ID работы: 14287657

Морфин. Добро пожаловать в волшебный мир!

Джен
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не думал, что из всех вариантов загробной жизни, описываемых множеством религий, истинной окажется её отсутствие. Ну как отсутствие, с тех пор как я умер, нет больше ничего, кроме самого меня. Здесь нет ни света, ни тьмы. Будто само понятие «ничего» окружило всю мою сущность. Звучит страшно, но не стоит пугаться, ведь впервые в своем существовании я смог почувствовать душу. Кстати говоря, именно ей я и являюсь. Душа — это эссенция всего, чем я был на момент моей смерти. Если простыми словами, то вся прошлая жизнь, мышление и ощущение себя, — это именно моя душа. Поэтому было достаточно просто просмотреть всю уже прошлую жизнь в мельчайших подробностях. Я могу видеть всё, на что когда либо падал взгляд, помню голос каждого человека, проходившего мимо меня. И, скажу честно, это впечатляющий опыт. Не знаю точно, сколько я находился в таком состоянии, если понятие времени применимо за пределами моей сущности, но я прожил тысячи своих жизней, заметил каждую ошибку, каждую упущенную возможность. Но в то же время, поразился, как много информации хранилось в памяти души и решил не терять свой шанс. Теперь я выучил абсолютно всё, что пытались вложить в меня в школе, в институте и на последующей работе. Информация, содержащаяся в каждой научно популярной книге, документальном фильме или учебнике была проанализирована и отсортирована. И я с гордостью могу сказать, что проделал титаническую работу. Думаю, меня уже нельзя считать прежним Артёмом, молодым инженером, только устроившегося на работу и продолжающего обучение. Теперь я лучше как в плане опыта прожитой жизни, так и в объеме знаний. Поэтому я чаще стал задумываться, как выбраться из вечного цикла рефлексии и начать получать хоть какую то новую информацию. Я пробовал отращивать усики, чтобы попытаться почувствовать пространство вне меня, но там ничего не было. Пробовал создавать вибрации своим телом, но они не распространялись. Оставался лишь один вариант. Я переделал самые бесполезные кусочки сущности в послания с просьбой о помощи и старался отправить их как можно дальше. Не зная, как долго мне придётся ждать ответа, и будет ли он я постепенно провалился в сон.

*****

Я проснулся из-за землетрясения. Всю мою сущность трясло и вращало в разные стороны, будто я сейчас на тонущем корабле в открытом океане в шторм. Но вмиг всё опять стало спокойным. Ещё пытаясь понять, что это сейчас произошло, как внезапно оказался напротив неизвестного существа. Оно выглядело колоссально огромным, постоянно меняло свою форму, а само его присутствие заставляло обратить в его сторону все свои чувства. [ПРИВЕТСТВИЕ] И тут я не услышал, а почувствовал и понял абсолютно всё, что существо хотело сказать. Оно общается концепциями, а каждое слово в его «языке» было уникально и исчерпывающе подробно. — Привет! [ПРЕДЛОЖЕНИЕ] — Не то, чтобы я отказывался, но что мне будет за это? [СОГЛАШЕНИЕ] — Договорились, я согласен! В миг всё пришло в движение. Существо по крупицам начало вливать в мою душу свои дары. С каждой каплей силы мне было всё тяжелее удерживать себя в сознании. Мою душу вращало, растягивало и перекручивало часами субъективного времени, пока я не почувствовал, что снова засыпаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.