ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
72
Горячая работа! 108
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт XXXV. Пëс в логове Белого Волка. Он – далеко не герой. Но немного волшебник

Настройки текста

***

– От кого-то из родителей поступали заявления о пропаже? Чан шелестел бумагами на столе. Пролистывал записные книжки, в которых годами копил запутанные переплетения вражеских сетей. Судорожно пытался сообразить, за какую ниточку стоит потянуть, чтобы их распутать. Но, вот так неожиданно прыгая в омут с головой, больше шансов было, что он наоборот все окончательно запутает. Чанбин тем временем прочесывал с отрядом добровольцев излюбленные места сбора "слишком активной молодёжи". Две группы любителей домов с привидениями уже отправили домой, перепугав до чертиков нашивками с эмблемами волка на куртках. Снежную Стаю Фриз знал хорошо. И не перечил ей, опасаясь за свои жизни. Не боялись её только глупые преступники, любящие лезть на рожон. А больше всего опасались гражданские. Хотя, если уж по правде, им-то Стая ничем не угрожала. – Это подростки, – недовольно констатировал Чанбин, указывая группе подчинённых обойти здание с другой стороны. – Тем более студенты. Многие месяцами домой не возвращаются. Если даже не получилось до них быстро дозвониться, не каждый родитель обратится в полицию. Пока обнаружится пропажа, пока узнают, если вообще узнают, что ребенок лазает по таким местам, золотые часы с момента пропажи истекут. Пока только один из наших состайников сестру потерял, пытается разузнать у её друзей, как там у неё с влезанием в приключения. Чан зажал телефон у уха плечом. Он долистал записную книжку до скетчевого рисунка неприметного здания. Единственной нелегальной лаборатории, которую им удалось обследовать несколько лет назад. – Хорошо, я понял. Феликс подключился к расследованию и направляется к катакомбам в шестом районе. Если что-то обнаружит, оповестит и тебя и меня, будь на свя... Страницы под пальцами зашуршали от проникшего в кабинет ледяного сквозняка. Чан вскинул глаза. Поймал тёмную фигуру, скользнувшую на подоконник. – Бин, я позже перезвоню, – коротко сказал Чан, нахмурившись. Лицо незнакомца скрывала маска. Ладонь беззаботно подпирала подбородок, а свешенные ноги слегка покачивались в воздухе. Язык тела нагло выговаривал главе Снежной Стаи, что его не боятся. Но для чего это – чтобы разозлить его или убедить в этом самого себя – не ясно. Их глаза пересеклись. – Подойдешь ближе, я сбегу, – сразу предупредил незнакомец. "Мальчишка" – поставил Чан галочку в его образе. Мальчишка не больше семнадцати-восемнадцати. – Знаешь, к кому пришёл, и думаешь, что легко сбежишь. Глупо. И смело. Чан метнул ему острую улыбку. Незнакомец же и бровью не повёл. – У меня такая работа. Сбегать, – коротко отбил он выпад Чана. Перевёл глаза на город за окном, теряя врага из виду, специально подставляясь, чтобы дать ему шанс броситься и спугнуть себя. Но Чан не приближался. А Сынмин смотрел на Фриз, покрытый ледяной коркой до основания. И понимал, что очень сомневается в своих решениях. Может быть, зря он пришёл. Но из окна главы сумасшедших волков хотя бы был красивый вид. – Ты пришёл на переговоры? Знаешь, где наши друзья? – Я пришёл сказать, что ты лезешь не в свои дела. И лучше бы тебе остановиться, пока цел. Чан ухмыльнулся. Смело. И глупо. – Да ты хоть знаешь, сколько этажей за твоей спиной? Как думаешь, сколько раз попрощаешься с жизнью, пока будешь лететь? – ледяной змеёй прошипел голос главы Снежной Стаи. Сынмин беззаботно пожал плечами. – Нисколько. Ты меня не обидишь, потому что в твоих глазах я ребёнок. А настоящие солдаты не причиняют вреда детям. Что ж, в его словах была своя правда. Чан оглядел незнакомца ещё раз. – О моей принадлежности к военным знают только друзья. И некоторые враги. Большинство друзей давно почили, знающих осталось только пару человек. А среди врагов тебя не помню. Значит, ты отрыл информацию по-другому. Такое под силу будет только легенде преступного мира. Неуловимому. Парень не стал отрицать. Потому Чан счёл молчание за положительный ответ. – Даже если ты просишь, я не могу отказаться от расследования. Потому что предчувствие подсказывает, что в случае бездействия на Фриз обрушится беда, после которой и спасать будет нечего. Тем более, схватив моих друзей, враг не оставил мне выбора. Меня окончательно впутали в это. Сынмин качает головой. – Ты зовёшь их друзьями. А они в ответ, возможно, не будут готовы так же жертвовать собой за тебя. Один из них – точно. Ты такой глупый. – Да, я глупый, – легко согласился с ним Чан. – Я поручился за них. И мне главное, чтобы они оставались живы сами. У каждого свой уровень смелости и свои цели. Но я люблю их. И им не нужно умирать за меня. Сынмин удивлённо похлопал глазами. Скрытые под маской губы тронула улыбка. Печальная. Чан действительно глупый. Настоящие герои, они все такие. Немного с мозгами набекрень. Сынмин же далеко не герой. Преданности родине и людям в нём нет и на грамм. Но от него сейчас зависела судьба одного человека – будет ли он счастлив или горевать всю оставшуюся жизнь. Да и Сынмин уже дошёл до Снежной Стаи, так что... – В общем, ты идешь не по призрачным следам. Они и их источник действительно существуют. Лино и Хенджин доказали это, попав в специально расставленную для Стаи ловушку. Не спеши их ругать за это при встрече, если бы она не захлопнулась на них, враг нашёл бы способ, как заманить вас шантажом. Они очень хотели, чтобы вы взбесились, подняли своих людей, а вместе с ними и хаос во Фризе. Тогда бы они незаметно перекинули на вас кучу своих злодеяний. Из-за вашей липовой мафиозной славы люди бы легко поверили в любой бред. А сейчас, благодаря Хенджину и Лино, враг сам может попасться на крючок. Перемáните инициативу на себя, может, что и получится в вашем сумасшедшем противостоянии. Сынмин прервался, разглядывая всю гамму отразившихся на лице Чана эмоций. Тенью скользнул к висящей на стене карте Фриза и его ближайших окрестностей. Задумчиво наклонил голову в одну сторону, в другую. Поводил пальцем по замерзшим дорогам-артериям, сопоставляя логичные на его взгляд выводы. И в итоге положившись на своё везение, ткнул в карту наугад. В необитаемую местность между Фризом и ведущей во все стороны света скоростной магистралью. – Проверьте вот этот отрезок. Они должны быть где-то там. Как и тебя, меня предчувствие тоже никогда не обманывало. В ответ за помощь попрошу меня больше не искать. Чан мгновенно пробил координаты и разослал их отрядам, попросив, чтобы поторапливались. Пока он был занят, Сынмин поспешил обратно к балкону. Его миссия выполнена, дальше Снежная Стая разберётся сама. Но стоило коснуться дверной ручки, до ушей доплыл голос Чана: – А я хотел бы видеть тебя среди своих людей. Ты хороший парень. – Не в этой жизни, – фыркнул Сынмин. И исчез. Оставил Чану капельку магии, которой одарил в самый трудный момент. Ощущение тщательно скрываемого одиночества. И стоящую перед глазами картинку – развязанных шнурков на кроссовках Неуловимого. Легенды преступного мира. Очаровательного героя, разыгрывающего из себя злодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.