ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Justicetale

Настройки текста
Примечания:
Два человека шли по небольшому городку, раскинувшемуся вокруг огромного здания суда. Оно было настолько велико, что превышало размерами даже то что Кловер видел в Омега Таймлайне. Сам город...не чувствовался законченным. Небольшие здания и многочисленные ларьки не имели в себе никакого внутреннего оформления, являясь лишь некой заглушкой для того чтобы забить пространство вокруг чем-либо кроме сплошного леса. Сам создатель этого места спокойно общался с Кловером на счёт всего что он спрашивал. -А как ты вообще создал всё здесь?-Спросил он, обращаясь к единственному другому живому существу в этой вселенной. -Всё довольно просто. Всё завязано на моей книге. Эта книга - олицетворение всей этой истории. Я сам записываю в неё абсолютно все мысли и действия всех главных лиц в твоей истории. И, как и в любой истории, я иногда делаю правки в своих записях. Уже несколько раз мультивселенная откатывалась на несколько часов назад из-за таких правок. Вместе с этим я менял некоторые правила которые действуют в ней. Например Омега Таймлайн. По оригинальной концепции никто не может с его помощью переместиться в другую вселенную, но для того чтобы ты смог попасть к Фриск я изменил это правило. Но не думай что я могу изменить что угодно!...Вернее я могу, но не буду. Читатели уйдут. -А кто они, читатели? -Это те кто читают мои записи. Они этого не делают конкретно сейчас, ведь это лишь набросок конечной главы этой истории, но рано или поздно они прейдут чтобы узнать продолжение твоей истории. -То-есть всё что со мной было всего-лишь твои записи?-Спросил он удручённо. -Ну что ты, это ведь не так плохо! Это всё-равно что расстраиваться из-за того что судьба может существовать. Да, события которые происходили или будут происходят никогда не случались в реальности, но ты ведь лично для себя реален! Ты дышишь, выбираешь и проходишь через сюже...изменения в характере, во! Так что хватит хандрить и пошли вперёд! Будь жёлтым, ешь орбит!-Отшутился человек с фиолетовой душой, создавая в своих руках небольшую коробочку и подкидывая её в руки Кловера.-Только не глотай, а то восемь месяцев будет перевариваться. Кловер, всё ещё в замешательстве, ели успел поймать её перед столкновением с землёй, отвлекаясь от своих мыслей и продолжая следовать за писателем. Через несколько минут перед ними предстал небольшой вход в суд, запертый тяжёлой цепью. -Вот мы и на месте.-Сообщил его сопровождающий.-Ядро этого мира. Суд. -Но как нам войти? -Просто пожелай чтобы он открылся. И да я знаю что это тупо, но это так и работает!-Крикнул терпеливый человек куда-то в некуда. Но Кловер послушал его. С характерным металлическим звуком цепь упала и двери открылись сами собой. Внутри было несоразмерно меньшее помещение нежели оно выглядело снаружи. Вместо огромного зала или чего бы то ни было, это был небольшой кабинет с рабочим столом, креслом и большой книгой. -...Мне казалось это место было много больше.-Признался он. -Магия!...И небольшие квантово-физические фокусы.-Развёл руками его сопровождающий, оставляя ручку писать на книге без его участия. -Это здание на самом деле просто комната?-Спросил Кловер. -Фактически эта комната размером с весь суд, но в это-же время она размера с небольшой кабинет. Я хотел сделать этот суд полноценным...но может как-то потом? Мне лень расписывать тут кучу комнат или типа того. Но ты не понял самого главного! Время читать!-Ответил человек с душой настойчивости. Кловера буквально затолкнули в кресло, ткнув его лицом в открытую книгу. В ней было не так много записей, но каждая из них отчасти отличалась. На каждой из страниц описывались вселенные которые он посетил. Их статус, статус их 'главных персонажей' и краткая выжимка из того что происходило в них. В конце каждой из таких 'глав' была небольшая светящаяся жёлтым цветом кнопка. -А это то как я решил твою проблему с перемещением. Каждый раз когда ты захочешь вернутся во вселенную в которой был ты можешь прийти сюда и переместиться в них. Если они не уничтожены конечно. Ну и ты можешь сделать это так-же как и попал сюда...блин. Переписывать или нет... -Стой! Давай я буду перемещаться в известные мне вселенные через эту, но если я соберусь посетить новую вселенную то должен буду телепортироваться самостоятельно? -Отличное решение, мой друг! Как хорошо что я до него додумался!-Тихонько хихикнул его собеседник, пряча своё лицо за книгой.-А теперь тебе пора. Новая вселенная ждёт! -Стопстопстопстоп! Мне надо Фриск предупредить! -Точно. Хорошо, я подожду. Только сделай это быстро. Кловер вновь подошёл к двери и открыл еë. На другой стороне его ждала его сестра, играющаяся с его подушками. Заметив что он вернулся, Фриск сразу оставила игры и подошла к нему. Возможно, только возможно, она увидела небольшие нотки грусти на его лице. -Что такое? Тебе надо куда-то идти?-Спросила она, беря Кловера за плечо. -...Да. Ещё одна вселенная.-Немного грустно ответил он.-Мы снова должны расстаться на некоторое время. -Ну, значит так надо.-Пожала плечами она.-В конце-концов ты очень часто сможешь увидится со мной здесь. -Да, думаю всё не так плохо как я думал, просто...я хочу побольше провести времени с тобой. -Я тоже. Но я знаю что множество людей и монстров нуждаются в тебе как нуждалась я. Поэтому прошу, помоги им как помог мне.-Ответила Фриск, ложа голову на плечо Кловера.-Пообещай мне это. -Хорошо, я обещаю.-Ответил Судья, поглаживая свою сестру между ушами. -А теперь иди. Обещаю, я дождусь того момента когда ты вернёшься. Он так и поступил. Встав и напоследок обняв Фриск Кловер сосредоточился на том ощущении. Собрать энергию внутри своей души, дать ей потечь в нужном направлении и переместиться.

Окончательное место перемещения?

Мой мир Новая АВ Не долго думая, Кловер выбрал второй вариант. Сразу после этого белая вспышка воссияла перед его глазами, заставляя его зажмуриться. Уже через мгновение она пропала, оставляя его снова во тьме. Давным-давно, две расы правили землёй: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Люди обладали сильными душами, а монстры мастерски владели магией. В один момент мир между расами был разрушен сенсационным открытием. Все узнали что монстр может поглотить душу человека, став многократно сильнее. Люди стали опасаться монстров. Семя страха росло внутри их расы с каждым днём пока не выросло в войну. После долгих сражений и кровопролития люди победили, прогоняя монстров прочь из мира который они все знали. Вот уже как пятнадцать лет как на горе под которой они живут пропадают люди. Нужна справедливость. И тут всё вокруг него снова изменилось. Он снова оказался в пещерке, которую сумел очень хорошо запомнить. Однако что-то было не так...и он быстро понял что. Он находился прямо в её середине. Над пропастью в которую он раньше прыгал. Всё что Кловер успел сделать, отойдя от ужаса парализовавшего его тело несмотря на сравнительно большой опыт падений, это прижать свою шляпу и сумку покрепче и надеяться на удачное падение.

***

Азриэлю нравилось быть хранителем руин. Это была в основном тихая и спокойная работа, которая бы не понравилась ему ребёнку, но он взрослый наслаждался ею. Именно поэтому он удивился когда к нему пришёл ещё один человеческий ребёнок. Мальчик имел красную душу как и его сестра чара и был невероятно решителен. Возможно имел небольшие проблемы с головой из-за того что видел какие-то звёзды тут и там, но ничего страшного. У некоторых были проблемы больших масштабов. Но вот ребёнок уснул, уставший за целый день беготни и игр со своим новым другом из подземелья, а Азриэль сел писать сообщения отцу. Привет, пап. К нам упал ещё один человек. Можешь завтра попросить Чару прийти чтобы сопроводить его в замок? Я всё ещё уверен что она не носит телефон.-Написал он, и отложил телефон в сторону. На часах было уже восемь вечера. Монстр сидел около камина и читал научные книги и энциклопедии. В свои двадцать он хотел изобрести что-нибудь новое или важное для подземелья. Что-то что сможет помочь всем. От внутренних размышлений его отвлёк звук сообщения, приходящего на телефон. На удивление это был не ответ отца, а сообщение от одной из упавших по имени Патьена. Привет, Азриэль. Можешь пожалуйста впустить меня? Я за дверью в Руины.-Писала она ему. Конечно! Сейчас буду.-Ответил он, поднимаясь с кресла и спускаясь в подвал. Пати была одна из немногих кто так часто навещал его. Она была на втором месте после Чары если быть точным. И вот, ступенька за ступенькой и поворот за поворотом, он стоял у двери с руной дельта на ней. Хранитель приложил свои лапы на массивные двери и открыл их. По ту сторону стояла девушка примерно сто семьдесят сантиметров с красным бантом на голове, в тёплой кофте голубого цвета и тёмных джинсах с выглядывающим из кармана складным ножом. Можно было понять что она довольно долго была на улице, учитывая количество снежинок в её волосах. -Проходи скорей, в Сноудине сейчас холодно.-Сказал Азриэль, пропуская её внутрь. Зная её характер она бы не вошла без разрешения. Терпение было одной из её самых выраженных черт характера. -Спасибо.-Ответила она, аккуратно проскальзывая внутрь.-Как себя чувствуешь? -Немного устал. К нам упал новый человек и он такой энергичный что мои старые кости уже не справляются.-Ответил монстр, хрустя шеей. -Хах, я думала Дрейк доставлял тебе больше проблем нежели мы все, а похоже у него есть конкурент. Думаю я должна посмотреть что будет если они встретятся вместе.-Тихонько хихикала Пат. -О нет, у тебя появилась ещё одна идея которая может уничтожить подземелье! Я думал что ты хочешь просто ждать пока мы сможем найти способ выбраться отсюда без использования душ, а не уничтожить тут всё.-Говорил он, пихнув свою подругу локтем. -О, если бы я хотела уничтожить подземелье я бы просто сказала Чаре что вы покланяетесь белому шоколаду. Дальше она сама бы всех перебила.-Ответила девушка шуткой на шутку. -То-есть у тебя несколько планов! Мне уже звать Андайн? Так они и дошли до лестницы наверх, однако ненадолго остановились. Сверху слышались странные звуки, а после выстрел. Быстро сообразив что что-то может быть ни так, Азриэль и Пат поднялись, увидев довольно странную сцену. Один ребёнок в пистолетом стоял, держась за сердце, с пистолетом в руках, в то время как второй стоял с поднятыми руками прямо напротив него. При этом прямо под ногами второго виднелось отверстие и пуля, выпущенная из револьвера первого ребёнка. И, как на зло, под почти бесшумными лапами Азриэля заскрипела доска, заставляя обоих детей посмотреть на него. -Кто-нибудь мне объяснит что здесь происходит?-Спросила Пати.-И прошу, убери пистолет. Мы тебе не враги. -...Простите. Просто не люблю когда ко мне подкрадываются сзади.-Ответил ребёнок, опуская оружие.-И думаю я должен попросить отдельно прощение у тебя. Мне не стоило стрелять во всё что двигается. -И ты прости что так внезапно подкрался.-Ответил ребёнок, протягивая руку незнакомцу в шляпе.-Меня зовут Фриск. -Меня Кловер. Будем знакомы.-Ответил он, пожимая её. -Ещё один...нет, вы точно хотите чтобы я упал без сил.-Схватился за голову Азриэль. -Ну, если вы так устали то мы можем пойти попить чай. Тут же есть чайник, верно?-Предложил ковбой.-А там я и познакомиться успеем. -Хорошо, просто дай нашему принцу прийти в себя. Он очень впечатлителен когда дело доходит до угроз жизни.-Ответила Пат, проходя на кухню.-А пока можешь присесть и рассказать как ты вообще дошёл до этого места без какой-либо помощи. -Да, конечно! В общем, всё было примерно так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.