ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
72
Горячая работа! 108
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт Ⅴ. Лис, его хëн, ненавидящий местную нечисть, и удачливый Пёс, желающий обрести дом

Настройки текста

"Оно того не стоило...."

***

Чонин сидел в машине. Пальцы барабанили по рулю, сам он невольно поглядывал в сторону полицейского участка, где-то в глубине которого в одиночной камере сейчас сидел Хенджин. По расчетам Яна он должен был появиться довольно скоро, в крайнем случае – к рассвету. Не в первый раз Хенджин вот так просиживал там, наказанный. К примеру, в прошлый такой раз... У мафии произошла утечка данных об одном из их драгоценных партнёров. Случилось это из-за Чонина, который, следуя своему долгу, передал их в правительство. Но Хван, когда он, Чонин, трясся под кабинетом Чана готовый к расстрелу, Хван Хенджин, казавшийся ему той ещё ледышкой, отвёл его подальше к холлу, а сам явился к Чану с повинной. Взял его ошибки на себя как ни в чем не бывало. Будто так и надо, аргументируя тем, что он глава отряда – ему и отвечать за промахи подчинённых. Это был единственный раз, когда Чонин попался. Но момент мог стать для него роковым, если бы не свалившаяся на голову доброта хëна. С тех пор у Чонина появилось смутное ощущение, что Хенджин знает правду о нём. Но почему-то молчит. И даже не пытается использовать эту тайну против него. Странный он человек, этот Хенджин. Но Ян был ему благодарен. Потому уже битых три часа сидел в его ожидании, чтобы Хван не вздумал идти по такому холоду пешком. Хенджин появляться не спешил, зато мимо проколесила чёрная иномарка Ли Лино. – Что бы ему тут делать? – фыркнул Чонин. К Лино он относился несколько скептично. Его навыки и мозги можно было уважать, но вот преданности мафии, и в том числе Бан Чану, в нем не было и на грамм. Даже по вчерашнему происшествию можно было судить – этот человек, вступив в Стаю, преследовал исключительно собственные цели. Но что он будет делать, когда достигнет их? И какой ценой он это сделает – не оставит ли в погоне за счастьем дорогу из трупов? Однако Чан держал его в организации, да ещё и на посту главы отряда. О чем думал их лидер – не ясно. Да и вообще, не Чонину об этом беспокоиться. Чонину, который вообще-то хотел сбежать, а не беспокоиться о судьбах, с которыми случайно переплелась его собственная: хëна, Чана, Чанбина, Феликса, с которым они виделись едва-едва, но успели поладить. Джисона, бывшего рядом с Лино в большей опасности, чем можно подумать. Такими темпами Чонин не захочет уходить. И тогда всё потеряно. Через небольшой промежуток времени Лино снова проехал мимо. И на переднем сидении сидел Хенджин. Сначала Чонину показалось, что его глаза подвели, но он быстро отмел эту мысль. Судя по тому, что Хенджин выглядел так, будто водитель авто в котором он ехал – не больше чем предмет интерьера, это действительно был он. Интересная картина. Забавная. Чонин поспешно завел мотор и отправился следом.

***

Хенджин окунулся в приятное тепло холла с головой. Логово – его дом. Снежная Стая – мать, которую он любил нежно и ласково со всеми её утыкающимися в рёбра ножами и дулами пистолетов, маячащих у виска. Холл – это место встреч и отправлений в путь. Это автоматы с горячими напитками и закусками по углам, мягкие кресла и диванчики тут и там – спальные места для не бывавших в дреме неделю и прикорнувших на пять минут, потому что в ближайшие дни сидеть в засаде, где об отдыхе думать некогда. Здесь Чанбин отпаивал его горячим молоком с мёдом, когда его только привели. Отсюда он вышел на первое задание с Джисоном – не самое удачное, но они выжили и живы до сих пор. Это главное. Здесь он познакомился с Феликсом – парнем, в душе которого бушевал огонь справедливости. Здесь по ночам они сидели с Чаном с кофе наперевес, обсуждая пакости местной лаборатории. Сюда же пришёл Чонин – тогда ещё совсем зелёный правительственный шпион, а теперь вон какой подрастает – шпион и мафиози в одном флаконе. Странно с его стороны было думать, что Чан об этом не знает. Но Хенджин был убеждён – Чонин понятия не имел. Главное Чонина при нём же случайно Чонином не назвать. Пусть мучается совестью как можно дольше. Холл ведёт в подвал и на верхние этажи. В маленькие закоулки, таящие в себе опасность и обрушенные под течением времени тупики. Какой бы не была Снежная Стая, Хенджин любил её всю. Потому что она единственная была ему поддержкой и утешением. А ещё в мафии Хенджин познакомился с Лино. И, наверное, это единственная относящаяся к Снежной Стае вещь, которую он хотел бы затереть, оставив в памяти еще одну дыру. Но он невольно вспоминает – и ощущение жгучей ненависти как в первый раз тянется к каждой клеточке его существа. Губа недовольно закусывается. И почему он вечно так на него реагирует? Хенджин и сам себе не мог объяснить это нормально. Просто стоило подумать о его глазах глубокого карего цвета, золотисто-русых волосах и неискренней улыбке, которую Лино давит, чтобы хотя бы капельку быть похожим на человека, Хенджин едва мог себя контролировать – хотелось ему вмазать по физиономии, да посильнее. Спасибо Феликсу, который осуществил сегодня его желание. Да, проблема была в недоверии, в том, что Хенджин терпеть не мог людей, которые опускаются до использования других для достижения своих целей. Но и ещё в чём-то неуловимом, что он никак не мог понять. Ох уж этот Ли Лино. Вокруг него одни загадки да тайны. Хенджину бы думать о нём поменьше, чтобы не тратить лишний раз нервные клетки. У него их и так не очень много. Его главные проблемы – письмо и поиск причины, почему память напоминает ржавое решето с дырками разного размера. Но не думать не получается. Рядом плюхается малыш Чонин и бросает ему на колени картонный треугольничек с кофе. Сам вставляет трубочку в такой же. – Хëн, я ждал. А ты уехал с Лино, – жалуется Ян. А потом его тон становится шутливым. – Не думал, что вы однажды будете ближе чем в метре друг от друга, и при этом пространство между вами не рванёт атомной бомбой. – Было близко. Мы просто приехали быстро. Да и за меня Ëнбок постарался, завтра поглядишь, какой Дьявол у нас писаный красавчик. Чонин присвистнул. Мда-а, если старался Ëнбок, работа там была сделана качественно. Уголки серых лисьих глаз довольно приподнимаются от улыбки. Хенджин думал об этом и думал, а потом практически залпом выпил кофе, хлопнул себя по коленям и, забросив пальто на плечо, поспешил наверх к своему месту обитания. – Встретимся утром, – говорит он Чонину, как и в конце каждого дня, и исчезает.

***

Ким Сынмин был до странного талантлив в умении раскрывать чужие секреты. Раскапывать ключи от самых сокровенных тайн и при этом оставаться непойманым. Что ни говори, его всегда преследовала до ненормального большая удача. В этом и был его секрет успеха – он просто любимчик судьбы. Конечно, по другим краям она его надкусила тут и там. Обломала остатки, вылепив из Сынмина Неуловимого, за которым все гонялись как одержимые. Заключали с ним сделки. Да ему чуть ли не молились, потому что он действительно был тем, кто может стать причиной обретения сотен счастий и тысяч несчастий. Но чего хотел он сам – Сынмин не знал. Он всегда, сколько себя помнил, был сам по себе. Возможно, он был бы рад, если бы рядом появился кто-то, на кого можно бы было положиться. Но понимал, что в его случае такое немудреное желание исполнить тяжелее, чем чей-нибудь каприз по убийству президента соседней страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.