ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Люди и Монстры

Настройки текста
Примечания:
Фриск снова падал. На этот раз ситуация не была такой страшной как при его первом падении, в конце концов он сейчас был спасён от битвы, но он всё равно чувствовал небольшой страх перед расстелившийся перед ним тьмой длинных коридоров. Отряхнувшись от пыли, человек услышал звуки боя. Они доносились сверху, отражаясь от стен пустых помещений. Фриск беспокоился о своём друге, но ценил его попытку сохранить жизнь ему самому. А ещё ему было страшно. Именно по этому он пошёл вперёд, исследовать неизвестные места. Тьма была практически непроглядной, но уже через несколько метров стояла небольшая масляная лампа. Рядом с ней лежала записка, освещённая её светом. Если вы упали сюда, воспользуйтесь лампой! Самые лучшие лампы только у нас в... Дальше текст был неразборчивым. Тем не менее, Фриск взял лампу, ощущая некий внутренний голос. Видя как огонь играет внутри лампы несмотря ни на что, вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. Он снова чувствовал невероятный эмоциональный подъём, заставивший его расправить плечи. Рядом с ним зажглась знакомая звезда, подзывая к себе своим золотым цветом. Фриск прикоснулся к ней, чувствуя тепло во всём теле. Странное чувство безопасности наполнило его разум, исчезая как и звезда через несколько минут. -О, привет, человек!-Пискнуло что-то у него из под ног.-Ты не ушибся? Посмотрев вниз, Фриск увидел маленькую лисицу, дёргающую его за штанину. В её руках, как и на голове, карандаш, немного цепляющийся за его брюки. -Нет, всё в порядке.-Ответил он, садясь на корточки.-Но я немного потерялся. Можешь довести меня до места где побольше монстров? -Конечно, но есть одно условие!-Ответила она, увлечённо рисуя на листе бумаги.-Ты позволишь мне себя нарисовать! -Хорошо, я не против.-Ответил человек, немного смущаясь от такого пристального внимания к своей персоне. -Тогда следуй за мной!-Крикнула она, направляясь в глубину коридоров и утягивая Фриск вместе с собой. Однако странная мысль преследовала Фриск. Странный шёпот, подначивающий его сделать кому-то больно. Он говорил что это будет весело. Что это будет приятно. Человек вытряхнул эти странные мысли из головы, продолжая следовать за маленьким монстром, ведущим его вперёд.

***

Кловер встал с небольшой подушки из цветов, осматриваясь в уже знакомых местах. Но что-то странное чувствовалось в них. И да, эти цветы не были золотыми. Это были клевера. Что же могло послужить этой особенностью? Возможно, он не хотел рассуждать об этом слишком долго. А возможно он наконец вспомнил о сброшенном сюда ребёнке. В любом случае, Кловер пошёл вперёд, ища мальчишку. Он не мог видеть практически ничего, имея из освещения только свою душу, освещающую совсем крохотную область перед ним. Поворот за поворотом, одна решённая головоломка за другой, но ни монстров ни человека не было видно. И вот перед ним лежит дом его старого знакомого, а впереди горит тихий свет фонаря, что уже через секунду исчезли за закрытой дверью. Ускорив шаг, Кловер подбежал к ней, начав стучать. Ему открыл Фриск, загораживая позади себя маленького монстра. -Стойте, я буду!... Кловер!-Запнулся на середине своей небольшой угрозы.-Я так рад что с тобой всё в порядке! -Кловер?-Спросил голос позади мальчика. Как оказалось это была Пенилла, немного съёжившаяся из-за страха от резкого стука. -Я тоже рад, но нам нужно идти. Азриэль не будет нас преследовать, но я не уверен что Пати не предупредит всех кого может что нас надо остановить и отвести обратно в руины. -Кловер!-Набросилась на ковбоя монстр-лиса, немного чертя головой-карандашом на его футболке.-Я и не надеялась увидеть тебя! Сколько времени прошло? По моему где-то год... -Стоп, я не помню чтобы был здесь.-Ответил он, сметённый. -Как это не был? Я помню как ты из-за любопытства дёрнул неправильный рычаг и упал к нам! Ты сам рассказывал как смешно выглядело лицо короля когда он узнал об этом!-Удивилась она. -Хм-м-м...Ладно, забудем об этом. Нам уже пора идти. Обещаю навестить тебя когда мы решим ту проблему с Азгором!-Произнёс Кловер, утягивая Фриска за собой. -Хорошо! Удачного вам путешествия!-Крикнула она, перебирая свои наброски которые она сделала пока к ней с Фриском шёл второй человек. Выход из тёмных руин был всё тем-же. Старая дверь, повреждённая в некоторых местах, стояла на своём законном месте. -Ты готов? Я то всегда, но вдруг ты какую травму получил. -Нет. Почему ты спрашиваешь?-Спросил Фриск, удивлённый такой заботой. -Да так, пообещал что доведу тебя в целости и сохранности. Да и ты же простой ребёнок! Ты совсем беззащитен не то что в боях с монстрами, да даже против какой-нибудь деревяшки на полу. -А разве ты нет? -Я...э...я вообще-то практически взрослый и могу за себя постоять!-Немного неуверенно придумал Кловер обман для другого человека. Тот либо действительно поверил, либо сделал вид, но от него отстал, следуя за ковбоем. Он повернул ручку, открывая дверь, однако на половине он чуть не упал от того что она оторвалась от петель, чуть не упав вместе с ним. И снова его сапоги шагали по снегу, заставляя тот скрипеть. Ощущение едва холодного ветра успокаивало, легкое покачивание шляпы давало чувство чего-то знакомого, но что-то было не так. Нечто ощущалось неправильно. -Стой.-Предупредил он Фриска, сосредотачиваясь на окружении. Вокруг не было не души, но он чувствовал что-то странное. Что-то было неправильно.-Малой, ты ничего не чувствуешь? -Ну...я чувствую что я не один. Не то чтобы рядом не было тебя, но...это что-то другое. Словно кто-то хочет меня успокоить и помочь... -Ты не договариваешь. Есть что-то ещё. Говори.-Чуть надавил Кловер, поправляя свою повязку на глаз. -...Я слышу странный голос. Он не особо разговорчив, но он есть и он описывает что я чувствую.-Немного замявшись ответил другой человек. -Понятно. Значит ничего плохого не произошло. -...Теперь голос из головы в замешательстве. -Ну, у меня сестра с подобной штукой. Вот давай покажу на твоей душе.-Ответил ковбой, вызывая душу Фриска. Перед грудной клеткой ребёнка воспарила красная душа, окатанная в небольшой обруч жёлтого цвета.-Как я и предполагал. -А ты знаешь как от этого избавиться? -Нет. У моей сестры такая ситуация что одна половина души её, а вторая другого человека. Тут же это просто небольшая полоса вокруг твоей души. Тем более половинки души были сплетены нитью...в общем это очень сложно и не понятно. -...Теперь он говорит что он тоже хочет избавиться от меня.-Немного хохотнул другой ребёнок, прыснув смехом в кулак.-И кажется нам надо двигаться. -Точно! Пошли.-Спохватился ковбой, отправляясь дальше, однако внутри его грызло понимание. В этой вселенной он мёртв. Кловер, что был простым ребёнком, погиб тут. И, зная историю становления Флауи, он боялся думать о том кем могла быть Флора. Эта мысль пугала его даже немного больше, чем собственная смерть. Также его настораживало то что может произойти с малым. У Фриск в голове сидела версия его самого, а свои заскоки Кловер знал лучше любого другого. Тем более он не знал какой путь избрала эта версия его. Всё казалось очень запутанным. -...А как добраться до замка?-Решил Фриск спросить чтобы разбавить молчание. -У нас есть два варианта. Первый - через Водопадье. Второй - через Дюны и Дикий восток. По первому пути мы встретим много монстров и, возможно, людей. По второму мы встретим в основном монстров, но на нём ещё больше падений. -С людьми договориться проще чем с гравитацией.-Ответил ребёнок, пожимая плечами. Кловер кивнул, соглашаясь с неопровержимыми доводами юного гения. -Тогда Водопадье.

***

Мартлет летела, спокойно осматривая окрестности. Сегодня нападений ПЧК не было замечено, как и любой их деятельности. В последнее время они затихли, но Мартлет уже давно была частью королевской стражи, а потому знала что такое бывает только когда они снова планируют что-то крупное. От стражи руин новости поступили всего пять минут назад, от братьев скелетов ровно десять, а теперь должна была рапортовать она. Птица присела на одну из ветвей высокой ели, доставая рацию. -Приём, это Мартлет, как слышно?-Спросила она, нажимая на кнопку переговоров. -Приём, слышу прекрасно.-Ответил голос с той стороны.-Докладывай. -Так точно.-Снова заговорила она.-ПЧК совсем затихли. Никаких движений уже месяц. -Принято. Совсем ничего?-Снова спросил голос из рации. -Абсолютно...-Хотела она сказать, но резко затихла. Всего на секунду между ёлками мелькнула до боли знакомая шляпа. -Мартлет, ты меня слышишь? -Я должна кое что проверить.-Твёрдо сказала она, убирая рацию в сумку. -Стоп! Мартлет, оставайся на месте, ты поняла?! Мартлет!-Пытался отговорить её голос из рации, но всё четно. Она уже ничего не слышала, мчась за небольшим отрезком прошлого. Всего пару месяцев...и их обоих не стало. Да, глупо бежать за фантомом из прошлого, но она попытается. Потому что она решительна их догнать.

***

Два человека спокойно шли по дороге, пока не послышался странный шорох. Ковбой насторожился, опустив руку на револьвер и ускорив шаг. Их преследователи кажется всё поняли, начав атаку. Из кустов, с деревьев и с обоих сторон дороги двух людей окружили монстры, одетые в маски и готовые атаковать. -Перед тем как мы начнём битву вы можете просто сдаться и всё решиться мирно. Мы не хотим причинять вам боль. Нам просто нужны ваши души.-Вышел перед ними большой каменный монстр. -Мы тоже не хотим причинять вам боль.-Ответил человек в шляпе, опуская взгляд всего единственного глаза.-Но он не умрёт здесь. Раздалось шесть громких выстрелов, почти убивших большого монстра. Другие, не став медлить, начали запускать свои магические атаки, метая их и пытаясь ударить ближним боем. Кловер тоже был не промах. Он сразу закинул Фриска себе на спину и побежал, отстреливаясь от погони. Монстры не погибали из-за особенных свойств его пуль, но уже не могли продолжать погоню. Один из этих монстров даже смог попасть по его лицу, разрезав его повязку на пополам. -За Великого Лидера!-Кричали она пока бежали.-За народ монстров! Погоня могла бы продолжаться ещё долго, если бы не град перьев, направленный на нагонявших. И именно сейчас он понял. Сейчас будет очень много слёз и объяснений. Те кто гнался за ними отступили в леса, скрываясь с минимумом оставшегося здоровья. А перед ним стояла старая знакомая, огромные глаза которой начали заполняться слезами. -Я так рада что снова могу увидится с тобой, сосед.-Сказала она, чуть не задыхаясь от переполнявших её чувств. Перед ним стояла Мартлет. Глава отдела королевской гвардии северного Сноудина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.