ID работы: 14288587

Рассмотреть стежки детальнее

Другие виды отношений
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди сталкивались с тем, что видели знакомое лицо посреди улицы. Оно так явно и призывно сверкает, одаряет теплом радости и холодом сомнения. Прорывается до сознания, сливаясь с ним и порождая вопросы: как этот человек здесь оказался, зачем и почему именно сейчас? Возможно, это и не он. Однако, за исключением потенциального непонимания, контакт ничем не чреват. А когда ценой риска выступает чья-то жизнь? Ситуация набирает интерес. Азартный человек рискнет. Даан азартный человек? Человек, чья медицинская непоколебимость начинает крошиться под скрипом старых половиц через стенку, чья уверенность в собственных знаниях тихо тает от неспособности понять причины местной болезни, природу встречающихся представителей жизни Прехевиля. Паника мелким сизым клубочком все сильнее сплетается в нескидываемый кокон, рвет мысли, сжимает кисти до того состояния, когда они почти конвульсивно начинают изменять положение в пространстве. В эти моменты, моменты дикого смешения всех чувств, не знаешь чему верить. Холодной логике или эмоциям и иллюзиям, которые становятся столь яркими, что перекрывают невзрачные кирпичные стены и пыль у пола? Этот дисонанс эмоций выводит в ноль. Приковывает к месту. Выпускающее испарину тело не дает отпора неестественно бедным женским рукам, тянущимся к лицу. Ледяные пальцы касаются скулы, резким движением дергают глазную повязку. Грязновато-серая ткань с громким треском проигрывает силе противника. Пусть и при отсутствующем органе зрения, но кожа прекрасно воспринимает, как прикасаются к ее швам, от внешнего уголка глаза до внутреннего и обратно, замирая где-то на середине, надавливая на пустую глазницу. Легкий дискомфорт, не более. Словно человек старается убедиться, что его не топят во лжи грязного грима, пока здоровый юношеский глаз бегает по лицу напротив. Сердце врача отбивает бешеные ритмы, сливась с гулом окружающих механизмов. Это все не правда, этого не может быть. Но знакомые черты так тщетно прячутся за загноившимися глазами, спекшейся кровью и кривоватыми стежками. Его супруга мертва, это самая истина... Но разве Даан может назвать немертвым то, что стоит напротив? Это сродни смерти близкого существа. Ты устанавливаешь взгляд на уровне грудной клетки и она будто все еще вздымается от слабого дыхания..... От смрадного дыхания подступает рвотный рефлекс..... Парня рефлекторно скрутило. В горле заклокотал желудочный сок, ускорилось и без того сбивчивое дыхание. В попытках сдержать позывы и отвлечься от проблемы юноша взглядом поймал тело на полу. Рыжие волосы распластались по пыльной крошке рабочих материалов. То ли от головокружения, то ли от других последствий удара по голове, Абелла никак не могла встать, трясущимися руками раз за разом соприкасаясь с половой грязью в попытках найти опору. Их осталось лишь двое. Кто-то сбежал. Но это неважно. -... Лиз.... - доктора вернули в прямое положение за волосы. Откуда-то из рукава вынырнула игла. Не самая новая, с парой десятков потертостей, или с ржавчиной, или с кровью местами. Ей дама создавала швы на собственном лице? Буро-желтовато-сизого оттенка, с обилием гноя внутри, распирающим и без того воспалившуюся кожу. Дайте только выход наружу - все будет зелено-желтым, отвартно пахнущим. Последствия использования такой на теле вновь весьма печальны и предсказуемы. Однако девушка так не считает, поднося конец иглы вплотную к зрачку - Лиз.... Остановись... Не надо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.