ID работы: 14287916

Анализ песни Alone I Break

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ Alone I Break

Настройки текста
Alone I Break (рус. В одиночестве я ломаюсь) - песня ню-метал-группы Korn из альбома Untouchables. Мощная катарсическая баллада, повествующая о всепоглощающей депрессии и мыслях о самоубийстве. Сегодня я тщательно проанализирую эту песню и сделаю выводы о ней, что пытался выразить и донести исполнитель. Вперёд и с разбором, давайте! Первый куплет: "Pick me up Been bleeding too long Right here, right now I'll stop it somehow" Перевод: "Забери меня Истекал кровью столь долгое время Прямо здесь, прямо сейчас Я как-нибудь покончу с этим" "Забери меня". Лирический герой находится в тяжёлой депрессии. Он просит Бога забрать его с этой Земли, потому что он слишком долго страдает от своего расстройства и ему надоело жить с ним "Истекал кровью столь долгое время". Под кровью лирический герой подразумевает свою душевную боль, которую он испытывает достаточно долгое время и из-за неё у него как раз и появилась депрессия "Прямо здесь, прямо сейчас", "я как-нибудь покончу с этим". Лирический герой собирается покончить с собой, чтобы наконец-то перестать испытывать невыносимую душевную боль Пред-припев: "I will make it go away Can't be here no more Seems this is the only way I will soon be gone These feelings will be gone These feelings will be gone" Перевод: "Я сделаю так, что это закончится Больше не могу здесь оставаться Похоже, это единственный выход Я скоро уйду Все чувства скоро исчезнут Все чувства скоро исчезнут" "Я сделаю так, что это закончится". Лирический герой собирается покончить со своими страданиями путём самоубийства "Больше не могу здесь оставаться". Лирический герой больше не может жить в этом жестоком мире и продолжать страдать "Похоже, это единственный выход", "я скоро уйду". Самоубийство кажется лирическому герою единственным способом покончить со своими страданиями и невыносимыми чувствами "Все чувства скоро исчезнут". Самоубийство позволит лирическому герою ничего не чувствовать, чего он так сильно хочет Припев: "Now I see the times they change Leaving doesn't seem so strange I am hoping I can find Where to leave my hurt behind All the shit I seem to take All alone I seem to break I have lived the best I can Does this make me not a man?" Перевод: "Теперь я вижу, как времена меняются Уход не кажется столь странным Я надеюсь, что найду то место Где смогу оставить всю накопленную боль Всё дерьмо, которое я принимаю на себя В одиночестве, видимо, я ломаюсь Я жил самой лучшей жизнью, которую мог позволить Разве это делает меня нечеловеком?" "Теперь я вижу, как времена меняются". Эта строчка подразумевает, что раньше у лирического героя всё было намного лучше, чем есть сейчас "Уход не кажется столь странным". Уход из этой реальности путём самоубийства лирическому герою больше не кажется чем-то пугающим и нежелательным, и сейчас он, наоборот, считает самоубийство выходом из ситуации "Я надеюсь, что найду то место", "где смогу оставить всю накопленную боль". Лирический герой надеется, что смерть станет тем местом, где он сможет избавиться от своей невыносимой душевной боли "Всё дерьмо, которое я принимаю на себя". На лирического героя часто обрушаются негативные ситуации и эмоции, и всё это ему уже конкретно надоело "В одиночестве, видимо, я ломаюсь". По всей видимости, одиночество - это есть и душевная боль лирического героя и оно как раз и довело его до депрессии и саморазрушения "Я жил самой лучшей жизнью, которую мог позволить". Лирический герой сделал всё, что мог, чтобы вновь зажить счастливой жизнью, но всё оказалось напрасно и он пришёл к выводу, что самоубийство - это единственное, что может заглушить его боль "Разве это делает меня нечеловеком?". Самоубийство принято считать уделом слабых людей, которые не желают бороться с трудными обстоятельствами своей жизни. Лирический герой, как видно, очень эмоционален и чувствителен, однако общество презирает мужчин с такими чертами характера, и он как раз задаётся вопросом, неужели его мягкость - это признак того, что он - тряпка, а не мужчина Второй куплет: "Shut me off I'm ready, heart stops I stand alone Can't be on my own" Перевод: "Выключи меня Я готов, моё сердце останавливается Я остаюсь здесь один Больше не могу оставаться в одиночестве" Лирический герой готов покончить с собой. Ему надоело жить в этом жестоком мире, в котором его все отвергают и прибывать в одиночестве и изоляции, приносящие ему сплошную боль, поэтому самоубийство для него - выход из ситуации Бридж: "Am I going to leave this place? What is it I'm hiding from? Is there nothing more to come? (Am I gonna leave this place?) Is it only black in space? Am I going to take its place? Am I going to win this race? (Am I gonna win this race?) I guess God's up in this place What is it that I've become? Is there something more to come? More to come" Перевод: "Собираюсь ли я покинуть это место? От чего такого я вечно прячусь? Неужели больше ничего не будет? (Собираюсь ли я покинуть это место?) Только ли чернота вокруг меня? Собираюсь ли я занять это место? Собираюсь ли я победить эту гонку? (Собираюсь ли я победить эту гонку?) Я предполагаю, что Бог где-то рядом В кого я превратился? Что мне ещё заготовила судьба? Что же ещё?" Похоже, лирический герой начал сомневаться в том, правильное ли решение он принял. Он копается в себе и задаётся вопросами, почему же он прячется от своих проблем и действительно ли он готов занять своё место в загробном мире. Лирическому герою также интересно, что будет ждать его впереди, если он всё-таки передумает накладывать на себя руки, а он, как видно, как раз думает о том, чтобы отказаться от этой идеи Итак, анализ данной песни закончен. Пора немного поразмышлять о том, что хотел донести исполнитель. Сюжет композиции Alone I Break следующий: лирический герой страдает тяжёлой депрессией, вызванную одиночеством и изоляцией. Его все отвергают и он чувствует душевную боль из-за этого факта. Лирический герой пытается избавиться от этой невыносимой боли и найти выход из тьмы собственных страданий, однако эти попытки самоспасения оказываются тщетными и лирический герой всё так же чувствует себя ужасно и болезненно. Как ему кажется, единственный правильный и действительно действенный выход из его отчаянной ситуации - это самоубийство. Конечно, первоначально, лирический герой отвергал эту идею, считая, что это удел исключительно слабых людей, однако, переживая невыносимые одиночество и депрессию, он поменял своё мнение и теперь считает, что это выход, тем более, в его ситуации. Он больше не может находиться в одиночестве, поэтому он готов свести счёты с жизнью. Однако дальше лирического героя начинают терзать сомнения насчёт правильности его решения. Ему интересно, что же будет с ним будет, если он покончит с собой и что же его будет ждать впереди, если он откажется от этой идеи. Финал песни остаётся открытым. Лирический герой либо, немного посомневавшись, всё-таки накладывает на себя руки, тем самым, избавляя себя от страданий, либо же отказывается от этой идеи и начинает вновь бороться со своей душевной болью Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - это моё сугубо личное видение данной композиции и оно полностью субъективно. Напоследок, от себя добавлю, что Alone I Break - это моя самая любимая песня из всего альбома Untouchables. Эта композиция пропитана меланхоличным настроением и даже вызывает слёзы от своего глубокого печального смысла. На данный момент она очень значима и жизнена для меня. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.