ID работы: 14288733

Тяжёлое детство странного подростка

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
MaryFrant-Detective соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с демоном

Настройки текста
Примечания:
Ночь... В квартире пятиэтажки раздавались крики: - Как у тебя руки вообще до покраски волос дошли?! Выглядишь как шлюха!!! Единственное что ты можешь делать, так это позорить меня!!! - пьяный мужчина средних лет орал на ребёнка. - Может мне тебя налысо постричь, а?! - по комнате разнёсся звук пощёчины. - Я из тебя ещё сделаю настоящего мужика!!! - Горький пьяница схватил сына за волосы и дёрнул на себя, тихо пискнув мальчишка обхватил свою голову руками, через секунду он уже был на полу, а вместо его длинных волос остались только короткие обрывки. - Убирайся, вон!!! - взревел пьяница. Паренёк выбежал из гостиной направляясь в свою комнатку. Закрыв дверь Джо опустился на кровать. *почему всё так?..* *** Прошло около часа, а Джокер(так звали мальчика) так и не смог уснуть *голова болит...* Мальчишка попытался лечь поудобнее, но кровать скрипнув, пошатнулась и из шкафа что стоял рядом выпала какая-то книга. Джокер тихонько зашипел от раздражения и вылез из постели чтобы поднять упавшую книгу. *Может почитать?.. Все равно ведь делать нечего.* Подняв небольшой, но увесистый том Джо взглянул на название: \\Чёрная магия, описание магических существ и ритуалы, читай не пожалеешь!!!// *судя по названию должно быть интересно* - с этой мыслью мальчик погрузился в удивительное описание чародейства. «***» ~Несколько спустя ~ *ого* - подумал Джокер разглядывая очередную схему ритуала. - *эх... Если бы всё это было правдой то мама была бы жива... Ай!* - мальчик ненароком растянул рану на руке и кровь начавшая течь, незаметно пролилась на страницу книги. *вот ведь!!! Надеюсь что я никого не выз...* - мысль Джокера прерывает грубый, незнакомый голос: - К сожалению твои надежды не оправдались. Вскрикнув мальчишка жмётся к стене. - К-к кто вы? - А, понял, вызываешь демона чтобы спросить: "кто вы?", занятно... - Д-демона? - мальчик смотрел на мужчину широко распахнув глаза. - Вы в-ведь ничего не с-сделаете плохого? - С чего ты это взял?! - рявкнул посланник преисподней наклоняясь к Джокеру. - С чего вы вообще взяли то что мы жёсткие и бездушные?! - Н-но ведь д-демоны они... - Забудь ВСЁ что знаешь о жизни за гранью смерти, всё что знаешь о демонах и ангелах, потому что всё это ЛОЖЬ!!! Люди представляют нас монстрами, потому что, мы видети ли "невинных мучаем". Плевать я на это хотел, с самого высокого адского вулкана! И ангелы далеко не "белые" и "пушистые" как их всех представляют, демоны тоже способны жалеть, а ангелы тоже могут быть кровавыми убийцами. - Но что это значит? - от удивления у Джокера даже исчез страх. - вы хотите сказать что... - Между ангелами и демонами была война. Многие из нас погибли... Некоторых заперли в чистилище. С тех пор вражда не утихала. - на этом моменте Демон резко перевёл тему. - Так как ты всё-таки меня вызвал? - Я... Рану растянул на руке... - А рана откуда? - Отчим... - слегка колеблясь ответил ребёнок - хм... Подожди-ка здесь - демон задумчиво подёргивает то левым, то правым крылом. - Я скоро буду. И после сильного взмаха крыльев чёрно-красный вихрь окутывает демона, унося в преисподнюю.

***

*В замке правителя преисподней* По тёмному коридору шёл уже знакомый нам демон. В чашах расположенных по стенам зажигалось пламя и угасало, едва он доходил до следующих. Тяжёлая дверь распахнулась, а на пороге возник Пиковый король - Ну здравствуй, Хэлдарк, - сказал наш Рогатый проходя в кабинет и усаживаясь в кресло напротив Дьявола. - Здравствуй, здравствуй, Пик. Как прошёл вызов? - Обалденно просто, - выдохнув сказал Пиковый. - Мальчуган какой-то, хранителя среди демонов да и в принципе нет, где же наши любимые жители облачков? - Нет хранителя? - переспросил Хэлдарк. - Таких случаев единицы, ведь хранителя человека определяют задолго до рождения. Судя по всему Светлым о нём ничего не известно. Можно было бы сделать его хранителем кого-нибудь из наших, но надёжных мало. Не тебя же назначать. - Да хоть меня, - прерывает все сомнения Пик. - Всё равно с нас не убудет. - Ну... Раз ты хочешь, будь по твоему. *** У Джокера не прошло и пяти минут, как перед ним вновь стоит демон. Ребёнок увидев Пика снова испуганно сжался. - Ну, ну, не бойся, - говорит демон, пытаясь сделать это как можно мягче, одновременно с этим присаживаясь на кровать - П-правда? - всё ещё боясь спрашивает Джо - Самая правдивая, - отвечает Рогатый и через секунду оказывается в объятиях мальчишки, немного недоумевая всё же обнимает в ответ. - Тише, тише всё хорошо, - пытаясь успокоить Джокера говорит он. - Всё в порядке. А сейчас тебе лучше поспать и да, не бойся тебя никто не тронет. - Слушай... А ты... можешь остаться со мной? Пожалуйста! - Да, смогу, не беспокойся, я останусь, а теперь спи, - щелчок пальцами и мальчишка уже мирно сопит у Пика на плече. - ох... и о чём я думал когда соглашался?.. - спрашивает себя демон. *** *Несколько лет спустя* Над неглубокой пропастью расстилалось звёздное небо, а рядом с обрывом сидел подросток. - Ааар... Скучно, - вслух подумал он(Джокер). - А, точно! Пик! ПИИИИК!!! - Чего тебе, Джокер? - недовольно спрашивает появившийся демон. - О, не думал что ты так быстро придешь. - Как тут не придёшь? - Подсаживается рядом Пик. - Ты так орёшь, что в чистилище слышно. - Ничего не знаю! - шутливо отмахивается Джокер, и, прежде чем успевает что либо понять оказывается лежащим на коленях у жителя преисподней. - А здесь красиво, - замечает Пиковый, Джо же согласно кивнул. И так они и сидели, на краю обрыва, любуясь красотой небосклона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.