ID работы: 14288436

игра в лошадку.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
— Пэрриш, ты ещё не закончил? — крикнул Ронан с крыльца. Адам выпрямился, вылезая из-под своего трёхцветного драндулета. Опал стало немного его жаль, когда он вылез оттуда весь такой чумазый, прямо, как она сама сегодня. он подошёл к ним, и Ронан бросил ему тряпку, которой Адам неспешно стал вытирать руки. — боюсь, что нет, — устало выдохнул он, приземляясь на ступеньку. Опал присела рядом и обняла Адама. он обвил её одной рукой и, морщась, спросил: — ты что, сегодня ела помёт? — она играла с коровами, — заметил Ронан, стоя над Адамом и Опал. — тебе надо искупаться, — заключил Адам, но Опал отпрянула от него, как ужаленная. Ронан усмехнулся и занял её место, положив Адаму голову на плечо. поймав на себе злой и ревнивый взгляд Опал, он высунул язык, а Адам выдавил ухмылку. — Ронан, отвезёшь меня домой? — останься! останься! останься! — взмолилась Опал и стала прыгать перед крыльцом. Адам смотрел на тёмное небо, ещё недавно бывшее сладко-розовым, и ровно дышал. ему нравилось в Амбарах. ему нравилось дышать этим местом. — Адам, — позвал Ронан не слишком уверенно, — оставайся сегодня здесь. он, должно быть, понимал, что это наивно — Адам не оставался на ночёвки даже летом. он не жил в Амбарах, как бы сильно Опал этого ни хотела. теперь Опал подумала, что Ронану тоже было от этого грустно. она вдруг полюбила его ещё сильнее. Адам закрыл глаза и наклонил голову, прижимаясь щекой к бритому виску Ронана. он долго молчал, сидя с закрытыми глазами. Опал ненавидела долго ждать. — остаёшься? — спросила она. — только если ты искупаешься, — улыбнулся он и внезапно его голова потеряла свою «подушку», потому что Ронан выпрямился, сев рядом с Адамом ровно. он разглядывал его, пока Опал вела внутреннюю борьбу сама с собой: искупаться, но оставить Адама тут, или не мучать себя, но встретить его только в обед. она уже давно думала о том, что животное, такое, как Адам состарится и умрёт, но купаться.. было трудно выбрать. — ты серьёзно останешься? — подозрительно спросил Ронан, и Адам едва заметно кивнул, чтобы Опал вдруг не подумала, что он останется независимо от её решения. — ладно! — крикнула она и убежала доставать шланг. или поскакала. Ронан всё ещё не отводил взгляда от Адама, и всё его лицо заметно стало мягче. морщинки, собравшиеся возле глаз Адама, разгладились. — мне надо принять ванну, — заявил Адам, вставая. — да, мне тоже. они оба услышали звуки плескавшейся Опал, и Адам решил своим долгом напомнить Ронану. — Опал будет спать дома, — казалось, он собирался успокоить Ронана, но, на самом деле, его голос звучал вызывающе. — ты умеешь быть тихим. — но не ты. — заткнись, Пэрриш.

***

Опал спала на кушетке на втором этаже. ну, как спала? лежала с закрытыми глазами и радовалась, что Адам всё-таки остался. она представляла, как завтра утром прыгнет на него и ни на шаг не подпустит к машине на кирпичах, которую Ронан называл Хондаётой. если Адам не починит её и завтра, то есть вероятность, что он опять останется. Опал улыбнулась и закрыла глаза, как вдруг услышала что-то. натянув на лицо одеяло, она зажмурилась, надеясь, что Ронан и Адам тоже слышали звук. а может, они уже спали? может, та женщина опять вернулась? может, она вернулась, чтобы забраться в длинный сарай Ронана? Опал спрыгнула на колени и поползла к лестнице. что-то скрипело так, что она была уже практически уверена, что кто-то ходит по дому. надо разбудить Ронана! шаркая руками в темноте, Опал добралась до одной из комнат, которая не принадлежала никому. звуки точно доносились оттуда. спасибо Ронану, что смазал все петли, так, чтобы двери не скрипели. Опал подобралась ближе, но в темноте ничего не было видно. тихо встав на копытца, она нашла руками включатель. если что, она могла бы крикнуть, и Ронан с Адамом услышали бы её. но Опал не хотелось верить, что кто-то снова пришёл к ним в дом. Опал пальцем включила свет, и лампочка, едва слышно треснув, осветила комнату. на кровати сидел голый Адам и смотрел на Опал с испугом. Адам сидел не совсем на кровати. скорее, на голом Ронане. Ронан поднялся на локтях, чуть не скинув с себя Адама, но тот пальцами впивался в его плечи. Ронан не был напуган. он был страшно зол. он схватил подушку с кровати и бросил ею в Опал, крикнув: — почему ты, блин, не спишь?! — не ругайся, — тихим и очень тонким голосом попросил Адам. Опал всё поняла, выключила свет, посмеялась и вышла, закрыв за собой дверь. Адам перекатился на спину и начал пристыжено смеяться. — да блин, — выдохнул Ронан. он неспешно и неохотно встал, напяливая на себя свои чёрные джинсы. — ты куда? — спать. — Ронан. — нет. — ты можешь спать дома. — ты знаешь, что я не буду спать с вами. Адам знал. Адам знал, что Ронану снятся не лучшие сны. наверное, он только поэтому и остался. Ронан чмокнул его и собирался уже выйти, как Адам тихо бросил: — научись быть тише, Линч. — иди в жопу, Пэрриш. — нет, ты слишком шумный.

***

проснувшись, Опал побежала сразу к Адаму, который сидел на кухне. заметив Ронана, она запрыгнула на него со спины, согнав с его плеча Чейнсо. — Опал, что ты делаешь? — от неожиданности Ронан выгнулся назад. — Керау, поиграй и со мной в лошадку! Адам подавился кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.