ID работы: 14288533

Размышления под луной

Слэш
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возможно ли поймать звезду?

Настройки текста
      «Повсюду видны лишь опавшие листья, вокруг ни души. Окруженная холодными облаками, горная дорога полна поворотов… Не знаю, найду ли я его?»

‧͙⁺˚*・༓☾♡☽༓・*˚⁺‧͙

      Прошло более пяти лет с той поры, как Ло Бинхэ вернулся из Бездны. Однако… за столь короткий срок произошло поистине ужасающее количество событий. Чего стоит внезапное появление его ненасытного ученика, решившего добить своего учителя признанием. Ученика, от которого Шэнь Цинцю не может отказаться, если хочет жить. А жить он желает, но только не так… Да, он хочет просыпаться по утрам от нежных поцелуев в шелковистые волосы, наслаждаться теплом любимой кожи, ощущать дыхание над головой, не имея при этом ни малейшего желания вставать с постели. Хочет пробовать неуклюже приготовленный завтрак. Он всё ещё жаждет, чтобы на него неотрывно, будто бы боясь потерять, смотрели любимые глаза.       Он всегда будет их помнить — глаза цвета аспида. Томные от желания, искрящиеся от любви. Мутные от непролитых слёз.       Он будет помнить только его прикосновения. Только его глаза. Лишь его улыбку, что так легко было призвать.       Этот жалкий Шэнь будет помнить все те дни, что никогда больше не повторятся. Будет помнить, как его возлюбленный перед сном лёгкими касаниями перебирал пряди. Иногда заплетал свободную косу, иногда низкий хвост. Он любил его поцелуи. Любил, когда целовали в макушку, лоб и веки, постепенно спускаясь к чуть приоткрытым губам. Цинцю любил в нём совершенно всё — от вечно нахмуренных бровей до той нежной улыбки, что проскальзывала на его губах, как только тот завидит Шэня. От страсти к поединкам и немногословности до завидной концентрации на сладких речах Цинцю. И этот мастер будет ценить это, будет помнить.       Но всё это никак не было связано его учеником.       Это никогда не был и не будет Бинхэ.       Это был его шиди, который погиб от руки Ло Бинхэ. Пронзившее мучительное осознание, что уже не помочь и ничего не исправить. Красивая смерть под мандариновым деревом, красивая смерть под деревом любви.       После того дня мир Цинцю потерял все краски, как бы банально это ни звучало. Читая романы, Шэнь не задумывался над этим незамысловатым предложением, а сейчас раскрыл для себя всю его суть. Утро в окружении тепла чужого тела уже не было желанным. Поцелуи больше не были бережными, чужие руки на талии внушали лишь отвращение. Отвращение к себе, к своей судьбе. И ему уже было не важно, где он, кто он и с кем. Чьи глаза на него смотрели, чья улыбка для него сияла.       Ему было плевать.       И вот теперь, стоя под величественным, внушающим страх деревом с распарывающими небо ветвями, Цинцю мучили вопросы. Ждет ли он? Не мог же просто уйти в круг перерождений? Продевая голову в петлю, Шэнь Цинцю думал только о нём — о его объятиях, улыбке, нечастых шутках и аккуратно собранных в высокий хвост волосах. Он вспоминал его воинственный облик, длинные ноги и широкие плечи. Но ничего, он скоро с ним встретится.       — Прости за ожидание, Цингэ.       Ветвь покачнулась. Вдали было слышно отчаянное «Шицзунь!». Но это уже не имело значения. Уже ничего не имело значения. Он наконец встретится с ним.

‧͙⁺˚*・༓☾♡☽༓・*˚⁺‧͙

      Одинокое мандариновое дерево, что впервые за несколько лет расцвело, осыпало мёртвую землю зелёными листьями, слегка покачиваясь на ветру. Два силуэта сидели в тени пышной листвы, чуть слышно напевая:       «Повсюду видны лишь опавшие листья, вокруг ни души. Окруженная холодными облаками, горная дорога полна поворотов… Я всё же нашёл его».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.