ID работы: 14288786

Нужда в справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Особая доставка

Настройки текста
Примечания:
Сноудин перестал быть тихим и мирным местом ещё три года назад, но в этот день он был особенно беспокойным. Ещё утром Санс заметил что леса были необычайно тихими, но скелет не сильно предал этому значения. Они с Папайрусом выстроили довольно хорошую защиту вокруг их любимого городка, совершенно точно уверенные что когда-то ПЧК точно доберутся до их части Сноудина. Однако этот момент всё никак не наставал, заставляя старшего скелета иногда параноить по ночам. Иногда он даже надеялся что на них нападут. Как он сейчас себя за это ненавидел. -Санс, а где должен находиться человек?-Спросил его брат, покручивая кость в своей руке. Его форма королевского стража сверкала, оттёртая до идеала. Она была похожа на броню Андайн, но более лёгкая и без красного сердца посередине. -Я не знаю, Папс. Мы в том квадрате, но тут совсем никого нет.-Ответил низкорослый скелет, одетый в свою старую синюю кофту с капюшоном. -ВЫ ВЕДЁТЕ ПОИСКИ ЧЕЛОВЕКА В ШЛЯПЕ И С ПИСТОЛЕТОМ?-Спросил механический голос из-за спин двух монстров. Братья развернулись, узнав его. Это был один из роботов королевской стражи, окружённый шестью парящими руками. -А зачем он тебе?-Спросил Папайрус, развеяв магическую кость. -МОЙ СОЗДАТЕЛЬ ДАЛ МНЕ ДЕРЕКТИВУ ЗАЩИТИТЬ ЕГО И ДОСТАВИТЬ В ПОМЕСТЬЕ КЕТСУКАНЭ. ПРОШУ, СООБЩИТЕ МНЕ ВСЮ ИМЕЮЩУУСЯ ИНФФОРМАЦИЮ О ЕГО МЕСТОНОХАЖДЕНИИ. -Мы не обладаем никакой информацией об его местонахождении, но можем помочь его отыскать.-Предложил Санс.-В конце концов это и наша работа тоже. -ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТО. -Отлично, а как нам тебя звать? Меня зовут Великий Папайрус!-Протянул свою руку младший скелет. -МОЯ МОДЕЛЬ АКСИС 14 "Форт".-Ответил робот, отправляя одну свою руку для рукопожатия. -Я Санс.-Легко махнул рукой старший скелет. -ОТЛИЧНО. ПРЕДЛОГАЮ ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА ПОИСКИ. -Пошли.-Ответили оба скелета и продолжили идти, но уже в сопровождении робота. Снег хрустел, прогибаясь под сапогами и колесом, пока они шли в поисках человека. Внезапно робот остановился, закрывая путь всей группе монстров. -Что такое?-Спросил Папайрус, обеспокоенный его состоянием. -Я ФИКСИРУЮ СИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ ПОБЛИЗОСТИ. ПОХОЖЕ МЫ БЛИЗКИ К ЦЕЛИ. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЗАЙМЁТ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.-Ответил робот. -Я думаю у нас есть более лёгкий способ его отследить.-Ответил скелет, потерявший зрачки. На снегу рядом с ними виднелось немного красного. И это явно не была краска.-Тут кровь на снегу. -ПРОЩИТЫВАЮ ПРЕМЕРНЫЙ МАРШРУТ...ГОТОВО. СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ. Скелеты так и поступили, призвав свои магические атаки. Сам робот ехал лишь выставив две пары рук в слепую зону, защищаясь от возможных атак в слепую зону. Пока он отъехал подальше, Папайрус спросил у Санса. -Санс, как думаешь, с человеком всё в порядке?-Спросил он немного грустный. -С чего такое беспокойство, бро? Я что-то не знаю? -Просто...я волнуюсь. И не понимаю почему этим монстрам так нужны души. Да, мы живём под землёй, но ведь тут тоже хорошо! И даже если они хотят выбраться из подземелья, то у нас недостаточно душ!-Негромко возмущался он. -Папс, чтобы пройти через барьер им нужна только одна душа.-Ответил Санс, заставив своего брата удивлённо приподнять бровь.-Но они хотят стать сильнее и сломать его, сделав своего главу богом. Из-за того что они не верят и бояться. -Кого?-Спросил младший. -Людей. Они бояться что они не изменились, бояться что как только монстры выберутся на поверхность их снова заточат в подземелье.-Ответил он. -Я НАШЁЛ ЧЕЛОВЕКА.-Послышался голос перед ними. Разговор закончился сам собой, а Папайрус подбежал к ковбою, проверяя его состояние. -Он в порядке.-Ответил он, выдыхая и поднимаясь с колен. -НЕ СОГЛАШУСЬ.-Возразил робот.-ЕГО ОРГАНИЗМ ПРОЯВЛЯЕТ ПРИЗНАКИ СИЛЬНОГО ИСТОЩЕНИЯ, А ВМЕСТЕ С ТЕМ И ОБШИРНО ВНУТРЕННЕ ПОВРЕЖДЁН. НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЖЕТ УЙТИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. -О боже! Нам нужно скорее отправить его у доктору!-Воскликнул Папайрус, беря человека не руки. -НЕ СТОИТ ТАК СИЛЬНО БЕСПОКОИТЬСЯ. ОН НЕ ВПОРЯДКЕ, НО И НЕ ТАК СИЛЬНО РАНЕН. У МОЕГО СОЗДАТЕЛЯ БУДУТ ВСЕ НУЖНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ.-Поспешил успокоить его робот.-НУЖНО ТОЛЬКО ДОСТАВИТЬ ЕГО В ДЮНЫ. Я ЗНАЮ ДОВОЛЬНО БЫСТРЫЙ ПУТЬ ТУДА, ОДНАКО МОЙ ПОЛНЫЙ БОЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ БУДЕТ НАДОСТУПЕН. ПОЭТОМУ ПРОШУ ВАС СОПРОВОДИТЬ МЕНЯ ДО МОЕГО СОЗДАТЕЛЯ. -Я думаю что мы сможем это сделать, верно Санс?-Спросил высокий скелет. -Конечно, Папс.-Ответил он, украдкой глянув на лицо человека в руках своего брата. -СПАСИБО. А ТЕПЕРЬ ПРОШУ, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ.

***

-Форт, как меня слышно? -ОТЧЁТЛИВО В ПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ ОТ СЕМИДЕСЯТИ ДО ДЕВЯНОСТА. -Достаточно. Состояние цели? -МАЛОЗНАЧИМЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ТЕЛА И СЛАБОЕ ИСТОЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. ПРАТАКОЛ ЭКСТРЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТЬСЯ. -Хорошо. Продолжай следовать протоколу.-Выдохнул учёный, потерев лоб рукой. Внезапно его отвлёк резкий звук, оповещающий о прибытии гостей в дом. Медленно поднявшись из подвала, он открыл дверь. По ту сторону стояла Мартлет, держа за руку человеческого ребёнка. От облегчения он потерял самообладание и обнял её, заставив впасть в ступор. -Прошу, не делай так больше. Я волновался. Очень сильно.-Прошептал он, медленно отстраняясь. -Х-хорошо...-Ответила она, слегка потрясённая.-Я постараюсь. -Извините мистер, но мы оставили в опасности второго человека! Пожалуйста, помогите ему!-Воскликнул ребёнок, схватив инженера за штанину. Тот не стал отталкивать его, опустившись на его уровень для продолжения разговора. -Всё в порядке. Кловер должен скоро быть здесь.-Попытался он его успокоить.-А пока мы должны показать тебе окрестности. Думаю Северная звезда будет сегодня свободен. -Ты уверен? Он одна из немногих лоялистов в дюнах.-Спросила Чуджина Мартлет. -И один из самых сильных наших лоялистов. В конце-концов он действующий шериф. Да и команду он набрал себе не из кого попало, а после и тренировался вместе с ними. Тем-более все подготовки будут происходить в защищённом населённом пункте. Опасность почти нулевая. -Хорошо-хорошо!-Замахала та перьями в знак капитуляции.-Старло значит Старло. -А кто такой Старло?-Спросил человек. -Он сам тебе о себе расскажет. И скорее всего он тебе понравиться.-Ухмыльнулся лис, уже представляя лицо шерифа.

***

Кловер проснулся, поря над землёй. Он медленно открыл глаза, готовясь оказаться где угодно, но не на руках Аксиса, несущего его вперёд. -Аксис?-Спросил он, чувствующий невероятную усталость. -НЕ ВОЛНУЙСЯ, КЛОВЕР. СКОРО ТЫ БУДЕШЬ В БЕЗОПАСНОСТИ. А ПОКА ВОССТАНАВЛИВАЙ СИЛЫ. -Как...с-свяжись с Мартлет. С кем-нибудь.-Попросил он, хрипя от недостатка воды. -В ПРОСЬБЕ ОТКАЗАННО. А ТЕПЕРЬ ПРОШУ, ВОССТАНАВЛИВАЙ СИЛЫ. Человек хотел возразить, но усталость накатывалась со всё большими силами. Он сопротивлялся, даже так его разум утекал в тёмную пустоту. Кловер уснул неспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.