ID работы: 14288607

Не достоин

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руби лежала на кровати и смотрела на телефон, который лежал рядом. Глаза сверкали от слёз и болели. Джин подарил всем ребятам устройства, которые он называл телефоном, чтобы общаться, когда они находятся далеко друг от друга. Но сейчас она хотела разбить это устройство, чтобы забыть всё, что было. Она свернулась калачиком и тихо выла, проклиная этого учёного, который растоптал всё и вся. Ни когда бы девушка не подумала, что такое произойдет с ней. "Нам надо расстаться." - сообщение заставило девушку впасть в шок, уронив на деревянный пол чашку с чаем. Джин позволил ребятам отдохнуть и они не виделись уже несколько дней и сейчас это сообщение заставило её дрогнуть. Она не собиралась выяснять, почему он так решил, зачем и почему сказал это так, а не на прямую. Пиратка проклинала парня, начиная снова плакать. Было безумно больно. Она ни когда бы не подумала, что такое чувство, как любовь, может появиться в её сердце. Она ни когда бы не подумала, что будет убиваться по кому-то, тем более по какому-то учёному! По какому-то тупому учёному, который решил поменять твою жизнь, принести в неё кучу приключений, заставить сердце затрепетать, а потом раздавить его. Девушка поднялась с кровати и, вытерев слёзы, пошла на кухню. Телефон бвд с ней из-за чего сообщение всё ещё висело перед глазами. Хотелось убить учёного, который собрал их вместе. Девушка снова всхлипнула и снова вытерла слезы, которые начли жечь глаза и разрывать душу. Она схватила телефон, который положила на стол и швырнула в стену, от чего на экране появились трещины, но он всё равно работал, всё же технологии Технополиса были высокими. Руки снова затряслись, а ноги подкосились, от чего пиратка вновь опустилась на пол, как и утром, когда получила сообщение. Телефон издал писк, от которого Руби вздрогнула и протянула руку. На экране высветилась фотография Алекса и подпись с его именем. Девушка всхлипнула и взяла трубку. -Алё?-т она старалась не выдавать своего состояния, говоря твёрдо, но голос всё равно слегка дрогнул. -Привет, Руби! Я...- он замолчал на секунду, после чего взволновано продолжил,- ты чего? -Ни чего, всё в порядке,- пыталась заверить его девушка. -Ты плакала? Голос дрожит. Что случилось?- парень забеспокоился. -Всё в порядке, правда... -Не ври мне, Руби. Я же знаю, что ты плачешь крайне редко, только если что-то случилось серьёзное. Что произошло? -Я...- она сглотнула и вытерла подступившие слёзы. -Давай я приду? -Ты же... ты же в замке... -Мы с Элеонорой пошли в гавань, она хотела прогуляться возле воды. Да и отец попросил проверить кое-что. Так что могу к тебе придти, Эли будет отправляться в замок, отцу она и сама доложит,- парень вздохнул. -Я не... ладно... -Вот и отлично! Жди меня, - и на этом вызов завершается. Девушка вздохнула и всхлипнула. Она не хотела, чтобы её друг за неё переживал, она вообще не любила, когда за неё переживают. Руби всегда прятала свои эмоции, всегда исключала любые возможности показать свои слабости, но сейчас этого не получится. Алекс умеет раскусывать её эмоции и то, когда ей плохо или хорошо. Она бы променяла всё, чтобы поменять свою жизнь и не встречает Джина, или же ни когда не встречаться с ним, не чувствовать этой боли, которую сейчас она ощущает. Стук в дверь заставил девушку вздрогнуть и быстро подняться, смахивая соль с щёк. Она подошла к двери и отворила её. Алекс почти моментально подошёл к ней и обнял. Его сильные руки заставили её дрогнуть от воспоминания, как её так же обнимали не такие крепкие руки. Она обхватила парня и уткнулась в его плечо, слёзы вновь покатились по щёкам. -Что случилось, Руби?- по её волосам прошла рука парня. -Джин...- она сглотнула,- он... мы расстались...- еле выдавила из себя девушка. -Что?! Когда... ох, Руби...- он прижал её к себе,- тихо, тихо, всё а порядке будет, солнце. -Солнце?...- девушка подняла на него глаза, после чего прижалась и прикрыла глаза. -Солнце. Ты всегда как солнце светишься, когда улыбаешься. Не расстраивайся из-за него. -Я не знала... не знала, что он так сделает! Я ему верила...- всхлипнула девушка и снова заплакала. -Я понимаю, солнце, тихо. Не убивайся по нему. Всё будет хорошо. Он тебя не достоин,- он коснулся губами её лба. Девушка вздохнула, после чего посмотрела на парня и кивнула. Они прошли на кухню и Руби сделала им чай. День заканчивался. Вода за окном окрашивалась в различные цвета, от жёлтого до фиолетового. Звёзды сверкали, а волны аккуратно окутывали борт корабля. Ветер трепал листья на деревьях, а люди продолжали бродить и обсуждать свои дела, а Алекс и Руби общались, парень смешил её, заставляя забыться в данной атмосфере, и успокоиться. Ночь подкрадывалась, укрывая небо чёрным полотном и заменяя солнце, погружая мир в страну грёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.