ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Продолжение пути

Настройки текста
Санс и Азриэль смотрели как человек по имени Кловер лёг и сразу заснул. Боясь худшего, скелет использовал полную проверку. *Кловер. АТК 0(50) ЗАЩ 5 *LV 1 EXP 0 *HP 19/20 *Человек, несущий справедливость. -Х-у-х, он жив...- Произнёс он, убирая невидимый пот с лобной кости. -Азриэль, позвонишь Гастеру? Нам стоит унести его подальше отсюда. -Д-да, конечно! Послышался звук выбора контакта, а после звонка. Мальчик-козёл дышал чуть быстрее обычного, пока он ждал ответ. Наконец гудки прекратились и с той стороны послышался знакомый голос. -Азриэль, Бетти очень опасна! Где вы сейчас!- Кричал учёный с в трубку. - Она уже напала на нас! Мы в главном здании АПМ! Прошу, забери нас отсюда! -Вы ГДЕ! Подожди секунду.- Сказал он и бросил трубку, через мгновение появившись рядом с ними. -Что произошло?! -Я думаю мы должны обсудить это не здесь. Сможешь перенести нас и этого человека домой?-Спросил Санс. -Хорошо. На секунду всё исчезло, а после компания из трёх монстров и человека появилась в лаборатории Доктора Гастера. Падавшего человека подхватила синяя магия единственного способного на это сейчас скелета и положила на диван. -Теперь вы можете мне рассказать, что вы вообще забыли в главном офисе и как Санса чуть не убили, с ваших же слов? И зачем вам с собой этот человек? -Нуу... Мы хотели найти доказательства невиновности Папайруса и решили что записи с камер смогут нам с этим помочь. Санс и я телепортировались в комнату наблюдения чтобы найти нужные, но вместо этого обнаружили что сначала Фриск призвала свой щит посреди пустой улицы, а потом и то что Бетти странно бродила рядом с вашей лабораторией, а потом...-Чуть испуганно закончил козлёнок. -А потом к нам пришла Бетти. Я хотел телепортировать нас подальше оттуда, но Джессика выстрелила в меня тем шокером, забирающем магию. Потом Азриэль... ты помнишь почему ты встал на месте?- Спросил Санс. -Я помню...что видел Чару. Она просто стояла и...улыбалась. Как тогда, до того как она...- Не стал заканчивать принц монстров. -Понятно. Ну а дальше появился этот человек, выстрелил несколько раз в руку Бетти, взял нас за руки и побежал к лифту. Там мы с ним на время разминулись, из-за того что он остался сразится с Бетти, но после мы снова встретились на первом этаже. Он был уставшим и сразу упал на диван и уснул, а дальше ты знаешь.- Пожал плечами Санс. -Отлично.- Ударил себя рукой по лицу Гастер. -А теперь надо осмотреть нашего пациента. Он подошёл к дивану на котором лежал человек и призвал его душу. Рядом с грудной клеткой парило ярко светящееся жёлтое сердце. Дырявые руки скелета светились зелёным пока он проводил ими вокруг души, осматривая его состояние. Закончив процедуру, он обернулся. -Ему ничего не угрожает. У него просто небольшое магическое истощение, но они пройдёт через некоторое время. Мне больше интересно другое. Сколько вы примерно ждали его возвращения? -Он вернулся где-то через три минуты после того как мы были на первом этаже. А что есть проблема?- Спросил Азриэль. -На самом деле да. Видите ли, как я понял в людях всегда есть разные пропорции черт характера относительно друг-друга. Чаще всего второстепенные черты приблизительно равны и подчиняются главной черте, которая будет выражена больше остальных, но есть одна еле заметная аномалия которую мы смогли обнаружить. Если две черты характера приблизительно равны по соотношению внутри души то может начаться процесс борьбы между ними. Есть два исхода. Один из них, популярный в таком случае, заключается в том что цвет души остаётся тот-же, но человек приобретает слабо выраженные способности второстепенно главной черты, практически всегда не имея возможности пользоваться ими осознанно. Другой является намного более редким, при таком развитии событий событий душа делится на две половины, отражая оба свойства души. А теперь самое важное. Подобные случаи в активной стадии часто сопровождаются истощением при малейшем использовании магии души. Конечно мы можем попытаться допустить что возможен полный смен цвета души, но до сих пор ничего такого не было.- Закончил учёный. -То есть ты хочешь сказать что у этого малого сейчас может проявляться второстепенно главная черта характера?- Поражённо спросил комик. -Да, Санс. Поэтому я хотел бы взять у него образец крови чтобы проверить соотношение черт характера. У меня очень не хорошие подозрения на этот счёт. -Хорошо Док. Азриэль, сможешь посидеть с ним пока не очнётся?-Спросил названный скелет. -Хорошо!- Радостно отозвался он на просьбу своего друга.-Я буду на диване. -Хорошо.- Сказал учёный, забирая кровь из вены человека.-Думаю позже мы можем позвать мисс Ториэль если ему станет плохо. -Хорошо. Тогда я пойду к Гриллб- -Санс. Думаю ты пригодишься тут. Поможешь мне провести анализ крови? -Хорошо. Думаю смогу скрасит твою одиноКОСТЬ.- Подмигнул вечно улыбчивый скелет. Тем временем Фриск присела за дверным проёмом и подсушивала разговор трёх монстров. Бетти оказалась так близка к тому чтобы убить одного из её друзей и это было только её виной. Именно она не смогла придумать ничего лучше чем просто сброс! Если бы не тот человек их бы убили, а она ничем бы не смогла помочь! Солёные капли слёз стекали с её щёк и падали на браслет который недавно носил Санс. Возможно, он бы уже скоро не вернулся домой... Что-то внутри неё надломилось и одинокие слезинки превратились в несдерживаемый поток который она побежала скрывать под подушкой. Сегодня был действительно плохой день.

***

Кловер проснулся в неизвестном для себя месте. Стены вокруг покрывала темнота, не давая разглядеть что-либо дальше своего носа. Он потянулся к своей кобуре, но не нашёл там совершенно ничего. На самом деле... он был другой комплекции нежели обычно. Ниже, слабее и... в пижаме. Неужели снова этот сон? Несмотря на его осознание того что это просто сон Кловер никак не мог проснутся. Он щипал себя, хотя бы нафантазировать что-нибудь! Но ничего не вышло. Всё что он смог, это призвать свою душу. Маленькое сердечко блекло освещало ближайший метр вокруг него, давая осмотреть обшарпанный деревянный коридор и его тело. Старенькая пижама с изображением патронов отдавала в нём чувством тревоги. Теперь он точно знал что это был за сон. Смирившись, Кловер продолжил свой путь через коридор пока не дошёл до туалета. Как и тогда дверь в спальню родителей была открыта, напоминая диалог который он тогда слышал. -Ты опять напился? -И что ты мне сделаешь? Вы *ик* и так зависите от меня как от воздуха! -А вот и нет!- Сказала мама, отдав пощёчину отцу и пойдя прочь из комнаты. Кловер быстро забежал в туалет, заперев дверь. -Куда ты *ик* собралась!- Гневно орал отец. -Забирать чемоданы! Нам с Кловером будет лучше без тебя! -Ничего, вы потом на коленях обратно приползёте! Послышался характерный скрип кровать, говорящий о том что отец вырубился до утра и Кловер вышел из своего укрытия. Свет в коридоре уже горел, а значит мама искала где он был. Осторожно он пошёл в свою комнату, пытаясь не разбудить отца. Аккуратно пройдя по скрипучему полу он добрался до своей комнаты. В ней, на его кровати, сидела мама. Она сразу подошла к нему, припав на колено, и обняла. -Мой счастливый клевер... ты ведь всё слышал, верно?- Спросила она пока слёзы текли по её щекам. -Твой папа... я боюсь что больше не могу терпеть это, понимаешь? Я так старалась, но он всё никак не меняется... Что нам делать, мой клевер? Он старался сдержать слёзы, но не смог и начал плакать в плечо своей мамы, обняв её в ответ. Он не хотел этого говорить, но слова сами слетели с его губ. -Может м-мы правда уйдём от папы?- Произнёс он неуверенно. -...Мой клевер...да. Я думаю это хорошее решение.-Тепло улыбнулась она и прижала его ещё ближе к себе. Всё вокруг побелело и он почувствовал что просыпается. Резко открыв глаза он немного привстал, однако был остановлен мягкой, пушистой рукой. -Привет. Я рад что ты проснулся, но тебе лучше пока не вставать. Доктор Гастер сказал что у тебя слабое магическое истощение и ещё одна болячка. Не волнуйся, ничего смертельного или хоть немного страшного. Уже совсем скоро ты встанешь на ноги.- С улыбкой сказал монстр. -Хорошо.-Ответил Кловер, возвращаясь в полностью лежачее положение.-Я кстати так с вами и не познакомился. Как тебя зовут? -Меня зовут Азриэль, а того скелета Санс. Он пока помогает доктору в одном деле о котором я хотел чтобы они рассказали сами. Я не совсем понял то о чём они тогда переговаривались, но если ужать... то внутри тебя борются две черты характера за то как будет выглядеть твоя душа, но не волнуйся.-Заранее начал объяснять он.-Ничего страшного не должно произойти! Скорее всего ты даже не почувствуешь когда всё само встанет на свои места! -Спасибо что просветил. Кстати, я так тебе нормально не представился. Меня зовут Кловер.-Сказал он, протягивая руку, однако монстр не стремился её пожимать. Его глаза расширились, зрачки сузились, а дыхание старо прерывистым. -К-кловер? Хах...а я всё думал почему ты кажешься мне таким знакомым...-Смотря в пол сказал он.-Тогда я должен рассказать тебе кое-что, Кловер. Раньше меня звали...Флауи. А теперь глаза расширились у самого Кловера. Этот монстр не был похож на того цветка которого он встречал. Он был...другим. Не таким как тот кого он знал. -Но...как? -Это очень долгая история, которую тебе не захочется слышать. Да уж слишком она личная. Однако я...хочу спросить тебя. Как ты выбрался из моей души?-Спросил Азриэль, показывая переливающееся всеми цветами сердце. -Если говорить об этом, то я не отсюда. Совсем. Когда я умирал, лишившись души, мне предложили стать судьёй для альтернативных вселенных и я согласился. Так получилось что первым миром в который я попал именно в этот.-Ответил Кловер.-Я даже до конца не знаю как я должен по ним перемешаться. Это понимаю что это может прозвучать странно, но недавно и монстр с чертами человеческих душ считался выдумкой. Внезапно внутри Кловера будто зажегся огонь, опаляющий его внутренности. Жёлтая душа появилась перед его грудной клеткой, ярко сияя. Свет пульсировал, будто готовясь вырваться наружу, но обладателю души не было страшно. Ведь он знал это чувство. Это чувство того, что он наполнен справедливостью, но на этот раз там было что-то ещё...жгучее, словно необузданное пламя. Не успел он понять что происходит, как знакомые бледные сгустки начали собираться вокруг души, заряжая её ещё сильнее. -Кловер, тебе нельзя пользоваться магией души! -Я не могу это остановить.-Без паники в голосе ответил ковбой.-Ведь где-то нужна справедливость. Заряды запитали его душу до максимума. Примерно понимая что сейчас должно произойти человек встал и приготовился. Его душа совершила рывок вперёд и он исчез вместе с ней. -Кловер! -Что тут произошло? И где человек?-Спросил подошедший Гастер. -Я не знаю! В один момент он просто встал и исчез!-Чуть в панике говорил козлёнок. -Хорошо... -Кстати, а какая у него была вторая черта?- Спросил он через несколько секунд. -Решительность.-Твёрдо заявил скелет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.