ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
72
Горячая работа! 108
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт X. Утерянная тайна Тёмного Господина. Разговоры о любви и ненависти

Настройки текста

"Помоги мне..."

***

– Ладно, пока я ещё совсем не ушёл, хочу сделать небольшой обход. По зданию я тоже соскучился. Надеюсь, вы не против. Феликс надевает полицейскую фуражку – специально набекрень, чтобы выглядела забавно, и скрипит дверью. – Ëнбок, подожди, я с тобой! – только успевает крикнуть Хенджин, но чувствует прикосновение к плечу. Это Чан. Он замер рядом. Сложив руки в замок за спиной, мягко улыбается. – Останешься на минутку? Хочу поговорить, – произносит он, а затем бросает взгляд на Чанбина. Бин намёк понимает и, подняв руки перед собой, будто сдаётся, идёт вслед за Феликсом вместо Хенджина. Хенджин, признаться, удивлён. Давненько Чан не оставлял его вот так, поговорить с глазу на глаз. Должно быть, дело действительно важное. – Хёнджин, есть одна вещь, которую я скрываю от тебя, но это ради твоего же блага. Потому хочу заранее спросить – даже не зная, что это за вещь, ты сможешь понять меня и простить? Довериться мне. Позже, когда посчитаю нужным, я расскажу тебе обо всем, и ты уже сам решишь, как стоит поступить. Что думаешь об этом? Ладно. Хенджин не только удивлён. Он крайне заинтригован. Но... – Если ты считаешь, что лучше, чтобы я не знал, то пусть будет так. Надеюсь, любопытство меня не съест раньше, – легко отвечает он. Потому что Чану виднее. Чан знает больше, чем он. Если Хенджина называли гением, то он даже представить не мог, что творится в голове у вожака Стаи. Чан выдыхает с облегчением – видно, очень переживал об его чувствах. – А ещё надеюсь, что ты не злишься из-за вчерашнего. На самом деле я знаю, кто именно виновен в побеге Неуловимого. Но... Чан отвёл глаза и развёл руками. Подошёл к окну, обратил взгляд на ледяной город. – Не могу сердиться всерьёз. Все только начинается. Рано или поздно нам всем придётся работать сообща. – Я не злюсь, – Хенджин не кривил душой. – Ты на себя тоже много не бери. Из нас всех о чувствах больше всех беспокоишься именно ты. Береги своё здоровье. Чан, слыша ответ, смущённо трет нос. – И ты будь осторожен. Береги себя, Хенджин. Хван накидывает на плечи свое чёрное, словно крылья ночи, пальто. И привычно сливается с коридорной темнотой. Чана изнутри кусает совесть. По коже бегают мурашки неловкости. Потому что Хенджин знает... И о том, как он заботится о чувствах других. И о том, что беспокойство о здоровье в его случае – не лишнее.

***

Хенджин думал, что Феликс уже далеко ушёл, потому припустил бегом. Однако при очередном повороте его схватила за полу пальто цепкая веснушчатая рука. Чанбин и Феликс подпирали стену явно в его ожидании. – Чего он хотел? – интересуется Феликс напрямую, освобождая Хенджину место между собой и Бином. – Намекнул, что знает какой-то секрет обо мне. Но пока не скажет. Хитрый волк, как всегда. Что важнее, – Хенджин поворачивается к Чанбину. – Он сам – нормально? – Пока – да. Но за ним нужно следить. Как и всегда, – отзывается тот, покусывая губу. Тоже переживает. Их маленькая процессия начинает движение дальше по коридору. Сначала в молчании. Потом Феликс вырывается вперёд и разворачивается, шагая к Хенджину и Чанбину лицом. – Чан же из бывших военных, верно? – Он сам тебе рассказал? – Чанбин удивлён. – Нет. Просто обдумывал какое-то время всё, что знаю о нем, и мне показалось, что он немного похож на него. Хенджин молчит, но и он сам предпологал что-то подобное. Чана выдавали и выправка, и навыки. Странно бы было, окажись он кем-то другим. – В общем, да. Не я вам рассказал, так что совестью мучиться нет смысла, – только и остаётся признать Чанбину. – И как и у многих военных у него есть старые травмы, – вздыхает Хенджин. – Заботьтся о нём как следует. Кроме тебя некому. Чанбин почему-то заливается краской. Но кивает. Чан от него хотя бы крохи заботы принимает. Это с его характером – огромный подвиг. – Время идет, а из нашей компании только Бин в отношениях, – Хван плавно переводит разговор в более спокойное русло. – Ну-ну, не торопись, – Феликс назидательно поднимает указательный палец. – Думаю, у тебя много поклонников. Как насчет парня, который пришёл к тебе ночью в тюрьму? Глаза Чанбина делаются очень круглыми. Он ещё не успел понять, что именно за "парень" мог прийти "на помощь" Хенджину, как Хенджин мягко улыбнулся: – Феликс-Феликс, ты что? Давай обсудим. Если ты в меня влюбился, а я, такая бездушная сволочь, не заметил... – Я – нет. Но, возможно, в тебя влюбился кто-то другой. И тут до Хенджина доходит, что Феликс под парнем в тюрьме имел в виду не себя, а этого... Ну, который не парень, а Черт, Демон и Дьявол в одном лице. – Лино что ли? – безотчетно выдыхает он и слышит громкий смех Чанбина. – Феликс, это даже на шутку не тянет. – Знаешь, от любви до ненависти. От ненависти до любви... – Феликс возвращается в их строй и продолжает путь уже нормально. – Зачем-то же он за тобой приехал. У Хенджина по спине пробежал холодок. Это он представил Лино в роли своего парня. Страшно. Очень страшно. – Только посмей нас поженить даже в мыслях, я тебя на том свете достану, – в итоге провозглашает Хенджин. – Нет, ну правда, может, между вами что-то есть? – не успокаивается Чанбин. – Раньше и в радиусе километра не могли спокойно уживаться, а теперь подвижка на расстояние в метр. Прямо любовь. – Нет. Разве что, жанр "Ненависть и ещё большая ненависть", – Хенджин уже готов плакать из-за этих двоих. – Ну правда, ребят. Вы видите нас парой? – Мы просто шутим, – соглашается Чанбин. – На самом деле я тоже не могу это представить. – Отлично, со мной разобрались, я абсолютно одинок, – расстроенно проговорил абсолютно не расстроенный Хенджин. – А что до нашего драгоценного Ëнбока? Кто-то успел тронуть твоё сердце? – О, если говорить о любви... – начинает Феликс и вдруг замолкает. Потому что здание буквально сотрясается от взрыва где-то в подвальных этажах. Троица переглядывается. Феликс тяжело вздыхает. –... Моя любовь, кажется, однажды случайно убьётся, – заканчивает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.