ID работы: 14288381

Wonderwork

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Наруто приходит на вечеринку к Ино, которая в честь своего двадцатилетия арендовала целый клуб и, кажется, пригласила добрую часть всего города, часы на его руках уже отсчитывают последние минуты. Он нервно улыбается, разглядывая присутствующих, переводит взгляд от знакомых лиц к незнакомым, ожидая, когда время на руке начнёт отсчитывать последние секунды до встречи с его соулмейтом. С рождения у них на руках был особый датчик, отсчитывающий часы, дни, года до встречи со своей второй половинкой. Было совсем неважно, куда в конкретный день тебя заведёт судьба, ты всё равно должен встретить своего человека, и ваши часы в один миг остановятся. Узумаки запустил руку в собственные волосы, создавая там ещё больший беспорядок, посмотрел на часы, до встречи оставалось ровно десять секунд, и он направился в сторону бара, чувствуя небольшую дрожь в руках. И пока он нервно оглядывался по сторонам, умудрился врезаться в чью-то грудь, обтянутую синей футболкой. 3 2 1 Он поднимает свой взгляд, встречая тёмные глаза, зрачок в которых кажется почти отсутствует, выделяющиеся скулы и странную причёску, где передние пряди длиннее задних, что топорщатся во все стороны. Наруто чешет затылок, совершенно не представляя, что в такой ситуации стоит сказать, но широко улыбается пока ещё неизвестному парню, мысленно благодаря судьбу, что послала ему такого красавчика. — Хей, — всё же произносит первым он, — Я Наруто, кажется, мой счётчик только что остановился, — и в подтверждение своих слов он показывает запястье, где теперь гордо светятся одни нули. Парень недоуменно смотрит в ответ, в его руках напитки, которые он только чудом не разлил после столкновения, но он кивает в сторону своей правой руки: — Не хочу тебя расстраивать, но моё время ещё не наступило, — говорит он, даже не представляясь, и только сейчас Наруто обращает внимание на чужие часы, что всё ещё идут. До его встречи остался ещё 1 месяц 13 дней 2 часа 31 минута и 47 секунд. Парень неловко пожимает плечами и снисходительно улыбается: — Скорее всего, ты увидел кого-то в толпе ещё до встречи со мной, — негромко произносит он и обходит его стороной, направляясь к компании своих друзей. Наруто следит за ним несколько секунд, мотает головой не в силах поверить, что такая ситуация произошла именно с ним. Ошибки быть не может. Этот парень единственный, кому он успел посмотреть в глаза, и он точно помнил небольшой сигнал тока в тот момент, как счётчик отключился. Узумаки смотрит на веселящуюся компанию в углу, нехотя отводит взгляд и натыкается на машущую ему Сакуру, что держит в руке два коктейля, которые явно способны ненадолго его отвлечь и вывалить на подругу все свои переживания. День определённо выдался ужасный.

***

Узумаки валяется дома все оставшиеся выходные, смотрит в потолок, игнорирует вибрирующий телефон. Думает, прокручивает картинки в голове, перебирает в памяти этот день по кусочкам, сетует на то, что не успел спросить хотя бы имя. Он не может припомнить хоть одну историю про то, как у встретившейся пары расходилось время. Всё всегда было чётко и так, как было предначертано судьбой. Он покопался в интернете, почитал статьи, позависал на форумах, но казалось, что никто вокруг не сталкивался с похожей проблемой и не знал, как искать потерявшегося соулмейта.

***

Ноябрь в этом году выдался холодным, как-то сразу запуская сильные ветра и небольшие заморозки. Был понедельник, и, кажется, нужно было подниматься с постели, не падать духом, почувствовать силу юности и отправиться на поиски приключений. Так утром сказал Ли, наконец-то прорвавшись через беззвучный режим и отсутствие мотивации для каких-либо разговоров. Шарф спасал от ветра, руки согревались в карманах куртки, пока Наруто медленно прогуливался по изученному наизусть району. Люди сновали туда-сюда, забегали в магазины, выходили с огромными цветными пакетами. Улицу потихоньку украшали к предстоящему празднику. Кофейни манили своими яркими вывесками, доносящимся лёгким запахом выпечки и уютными столиками у окна. Наруто, как обычно, смотрел по сторонам, пока шёл в направлении любимой кофейни, и заметил через панорамное окно знакомую темноволосую макушку, что сидела поодаль от всех с небольшой белой чашкой. Сердце тут же забилось быстрее, а ладони немного вспотели, пока он открывал тяжёлую дверь и, снимая шарф, направлялся мимо официантов к нужному столику. — Привет, — сказал он немного хрипло, привлекая к себе внимание, и тут же постарался прочистить горло, — Я На… — Наруто, я помню, — тёмные глаза быстро пробежались по его лицу, будто считывали эмоции, — Нашёл своего соулмейта? — Пока нет. — Что же, я уверен, ты обязательно его встретишь, — заверил он и отпил глоток чёрного кофе. Наруто, не дождавшись приглашения, сел напротив, что заставило парня недоуменно поднять брови в немом вопросе. — Ты так и не сказал своё имя, — напомнил он, совершенно не собираясь так быстро сдаваться в этот раз. — Саске Учиха. Как официально. — Что ж, Саске, — он произнёс это чуть ли не по слогам, будто смакуя вкус чужого имени на языке, — Как насчёт вместе прогуляться? — Ладно, — пожал плечами тот, замечая лёгкие искринки в голубых глазах, — Только сначала я допью кофе.

***

Вечер был поистине неплох, в недалеко расположившемся отсюда парке вовсю светили огоньки. Гирлянды располагались на деревьях, фонарных столбах, были протянуты между проходами. Дети носились вокруг, просили родителей купить воздушные шары, сладкую вату и прочие радости. В небольшом пруду плавали утки, в рядом стоящем ларьке продавали небольшие пакетики с кормом. Наруто купил один, пересыпая половину в ладонь Саске, и раскидывал зернышки по зеркальной глади воды. Болтал что-то про универ, предстоящую сессию и тайного санту, что ежегодно проводила их компания. Ловил на себе чужой взгляд, слышал тихий смех и таял, таял, таял. Саске рассказывал что-то про брата, про стажировку, про Суйгецу, который затащил его на ту вечеринку, где почти не было знакомых ему лиц. Он смотрел в глаза, улыбался в ответ и был идеален, как ни крути. Они обменялись номерами, прежде чем разойтись, и, пока Наруто добирался до дома, улыбка не сходила с его лица. О времени на чужой руке он старался не думать.

***

*** Они переписывались всю следующую неделю, скидывали друг другу мемы, делились музыкальными вкусами, рассказывали, как прошёл день, говорили обо всём и в то же время ни о чём. Диалог был открыт на постоянной основе, и казалось, что их общение не останавливалось ни на секунду. В выходные было решено сходить в кино. Они были практически одни в зале, фильм оказался не особо интересным, зато кидаться друг в друга попкорном определённо было весело. На обратном пути Наруто всё же решился переплести свои пальцы с чужими и не встретил никакого сопротивления, зато тут же покрылся румянцем, появление которого позже свалил на мороз. И прежде чем разойтись по сторонам, Саске чмокнул его в уголок губ, отчего глупое сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки.

***

Дни шли своим чередом, они проводили много времени вместе, встречались по вечерам, зависали друг у друга в гостях, смотрели фильмы, играли в приставку, держались за руки и целовались, целовались, целовались. Казалось, что насытиться друг другом невозможно, каждый старался притянуть другого ближе к себе, впечатать в собственное тело и никогда не отпускать. Часы на чужом запястье продолжали свой ход.

***

На дворе был конец декабря. Они вместе притащили в квартиру Наруто ёлку, купленную в первом попавшемся магазине, по пути к которому успели покидать друга в друга снежки, завалиться вместе в сугроб и сосчитать все снежинки на чужих ресницах. Ноябрь был холодным, но первый месяц зимы выдался тёплым. Возможно потому, что теперь у Узумаки появилась собственная грелка, что прижимала его к себе ночами и целовала в затылок. До нового года оставалось два дня, за окном шёл снег, из всех щелей играли рождественские песни, гирлянда светилась на ёлке, часы на руке Саске тикали. Оставался всего день. Глаза Наруто потускнели, горячий шоколад совсем не согревал, руки тряслись. Саске сидел на диване, выбирая между комедией и боевиком. Неловкое молчание в квартире почти душило. Наруто заговорил первым: — Что делаешь завтра вечером? — Суйгецу тащит в бар, говорит, давно не виделись, — Саске впервые не смотрит в чужие глаза. Кидает взгляд на запястье. Осталось меньше двадцати четырёх часов. — Прости, нам не стоило это начинать. — Всё нормально, — Наруто улыбается почти искренне, — Завтра ты встретишь того, кто тебе предначертан, а пока мы просто посмотрим фильм. Он устало садится рядом, прижимаясь к чужому плечу, ловит последние крупицы тепла, прикрывая глаза, пока Саске нажимает на плей.

***

Саске сидит за стойкой, попивая очередной бокал виски, пока Суйгецу, что зачем-то притащил его сюда, флиртует с кем-то в противоположном углу. Часы начинают отсчитывать последний час. Учиха крутит телефон в руке, смотрит в одну точку и не обращает внимание ни на кого вокруг. Отсюда до Наруто ехать максимум сорок минут, раздражающие цифры на руке светятся в темноте. На телефон приходит уведомление, такси ждёт у выхода. Саске делает последний глоток и выбегает на улицу, не попрощавшись. Дорога кажется долгой, музыка раздражающей. Как только они заворачивают за угол к дому Наруто, часы отмеряют последнюю минуту. Он мчится к знакомому подъезду, забегает вслед за какой-то женщиной с пакетами, не дожидается лифта и бежит по лестнице, перепрыгивая ступеньки. Голова опущена вниз, лишь бы никого не встретить, не столкнуться взглядом. Он подлетает к нужной двери, стучит громко, надеясь, что Узумаки дома один и никуда не ушёл. 3 Он слышит чужие шаги. 2 Замок поворачивается в двери. Голубые глаза смотрят прямо на него, пока он поднимает руку. 1 Чужие губы растягиваются в самую лучшую на свете улыбку, а тёплые руки затаскивают в квартиру. Новый год они празднуют вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.