ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
73
Горячая работа! 114
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт XVI. Темный Господин и Дьявол. Яд с привкусом корицы

Настройки текста

***

Кубик Рубика в очередной раз щелкнул гранями и замер в пальцах. От улыбки, которая не желала сходить с губ, тепла, которое так внезапно ощутил, Лино стало больно. И чем больше оно грело, тем сильнее ныло внутри. Обжигало.

***

Хенджин переступает порог своего штаба. Раздаётся громкий хлопок. В воздухе кружатся яркие конфетти, запутываются в волосах, забиваются за ворот. Его огибают полукольцом подчинённые. Со слезами на глазах. Где-то на фоне захлопывается дверь. – Мы будем помнить вас, босс! Правда, забейте на нас, начинайте свой путь айдола! – восклицает парень в белой толстовке и с такими же выбеленными волосами. В руках он держит взорвавшуюся хлопушку, но выпускает ее и начинает рыдать по-настоящему. Его хлопают по плечам и спине ближайшие товарищи. – Не реви! Такой шанс не каждому выпадает, радоваться за нашего командира нужно, а ты нюни распустил! – осаждает его девочка с косичками – одна из немногих девушек в Снежной Стае – а затем берёт на себя роль переговорщика с Хенджином. – Мы будем стримить изо всех сил. Однако, несмотря на сказанные с уверенной улыбкой слова, Хван видит, что уголки её глаз тоже красные. Переживают за него. Расставаться с ним не хотят. Милейшие дети. Хенджин их очень любил. Хван отряхивает конфетти с волос и пальто. Нежно касается макушек девушки и парня и проходит вглубь помещения. Некоторое время общается с кнопками кофемашины, засыпает сахар в чашку. Кремовую, с рисунком ромашек. Выдержав такую длительную паузу, он пожимает плечами. – Только если в следующей жизни. Тогда надеюсь на вашу поддержку. Слыша лепет облегчения за спиной, Хенджин поискал глазами Чонина. Йени сидел за столиком с ноутбуком в обнимку. Сосредоточенно строчил, видимо, решив не тратить в пустую и минуты. Первая порция кофе ставится рядышком с ним. Йени поднимает на Хенджина глаза – полные вины и раскаяния. Хенджин обречённо вздыхает. – Да успокойся ты, ничего страшного не случилось. Главное, что время тебе выторговали. Так как Хенджин не вернулся за кофе для себя, его поднесла ему девушка с косичками. Он поблагодарил её кивком и присел на краешек стола. – Пока ты совсем не ушёл в учёбу, хотел сказать кое-что важное. Остальных это тоже касается, – Хенджин окинул отряд глазами. – Неуловимый носит телефон марки LG. Модель K8 золотистого цвета. Возможно, эта незначительная деталь поможет в поисках, будьте внимательны. Чонин молча кивает. И снова погружается в выполнение заданий. Хенджин медленно цедит горячий кофе. Тихонько наблюдает за Лисом – насколько он там всё правильно пишет. Отряд Когтей растягивается по штабу – ребята садятся за отчеты, чистят оружие, точат ножи. Кто-то уходит домой или поднимается на жилые этажи. В общем, всё как всегда. Со стороны коридора слышится смех. Хенджин с удивлением понимает, что долетел он от находящегося в другом крыле штаба Клыков. Но в итоге всё равно не придаёт этому существенного значения. Какая ему разница, как там дела у Лино? Дела Лино – это только его дела. В первую очередь потому что Лино сам так считал. За окном стемнело. Большая часть "Когтей" окончательно разбрелась. И, так как Хенджину не поступало распоряжений, он тоже решил отправиться к себе. – Долго не сиди, здесь ночами холодно, – оставляет он Лису, а сам шелестит остатками конфетти на полу.

***

Крылья штабов Хенджина и Лино связывала всего одна развилка на всём этаже. Но и там они раз за разом умудрялись сталкиваться. Как и сегодня. Хенджин уже даже не удивился безотказно сработавшему закону подлости. Куда больше удивляла растерянность на лице Дьявола. Батюшки, вот это его расквасило! Хенджин чуть не рассмеялся. Но всё же решил держать эмоции при себе. Обогнул препятствие-Лино и зашагал своей дорогой. Однако... "Препятствие" двинулось ему наперерез, заставив следующий шаг сделать не вперёд, а назад. Ещё один, уже вбок, следом другой. И так пока Хенджин не оказался приперт к стенке. Лино при этом стоял как-то-неприлично-непозволительно-близко. И смотрел на него своими привычными глазами – пустыми и бессердечными. Однако в их глубине... кое-что изменилось. Появился тусклый отблеск эмоций. Пусть и скорее негативных, но всё же человеческих. Хенджин хмыкнул. – Надо же, ты заметил, что за зеркалом существует другой мир? А я думал, что ты слепой.

***

Лино думает о том, как его уже достала эта фраза. И этот человек, не покидающий голову. Смотрит в чёрные глаза-бездны. Видит родинку под глазом – достаточно яркую, чтобы даже при плохом освещении разглядеть. Почему-то он раньше её не замечал. Видимо, для этого нужно стоять достаточно близко. Как сейчас. Насмотрелся? – тон Хенджина ядовитый. Остаётся теплом на щеке. Вызывает волну мурашек. Лино не отвечает. Хенджину этот спектакль чистосердечно осточертел. Не хватало ещё чтобы его главный враг у стенки зажимал. – Не отойдешь – вспорю глотку, – даёт он последнее предупреждение. И видит расползающуюся кошачью улыбку на губах Лино. Он нависает ещё ближе. Хенджин опасно прищуривает глаза. – Ой, какие мы жестокие, айдол Хван. А фанаты знают, какой у тебя паршивый характер? – Уж получе твоего. Дай уже пройти. – А что, у важного айдола дела? – прозвучало шепотом над самым ухом. – Ладно. У меня тоже. – Что, с девчонками обжиматься? – подражая ему, "яд" Хенджина тоже снижается до шёпота. Правая бровь Лино удивлённо взлетает вверх. – С чего такие выводы? Свист лезвия. Лино едва успевает отпрыгнуть вбок, а затем назад, потому что за первым смертоносным ударом следует второй. Прижимает пальцы к шее, где осталась тонкая царапина. Пальцы окрашиваются кровью. Хенджин спокойно прячет нож обратно в рукав. Оправляет полы пальто. Раздражение поднимает голову. – Я предупреждал. А выводы с того, что большего интеллектуального развития от твоей персоны не ожидаю. Если тебя так зацепила маленькая фраза про зеркало, это у тебя с головой проблемы. Причем здесь я? Хенджин стучит каблуками – теперь уж точно мимо. Лино слушает его шаги, пока они окончательно не теряются в темноте. Кровь капает с пальцев на пол. Слова Хенджина оседают отравой в лёгких. Что и требовалось доказать, к Хвану у него ничего нет. Как и у Хвана к нему. Показалось. Он проверил. И напоролся. Кровь с досадой размазывается по шее. Пачкает белоснежный воротник. Все нутро заполняет неприятная металлическая взвесь. А ещё... Запах корицы. Это от Хенджина пахнет корицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.