ID работы: 14287700

Ты, я и пустой класс

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 43
автор
polinadm бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Каникулы

Настройки текста
Примечания:
      Первая четверть подходила к концу, и впереди школьников ждала целая неделя каникул. После той ночи в подъезде Вике стало стыдно перед Александром Сергеевичем. Она осознала, что повела себя глупо, но даже не собиралась оправдываться, чтобы не опозорить себя ещё больше.       Девушка избегала учителя и отменяла дополнительные занятия, ссылаясь на занятость на работе. Сегодня был последний учебный день перед каникулами, и ей оставалось лишь ждать. Уроков геометрии и алгебры сегодня не было, зато был классный час с Александром Сергеевичем после уроков, который она планировала пропустить.       — Я рад, что ты тоже едешь в Питер, — голос Глеба вернул в реальность, заставляя удивлённо моргнуть. Одноклассник не ходил в школу уже полторы недели, и это даже заставило Вику поволноваться, но она быстро избавилась от этих навязчивых мыслей, радуясь, что он не крутится возле неё и не подвергает опасности.       — Что? — переспросила девушка и подняла голову, удивлённо охая при виде лица парня. Под глазом красовался уже пожелтевший синяк, а над бровью — зашитое рассечение. По меньшей мере с пятью швами. — Что с тобой случилось?       — Да так, — отмахнулся Глеб, садясь за парту рядом с девушкой. — Подрался.       — Это Влад? — предположила Вика, и парень тихо фыркнул, закатив глаза. Признаваться, что он был избит братом своей бывшей было унизительно. Он хоть и проиграл в этом «бою», но зато добился некоторых договорённостей.       — Этот ублюдок больше не подойдёт к тебе, — сказал Глеб, кидая быстрый взгляд на Ангелину.       — Ты подрался с ним… из-за меня? — неуверенно спросила девушка, не переставая рассматривать его ещё свежий шрам.       — Ну да, — пожал плечами Глеб. — Объяснил ему, что бить девчонок — это низко и сказал, что его сестра мне нахрен не сдалась… Собственно, из-за последнего он сильно разозлился, как видишь.       — Мне жаль… — Вика закусила губу, переводя взгляд на синяк под его глазом.       — Всё нормально, рыжая, — усмехнулся Глеб, закидывая руку на спинку её стула. — Жить буду.       — Что ты там говорил про Питер? — решила перевести тему девушка. — Я ведь не еду.       — Как это не едешь? Я видел тебя в списках сегодня утром, — нахмурился парень. — Едет почти весь класс. Ну, кроме этой наказанной троицы… Пушкин держит своё слово.       — Наверное, это какая-то ошибка, — покачала головой Вика. — Я не записывалась в эту поездку.       Вике показалось это странным. Как её имя оказалось в списке, если для этого нужно было внести оплату? Девушке хотелось бы получить ответы у Александра Сергеевича, но она не решалась подойти к нему, а идти на сегодняшний классный час и вовсе не планировала.       После уроков Вика направилась прямиком к лестнице, чтобы покинуть школу как можно скорее. Оказавшись на последней ступеньке, она практически наткнулась на мужскую широкую грудь и поражённо выдохнула, когда осознала, что перед ней стоял Александр Сергеевич.       — Мой кабинет в другой стороне, Давыдова, — сказал он, кладя руку на перила и поднимая глаза на застывшую на месте ученицу. — Или вы не собирались почтить меня своим присутствием?       — Что вы… Конечно, собиралась, — тихо произнесла Вика и несмело посмотрела прямо в его хмурое лицо. — Александр Сергеевич… Могу я узнать, как я оказалась в списке на поездку в Питер? Это ведь какая-то ошибка?       — Нет, не ошибка, — спокойно ответил мужчина. — Подойдите ко мне после классного часа.       Он обошёл ученицу, поднимаясь по лестнице, и Вика нехотя последовала за ним.       Классный час перед каникулами традиционно был посвящён теме безопасности. Вика пропускала мимо ушей больше половины слов учителя и просто упёрла взгляд в парту, изредка поглядывая на часы.       — Напоминаю, что уже послезавтра мы с вами отправимся в небольшое путешествие, — сказал Александр Сергеевич, оглядывая оживившийся класс. — Мы с вами встречаемся в аэропорту в 04:30 утра. Не забудьте паспорта. Билеты будут у меня. И, пожалуйста, не опаздывайте. Самолёт вас ждать не будет.       После классного часа счастливые ученики направились домой, бурно обсуждая предстоящую поездку. Что не скажешь об Ангелине, Алине и Лене, которые смотрели на всех с явной завистью и презрением. Они тоже хотели поехать, но Александр Сергеевич остался непреклонен и не взял троицу в эту школьную поездку.       Когда класс опустел, Вика поднялась с места и подошла к учительскому столу, буравя взглядом мужчину.       — Так вы расскажете мне, как моё имя оказалось в списке? — поинтересовалась девушка, не сводя взгляда с длинных пальцев учителя.       Мужчина вздохнул и закрыл ноутбук, переводя взгляд на ученицу. Он долго собирался с мыслями, обдумывая и подбирая верные слова.       — Я оплатил вашу поездку и внёс вас в список, — сказал он.       Глаза Вики округлились, и она ощутила внезапно накрывшую её злость. Однако сказать что-то она не успела, потому что учитель продолжил.       — Я бы мог вам соврать, сказать, что вы попали в список льготников или ещё что-то вроде того… Но я хочу быть честен с вами, Давыдова. Я сделал это, потому что посчитал, что вы как никто другой заслуживаете этого.       — Я не… Я не могу согласиться на это, — растерянно произнесла Вика, решив поубавить свой пыл. — Это неправильно и… Вообще-то даже подло. Почему вы не сказали мне заранее о своём намерении?       — Простите, я не хотел обидеть вас, — он поднялся с места, и Вика взглянула на него, ещё раз отмечая, что он слишком высокий. Рядом с ним она чувствовала себя просто мелкой девчонкой. — Вы должны поехать. Когда ещё выпадет такой шанс?       Вика вздохнула, отводя взгляд в сторону. Хотела ли она поехать в Питер? Конечно, хотела, но не так. Она хотела бы сама оплатить поездку, а не чувствовать себя униженной, позволяя учителю заплатить за себя.       — Уверяю, вам понравится, — сказал Александр Сергеевич, наблюдая за переменами на её лице.       — Хорошо, но я верну вам деньги, — сказала Вика, поднимая на него свои голубые глаза. — Возможно, не так быстро, но верну.       — В этом нет необходимости, — девушка заметила, как дрогнули его губы в лёгкой полуулыбке. — Но если это так важно для вас, то хорошо. Вернёте как сможете.       Вика кивнула и направилась прямиком к двери.       — Спасибо, — сказала она, коснувшись дверной ручки. — Вы очень добры ко мне.       — До встречи в аэропорту, — Александр Сергеевич кивнул, провожая ученицу взглядом.

***

      Поездка в Питер должна была стать глотком свежего воздуха для Вики, которая уже задыхалась в своём крохотном мире с постоянным строгим распорядком дня.       По дороге в аэропорт она смотрела в окно, обдумывая поступок Александра Сергеевича. За эти два дня она успела несколько раз поменять своё мнение на этот счёт, но так и не пришла к логичному выводу и не смогла найти ответ на вопрос, зачем он сделал это для неё.       «Вероятно, из жалости?», — проносилось в голове у рыжеволосой, когда она задумчиво кусала губы, теребя в руках лямку рюкзака.       Вика ставила на место Александра Сергеевича их предыдущую классную руководительницу, которая была довольно доброй и лояльной. Но она, как и многие другие, закрывала глаза на травлю, делая вид, что таких проблем в её классе просто нет. И в этом случае все три обидчицы Вики поехали бы в Питер, а Вика, как и планировала, осталась бы дома.       Теперь всё иначе, и девушка не была уверена, что её устраивал такой исход. Она то и дело размышляла над тем, что её ждёт впереди. Вряд ли мстительные одноклассницы оставят это как есть, и вряд ли они готовы мириться с тем, что все поездки теперь будут проходить без них.       — О, Давыдова, и ты рано приехала? — у входа в аэропорт её догнал Глеб. — Остальные ещё в пути.       — Я же всегда опаздываю, поэтому решила перестраховаться, — пожала плечами девушка и снова кинула взгляд на шрам над бровью. Слабая улыбка тут же спала с её губ, когда она вспомнила про Влада.       — Не смотри на меня так, — вздохнул Глеб и подтолкнул её ко входу. — Давай зайдём, а то холодно.       — Мне просто… Неловко, что ты получил такую серьёзную травму из-за… Меня, — тихо произнесла девушка, когда они прошли металлодетектор.       — Это несерьёзная травма, Давыдова, — закатил глаза парень. — Помню, в пятом классе я упал головой прямо на камень, вот тогда было серьёзно… Думал, что вместе с кровью и мозги вытекут.       Вика посмотрела на него с ещё большей тревогой, и он остановился, поворачиваясь к ней.       — Честно говоря, я бы упал так ещё раз, если бы от этого зависела твоя безопасность, — он посмотрел на неё абсолютно серьёзным взглядом, от чего ей стало не по себе.       — Что ты такое говоришь? — щёки Вики вспыхнули, и она отвела взгляд, замечая в окне несколько пассажирских самолётов, которые готовились к вылету.       — Вот чёрт, — выскочило у Глеба, который проследил за взглядом девушки. — Такие огромные…       Вика согласно кивнула, а Глеб поспешно отвернулся, направляясь прямиком к кафе. Девушка успела заметить его побледневшее лицо и распахнутые от ужаса глаза.       — Что случилось? — она догнала его, намереваясь заглянуть в лицо, чтобы убедиться в том, что ей не показалось.       — Ничего, — ответил тот и протянул деньги кассиру. — Два пива, пожалуйста.       — Не думаю, что это хорошая идея, — взволнованно произнесла Вика, наблюдая за тем, как миловидная девушка передаёт Глебу пиво, даже не спросив документы.       — В моём случае нет другого выхода, — ответил он, направляясь прямиком к столику. — У меня аэрофобия.       Вика удивлённо распахнула глаза, посмотрев на парня с неким недоверием. Он не был похож на парня, который чего-то боялся.       — Я боюсь летать, — Глеб сел за столик и тут же припал к бутылке с пивом. — Алкоголь помогает снять напряжение.       — Ты уже пробовал пить перед полётом? — уточнила девушка и села рядом, наблюдая за тем, как он поглощает пиво.       — Да, — кивнул он. — Я только так и летаю.       Вика ни разу не летала на самолётах, но надеялась, что не столкнётся с подобной проблемой.       — Будешь? — он указал на второе пиво, и девушка отрицательно качнула головой.       Глеб быстро расправился с двумя бутылками пива и отправился за третьей, в то время как Вика сидела за столом, скучающе подпирая кулаком подбородок и разглядывая яркие вывески магазинов и кафе.       — Ты не боишься, что попадёт от Александра Сергеевича? — вдруг спросила рыжеволосая, когда Глеб вернулся к столику. Его лицо перестало быть таким бледным, и он, кажется, добился нужного эффекта. Лёгкое опьянение не оставило и следа от страха и переживаний.       — Он нормальный мужик, — пожал плечами парень, делая несколько глотков пива. — Должен меня понять.       — Соколов, Давыдова, — мужской голос за их спинами звучал грозно и достаточно злобно.       Вика испугалась и посмотрела на Глеба, который застыл с бутылкой у рта, уставившись на учителя.       — Здрасьте, — парень глупо улыбнулся, поставив бутылку обратно на столик.       — Ну и какого чёрта вы тут делаете? — Александр Сергеевич обошёл стол, останавливаясь прямо между учениками. Его взгляд метнулся к Вике, которая виновато опустила глаза. — Не ожидал от вас, Давыдова.       — Она тут не причём, — вмешался Глеб. — Только я пил.       — Хотите сказать, что вы один выпили такое количество пива? — уточнил мужчина, повернувшись теперь к Глебу.       — Ну да… Просто я…       — У него аэрофобия, — теперь вмешалась Вика. — Алкоголь помогает снять напряжение.       — И создаёт множество проблем, — сдержанно произнёс мужчина, сверкнув своими голубыми глазами. — Вас могут снять с самолёта, Соколов. Вы осознаёте, что натворили?       — Да, — кивнул парень. — Но я буду тихо себя вести, обещаю… Я же не буйный.       Александр Сергеевич тяжело вздохнул и перевёл взгляд на часы на своём запястье.       — В самолёте вы сядете рядом со мной, — сказал он, обращаясь почему-то сразу к ним двоим. — Чтобы я мог контролировать ваше поведение.       Глеб кивнул, а Вика нахмурилась, не решаясь спросить, причём здесь она, если не пила алкоголь. Впрочем, для учителя это было неважно — она просто попала под горячую руку.       — Идёмте, — скомандовал учитель, и Вика поднялась с места, а Глеб взял в руки бутылку, делая очередной глоток, но его прервал строгий голос мужчины. — Соколов…       — Не пропадать же добру, — пожал плечами парень, но всё же поставил бутылку обратно на стол. — Здесь очень дорогое пиво, между прочим…       — В аэропорту всегда всё дорого, — невозмутимо произнёс Александр Сергеевич и призвал следовать за ним.       Вика шла чуть позади, оглядываясь по сторонам и с интересом рассматривая всё вокруг. Их класс во главе Александра Сергеевича дождался опаздывающих, после чего они все дружно направились к стойке регистрации на рейс.       Классный руководитель ещё раз посчитал учеников и, убедившись, что все на месте, разрешил по очереди подходить к миловидной сотруднице аэропорта с паспортом и билетом.       — Ты в порядке? — поинтересовалась Вика у Глеба, когда они шли на посадку. — Ты опять какой-то бледный.       — Будет лучше, если ты возьмёшь меня за руку, — ответил он, протягивая ей свою ладонь. — Мне так будет спокойнее.       Вика колебалась, глядя то на ладонь, то на Глеба, который тяжело дышал от волнения и был готов вот-вот встретить паническую атаку. В конце концов ей стало жаль одноклассника и она вложила свою ладонь в его руку. Его рука была чуть шершавой и прохладной. Ощущать его руку было непривычным и чем-то даже запретным, но Вика старалась не думать об этом, надеясь, что парню станет легче.       — Все на месте? — спросил Александр Сергеевич, оглядывая класс.       Его взгляд на какую-то долю секунды остановился на сцепленных руках Вики и Глеба, от чего девушке стало вдруг неловко. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и он просто продолжил считать учеников, как ни в чём не бывало.       Оказавшись в самолёте, Вика шагала за учителем всё ещё держа за руку Глеба, который шёл позади.       — Садитесь, — Александр Сергеевич остановился у 10 ряда, указывая на пустующие места.       — Только не у окна, — запаниковал Глеб. — Я сяду с краю, можно?       — Давыдова, вы как, не боитесь садиться у окна? — спросил учитель, кидая взгляд на ученицу.       — Нет, — качнув головой, Вика высвободила свою руку из ладони Соколова и прошла к месту, садясь возле окна.       Место посередине занял Александр Сергеевич, а Глеб расположился с краю, стараясь не смотреть в сторону окна.       — Всё будет нормально, Соколов, — заверил его мужчина. — Самолёт — самый безопасный вид транспорта.       — Но если всё же что-то пойдёт не так, то шансов на спасение у нас нет, — пессимистически настроенный Глеб пристегнул себя ремнём раньше времени и откинул голову на спинку сиденья.       — А вы уже летали раньше? — решила спросить Вика, обращаясь к учителю.       — Очень много раз, — ответил тот, повернув голову к девушке. — А вы…?       — Нет, я лечу впервые, — призналась рыжеволосая, едва заметно улыбнувшись.       — Вы подозрительно спокойна для той, кто летит впервые, — подметил учитель, кинув короткий взгляд на Соколова, который крепко закрыл глаза.       — От судьбы не убежишь, — она пожала плечами и только сейчас поняла, что впервые находится так близко к учителю. Не считая того раза, когда она рыдала ему в грудь. Она буквально плечом ощущала тепло его крепкого тела, а в нос то и дело ударял его стойкий и притягательный парфюм вперемешку с сигаретами. — Если нам суждено разбиться на этом самолёте, то так тому и быть.       — Хорошо, что Соколов не услышал этого, — тихо произнёс учитель, и Вика едва заметно усмехнулась. — Нельзя говорить при нём такие вещи.       Когда самолёт начал набирать скорость, Вика ощутила внезапно возникшую тревогу, но быстро взяла себя в руки, глянув на Глеба, который зажмурившись сидел, вжавшись в кресло и вцепившись руками в подлокотники.       Когда самолёт оторвался от земли, девушка почувствовала лёгкость во всём теле и глянула в окошко, наблюдая за городом, который всё отдалялся и отдалялся, пока вовсе не скрылся за густыми облаками.       — Соколов, вы в порядке? — спросил Александр Сергеевич, обеспокоенно посмотрев на ученика, который по-прежнему не открывал глаза.       — Не знаю, — ответил тот. — Я предпочёл бы не открывать глаза до конца полёта.       — Как пожелаешь, — пожал плечами учитель. — Возможно, тебе удастся уснуть.       Но уснуть Глеб так и не смог. Его волнение достигло пика, когда самолёт попал в зону турбулентности. Когда их начало трясти сильнее, Вика невольно вцепилась в руку учителя, которая покоилась на их общем подлокотнике.       — Простите, — вспыхнула девушка, встретившись с его голубым взглядом. Только сейчас она заметила, что радужка его глаз была обрамлена глубоким серым цветом. В сочетании с голубым это было красиво и завораживающе. Она бы хотела продолжить изучать его глаза, ведь это успокаивало, но он отвернулся, возвращаясь к Соколову, который начинал паниковать.       Благо вскоре самолёт преодолел зону турбулентности, и пассажиров больше не трясло. Разволновавшись из-за своего поступка, Вика не могла больше находиться в компании учителя, не испытывая стыда. Она встала со своего места и прошла в сторону туалетов, где образовалась очередь.       — О, Давыдова, — к ней повернулся одноклассник Коля. Из-за его тучности ей пришлось сделать шаг назад, чтобы не быть так близко к его вечно пахнущему потом телу. — Не хочешь запереться со мной в туалете?       Вика покачала головой и чуть поморщилась, скрещивая руки на груди.       — Если бы я захотел, то не стал бы спрашивать, — рассмеялся он и протянул руку, легонько погладив её подбородок.       Девушка дёрнулась, словно, её ударило током, на что одноклассник лишь рассмеялся и зашёл в туалет, который только освободился. Испытывая отвращение, Вика вытерла подбородок о своё плечо и обняла себя руками. Коля вышел буквально через пару минут и, не стирая своей похабной улыбки, ушёл к своему месту, одарив Вику не самым приятным взглядом.       Оказавшись в тесном туалете, Вика включила воду и ополоснула лицо, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Подбородок, которого коснулся одноклассник, буквально горел, напоминая ей о том, кем она являлась. Не умеющая давать отпор. Слабая. Никчёмная…       Выдохнув, Вика выключила воду и вышла, желая поскорее забыть об этом. Она быстро выскочила из туалета и даже не соизволила посмотреть вперёд, поэтому влетела в твёрдую мужскую грудь. Девушка охнула и подняла голову, замечая озадаченного Александра Сергеевича.       — Всё в порядке? — поинтересовался он, аккуратно касаясь её плеча.       — Да, — прозвучало достаточно уверенно несмотря на то, что она совсем не была уверена в этом.       Учитель кивнул и отошёл в сторону, чтобы пропустить её, но и она шагнула в ту же сторону, снова натыкаясь на мужчину. Смутившись, Вика обошла учителя и поспешила к своему месту, всё ещё ощущая, как полыхают её щёки.       Глеб выглядел лучше и уже не сидел с закрытыми глазами. Он осторожно оглядывался по сторонам, но всё так же старался не двигаться.       — Больше никогда никуда не полечу, — сказал он Вике, когда та села на своё место. — По крайней мере, трезвым.

***

      Полёт прошёл без происшествий, и уже через два часа Вика сидела на кровати в хостеле, намереваясь отправиться в душ и переодеться. Хостел представлял собой обыкновенные небольшие номера, где располагалось по пять двухъярусных кроватей. Она попала в номер со своими одноклассницами и ещё двумя туристками, которые спали, когда они заселялись.       — Давыдова, уступи место, а? — к ней подошла староста Арина. — Ненавижу верхние ярусы.       Вика кивнула и взяла в руки свой рюкзак, закидывая его на верхний ярус. Спорить не хотелось, да и не было смысла. Проще было уступить.       Первый день в Санкт-Петербурге прошёл довольно насыщенно. От красоты города кружилась голова, а от пройденных километров гудели ноги. Все без исключения устали, и поэтому были рады вернуться в свои номера, чтобы наконец лечь спать.       Вика переоделась в пижаму и вышла в коридор, прижимая к груди мешочек, в котором лежали зубная паста и щётка. В хостеле был один существенный минус — туалеты были на этаже, поэтому приходилось идти туда, чтобы умыться и почистить зубы. Она дождалась, пока все её одноклассницы сделают это, чтобы пойти туда в одиночестве. В коридоре было практически темно: горела тусклая лампа, которая периодически моргала, действуя на нервы.       Ускорив шаг, Вика дошла до туалетов. Открыв дверь, она застыла на месте, когда увидела Колю. Заметив её, он сплюнул зубную пасту в раковину и довольно улыбнулся, оглядев её.       — Симпатичная пижамка, — заявил он, ещё раз сканируя её взглядом. — Хочешь присоединиться?       — Я зайду позже, — тихо произнесла Вика и уже собралась выйти, но Коля вовремя схватил её за руку, не позволяя покинуть помещение.       — Не стесняйся, Давыдова, — хмыкнул одноклассник. — Я тебе даже помогу.       Он бесцеремонно выхватил мешочек из её рук и достал оттуда зубную щётку. Вика протянула руку, чтобы забрать свою вещь, но он оказался расторопнее и завёл руку за спину. Противная ухмылка озарила его пухлое лицо, когда он без раздумий схватился за резинку своих штанов, оттягивая её, и засунул щётку прямиком к себе в трусы.       К горлу Вики подступила тошнота, и она сделала шаг назад, старательно не смотря вниз.       — Что-то не так, Давыдова? — ухмыльнулся Коля, вытаскивая щётку из трусов и самодовольно улыбаясь. — Я подготовил её для тебя. Держи!       Он кинул щётку прямо в её сторону, но Вика успела отскочить, наблюдая за тем, как она падает на пол.       — Да так тоже сойдёт, — отмахнулся Коля. — Эта щётка будет чище, чем твой грязный рот, даже если я окуну её в общественный унитаз.       Вика с досадой посмотрела на свою зубную щётку, а затем несмело подняла взгляд на одноклассника.       — Подними её, — приказной тон заставил её вздрогнуть. — И почисти зубы.       Девушка едва заметно покачала головой, оставаясь на месте.       — Подними или это сделаю я! — повысил голос одноклассник, не сводя с неё своего взгляда.       — П-пожалуйста… — едва слышно прошептала Вика, находясь на грани. Она готова была расплакаться, но держала себя в руках.       — Чего ты там шепчешь? — фыркнул Коля и подошёл ближе, хватая её за шею сзади. — Повтори.       — Пожалуйста, не надо… — повторила она, не решаясь посмотреть в глаза обидчику.       — Продолжай, — скомандовал он и достал из кармана телефон, наводя камеру на лицо девушки. — Вставай на колени и умоляй меня, Давыдова. Быть может, я не стану засовывать эту щётку тебе в рот.       Вика даже не успела подумать о том, насколько это унизительно и мерзко, потому что в следующую секунду он надавил на её плечи, и она с позором упала перед ним на колени. «Наверняка останутся синяки на коленях», — то, о чём она подумала в первую очередь.       — О, шлюха хочет взять в рот? — издевательский тон Коли вызывал у неё приступ тошноты. Она не поднимала глаз, потому что знала, что он не переставал снимать её на свой телефон. — Смотри на меня, когда я говорю с тобой.       Его пухлые пальцы обхватили её лицо, надавливая на щёки. Вике хотелось верить, что это просто сон. Очередной кошмарный сон, от которого она вот-вот проснётся.       Дверь в туалет внезапно распахнулась. Увидев классного руководителя, Коля тут же убрал телефон и руку от лица девушки.       — Что здесь происходит? — спросил Александр Сергеевич, и его взгляд не по-доброму сверкнул, когда он увидел стоявшую на коленях Давыдову.       — Ничего, — Коля попытался сделать невозмутимое лицо и кинул убивающий взгляд на Вику, давая понять, что она отхватит от него, если посмеет открыть рот и пожаловаться. Девушка поднялась на ноги, пытаясь справиться с тяжестью в груди. — Она просто уронила свою щётку.       — В самом деле? — переспросил учитель и кинул взгляд на валяющуюся на полу розовую зубную щётку. — Краснов, вам наскучил Петербург? Может, вы хотите вернуться домой? Если что, я могу вызвать вам такси до аэропорта прямо сейчас. Как вам такое предложение?       — Не надо, Александр Сергеевич, — Коля потупил взгляд вниз. — Я хочу остаться.       — Я… я правда выронила свою щётку и… заколку. Её как раз искала на полу, — вмешалась Вика, выгораживая одноклассника.       Глаза учителя сощурились. Слишком неубедительная ложь, но ничего другого она не успела придумать.       — Вам придётся постараться, потому что ещё один малейший проступок и я, Краснов, незамедлительно отправляю вас домой, — голос учителя оставался твёрдым. — А теперь отправляйтесь спать.       Вика подумала, что это относилось и к ней, поэтому двинулась к выходу за одноклассником.       — Давыдова, останьтесь, — сказал он, вынуждая девушку остановиться и проводить испуганным взглядом одноклассника, который едва заметно качнул головой.       Она и так не собиралась сдавать его, но он, почему-то посчитал необходимым напомнить ей о необходимости держать язык за зубами.       Когда Коля ушёл, Вика повернула голову к учителю и осмелилась окинуть его взглядом. На нём была простая тёмная футболка и спортивные штаны. Было непривычно видеть его в обычной одежде, а не в рубашке или костюме. Так он выглядел ещё моложе, и мог вполне сойти за студента последнего курса.       Вика вдруг ощутила неловкость, когда осознала, что стоит перед своим классным руководителем в пижаме. Благо она отдала предпочтение длинным штанам, а не шортам, которые тоже валялись в её рюкзаке.       — Что здесь произошло? — спросил Александр Сергеевич, прерывая тишину. — Краснов обидел вас?       — Нет, — слишком резко ответила Вика. — Мы… Мы просто разговаривали.       — По вашему лицу и не скажешь, что это был просто разговор, — хмыкнул учитель и наклонился, чтобы поднять зубную щётку с пола.       — Не надо, — остановила его девушка, чуть поморщившись от воспоминаний о том, где она была. — Она грязная…       — И как, позвольте узнать, ваша зубная щётка оказалась на полу? — спросил он, выпрямившись.       — Просто упала. Я случайно выронила её.       — Давыдова, я похож на идиота? — вздохнул мужчина, на что девушка отрицательно покачала головой. — Я же понимаю, что это не случайность.       — Случайность, — буркнула Вика, на что учитель закатил глаза. — Краснов тут ни при чём.       — О, я уверен в обратном, — его нервы сдавали, и она заметила, как напряглись его руки из-за злости. — Без помощи Краснова тут не обошлось.       Вика потупила взгляд, не зная, как ещё убедить учителя, что одноклассник не виноват.       — Не вижу смысла терзать вас расспросами и дальше, потому что я уверен, что вы снова ничего не скажете мне, — выдал Александр Сергеевич, устало вздыхая.       Вика коротко кивнула, уже пожалев, что решила идти умываться после всех.       — Держите, — Александр Сергеевич вытащил из своей небольшой чёрной сумки зубную щётку в упаковке и протянул ей. — Она новая.       — Но… Как же вы? — растерянно произнесла Вика, поднимая глаза на протянутую в её сторону щётку.       — Куплю новую, — ответил он. — Всё равно собирался сходить в какой-нибудь бар после того, как вы все уснёте.       Вика едва заметно улыбнулась, замечая смятение учителя.       — Я не должен был говорить вам об этом.       — Спасибо, — благодарно произнесла она, забирая у него щётку. — Я снова ваша должница…       — Ерунда, — отмахнулся Александр Сергеевич и шагнул к выходу. — Умывайтесь и отправляйтесь спать.       — Спокойной ночи, — ответила ему Вика.       Учитель кивнул и вышел за дверь, оставляя её одну. Повернувшись к зеркалу, девушка заметила глупую улыбку на своём лице, которую она тут же стёрла. Собрав волосы в хвост, она распаковала новенькую зубную щётку, оглядывая её с интересом. В ней не было ничего необычного, но для девушки она была особенной. Если бы не Александр Сергеевич, Вика осталась бы без щётки и смогла бы купить её только завтра. Это много значило для неё, ведь никто к ней не относился с такой добротой.       Умывшись, девушка вышла из туалета и удивлённо распахнула глаза, когда заметила стоящего у двери Александра Сергеевича.       — Вы что-то хотели? — спросила Вика, посмотрев на учителя своими большими голубыми глазами.       — Нет, — ответил он, решив не говорить ей, что остался за дверью, чтобы не допустить возвращения Краснова или кого-либо ещё, кто мог бы навредить девушке.       Он подошёл чуть ближе, и всё тело Вики напряглось, когда в нос ударил уже знакомый парфюм. Один шаг разделял их, но этого было достаточно, чтобы ученица почувствовала себя крайне неловко.       — У вас тут… — Александр Сергеевич указал на её губы, и девушка смутилась ещё больше. — Зубная паста.       Когда он протянул руку, Вика замерла и напряглась так сильно, что, казалось, её мышцы просто не выдержат такого напряжения. Большим пальцем он вытер оставшуюся зубную пасту с уголка рта и остановил свой взгляд на её губах, которые она поспешно облизнула.       — С-спасибо. Спокойной ночи, — еле внятно произнесла ученица и поспешила уйти, оставляя Александра Сергеевича одного в полумраке пустого коридора.       Он проводил девушку взглядом и коротко выдохнул, прикрывая глаза. Теперь ему точно просто необходимо найти какой-нибудь бар.       Вика забралась на свою кровать и выдохнула, пытаясь не думать о том, что произошло в коридоре.       «Подумаешь, просто вытер пасту. В этом нет ничего такого», — вертелось у неё в голове, пока она пыталась уснуть.       Однако утром девушка проснулась с тяжелой головой и не могла оправиться от сна, в котором Александр Сергеевич заботливо вытирал её рот от пасты и раз за разом произносил: «Давыдова, вы не только моя ученица, но ещё и девушка. А я не могу оставаться в стороне, когда обижают девушек».       Утром весь класс в сопровождении Александра Сергеевича отправился на завтрак прямо в кафе на первом этаже хостела. Вика взяла себе яичницу, зелёный чай и села за самый крайний свободный столик, стараясь не смотреть по сторонам.       — Тебе, — голос Глеба вырвал из раздумий, и она подняла глаза, посмотрев на тарелку с круассаном, которую он пододвинул к девушке. — Любишь сладкое?       Вика кивнула, растерянно посмотрев сначала на круассан, а потом на парня.       — Он с шоколадным кремом, — пояснил Глеб и сел за стол, расположившись напротив девушки со своим подносом.       — Спасибо, — смущённо улыбнулась Вика.       Почувствовав на себе взгляд, она подняла голову, встречаясь с прямым взглядом учителя. Он сидел в нескольких метрах от них, держа в руках маленькую кружку кофе. Вика снова окунулась в воспоминания прошлого вечера и, покраснев, опустила глаза в свою тарелку.       — Всё нормально? — поинтересовался Соколов, посмотрев на неё.       — Да, — кивнула Вика и крепче сжала вилку в руках, всё ещё ощущая взгляд учителя на себе. Возможно, ей просто казалось, что он смотрит.       Потом на глаза Вики попался Коля, который похабно улыбнулся и сделал неприличный жест языком, насмехаясь над её реакцией. Затем он поднял свой телефон, демонстрируя ей какое-то видео. Она сидела далеко, но уже и так поняла, что там на видео — она. Униженная и слабая. И наверняка Коля или уже показал всем, или же собирался показать. Уткнувшись в свою тарелку, девушка коротко выдохнула, ощущая нарастающую тревогу.       — Давай сбежим сегодня после отбоя? — вдруг предложил Глеб.       Вика кивнула слишком быстро и неосознанно, будто, даже не расслышала, что он говорил. Её взгляд был устремлён на Колю и одноклассников, которые смеялись, смотря в его телефон. На телефон Глеба пришло уведомление, и она краем глаза увидела, что это сообщение в групповом чате их класса, из которого её исключили ещё в прошлом году. Парень нахмурился и открыл сообщение.       По коже Вики прошёл сначала жар, а потом холод. Руки задрожали, и она отложила в сторону вилку. Аппетит моментально пропал. Голоса и смех, разносившиеся по кафе, смешались воедино, превратившись в один большой неприятный ком, который готов был вот-вот раздавить Вику. Глеб поднял глаза, посмотрев на неё. В его глазах она увидела гнев вперемешку с растерянностью.       — Почему ты не сказала мне? — задал он вопрос, на который Вика не знала ответа. Она не привыкла жаловаться, потому что уже давно поняла, что это бесполезно. Никто никогда не помогал ей.       Не дождавшись её ответа, Глеб резко встал с места, задевая бедром стол, который опасливо пошатнулся. Вика широко распахнула глаза, когда поняла, что он собрался делать. В два счёта он преодолел расстояние, останавливаясь прямо возле стола Коли.       — Ты что-то хотел, Сокол? — поинтересовался он, намеренно называя его по прозвищу, которое использовали только его друзья.       — Да. Врезать тебе, — не тратя больше не секунды, Глеб замахнулся и нанёс удар прямо по лицу одноклассника. Удар был настолько сильным, что парень рухнул на пол, свалившись со скамейки.       Вика, которая успела вскочить с места, замерла на полпути, прислоняя ладонь ко рту. К этому моменту уже все посетители кафе смотрели на них, удивлённо охая.       — Ну ты и кретин, Сокол, — закряхтел Коля, из носа которого хлынула кровь. — Ты из-за этой шлюхи что ли так завёлся? Ты же сам поливал её дерьмом весь прошлый год.       Вика остановилась позади них, успевая услышать эти слова. Это было правдой, но Глеб никогда не делал того, что делал вчера Коля. Он опускал лишь глупые, иногда обидные шутки в её сторону, пару раз выкидывал её тетради в мусорку, и один раз нарисовал маркером на её пенале член.       — Что изменилось? Эта убогая наконец дала тебе? — рассмеялся Коля.       Не выдержав, Глеб набросился на лежащего на полу одноклассника, начав беспощадно избивать его.       — Не надо! — крикнула Вика, но остановить драку не решилась.       Впрочем, за неё это сделал Александр Сергеевич, который подоспел к ученикам и с лёгкостью снял Глеба с Коли. Теперь можно было увидеть, что его лицо было разбито. Из губы, носа и брови текла кровь.       — Сука, — фыркнул Глеб, с ненавистью смотря на Колю. — Я тебя прикончу, если ещё раз подойдёшь к ней.       — Попробуй только, — усмехнулся Коля, вытирая рукавом кровь с лица.       — Закрыли рты оба, — вмешался учитель. — Все трое — за мной. Остальные заканчивайте с завтраком и возвращайтесь в свои номера.       Вика не понимала, как ей раз за разом удавалось вляпываться в неприятности, даже если она, по сути, не была виновата. Это уже, похоже, вошло в привычку. По пути их догнала сотрудница хостела, которая передала учителю аптечку. К её удивлению, учитель повёл их прямиком к туалетам. Она чуть помедлила, всё ещё не понимая, стоит ли вообще идти туда.       — Живее, Давыдова, — поторопил её Александр Сергеевич, который не выпускал из рук еле передвигающего ногами Колю.       — Александр Сергеевич, отпустите её, — вмешался Глеб. — Она тут вообще не причём.       — Помолчите, Соколов, — фыркнул учитель, затаскивая Колю в туалет. Вика и Глеб зашли следом.       Александр Сергеевич убедился, что никого нет, после чего запер дверь и снова подошёл к Коле, открывая аптечку.       — Объясните мне всё сами или мне придётся потратить время, чтобы узнать правду? — спросил он, доставая всё необходимое для обработки ран.       — Этот ненормальный набросился на меня, — сказал Коля, кинув недобрый взгляд на Глеба. — Даже не дал ничего сказать — сразу по морде.       — Значит, был повод, не так ли? — мужчина глянул на Глеба, который всё ещё тяжело дышал после стычки с одноклассником.       — То есть вы одобряете насилие? — нахмурился Коля и дёрнулся, когда учитель принялся обрабатывать раны.       — Ты получил по заслугам, — равнодушно произнёс Соколов. — Если бы меня не оттащили, я бы бил тебя до тех пор, пока ты не отключился.       Вика тихо выдохнула, испуганно глянув на Глеба, в котором не узнавала прежнего одноклассника. Раньше он не отличался подобной жесткостью.       — За что Соколов ударил вас? — спросил Александр Сергеевич у Коли.       — Пусть он сам скажет, — фыркнул парень.       — Может, ты покажешь видео? — спросил Глеб, доставая из своего кармана телефон. — Или это сделаю я.       — Ты же прекрасно знаешь, что мы делаем со стукачами, — зашипел Коля, сверкая своими серыми глазами и не опасаясь говорить такое при учителе.       — Думаешь, меня это остановит? — хмыкнул Глеб. — Плевать я хотел на тебя и твоих тупоголовых дружков. Делайте, что хотите.       — Что за видео? — вмешался Александр Сергеевич. — Покажите.       — Не надо, — подала голос Вика, хватая Глеба за руку и добавила тише: — Прошу… Они не оставят тебя в покое после такого.       — Плевать, — отмахнулся Глеб. — Я не боюсь.       Глеб передал телефон Александру Сергеевичу, включая то самое видео. Вика обняла себя руками, прислоняясь спиной к стене позади. Ей хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать в очередной раз то, что она слышала уже вчера. Когда учитель поднял на неё свой озадаченный взгляд, ей захотелось провалиться сквозь землю от стыда.       — Значит, я не ошибся, — сказал мужчина, возвращая телефон Глебу. — Давыдова, возвращайтесь в номер.       Вика чуть помедлила прежде, чем уйти из туалета, оставляя их троих наедине.       — Как мы поступим? — спросил Александр Сергеевич, упирая руки в бока. — Соколов, вы извинитесь перед Красновым. Что бы ни случилось и как бы вам не было обидно, у вас нет права бить кого-то. И я должен доложить об этом вашим родителям.       Коля победно хмыкнул, посмотрев на Глеба с вызовом.       — Я жду, — потребовал Александр Сергеевич, посмотрев на Глеба.       — Прости, — еле выдавил из себя парень, сдерживая себя от желания ещё раз ударить его по самодовольному лицу. Учитель принял это фальшивое извинение, не заставляя извиняться его ещё раз.       — Что касается вас, Краснов, вы удалите видео у себя и убедитесь в том, чтобы его нигде больше не было. А также публично извинитесь перед Давыдовой.       — Что? — фыркнул Коля. — Я не стану извиняться перед этой шлю…       — Слышь, закрой рот, — Глеб сорвался с места, собираясь снова наброситься на одноклассника, но учитель успел остановить его. — Не смей её так называть.       — Краснов, вы забываетесь, — хмуро произнёс учитель. — Перед вами стоит ваш классный руководитель, и вы смеете позволять себе такие высказывания в адрес своей одноклассницы?       — Виноват, — недовольно произнёс Коля. — Я извинюсь перед ней.       — И сегодня же отправитесь домой после того, как напишите мне объяснительную, — сказал Александр Сергеевич, закрывая аптечку. — Я же предупреждал вас вчера. А я привык держать своё слово.

***

      Вика зашла в номер, тут же встречаясь со своими одноклассницами, которые сидели на своих кроватях, бурно обсуждая произошедшее.       — С Колей всё нормально? — спросила Арина, посмотрев на растерянную Вику.       — Нормально, — ответила та, даже не удивившись такому вопросу. Им всем было плевать, что он сделал вчера. Плевать, что он унизил её в туалете. Никто даже не думал сочувствовать Давыдовой.       — Соколов совсем с ума сошёл, — вздохнула другая её одноклассница, Ирина. — Ему влетит от Пушкина.       — Давыдова, а ты что, теперь с Соколовым? — без стеснения спросила её Арина.       — Нет, — выдохнула Вика и прошла к своей кровати, стараясь игнорировать усмехающихся одноклассниц.       — Кого ты пытаешься обмануть? Все и так знают, — улыбнулась Арина, высокомерно оглядывая Вику. — Он всюду таскается за тобой, смотрит тебе в рот как преданный щенок, а ты им крутишь как хочешь. Что же он такого нашёл в тебе?       — Ничего, — ответила рыжеволосая, понимая, что оставаться в номере — не вариант. Но и ослушаться классного руководителя она не могла.       Арина пожала плечами, продолжая прожигать Вику своим взглядом. Год назад она была в числе влюблённых в Глеба девчонок, и Вика лишь надеялась, что у неё не осталось никаких чувств, иначе она начнёт мстить точно так же, как делала это Ангелина. Решив не испытывать судьбу, рыжеволосая направилась прямиком на выход из номера, но в дверях столкнулась с одноклассницей Аней.       — Пушкин собирает всех на первом этаже, — оповестила она. — Прямо сейчас.       Вика тихо вздохнула и вышла следом за Аней, направляясь на первый этаж. Сердце бешено стучало в груди. Она отчего-то волновалось, ощущая, что ничего хорошего от этого общего сбора ждать не стоит.       Спустившись вниз, Вика встала позади всех, стараясь оставаться незамеченной. Она успела увидеть хмурое лицо учителя, который стоял впереди, оглядывая глазами учеников. Найдя глазами Глеба, девушка коротко кивнула, на что он ответил таким же коротким кивком и лёгкой улыбкой. Он выглядел растерянным, и Вика лишь надеялась, что Александр Сергеевич не подготовил для него слишком суровое наказание.       — Вроде все в сборе? — нарушил тишину классный руководитель. — Я собрал вас здесь не для того, чтобы мы все дружно отправились на экскурсию. Я не собираюсь делать вид, будто, сегодня утром ничего не произошло. Начнём, пожалуй, с вас, Краснов…       Вика проглотила тягучий ком, не решаясь посмотреть на Колю, который стоял неподалёку от учителя.       — Я думал, что к 10 классу каждый из вас уже наберётся ума и перестанет заниматься ерундой, — голос Александра Сергеевича был твёрдым и уверенным. — Я думал, что в вашем классе есть настоящие мужчины, способные отвечать за свои поступки. Мужчины, на которых можно положиться и за которых не стыдно, но… Я ошибся.       Давыдова коротко вздохнула, сжимая руки в кулаки. Ей хотелось, чтобы это скорее закончилось.       — Вы считаете, что то, что вы делаете — это круто? — хмыкнул Александр Сергеевич. — Самоутверждаться за счёт девушек, которые физически слабее — это достижение, которым стоит хвастаться. Да, Краснов?       — Нет, — тихо ответил тот, не поднимая головы.       — А устраивать драку, да ещё и прямо посреди кафе? — продолжил учитель, кинув взгляд на Глеба. — Это правильно, Соколов?       — Нет, — ответил тот. — Прошу прощения. Такого больше не повторится.       — Я тоже хотел бы извиниться… — подал голос Коля.       — Пока что единственное верное решение, — кивнул Александр Сергеевич, находя глазами Вику, которая изо всех сил старалась прятаться за спинами одноклассников.       — Прости меня, Давы… — начал Коля, но остановился. Прочистив горло, он продолжил, а одноклассники разошлись в сторону, разрушая укрытие рыжеволосой. — Вика… Прости меня, такого больше не повторится.       Оказавшись в центре внимания, рыжеволосая растерялась, посмотрев сначала на Колю, а затем в хмурое лицо учителя. Было очевидно, что он не искренен, и что извиниться его попросту заставили. Вике было плевать на эти псевдоизвинения. Ей было бы плевать, даже если бы он извинился искренне.       — А теперь возвращайтесь в свои номера и ждите меня. Я сопровожу Краснова до аэропорта, и вернусь обратно, — невозмутимо произнёс Александр Сергеевич. — Я отправляю его домой принудительно из-за ненадлежащего поведения.       Эта информация вызвала бурную реакцию у старшеклассников, которые начали активно перешёптываться между собой. Такого исхода событий никто не ожидал. Над Давыдовой издевались весь прошлый год, и никто ни разу не получал наказания, а теперь же Краснов стал четвёртым в их классе человеком, который отвечал за свои поступки по всей строгости.       Вика широко распахнула глаза после услышанного. Она не хотела, но встретилась с гневным взглядом Коли, который был устремлён прямо на неё. Он выжигал в ней дыру, без слов говоря о том, что издёвки в туалете — это лишь начало. Лишь малая часть того, что он мог сделать с ней. Вика развернулась и ушла прочь одной из первых, не желая больше смотреть своему страху в глаза.

***

      — Не понимаю, зачем Александр Сергеевич так поступает, — озвучила свои мысли Вика, когда они с Глебом проходили по центральной улице ночного Петербурга.       Они всё же сбежали прямо после отбоя, игнорируя строгий взгляд женщины-администратора, которая успела заметить, как парочка подростков покидает хостел ночью. Благо она не сказала им ни слова.       — Он всё правильно сделал, — ответил Глеб. — Только вот и я должен был отправиться домой, но почему-то он меня пощадил. И знаешь, он вёл себя так, будто, был даже не против, что я врезал этому уроду.       Вика тоже заметила это, но могло ли это быть правдой? Если Александр Сергеевич боролся с несправедливостью, то не должно быть никаких исключений. А он их делал для Соколова.       — Куда мы идём? — решила перевести тему Вика, оглядываясь вокруг.       — Не знаю, — пожал плечами парень. — Просто гуляем. Я рад, что ты согласилась пойти со мной.       Они остановились у небольшого моста, и Вика посмотрела вниз, разглядывая реку, которая в темноте казалась практически чёрной.       — Я была рада сбежать от своих соседок, — грустно улыбнулась Давыдова. — Они допытывают меня вопросами.       — Они тебя не трогают? — настороженно спросил Глеб, кинув взгляд в лицо девушки.       — Нет, — Вика покачала головой, обхватив руками перила. — Они просто болтают и задают вопросы… Думают, что мы с тобой встречаемся.       — Неудивительно, — хмыкнул Соколов, задержав свой взгляд на глазах девушки. — Почти все так думают.       Девушка смущённо пожала плечами, не отрывая своего взгляда от воды, в то время как Глеб не сводил с неё глаз.       — Мне очень стыдно за своё поведение, — вдруг сказал он и чуть приблизился, сокращая расстояние между ними. — Весь прошлый год… Да и начало этого года я…       — Не надо, — перебила его Вика, повернув голову в его сторону. Только сейчас она заметила, что он стоит слишком близко. Её плечо едва касалось его куртки, и она могла слышать его дыхание и ощущать тепло его тела.       — Я правда был кретином, — вздохнул Глеб, утопая в глубине её голубых глаз. Он задавался одним лишь вопросом — почему раньше не замечал, насколько были красивыми её глаза.       — Вряд ли я смогу искупить свою вину, — продолжил он, не разрывая зрительного контакта. — Но я постараюсь.       — Что изменилось? — поинтересовалась Давыдова. — Почему ты перестал… Делать это?       — Потому что понял, что был идиотом, — ответил Глеб. — И ты не заслуживаешь такого отношения.       — Никто не заслуживает, — тон её голоса был буквально пропитан грустью и печалью из-за участи, которую она не выбирала.       — Да, — согласно кивнул парень, и Вика едва вздрогнула, когда ощутила, как его тёплые пальцы нежно скользнули по её щеке. — Ты права.       Он приблизился к её лицу, и она смогла ощутить его тёплое дыхание на своей щеке, которое медленно скользнуло и к приоткрытым губам девушки. Вика совсем растерялась, когда осознала, что он собирается сделать. Запаниковав, она упёрлась руками ему в грудь и посмотрела на него своими широко раскрытыми от удивления глазами.       — Извини, — он выдохнул, явно расстроившись то ли из-за её реакции, то ли из-за того, что не смог сдержать порыв и предпринял попытку поцелуя слишком рано. Рано для неё.       — Нам лучше вернуться обратно, — сказала Вика, всё ещё ощущая неловкость.       — Прости, — снова повторил Глеб, проводя рукой по своим волосам. В его глазах читалось сожаление. — Я не удержался.       Вика не знала, что сказать. Единственное, чего ей хотелось — поскорее уйти оттуда, чтобы перестать чувствовать себя неловко из-за этой секундной близости и из-за чуть не состоявшегося поцелуя.       — Хочешь знать, почему я перестал издеваться над тобой? — вдруг спросил Соколов. — Хочешь знать настоящую причину?       Сердце Вики болезненно сжалось. Она боялась услышать правду, потому что была уверена, что она её ранит. Давыдова не могла доверять Глебу на все 100% и всегда ждала какого-то подвоха. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от своего обидчика. Мысли вихрем кружили в голове девушки, мешая ей сосредоточиться и подготовиться к очередной порции унижения.       — Ты мне нравишься, — выдал Глеб, и брови Вики взлетели вверх от удивления. Совсем не это она ожидала услышать. — Когда я увидел тебя после летних каникул, я не мог больше ни о чём другом думать. Ты засела в моей голове, Давыдова. Эти твои веснушки, волосы и глаза… Такие голубые.       — Я думала, что тебя интересуют другие части тела, — неуверенно произнесла Вика, вспоминая его особую зацикленность на женской груди.       — Я тоже так думал, — усмехнулся Глеб. — Но потом увидел тебя и понял, что был просто глупым мальчишкой.       — Это… Неожиданно, — тихо сказала Вика, посмотрев на него украдкой. — Я думала, тебе нравится Ангелина.       — Так и было, — кивнул Соколов. — Мы встречались, но… Она разочаровала меня.       — Я… Я не знаю, что сказать. Я не могу ответить тебе взаимностью, потому что… Всё сложно…       — Я понимаю, — кивнул парень, коснувшись её холодной руки. — Я был бы счастлив, если бы ты ответила мне взаимностью, но понимаю, что это невозможно. Слишком много боли я тебе причинил.       Вика кивнула и опустила взгляд на его руку, которой он медленно поглаживал её ладонь.       — Давай вернёмся обратно? — снова попросила его Вика, и он кивнул, выпуская её руку.       — Я хочу, чтобы ты знала, — он остановил её, вынуждая снова посмотреть на него. — Я не сдамся так просто, Вик. Буду стараться заслужить твоё доверие. Я готов ждать столько, сколько потребуется.       Его глаза не лгали, и от этого ей становилось не по себе. Глеб Соколов влюбился в неё? Глеб Соколов говорил ей о чувствах совершенно серьёзно и без насмешек? Она была уверена, что это просто сон, ведь это не могло быть правдой. Но скользнувший по коже холодный ветер привёл её в чувства, напоминая о том, что она не спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.