому случаю с зеркалом. Уж большно это необычная связь общения. На что Диана закатила глаза, стала орать на тему "давай шевили руками, чё они будто у тебя из жопы". А что? Да, я чутка рукожоп и халявщик, но эта дур...кхем, милая девушка битый час заставляла меня вычерчивать руны по стеклянной поверхности, после напитывая их кровью. Отдельной пыткой было не заливать руну, а вычерчивать галимой кровью, зеркально тех, что рисовала Диана. Кисточкой бл... В тот час мы ругались больше всех лет обучения вместе, ох что я нового о себе услышал, лучше даже не говорить. А так спасибо ей. Ведь я реально боялся, что останусь здесь один. Не понимающий, не помнящий все тонкости, в отличии Дианы и Мэл, тонкостей канона и части с крепастью. Ну так вот, после ора что устроили мы с Мэл и отчаянно закрывающей уши Дианой, настали мирные деньки, наполненые работой в крепости. Жизнь в крепости била ключом, когда ко мне подошел по приметной наружности, мужчина. Я работал возле станка, изредко пиная бандуру на полу, когда та барахлила. Рядом со мной не было, что удивительно, даже надсмотрищика, что обычно неизменно здесь стоял. Видимо время обеда, странно, че тогда его не заменили? Не придав этому ни малейшего значения, продолжил свою работу, что кормит меня билетами каждый день. Чуть погодя, ко мне подошел не знакомый мне, неприметный, мужчина, что начал работать наравне с ним, изредка поглядывая на меня. Когда же я хотел представить, тот предал через ладонь, маленькую бумажку. Сначала я удивился, опустил взгляд, а когда понял мужчина развернулся и пошел прочь. Прежде чем прочитать содержимое бумажки, я сжёг её взглядом. Открыв её, передо мной предстал текст, сплошь который состоял из набора слов. Не поняв и ни сторочки, решил спрятать в караман, а после показать Мэл с Ди. Они не дуры, найдут решение. Мда... забыл, что письменность Тейвата в корне отличается от нашего мира. Мэл с Ди неожиданно не знали и не разобрали шифр написанный тем человеком. Однако польностью расмотрев бумагу Ди предложила. — Может, это члены Фатуи? — В полне может быть, но обоснуй. — ответила Мэл, серьёзно смотря ей в глаза. На что Ди чуть сутулившись изрекла. — Это как сюжет детектива. Смотрите, мы помним, что в крепости Меропид бывали члены Фатуи, что резко пропадали. А так как крепость и есть крепость, то что происиходит не выходит за эти стены. Значит, возможно, прошлый владелец тела являлся Фатуйцем, а значит... —То, что я проснулся с разбитой головой — не просто так? —Как приятно видеть думающего Диму, да это так. Когда ты живешь и работаешь в огромном цехе по производству, несчастные случаи не редкость. И возможно упади тебе что-нибудь на голову Сиджвин могла специально задержаться, таким образом несчастный просто на всего не дождался помощи. —То-то же Сиджвин так серьёзно смотрела и задумалась. Мэл с Ди кивнули. Подумав ещё Мэл добавила: —По поводу шрифта. Боюсь мы не сможем пончть письменность, так миры, соотвественно письменность, разные. —Ну и чё? Куплю азбуку и прописи, научусь. —Э, сдурел, спалят же. —А как лни узнают что я беру? —Ты чё тебе же Ризли нравится, а он все ппо всех знант, где что, как. Мэл стояла в стороне мрлча смотря на Диму, кивнула. —Да вообще. —И что ты предлагаешь? —Билеты есть? Спросила Мэл —Да есть немного. —Покупай легкие романы. Они меньше внимания привлекут. Одно дело если человек не помнит некоторые моменты своей жизни, другое если не помнит язык. Подозрительно не находишь. —А если сказать чтоя в какой то мере сошедший? —Плохой вариант. Донёсся голос Ди. —Допустим скажем, но сейчас это делать лучше не стоит, прощупаем почву, а после можно. —Прощупать почву? —Да. Узнай про огранизацию взаимопомощи, где медкие заключенные вступают в альянс. Вступи и не волнуйся о своей шкурке. Также будь серой мышью. Не отсвечивай, и ни с кем, кроме альянса, не раговаривай. Будь осторожен с записками и подозрительными личностями. —А если тот, кто передал записку — Фатуи? — уточнила Мэл у Ди. Та задумалась. — Вот в таком случае нам нужна потдержка его высочества герцога, ведь только он а не альянс, даст нам гарантию о его прекосновенности. Девушка задумалась и кивнула. —Да, в таком случае, если Димче может рассказать о том, что он полу-сошедший. Это будет резонно, тогда нам предствоит узнать о том в какой промежуток времени мы попали. —Так что, Горган, узнай об времени попалания и как сказала эта... — указала пальцем в Ди—построй отношения с альянсом. Понял? —Да. —Тогда иди, скоро отбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.