ID работы: 14288438

Виктория

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            Виктория сидела в тесной подсобке на куске картона, а перед ней стоял маленький телевизор с магнитофоном под ним. Внутри была кассета, которая показывала «Бойца Баки». Вики с неподдельным изумлением и оторванным от реальности взглядом следила за всем, что происходило на ящике, сидя перед экраном так близко, что, казалось, глаза могли вытечь вместе с горячим паром.             Дверь вдруг затряслась от сильного непрерывного стука. Вики даже не оторвала взгляд от монитора. Она была спокойна как загорающий на солнце удав.             — Виктория! — она всё же обернулась, услышав своё полное имя от отчима, но смотрела скучающим взглядом. — Я же сказал присматривать за прилавком, а ты сидишь здесь и прохлаждаешься! Что с тобой не так?             Она встала со своего места и неторопливо направилась к двери. В отличие от Ника, её отчима, который нетерпеливо пыхтел и толкнул её ладонью в голову для ускорения. Её чёрные лохматые волосы до подбородка накрыли лицо, сквозь которых виднелись тёмно-зелёные глаза с ореховым отливом, очень напоминающие карие. Вики спокойно подняла голову, когда пулей вылетела из подсобки, и оглядела небольшой магазин. Витрины были накрыты плотной тёмной простынёй. Вики встала за стойку и скучающе подпёрла голову рукой.             — Из-за твоей лени мы теряем продажи, как ты не поймёшь? — Ник пронёсся через магазин с коробкой.             — Но их и так нет, — спокойно сказала она.             Он устремился на неё обезумевшим взглядом, как будто бы ещё чуть-чуть и он застрелит её прямо здесь. Коробка выпала из его рук с глухим стуком, но он даже не обратил на это внимание.             — Откуда им быть, если ты днями напролёт торчишь в подсобке за теликом как глупая болванка? — он угрожающе тыкнул пальцем ей в грудь.             Дверной колокольчик звонко забренчал, и половицы скрипнули под тяжёлыми ботинками. Вошедший темнокожий мужчина поправил шляпу, оглядел место недобрым взглядом и уверенно зашагал вперёд, будто бы он каждый день, на протяжении десяти лет, завтракал здесь с женой и детьми и уже знал каждую здешнюю крысу. Он показал свой значок маршалла кричащему на свою падчерицу мужчине и ловко засунул позолоченную звёздочку обратно в карман пальто, не отрывая взгляда от Ника, владельца этого магазина.             — Ходят слухи, что здесь нелегально продают оружие, — маршалл заговорил глубоким авторитетным голосом. — Что вы прячете за той простынёй?             Завидев самого Перли Армстронга перед собой, у Ника спёрло дыхание. Он знал, что были риски рано или поздно стать обнаруженным, но, как бы то ни было, найти этот скромный барак за огромными развалившимися высотками, между кучей хлама и решётчатым забором, было нелегко, и знали об этом месте только граждане Нового Вавилона, держа сделки под строжайшим секретом. Как-никак, это было выгодно для них самих, ведь лицензию можно было получить с трудом даже в городе, полным ходячими мертвецами. Казалось, что закон наступал на горло простым гражданам и не желал отпускать.             Ник нервной походкой подошёл к витрине и одёрнул тяжёлую простынь, что унесла за собой несколько мягких игрушек. Маршалл Перли недоумённо приподнял бровь.             — То есть вы хотите сказать, что продаёте детские игрушки? — Маршалл Перли недоверчиво посмотрел на Ника.             Наступила тяжёлая пауза и Нику начало казаться, что горячее дуло пистолета соприкоснулась с его потным лбом, хотя Армстронг просто стоял и терпеливо прожигал того взглядом.             — Нет, — ответила Вики. — Мы продаём здесь не игрушки.             — Вики, что ты… — шёпотом процедил ей Ник.             Она протянула маршаллу Перли банку бобов и с уверенным видом сказала:             — Мы продаём запасы еды. Игрушки — прикрытие для воришек. Прикрыли простынёй, потому что сейчас мы закрыты и не работаем.             Повисла ещё одна пауза. Армстронг недоверчиво посмотрел и на неё, небрежно выхватив банку из рук. Не отрывая от банки взгляда, он подал знак своим прихвостням обыскать магазин. Маршаллы, словно тени в чёрных плащах и шляпах, рассредоточились по бараку. Вики оглянулась на отчима, и он оглядел её тем же непонимающим, что делать дальше, взглядом.             Каждый звук их сапог стучал по нервам как палочка — по ксилофону. Пространство вокруг со стороны Ника, казалось, сжималось и крутилось подобно калейдоскопу, а череп находился под весом железного пресса и трещал по швам как тряпичная кукла. Воздуха как будто бы стало меньше, но в то же время больше. Вики же заботила другая вещь.             Она побежала в подсобку как в последний раз и остолбенела, завидев там маршалла Перли. Он задумчиво посмотрел на миниатюрный телевизор.             — Это твоё? — он указал на телевизор, обращаясь к Вики. — Ты здесь неплохо устроилась. Когда-то и я в детстве любил смотреть «Бойца Баки». Знаешь, что я в нём ценил?             Он присел на корточки перед Вики.             — Целеустремлённость. Это именно то, что мотивирует меня следить за правопорядком в городе. Я не знаю, где вы прячете оружие, но я знаю, что оно здесь есть.             Он показал Вики объявление о розыске. Выражение её лица не изменилось.             — Этот человек приходил к вам приобрести Глок-17. Его зовут Ниган. Он чрезвычайно опасен и умён, смог один уложить пятерых моих людей. Сейчас он находится в розыске. Ваша жизнь стоит на кону из-за этого человека и мне важно знать, что ты можешь рассказать мне о нём.             — Я вижу его в первый раз, — её лицо оставалось невозмутимым, хотя руки и плечи были напряжены и казались деревянными. — И мы не продаём никаких глоков.             — Неужели? Тогда что это?             Он достал из-за её уха пистолет и показал ей. Она была удивлена подобным манёвром.             — Это я нашёл у тебя под половицей. Не самое надёжное место, не так ли?             Он выпрямился и вышел из подсобки. Вики побежала за ним хвостиком.             — Статья пятая, пункт первый. Подпольная продажа огнестрельным оружием карается публичной казнью, — Армстронг направил дуло на мужчину.             Маршаллы увели Ника в неизвестном направлении. Вики хотела последовать за ними, но Перли остановил её рукой. Он посмотрел на неё несколько по-отечески и покачал головой.             — О тебе позаботятся. Не волнуйся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.