ID работы: 14288337

Девушка из моего сна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
xhappinessxx соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце слепит мне глаза, от чего на мгновение я теряю зрение и ничего не вижу. Подставив руку ко лбу я смотрю вдаль и вижу Агату. Её длинные пепельные волосы развиваются на ветру и лезут ей в глаза, но ей всë нипочем. Улыбаясь мне, она бежит к морю. Ещë мгновение и вот уже синие волны ласкают её загорелые за лето ноги. — Нильсен, ну чего же ты ждëшь? — смеëтся она. — Догоняй. Я улыбаюсь в ответ и хочу догнать и обнять её, но... что-то мешает мне. Мне хочется побежать, но моё тело словно парализовано. Я не могу пошевелить даже пальцем. Ноги словно приросли к песку. — Агата, я не могу. — как бы по-идиотски это не звучало, но у меня не получается сдвинуться с места. — Моё тело не слушается меня. В ответ девушка громко смеëтся и заходит в воду всë дальше, не переставая при этом смеяться и звать меня. Создаётся впечатление, будто она не слышит меня. — Ну же, Александр, иди ко мне. — Агата, стой, ты же плохо плаваешь! Напрасно — она не слышит меня и заходит в воду уже по плечи. Её смех не прекращается. Эта ситуация начинает меня напрягает. — Харрис, чëрт тебя дери, остановись! Внезапно я замечаю, что ветер начинает усиливаться. Погода начинает портиться. Над морем стали сгущаться тучи. Я нервно сглатываю слюну, пытаясь сдержать подступившую к горлу тошноту. Еще раз пытаюсь сделать шаг, но у меня ничего не получается. Смотрю вдаль, туда, куда направляется Агата и вижу... приближающийся водоворот! Черт возьми, неужели она не видит его?! — Агата! Не-ет! — во всë горло кричу я и... просыпаюсь от собственного крика.

***

Открыв глаза я увидел белый потолок, тот что обычно бывает в больницах. По лбу течëт холодный мокрый пот. Пытаюсь убрать его, но каждое моë движение отдаëтся сильной болью. — Слава богу, ты очнулся! Наконец-то! — возле моей кровати на стуле сидит мама. — Где я? — хрипло произношу я. — Что со мной произошло? — Тебя сбила машина, Алекс. — сквозь слезы произносит мама. — Ты был в коме. К счастью всë обошлось, ты жив. Я смутно пытаюсь припомнить последние события произошедшие со мной за последнее время. Но всë безрезультатно — в голове пустота. — А где Агата? — Кто такая Агата? — подняв брови вверх мама удивлëнно смотрит на меня. — Харрис. Моя девушка. — Сынок, никакой Агаты не существует. Возможно тебе это всë привиделось во сне. Так бывает, когда долго находишься в коме. Я не верю своим ушам. Это что шутка? — Мам, Агата реальна. Вы с ней даже как-то соревновались в стрельбе из лука. — Алекс, не говори глупости. Это был лишь сон. — мама смотрит на меня испуганным взглядом, словно перед ней не её родной сын, а сумасшедший. — Знаешь, я думаю после выписки тебе стоит походить к психологу. Он поможет тебе морально восстановиться. — Ты думаешь я псих? — потихоньку начинаю выходить из себя. — Агата существует. Где она? Почему она не пришла навестить меня? Мама тяжело вздыхает. — Сейчас тебе нужно отдохнуть. Позже поговорим. После этих слов она уходит, а вместо неё приходит врач и ставит мне какой-то укол, после чего я стремительно засыпаю и... вижу "несуществующую" Агату вновь.

***

Снова море. Красивое и манящее море, такое успокаивающее, тëплое. Я и Агата идëм держась за руки по берегу. На берегу никого, словно в этом мире только я и она. — Ты живая?! — до меня не сразу доходит, что она идёт со мной рядом. — Ты не утонула? — Живее всех живых, как видишь. — улыбается Агата. — А как же водоворот? Что это было? Почему я не мог пошевелиться? — Тсс. — она подставляет свой пальчик к моему рту, заставляя замолчать. — Слишком много вопросов, Алекс. Я не могу ответить на все. Скоро ты сам всë узнаешь... Знай, скоро мы снова встретимся. Но уже в другой жизни. Ты узнаешь меня, но это уже буду не я. Лишь моя частичка. После этого она целует меня. Так нежно и в тоже время страстно, будто бы прощаясь. Словно это наш последний раз проведенный вместе. — Прощай, — наконец говорит она и уходит. — Будь счастлив... — Стой! Я не хочу тебя терять! — изо всех сил кричу я, осознавая всю сложность ситуации, но уже поздно, Агата уходит навстречу морской пене, которая беспощадно засасывает её. Хочу остановить Агату, но моë тело снова парализовано. Я пытаюсь хоть как-то вырваться, но безуспешно. Агата самовольно утонула. Издав дикий крик я просыпаюсь.

***

Прошло пару месяцев после выписки из больницы. Всё это время я искал Агату в соцсетях, ездил по городам, пытался хоть что-нибудь вспомнить, но все мои поиски не принесли даже малейшего успеха. Её словно на самом деле не существовало. Сны также прекратились. Разговор с Оливией и Рэйчел тоже оказался бессмысленным — они считали меня слегка сумасшедшим. Всë это угнетало меня и дабы не впасть в депрессию, я решил покориться судьбе и пойти к психологу.

***

Прошло около года. Посещения психолога дали свои плоды. Психолог оказался на редкость понимающим и сочувствующим человеком, профессионалом своего дела. Благодаря ему я отпустил ситуацию с Агатой. Он посоветовал мне найти себя, поэтому я устроился на работу в полицию, в надежде набраться опыта и осуществить свою мечту — открыть своё собственное детективное агентство. Работа в полиции отвлекала меня от проблем и помогала взглянуть на мир совершенно другими глазами. Единственным минусом было то, что у меня абсолютно не было времени на личную жизнь, но это меня не сильно волновало. Но однажды всё изменилось. В тот день я возвращался с работы домой. День был тяжелым и насыщенным. Решив немного развеяться я решил пройтись пешком. Вечерняя прогулка по городу немного утомила меня, поэтому я зашëл в ближайшее кафе и заказал себе кофе. Погрузившись в мысли о сегодняшнем дне, я не сразу заметил как ко мне обратились. — Простите, у вас не занято? — женский молодой голос вырвал меня из раздумий. Подняв глаза мой язык онемел, потерял способность говорить. Передо мной стояла... Агата. — Простите, у вас не занято? — повторила девушка. Я молча кивнул. Она села напротив меня. — Дело в том, что я начинающий художник и пишу портреты случайных прохожих. Мне понравился ваш образ... образ человека сидящего у окна. Он такой загадочный и в тоже время интригующий. Поэтому хочу спросить, вы не против если я вас нарисую? — Да. — мой голос был хриплым от волнения. — Скажите, как вас зовут? — Анна, а вас? — спросила девушка доставая карандаши из своей сумки. — Александр Нильсен. Скажите, Анна, у вас никогда не возникало чувство, будто мы с вами уже где-то виделись? — Нет, — ответила Анна делая наброски. — Я вижу вас впервые. А почему вы спрашиваете? — Знаю, это звучит глупо, но я видел во сне девушку похожую на вас в точь-в-точь. Анна загадочно улыбнулась. — Всë бывает в этой жизни. Кто знает, может быть это знак и нам суждено было встретиться. — Может быть. — загадочно улыбается девушка, а я понимаю, что это действительно судьба и нам суждено было встретиться. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.