ID работы: 14288056

Великодушие

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
После всех событий прошло по крайней мере несколько лет,все счастливы,союз налажен,однако Кипо не давала покоя одна особа-Доктор Эмилия. Не было ни дня,что бы Кипо не думала о ней,к каждому она относилась с добротой и пониманием,несмотря на все заскоки,и Эмилия не стала исключением. Одним незамысловатым днём,она в одиночку отправилась туда,где когда-то победила её.Проходя внутрь здания сразу навлекла на себя внимание плесени с разумом ребёнка. -О,привет!Ты пришла со мной поиграть? —Сказала плесень,несмотря на просьбу,Кипо отказалась и попросила о встрече с Эмилией,та же в свою очередь с немного недовольным видом согласилась,ссылавшись, что разговор будет недолгим. Кипо улыбнувшись кивнула,и в этот же момент,плесень перекочивала на землю,открыв тем самым Эмилию,которая с грустью и отчанием,облокотившись на каменный обломок,сидела,а взгляд её был направлен вниз. -Эмилия... Окликнула её Кипо,искренне сочуствуя её нынешнему положению. Эмилия обратила на неё внимание и пропустив смешок ответила. -Пришла поиздеваться надо мной? Кипо медленно подошла,и сев на корточки начала разговор. -Почему? Неожиданный вопрос заставил Эмилию включится в диалог. -Почему,спрашиваешь?Это ты почему не понимаешь,люди были на вершине эволюции,так зачем...для чего некогда питомцы стали ровнятся с нами? -Потому что,они такие же как и мы,со своими желаниями и мечтами,со своими переживаниями и убеждениями. Эмилия на такое заявление лишь фыркнула и отвернулась. Кипо поняв что просто так достучаться неполучится, добавила к своим словам. -Так считал и ваш брат. Эмилия возмутилась и резко вскочив прокричала. Не смей его упоминать,он был тем ещё придурком,не мог понять наших целей и сдружился с какими-то крысами! -Почему вы так уверенны в том,что ваши цели были праведной истиной. Кипо своим вопросом заставила Эмилию задуматься. -М-мой отец,сказал так. Эти слова прозвучали неуверенно и робко,словно пытаясь по новой найти их смысл. С каждой фразой Эмилии,для Кипо открывалась всё более ясная картина происходящего. -Неужели ваш отец хотел господства или превозмогания людей над зверьми? Вопрос заставил Эмилию перебирать воспоминания в надежде увидеть в них свою правоту. -Неужели ваш отец не желал чего-то другого? -Хватит!прекрати! Кипо не переставала копаться до истины,и продолжала спрашивать до тех пор пока Эмилия не сказала. -Я не знаю чего он хотел,может он хотел что бы я стала кем-то великим,может хотел освободить человечество от гнёта зверей,а может...может... -Хотел что бы вы были счастливы? Внезапная фраза которую Кипо добавила,заставила Эмилию задаться вопросом. -Что?.... -Когда вы видели вашего брата в последний раз,каким он был? Эмилия задумалась,и вправду,каким он был? Начиная перебирать разные мысли о том,был ли он наивен,глупым,доверчивым,и в конце она осознала что он был... -Счастливым?он был счастлив....но почему? -Может быть от того что понял что люди могут больше не прятаться,о том что желание вашего отца могло быть исполнено. Эмилия осознав всё:свои желания,свои мечты,свои намерения,поняла что всё было потрачено в пустую. -Неужели это всё...было...зря,обсолютно всё... После этих слов,глаза наливались слезами,заставив рыдать навзрыд. Кипо поняв что донесла до неё свои мысли,уже было хотела развернутся и уйти,но услышала подле себя. -Б-брат,*хнык*брат,как же я-я так. После чего рёв и слёзы уже перестали как либо удерживаться. Кипо несмотря на все проделаные проступки,подошла и обняла некогда злейшего врага,та лишь продолжала плакать,на сей раз даже не думая всадить нож в спину. После чего Кипо покинула здание,оставив Эмилию,со своими мыслями наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.