ID работы: 14288885

Жизнь подростка. Мир в доме

Джен
G
Завершён
11
Горячая работа! 3
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 2 Ощущение свободы

Настройки текста
Богдан (имя подростка) вернулся домой из школы. У него было 7 уроков и 2 дополнительных. На улице уже успело стемнеть. С порога его спросили: Почему так поздно? Ну так у меня дополнительные. Богдан сразу распознал предлог для конфликта, который искали родители. Он ускорился, быстро прошёл к себе и закрылся в комнате. Родители продолжали кричать, но парень их уже не слушал. Он надел наушники и поставил панк-рок. На следующий день родители отправились в гости к друзьям в другой город. Это прекрасное время для Богдана и Васи. Время для того, чтобы заняться собой. Вася может спокойно воровать еду из холодильника, а Богдан забудет про все запреты. Надо сказать, несмотря на строгость родителей, чувство свободы росло в нем сильнее и сильнее. Веселый день сменился грустным вечером. Скоро должны вернуться родители. Пора начинать готовиться к тяжелым разговорам. ОТ ЛИЦА ВАСИ Давно я не чувствовал такого спокойствия у холодильника. Можно сказать, что я сделал запасы на черный день. Но мне неспокойно, скоро вернутся они. Узнав о моем пробеге по холодильнику, скорее всего подумают на Богдана. А может и не заметят… Знаете, как я рассказывал ранее, я видел три семьи. Эта четвертая. И все семьи разные, где-то полностью отсутствует порядок, а где-то как здесь. Но почему-то до людей не доходит, что надо быть всегда на разумной середине. Если в семье полный беспредел, вряд ли дети вырастут порядочными людьми. Но если полный контроль, то у них будет расти ненависть к родителям, и в конце концов все равно подросток вырвется на свободу - только какой ценой? (Звук открывания двери). И снова дома шумно... Богдан пытается избежать прямого столкновения, закрывает двери. Он хочет изолироваться в своей комнате. Каждую ночь на него находит сильная тоска. Мысли как сбежать из этого плена, в котором он даже не имеет права голоса. Семья оказалась болью. Но верит — когда-нибудь наступит Мир в доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.