ID работы: 14288945

Великий побег Лавала (Нет)

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

·

Настройки текста
В волшебном и удивительном мире Чима, тихая и спокойная ночь. Все спят, ни о чем не волнуясь. Все, кроме одного маленького львёнка, который плакал лёжа на кровати, в своей комнате. Малыш лежал уткнувшись в подушку, чтобы заглушить свои рыдания. А ведь всё началось из-за мелочи. По крайней мере взрослые назвали бы это "мелочью". А для львёнка это была настоящая трагедия. Отец мальчика – Король Лагравис – не уделял ему внимание. Весь день. "Слишком занят", говорил он своему сыну, когда тот просил поиграть с ним; "Потом", говорил он, когда малыш просил его пойти погулять или покататься на чимациклах. Последней каплей стало то, что он так и не пришел прочитать ребенку сказку на ночь, и очень злой львёнок пошел разбираться с этим безобразием. В итоге на него накричали и назвали избалованным... Это было очень обидно, ведь избалованных детей никто не любит! —< ...Значит ли это, что меня тоже больше не любят...? >— От этой мысли рыжеволосый мальчик расплакался ещё сильнее, хотя казалось бы, куда сильнее-то? И тогда в наивной головке появилось предположение: если его больше не любят, то зачем ему оставаться здесь? И так он принял решение уйти из дома. Вытерев лицо от слёз, он встал с кровати и подошёл к шкафу. Собрав все самое необходимое (плюшевый заяц, деревянный меч, плед и печенье, которые было спрятано под кроватью), маленький принц был готов к побегу. Медленно открыв дверь и просунув голову, он огляделся по сторонам и убедившись, что путь чист, побежал вперёд.

***

Лагравис потянулся, чувствуя, как хрустит его спина. Сегодня было действительно ОЧЕНЬ много работы. Но, слава Коворе, большая часть документов была сделана. Надо зайти к Лавалу, а то за сегодня малыш сильно расстроился. Зайдя в спальню сына, первое, что он заметил, была пустая кровать. — Лавал? — Мужчина подошёл к шкафу и открыл его, думая, что его ребенок от обиды просто решил спрятаться. Но там было пусто. И вещи были раскиданы. — Лавал? Малыш, это не смешно, где ты? — Он посмотрел под кровать. Опять никого — Лавал! — Он выбежал за дверь.

***

Было прохладно. Ночи в Чиме всегда прохладные. Но к счастью у мальчика была достаточно теплая пижама, плюс плед, которым он укрылся. Из дома сбежал, но теперь возникает вопрос: куда идти? Не будет же он под открытым небом спать! Тем более, что с небо начало подозрительно капать... Может попроситься к кому-нибудь на ночёвку? Деревня горилл вроде была недалеко от львиного города... Вот только он не знает, в какой стороне она находится... И где он сам находится... Может на крокодилье болото? Краггер его лучший друг! Он не бросил бы его в беде! Но здесь та же проблема, и плюс там много воды, а он плавать не умеет. В конце концов, маленький принц принял решение просто идти вперёд. Авось, куда-нибудь то придёт. И пришёл...в тупик. А тупиком этим была река, которая играла роль границы между Чимой и Чужеземлями. Не лучшее место до которого он мог добраться, но могло быть и хуже. Поэтому львёнок шёл вдоль реки, в поисках места для ночлега. Тем более, что пока он шел, начался дождь, и с каждой минутой он становился всё сильнее. И сегодня удача улыбалась малышу, он нашёл маленькую пещеру. Она была достаточно маленькой, чтобы её могли не заметить сразу, но достаточно большая, чтобы Лавал в неё поместился, а также достаточно глубокая, чтобы спрятаться от дождя. И так недолго думая, маленький принц залез внутрь. Устроившись поудобнее, он плотнее завернулся в пледом, пытаясь игнорировать то, каким влажным он стал от дождя, и пытался уснуть. И у него это почти получилось, пока не прогремел гром. Очень громкий и очень страшный. И тогда он понял, какую ошибку совершил, сбежав из дома. Раньше он особо не боялся громов, в основном потому что он в любой момент мог побежать к отцу. Папа укутывал его в одеяло, укладывал к себе на колени и читал ему сказки. Он всегда чувствовал себя в безопасности, но не сегодня. Он хочет домой... Он хочет к Папе...

***

— ЛАВАЛ! — Малыш вздрогнул от внезапного крика. По всей видимости он заснул. Дождь только усилился. — ЛАВАЛ! ЛАВАЛ, ГДЕ ТЫ? ЛАВАЛ! — Это Папа кричит! — Я ЗДЕСЬ! — Мальчик кричит так громко, как может. Сквозь дождь Лавал услышал бегущие к нему шаги. — Лавал! — Мужчина подбежал к львёнку и крепко обнял его — Вот ты где. Слава Каворе, ты в порядке! — — Папочка... — Мальчик прижался к отцу в ответ. — Почему ты убежал? А если бы с тобой что-нибудь случилось!? Ты хоть понимаешь, как сильно меня напугал!?? — Отчитывает Лагравис сына, не на секунду не ослабляя хватку. — Прости... Прости меня, Папочка... — Детёныш уже плакал в плечо родителя. — Всё хорошо сынок. Мой маленький, мой хороший, всё будет хорошо... — Утешал Лагравис, поглаживая своего ребёнка по мокрой от дождя голове. Взрослый встал с детёнышем на руках — Пошли домой... —
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.