ID работы: 14288970

Eyes — The horror love is Beautiful

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Eyes are the soul

Настройки текста
Примечания:
Главный герой был самым обычным парнем. Обычная жизнь, обычная семья, обычная работа. Всё в жизни у него было как у самых обыкновенных людей. Практически никаких излишеств.

Кроме одного...

Парень был безумно влюблён в дочь одного очень богатого человека – Господина Майлза. У этого человека был свой большой бизнес, который и приносил ему столь огромный доход. Также он имел во владении огромный особняк, где и жила вся семья Майлза. У этого Господина в жизни было абсолютно всё – любящая жена, две хорошие дочки-умницы. И именно в одну из дочерей этого некогда богатого человека и был влюблён наш главный герой. Крейси Майлз – старшая дочь Господина Майлза. Всё было в ней идеально. Высокий рост, стройная фигура, пышная и округлая грудь, широкие бёдра, безумно длинные чёрные волосы, доходящие по самой попы, красивые и острые черты лица, в особенности её милый носик, белоснежная как снег кожа, большие красивые глаза цвета очень глубокой и мрачной ночи. Эта девушка была точной копией своего отца. И не только во внешности. Даже по характеру, манерам и привычкам она полностью походила на своего папу, недели чем в свою маму. Её младшая сестра – Эмилия Майлз – была практически точной копией матери. Такие же черты лица, волосы и глаза, характер мягкий и застенчивый. Иногда конечно любила похулиганить. Эмилии было всего 10 лет, когда её старшая, шестнадцатилетняя сестра познакомилась с главным героем, которому было на тот момент всего лишь 18 лет. Они начали встречаться. Буквально совсем скоро их отношения перешли на более высокий уровень. Пара начала задумываться о семье, о детях и дальнейшей совместной жизни. Крейси была по уши влюблена в героя, так же как и он в неё. Ей не мешал тот факт, что парень был родом из самой обычной и бедной семьи. В то время как она была чуть ли не королевских кровей. Ей было глубоко плевать на то, что у них разный социальный статус и что у них обоих был совершенно разный уровень. Главному герою тоже было начхать на все эти нелепые выдумки общества. Им было хорошо вместе. С момента их первой встречи они больше не представляли свою жизнь без друг друга. В один из дней, во время свидания, пара решила перейти на ещё более высокий уровень своих отношений. Была уже глубокая ночь, Крейси осталась ночевать у своего парня. И именно в ту ночь они действительно были "вместе". На утро, хорошенько отдышавшись после бурной и горячей ночи, пара решила во всём признаться своим семьям. Так, когда они вновь пришли в особняк девушки, пара прямо сказала что хочет в будущем создать семью и просят у родителей их благословение. Конечно Господин Майлз и миссис Майлз с радостью восприняли новость их дочери и без раздумий дали благословение на их дальнейший брак. Эмилия тоже была безумно рада за свою сестру. Однако против их счастья был отчим главного героя. Почему отчим? Да потому что мать парня после смерти отца героя вышла замуж за другого мужчину, который довольно плохо относился в пасынку. Вначале главный герой терпел все побои от отчима, но когда и мать ушла из жизни, стало ещё хуже. Этот человек мигом забрал себе абсолютно всё наследство, не оставив парню и цента. Главного героя это жутко взбесило, но он ничего против злого отчима сделать не мог. Поэтому просто смирился со своей тяжёлой участью и продолжил жить дальше. Отношения даже после смерти матери парня никак не изменились. Как ругались постоянно, так и продолжали ругаться при случайных встречах. Как только отчим узнал, что его пасынок хочет жениться на богатой наследнице, он пришёл в дикую ярость. Он всеми силами нашёл главного героя, в очередной раз избил парня, наорал на него, называя самыми последними словами, от которых уши в трубочку сворачиваются. Он сказал, что героя интересуют только деньги, а не сама девушка, что только такие отбросы общества как парень женятся на богатых людях ради получения наследства и больших денег. А ещё сказал, что девушка ему не ровня, что она впоследствии обязательно его бросит, что она меркантильная дрянь, что ничего не смыслить в жизни, а привыкла жить на всё готовенькое. И добавил, что такие, как семья Господина Майлза, берут себе в брак только тех, кто либо соответствует их уровню, либо тех, кто выше их по статусу. Поэтому он всеми правдами неправдами пытался заставить засомневаться в девушке и заставить её бросить. Главному герою в один момент это надоело и он жёстко ответил, что благодаря этому счастливому браку, он мог бы стать очень богатым и возможно, смог бы своему "любимому" в кавычках отчиму помогать хорошими деньгами, но после того, что он сделал по отношению к нему как только появился в его жизни и после тех слов, сказанных в адрес его возлюбленной, он даже слышать про него ничего не желает. На последок парень попросил больше никогда не появляться в его жизни и вообще никак не мешать ему. Отчим после этих слов ничего не ответил парню и герой спокойно ушёл, надеясь больше никогда не видеть этого ужасного человека. Однако мужчина не собирался мириться с текущим положением дел. Он считал что его пасынок не достоин ничего, кроме помойки. Нет, он не хотел забрать себе в жёны Крейси Майлз, она была ему нисколечки не интересна, даже с таким гигантских достатком. Он просто хотел хорошенько напакостить парню, чтобы он якобы "знал своё место". Поэтому отчим главного героя решил пойти на самые грешные меры. Он решил избавиться от Крейси Майлз. Всеми возможными способами. Перебрав все возможные варианты действий, он остановился на убийстве. И так, он начал ждать. Ждать лучшего момента.

***

Отчим смог поймать прямо с улицы главного героя, очень сильно избить его до полусмерти и запереть в старом сарае. Парень тут же начал делать попытки выбраться, но они не увенчались успехом. Однако он чувствовал, что собирается сделать этот человек. И без единых раздумий он просто начал выбивать доски старого сарая. Он хотел во что бы то ни стало спасти свою возлюбленную. Тем временем отчим добрался до особняка Майлзов. Господин и госпожа Майлз сидели в доме, а Крейси и Эмилия Майлз спокойно гуляли в саду. Они даже не подозревали, что за ними упорно следят. Выждав момент, мужчина набросился на девушек. Эмилия с криком убежала в особняк, а Крейси всеми способами пыталась задержать убийцу и не дать ему попасть ближе к воротам своего дома. Но этого сделать не удалось и девушка быстро выдохлась. Отчим побил её до синяков и до того момента, пока Крейси не начала кашлять кровью. Потом он связал девушку тугой верёвкой и понёс её глубоко в лес. Там он бросил её в яму, накидал туда сухих веток и листьев, налил туда заранее приготовленный бензин, а потом поджёг спичку... В это время главный герой смог всё-таки выбраться из старого трухлявого сарая. Он бежал изо всех сил к поместью Господина Майлза. Он точно знал что его отчим там. Прям чувствовал. Герой надеялся спасти Крейси, но он не успел. Парень прибежал к уже затухающей яме, где была его возлюбленная. От её прекрасного тела осталась только часть обрушившихся внутренних органов и обгоревшая голова, на которой уже больше никогда не будет того прекрасного лица. Героя охватили отчаяние и дикая ярость. Он хотел сделать то же самое со своим козлом-отчимом. Но понимал, что это бесполезно. И так, в расстроенных чувствах парень вернулся домой. По пути ему встретилась его любимая собака – Дружок. Дворняга по привычке начал ластиться к своему любимому хозяину. Пёсик чувствовал, что что-то произошло и попытался утешить героя. Но парень до сих пор был через чур зол из-за произошедшего. И милое поведение его питомца только бесило главного героя. И в конце концов и без того расшатанная из-за недавнего случая психика парня дала последнюю трещину и герой просто напросто убил свою любимую собаку, при этом не почувствовав абсолютно ничего...

***

Однако главный герой не знал одну очень страшную тайну семьи Майлз. И именно это не смогло их всех уберечь от угрозы. На семью Господина Майлза было наложено страшное проклятие, которое было практически невозможно снять. Глава семьи почти всю свою жизнь потратил на то, чтобы найти способ спасти их семью. Он проводил многочисленные ритуалы и обряды, который в конце концов не принесли абсолютно никаких результатов. Однажды Майлзу даже пришлось примкнуть к чёрной магии, но и она оказалась бессильна против проклятия. Члены семьи тоже очень сильно страдали из-за этого. Их постоянно преследовали какие-нибудь неприятности и беды. Глава семьи не знал что делать. Окружающие начали сомневаться в его адекватности. Очень много знакомых и друзей впоследствии максимально отдалились от Господина Майлза, не желая перенимать на себя его сумасшествие. Но Майлз сумасшедшим не был. Он просто хотел спасти семью. И искал для этого всевозможные способы. Но ни один не подходил. В один момент у младшей дочери Майлза – Эмилии – возник интерес к проклятию и она начала своё тайное расследование. Однако даже это не помогло найти способ спастись. Майлз что только не перепробовал. Он даже пытался с помощью специальных заклятий запирать своих дочерей, чтобы до них не добралось проклятие. И даже это не решало проблему. В конце концов на Господина Майлза обратила внимание медицина и его забрали в психиатрическую больницу на лечение. В это время его семья потеряла всякую надежду на спасение. Здоровье главы семьи начало критично сдавать. Врачи сделали выводы, что Майлз скоро уйдёт из жизни. Тем более, постоянные стрессы серьёзно снизили нормальную работу внутренних органов. Как раз к этому моменту его выписали из больницы и он вернулся домой. Но обстановка дома и семьи уже больше не была прежней. Майлз чувствовал, что скоро покинет этот мир. А он так и не смог найти возможность снять проклятие с его семьи. Это означало одно – они обречены. Глава семьи очень хотел провести свои последние дни дома в кругу семьи. Но он очень сильно отдалился от них. Майлз перестал "спать" с женой, с дочками стал очень мало общаться. Одним словом, он тогда был уже наполовину в загробном мире. Внезапная смерть старшей дочери окончательно убила в Господине Майлзе всё желание бороться и жить дальше. Сам случай означал то, что до Крейси всё же добралось проклятие и забрало её к себе в самую пучину ада. В конце концов, не выдержав всего этого, через несколько лет бесконечных мучений, Господин Майлз покончил жизнью самоубийством, повесившись на верёвке в подвале собственного дома. Об этом семья решила молчать, дабы не спровоцировать на себя новые неприятности. Оставшиеся женщины очень горевали, но ничем не могли себе помочь. Да ещё и это проклятие не давало им покоя. Оно постоянно их преследовало. И ни на миг не отпускало их всех. Оставшиеся члены приняли решение унести в могилу страшную тайну из семьи, дабы не навлечь другим людям своих проблем. И даже Крейси на момент знакомства с главным героем тогда ничего не сказала своему парню об этом несчастливом бремени...

***

С момента печальной смерти Крейси, парень уехал далеко от тех земель. Он больше никогда не появлялся на пороге ни своего бывшего дома, ни особняка семьи Майлзов. Больше никогда с ними не связывался. Главный герой чувствовал тяжёлый груз вины на своих плечах за то что не смог спасти Крейси. Поэтому чтобы лишний раз не расстраивать себе и без того больные нервы, парень решил попытаться навсегда всё забыть. Но жизнь штука непредсказуемая. И неизвестно куда заведёт тебя судьба. Не ты решаешь как ей управлять, а она решает как тебе жить. И поэтому сама судьба направила главного героя вернуться в прошлое и дать ему последнюю возможность узнать неприятную правду.

Спустя 20 лет.

Парень с момента инцидента так и не нашёл в жизни ни своё призвание, ни своё счастье. Он так и продолжали жить как настоящий отброс общества. Главный герой так и не осуществил свою месть по отношению к своему отчиму. А всё потому, что через два года после смерти старшей дочери семьи Майлз в газетах однажды передали, что этот ужасный человек каким-то образом погиб прямо на своей работе. Полиция тогда не посчитала нужным заводить какое-либо дело, ведь случай как им показался довольно типичным. То есть обыкновенный несчастный случай на производстве. Так что все просто забыли про этот случай, как и сам парень. Он лишь тогда подумал: "Бог наказал тебя за все твои злодеяния!". Главный герой просто продолжил жить дальше. Периодически парня мучали какие-то очень странные и непонятнвесёлые видения. В них были какие-то ритуалы, пентаграммы, люди, сидящие внутри или по краям этого рисунка, какие-то голоса, крики, заклинания ведьм и колдунов, мелькали лица семьи Майлз... Но парень ни разу не придавал им особого значения. Он думал, что это лишь отголоски его печального прошлого и несостоявшейся любви. Главный герой каждый месяц менял работу, чтобы иметь хоть какой-то заработок на жизнь. Потому что практически ни на одной работе он никогда не задерживался. Причиной этому было либо отсутствие нормального графика, либо выходных, либо задержка зарплаты, либо плохой коллектив, который напрочь мешал просто напросто работать, либо ещё что-нибудь. Поэтому парень постоянно находился в поиске работы. Он уже и к друзьям обращался за помощью. Но помощи от них было как от козла молока. Но в один момент казалось удача наконец повернулась к герою не сракой, а мордой. Но в следующее мгновение оказалось, что это не так. В один из дней главному герою позвонил его лучший друг и сразу же предложил довольно заманчивую идею хорошо подзаработать. Пользуясь тем, что парень жестко нуждался в деньгах, друг предложил ограбить одно очень денежное место. Главный герой заинтересовался идеей и попросил прислать ему все детали "операции". Однако как только этот самый друг пристал всё необходимое, герой ни секунды не раздумывая, отказался от этого предложения. Всё дело в том, что ограбить нужно было тот самый особняк семьи Майлзов. А парень не хотел больше никаким образом связываться со своим прошлым. Но его друг настаивал на своём. Он точно не знал, что тогда произошло в жизни главного героя, поэтому и продолжал на него давить. Друг сказал, что помимо самого ограбления, он хорошо заплатит герою за работу. Так сказать, накинет сверху деньжат. Главный герой так бы и продолжал отклонять попытки друга заработать, но вдруг ему пришло уведомление о том, что если он в ближайшее время не заплатит за аренду квартиры, то его просто напросто выселят на улицу. "Делать нечего", подумал тогда парень и согласился на дело.

***

Главный герой с горем пополам добрался до того самого особняка Майлзов. Он всё ещё сомневался насчёт этого дела. Всю дорогу его мучило странное предчувствие. Можно было бы всё списать на психологическую травму, полученную очень давно в этом месте. Но нет. Это чувство было совершенно другим, не похожее на паранойю или психологическую защиту. Какая-то часть сознания парня говорила ему бежать куда подальше от мест этих страшных событий 20-летней давности, но герой почему-то не слушался. Словно какая-то невиданная сила звала его туда, в самые недра. Главный герой решил не заморачиваться и по-быстрому провернуть план. Уже почти что подойдя к воротам, парень ещё раз написал своему другу насчёт ограбления.

00:32:54 Я всё ещё не уверен насчёт этого дела. Просто хочу поговорить об этом взломе.

00:32:58 Я уже всё проверил для тебя. Там никого нету уже несколько лет. А владелец этого места – Господин Майлз — пропал без вести некоторое время назад. 00:33:04 Ты можешь вынести оттуда всё ценное. 00:33:09 У меня есть ключ от входной двери.

00:33:15 Понял. Что-нибудь ещё?

00:33:20 Сделай карту. Это место просто огромное. Там легко заблудиться.

00:33:23 Вышел из сети

Главный герой сделал глубокий вдох и вышел из машины. Он направился прямиком в особняк. Но парень даже не представлял, что через несколько мгновений его жизнь изменится навсегда...

***

*Глава Первая. Крейси обитает в особняке*.

***

По видимому, владелец этого поместья, Господин Майлз, был человеком небедным. А это значит, я смогу разбогатеть. Некоторое время назад этот человек исчез. Одно дело и пожалуй хватит. Главный герой, пройдя через уже давным давно засохший и превратившейся в труху сад. По пути случайно пройдя мимо той ямы, где много лет назад погибла его возлюбленная. Не найдя там и намёк на сгнившие от времени частицы сгоревшего тела девушки, он подошёл к дому, к старой, проржавевшей, входной двери. Замок выглядел очень ржавым и ненадёжным. Как бы он не сломался окончательно, когда герой будет его пытаться открыть. Но решив не засорять мозг ненужными мыслями, парень вставил в него ключ и аккуратно повернул его в замке. Замок щёлкнул и позволил парню осторожно открыть дико скрипучую дверь. Внутри было очень темно, хоть глаз выколи. Герой включил карманный фонарик, чтобы осветить себе путь. На входе ничего не стояло. Даже старинная вешалка для одежды уже вся развалилась. На полу валялся какой-то мусор. Парень прошёл внутрь тамбура и аккуратно закрыл на собой дверь. Он ещё не подозревал, что ровно с этого момента его жизнь уже не будет прежней... Главный герой прошёл в основной двери, ведущей в недра огромного особняка, некогда принадлежавшего отцу его возлюбленной. Парень помотал головой, отгоняя ненужные мысли. Он вторым ключом открыл эту дверь и зашёл внутрь. Его встретил каменный коридор. Слева от входа была лестница, ведущая на второй этаж и в подвал. Справа был коридор, ведущий в другие комнаты первого этажа. Как помнил парень, там были кухня, столовая и гостиная. А прямо напротив входа была главная спальня. Герой достал бумагу и карандаш с ластиком и начал потихоньку рисовать карту и поэтажный план этого дома. Затем он повернул направо и направился туда. На первом повороте стояли старинные часы, которые к удивлению ещё шли. Маятник равномерно отсчитывал секунды. Стрелки показывали почти два часа ночи. На следующем повороте была деревянная дверь в кладовку, а рядом стояли складная лестница, пару деревянных ящиков и тонкая полка с цветочным горшком на ней. Уже за этим поворотом были три двери. Герой направился в крайнюю левую дверь. Зайдя внутрь, он увидел гостиную. Слева были тонкие колонны, справа диван и небольшой столик, а в конце комнаты был камин. Очень странно было то, что там по каким-то неизвестным причинам горел огонь. Хотя в доме вроде бы уже очень давно никого нет. Мистика какая-то. — Это просто конченое место! Не могу избавиться от чувства присутствия кого-то ещё. Но здесь должно быть пусто. Я проверял. Главный герой подошёл к пылающему камину. Потрескивающий на древесных углях огонь, невольно заставил в голове парня всплыть его самое горькое воспоминание – смерть в огне любви всех его жизни. Одна лишь мысль о том дне заставляла внутри парня вспыхивать ярость и желание разрушить всё на своём пути. Быстро отмахнув это воспоминание, чтобы оно не выбило рассудок из головы героя, парень заметил рядом с камином подвесной стеллаж с книгами. Подойдя туда, он прочёл несколько заголовков. — Многие заголовки связаны с оккультизмом. Чем здесь занимался этот человек? Книги о проклятиях и ритуалах. Ничего хорошего это не сулит. Главный герой развернулся от полок на 180°. Он заглянул в комоды, находящиеся в комнате. И при этом нашёл несколько тканевых мешочков с деньгами. В таких мешках Госпожа Майлз хранила некоторые заначки. Парень покинул гостиную и повернул налево. Открыв дверь, он попал в столовую. Обстановка была немного скудная: большой деревянный стол, множество стульев с дорогой обивкой, несколько комодов, на одном из которых стоял старинный глобус и рояль, на котором очень давно играла мать Крейси. Герой прошел по комнате, подошёл к глобусу и немного повертел его. — Старый глобус. Прямо сейчас я хочу оказаться где угодно, лишь бы не здесь. Парень открыл ящик комода, на котором стоял этот глобус. Помимо мешков с деньгами он нашёл какую-то бумажку с чёрной цифрой. — Цифра? Главный герой подошёл к другому комоду. Снова мешочки с деньгами и похожая бумажка с чёрной цифрой. — Ещё цифра. Пройдя к другой тумбочке, стоящей рядом со столом, парень обнаружил не только два мешка с деньгами, но и серебряные столовые приборы. Их можно продать за большую цену. Полностью обчистив столовую, герой вышел из комнаты и завернул в следующую дверь. Там оказалась кухня. Справа от входа был небольшой стол, на котором стояли немытые тарелки и пустая бутылка от какого-то очень дорогого вина. Кухонный гарнитур был весь в разводах. Старое радио требовало капитального ремонта. Всё было жутко грязным, как будто тут вообще никогда не убирались. В углу кухни была гора мусора. Поморщившись, парень открыл ящики. Снова мешки. Но в другом ящике оказалась небольшая пила. — Эта ножовка может пригодиться. Герой вдруг заметил на плите кухонный нож. Не долго думая, он взял его и положил в карман своих штанов. Вдруг пригодится. Только главный герой собрался выйти, как вдруг произошло нечто странное. Неожиданно в помещении начал очень быстро мигать свет, некоторые вещи начали трястись. Но самое страшное было то, что сквозь весь этот шум парень расслышал какой-то нечеловеческий вопль. Он имел нотки женского голоса. Почему-то герою эти адские крики напомнили ему, как Крейси когда-то пела под его гитару. Очень похоже. Вдруг сквозь все звуки парень услышал до боли знакомый голос: "Ты так и не пришёл, хотя обещал!" — Что это было? Что за голос? Но через некоторое время всё утихло и главный герой покинул кухню и вышел в коридор. Там ничего не изменилось. И даже не было следов присутствия кого-либо. Намёков на то, что здесь обитают потусторонние силы не присутствовали. Герой прошёл в четвёртой комнате с двумя дверями. Он зашёл внутрь. Там был один мешочек с деньгами и какая-то очень маленькая посылка. Мешок был намного больше остальных, что парень находил раньше. Главный герой развязал его, чтобы посмотреть что внутри. Да, золотишка навалом. Но помимо денег в мешке было что-то ещё. Старая фотография. — Фото с надписью: "Теперь это бремя на твоих плечах. Бедная душа". В этом мешке есть ещё кое-что. Фотография старика – Господина Майлза. Сзади надпись: "Теперь это бремя на твоих плечах. Бедная душа". Что он имел ввиду? Парень начал размышлять, что это значит. Но в итоге ничего умного в голову не пришло. Герой перевёл свой взгляд на посылку. — Посылка. Она не была отправлена. Здесь есть адрес. Что за чертовщина? Это мой адрес! Главный герой был шокирован тем, что на посылке был указан адрес его нынешней квартиры. Выходит, кто-то хотел ему что-то отправить, но не успел. И причём совсем недавно. Потому что посылка была очень свежая. Парень попытался вскрыть её, но толстые слои скотча и защитной плёнки не дали это сделать. Герой пошёл дальше. Он снова вернулся ко входу. Парень завернул в дверь напротив входа. Там как и ожидалось, была главная спальня. Главный герой прошёл внутрь комнаты. У входа был небольшой комод на длинных ножках, рядом стоял шкаф, в котором парень нашёл ещё мешочки с деньгами. Пройдя дальше, главный герой увидел двуспальную кровать, напротив которой был старый сенсорный телевизор. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка и туалетный столик. На стене около столика видела большая общая фотография класса, на котором были изображены Крейси и Эмилия. Парень снова проникся давними чувствами к девушке, но быстро вернулся в реальность. В ящиках ничего не нашлось. Однако на тумбочке рядом с кроватью стояли баночка со снотворным и коробка печенья. — Снотворное. Должно быть очень сильное. И печенье с шоколадной крошкой. У кого-то явно были проблемы со сном и ночными перекусами. Догадываюсь, почему. Главный герой снова обошёл всю спальню. Какое-то предчувствие пульсировало в его груди. — Здесь и вправду что-то не так. Это нехорошо. Каждый шаг вперёд даётся мне с трудом. Но нужно продвигаться. Только парень хотел открыть дверь, чтобы выйти из спальни, как снова всё начало трястись. В добавок к этому начал мигать старый телевизор. На нём высветилось пиксельное черно-белое изображение какого-то улыбающегося смайлика. Герой решил проявить смелость и вышел в коридор. Там тоже всё тряслось. Парень хотел идти дальше, но вдруг какая-то сила заставила его повернуться в сторону старинных тикающих часов. Герой посвятил фонариком в пустоту. То что он увидел, заставило парня вспомнить все молитвы, которые он знал. На главного героя с огромной скоростью летело какое-то чудовище. Оно свободно парило в воздухе. У него была только большая голова с длинными чёрными волосами. Красные глаза злобно сверкали в темноте. Огромная пасть с огромным количеством окровавленных острых клыков выглядела так, как будто её разорвали. Под головой едва виднелось подобие человеческой шеи. Под ней висели кровавые части пищеварительного тракта, в котором присутствовали пищевод, желудок и кишечный тракт. С этих частей тела на каменный пол обильно стекала кровь и её какая-то дрянь. Монстр явно был очень голоден и поэтому хотел сожрать в пуговицами названного гостя. Главного героя парализовал страх вперемешку с шоком. До парня почему-то долетел образ его погибшей возлюбленной, когда она сгорела от рук отчима парня. Тогда она выглядела почти что точно так же. Неужели это она? Герой собрал остатки сил в кулак и мигом вернулся в главную спальню. Парень плотно закрыл дверь и убежал в дальний угол комнаты. Чудище, видимо, не могло попасть внутрь, а потому улетело. И после его ухода с этажа всё затихло. Предметы перестали трястись , а телевизор перестал противно мелькать. Но снова в воздухе возникло какое-то давление. И снова знакомый герою голос сказал: "Он продолжал меня бить". — Не может быть! Я же был на её могиле... Парень несколько минут стоял в оцепенении. Он не мог сдвинуться с места. Это место явно было проклято. Когда главный герой немного пришёл в себя, он недолго думая, покинул главную спальню и подошёл к лестнице. Думая куда пойти дальше, герой выбрал идти наверх. Сначала он проверил наличие монстра на этаже. Раз там ничего не кувыркалось, значит там никого нету. Герой начал подниматься по старым ступенькам. На удивление они не скрипели, потому что было сделаны из толстого куска камня. Главный герой поднялся на второй этаж. Ему открылся длинный коридор с черно-белой плиткой. Было два направления – прямо или направо. Парень пошёл прямо, так как заметил тумбочку со стеклянной дверцей, за которой очень хорошо были видны знакомые мешочки. Герой быстренько обчистил тумбу. Посмотрев на большой цветочный горшок, стоящий у стены, парень пошёл дальше. На его пути были две напротив стоящие двери. Затем была арка, за которой был большой деревянный шкаф и ещё одна дверь. Главный герой свернул налево и зашёл в первую дверь. Он попал в ванную комнату. Она была довольно просторная. Цветная плитка на стенах, дорогой кафель на полу. Ванна, раковина, стиральная машина. Слева от входа стоял унитаз, закрытый крышкой. Откинув её, парень нашёл ещё один мешок. Но тут в его голову полезли некоторые мысли. — Что за бремя он имел ввиду? Бремя? Он имел ввиду этого монстра? Сумасшествие... Нужно срочно избавиться от проклятия! Поворачиваясь к двери, главный герой что-то заметил на стиральной машине. На ней сверху лежала какая-то красная баночка с белым кругом и красным крестом в нём. — Аптечка. Лекарства выпущены больницей. Их нигде нельзя купить. Они прописываются по окончанию курса лечения. Какие-то очень странные лекарства. Очень много успокоительного разного вида. От очень слабого до очень сильного. Интересно, кто употреблял эти лекарства? Ведь парень не помнил никого из членов семьи Майлз, у кого были бы проблемы с нервами. Но раз эти препараты есть, значит у кого-то точно были проблемы. Герой покинул ванную комнату и направился к двери напротив. Так он попал в кабинет. Обстановка была обычна – стол, на котором был старый компютер и телефон, шкаф, принтер, диван и тумбочка. В тумбе парень нашёл ещё мешки. Но на тумбочке его внимание привлекли некоторые предметы. А именно какая-то больничная склянка с жидким лекарством и несколько каких-то флакончиков. Один из которых был дорогими женскими духами. Парень начал осматривать каждый предмет. — Стрёмная склянка. Я видел в больницах такие склянка. Всегда было интересно, что туда кладут. — Духи. Надеюсь, кроме духов тут больше ничего нет. Порывшись поглубже, главный герой обнаружил просроченную банку с каким-то ядом, как говорилось на этикетке. — Крысиный яд. Я уже сам начинаю чувствовать себя мышью в лабиринте. Выдохнув, герой отошёл от тумбы. Подняв голову, он неожиданно для себя встретился взглядом с нарисованной неизвестным художником картиной. — На картине изображён этот дом. У особняка всегда была дурная репутация. Люди сторонились его, будто что-то могло затащить из внутрь. Парень по сей день задался вопросом, почему семью Господина Майлза некоторые люди сторонились? Что было не так с ними? Но ответа на этот вопрос у героя не было. Парень прошёл к принтеру. Он нажал кнопку "Вкл". Принтер начал издавать соответствующие ему характерные звуки. Удивительно, ему больше двадцати лет, а он до сих пор работает. Но вдруг принтер без ведома главного героя начал что-то печатать. К отсеку с бумагой было не подобраться, потому что его было не открыть. Парень стал ждать, что же этот странный принтер выкинет. И он не ошибся. Буквально через несколько секунд принтер выдал бумагу с напечатанным изображением. На ней был огромный на весь лист черный глаз с подтёками. Герой взял в руки этот рисунок. Ничего не понимая он стал всматриваться в изображение. Оно к сожалению ничего ему не говорило. Главный герой положил обратно бумагу с рисунком в принтер и пошёл дальше исследовать кабинет. Рядом с принтером парень обнаружил какие-то бумаги. Герой поднял их с пола. — Больничные документы. Иногда их выдают по окончанию лечения. Кажется, они имеют отношение к психиатрии. Боже! Что за бред? Что здесь происходит? Задавался этими вопросами парень. Кто-то из семьи Майлз был психически нездоровым. Но кто? У главного героя полезли смутные сомнения насчёт этой странной семейки. Что-то слишком много тайн они утаили от парня, когда он только-только с ними познакомился поближе. Они явно что-то утаили от него. Парень решил это выяснить. Неожиданно предметы в комнате снова начали трястись, свидетельствуя о том, что тот жуткий монстр прилетел сюда на этаж. Самое лучшее решение в этой пугающей ситуации – это засесть как мышка и вести себя ОЧЕНЬ тихо. Герой так и поступил. Но вдруг на рабочем столе зазвонил телефон. Маленькая белая лампочка на нём ритмично мигала, вещая, что кто-то звонит. Вероятность того, что семьёй Майлзов кто-то интересуется, очень мала. Но проверить стоит. Парень осторожно, стараясь не шуметь, подошёл к столу. Он осторожно взял чёрную матовую трубку телефона и поднёс её к уху. И то что он услышал из динамика, заставило холодок пробежаться по спине и зашевелиться волосы на голове. "Никогда не откажусь от тебя" "Никогда не подведу тебя" "Никогда не брошу и не буду бегать да тобой" "Никогда не заставлю тебя плакать" "Никогда не попрощаюсь с тобой" "Никогда не скажу ложь и не сделаю тебе больно" Холодок табуном пробежал по спине главного героя. Именно эти слова шептала Крейси в ту ночь, когда они впервые переспали. Ещё больше вопросов начали лезть парню в голову. Неужели он сошёл с ума? Или его преследует дух его любви? Герой мигом положил трубку, пытаясь отдышаться от сковавшего его ужаса. Он до сих пор не мог понять, что за хрень творится в этом Богом забытом месте. Но времени на раздумья нет. Надо двигаться дальше, невзирая ни на что. Парень вышел ид кабинета и направился дальше по коридору. Рядом с деревянным шкафом висели четыре фотографии, на которых былы изображены все члены семьи Майлз – папа, мама и две дочки. На первый взгляд фотографии как фотографии, но что-то были в них не так. На одной из фото была его любовь – Крейси. Она была одета в дорогое платье со старинным корсетом. Главный герой кончиками пальцев провёл по лицу девушки на фотографии. Как никак, он всё ещё её любит и больше никогда никого другой кроме неё не полюбит. Жаль, что её уже не вернёшь к жизни. Он не смог её спасти. Это его грех до конца его жалкой жизни. Герой решил пока что не заострять своё внимание на этих портретах, а продолжить исследовать этот дом. Главный герой зашёл в следующую комнату. Она была очень похожа на гостиную на первом этаже. Там тоже стояли два кожаных дивана, деревянный стеллаж с дверцами, рядом с которым была деревянная этажерка с книгами. Рядом находился деревянный стол, на котором стоял небольшой патефон с виниловой пластинкой. Парень подошёл к столу и поставил иголочку на пластинку. Она начала двигаться и заиграла какая-то французская песня. Герой отчётливо помнил, что младшая сестра Эмилия Майлз очень любила эту музыку и частенько включала её на этом патефоне. Мелодия довольно хороша, но парня начало передёргивать от неё. Главный герой снял иголочку с пластинки, тем самым выключив музыку. Снова наступила гробовая тишина. Только ветер изредка гулял по особняку. Присутствия монстра тоже не наблюдалось. Парень подошёл к стеллажу с дверцами. Там он нашёл ещё одну бумажку с цифрой. — Для чего они? Помимо этой вещи нашёл ещё мешочки с деньгами. Но в них помимо монет были ещё какие-то записки. — Ещё записи... Проклятие? Ещё записи... Этот человек пытался снять проклятие со своей семьи. Что здесь творится? Вот ещё: "Всё, что я могу сделать – запереть проклятие в моей фотографии. Боже! Благослови того, кто найдёт это! Мне конец!" Главный герой не мог понять, на что ему указывают все эти строки? Что здесь случилось? Парень серьёзно надумал найти ответы на все свои вопросы. Повернув голову, герой заметил ещё одну дверь. Парень через неё вышел из комнаты и попал в какой-то закуток. Слева стояла белая тумба с двумя дверями и ящиками. А справа ещё более тонкая тумба и железный сейф на ней. Главный герой открыл дверцы первой тумбочки. Там он снова нашёл мешки. Но открыв верхние ящики, он нашёл ещё одну четвёртую по счёту бумажку с чёрной цифрой. Однако внимательно присмотревшись, парень понял, что все эти бумажечки как-то связаны друг с другом. Герой разложил на тумбе все бумажки и попытался с ними что-нибудь сделать. Оказывается, это был один лист бумаги с цифрами, но только разорванный на четыре части и спрятанный по всему дому. На этой бумаге была комбинация из четырёх цифр. — Четырёхзначное число? Итак. У меня на руках четырёхзначное число. Но что мне с ним делать? Чуть-чуть подумав, парень повернулся к сейфу с кодовым замком. Главный герой начал набирать указанный на бумаге код. И о чудо! Это был пароль от сейфа. Герой понадеялся, что там окажется что-нибудь очень ценное. Но там к его великому разочарованию оказался какой-то ржавый ключ. Парень взял его в руки. Судя по весу, он явно из чугуна сделан. — Старый тяжёлый ключ. Ключ должен подходить к одной из этих дверей. Он выглядит очень старым. Парень никогда раньше не видел такого ключика. Но он решил на всякий случай взять его с собой. Вдруг пригодится. Только главный герой хотел идти дальше, как снова предметы начали трястись, говоря о том, что тот монстр снова здесь. Парень на долю секунды впал в ступор. И этого хватило, чтобы страшное лицо чудовища оказалась в метре от героя. Движимый инстинктом самосохранения, он спиной буквально ввалился в дверь позади себя. Монстр пару секунд постоял под закрытой дверью и улетел прочь. А главный герой кое-что осознал. — Этот призрак преследуем меня! Что делать? Теперь сомнений нет, что это... Привидение за мной охотится. Оно ищет меня, почти чувствует. По всему телу мурашки. Куда сейчас? Может, пора делать ноги? Мысли о побеге из этого жуткого особняка начали червями заползать в голову героя. Что это чудище от него хочет? И почему оно так похоже на труп его возлюбленной? Как только всё стихло, парень мигом вылетел из комнаты и направился дальше по коридору. Главный герой едва ли не перешёл на бег. Он практически бежал по длинному коридору. Но вдруг герой вздрогнул от неожиданности и подпрыгнул на месте, стоило в огромных в пол окнах сверкнуть молния и ударить гром. Хотя грозы синоптики не обещали. Парень добежал до следующего поворота. Около стены стоял какой-то деревянный сейфик, в котором герой снова нашёл мешочек с деньгами. И тут его голову начали посещать некоторые мысли по поводу всего этого. — Убежать невозможно. Это проклятие всё время следует за мной. Бегство – не выход. Это проклятие будет всё время преследовать меня. Нужно от него избавиться. Но как? Главный герой начал гадать, что ему делать дальше и как избавиться от нависшего над ним проклятия. Герой прошёл в следующее помещение, которое соединяло два коридора. Он подошёл к первой тумбочке, стоящей около окон со шторами. Там кроме мешков ничего не было. Парень пошёл к следующей тумбочке, на которой был какой-то кожаный чемодан. Внутри тумбы был мешочек. И тут парня осенило. — Фотография – ключ ко всему! Нужно переместить проклятие. Фотография. Этот человек пытался запереть проклятие. Может, и я смогу? Но как?! Я об этом ничего не знаю! Это плохо! Я чувствую, как оно подбирается всё ближе и ближе... Герой снова погрузился в раздумья. Если это проклятие возможно как-нибудь запереть в каком-нибудь предмете, значит это единственный выход из ситуации. Но главный герой совершенно не знал, как это сделать. Он не маг и не колдун. Значит надо искать нужные ему способы в этом зловещем доме. Парень поднял свой взгляд на чемодан, сделанный из очень дорогой кожи. В обычной ситуации герой бы прошёл мимо этого пыльного чемоданчика, но ему необходимо найти всю информацию о проклятие и способы его избавления. Поэтому парень открыл этот кожаный чемодан. Внутри был ворох какой-то макулатуры. — Тут много бумаг. Записки, какие-то каракули. Я просто обескуражен! Здесь что-то говорится о ритуале! Значит тут ещё и какие-то ритуалы проводили. Просто блеск! Здесь явно что-то не чисто. По возвращению домой, главный герой решил расспросить всех кого можно и нельзя об этой семье. Они точно двадцать лет назад что-то утаили от парня. Что-то очень страшное. Главный герой пошёл в ближайшую дверь. Зайдя в комнату, ему предстала высокая винтовая лестница, ведущая куда-то наверх. Наверху была небольшая каменная площадка. На ней были два стула, один из которых без спинки, и ещё деревянный пьедестал с книгой. Подойдя к загадочной книге, герой немного пробежался по строкам. Душа парня ушла в пятки, когда его глаза распознали какие-то ритуальные слова. — Мне здесь не по себе. Я едва могу дышать. Не нравится мне всё это. Похоже, здесь проводили какие-то ритуалы. Что здесь произошло? Где владелец? Главный герой пытался понять, как связаны Господин Майлз и все эти заметки. Никаких связей на этот счёт у парня не было. Но здесь явно что-то случилось нехорошее. Парень подумал, а что если объединить все те записи, которые он нашёл здесь? Может из этого что-нибудь получится? Надо попробовать. — Всё, что мне остаётся – идти дальше. Надо продолжать движение вперёд. Мне нужно узнать об этом человеке побольше. Благодаря этим запискам я знаю что делать дальше. Герой быстрым шагом спустился по винтовой лестнице вниз и покинул жуткую комнату. Парень завернул в сторону соседней двери. Открыв её, он увидел ещё одну дверь – деревянную и с круглой, толстой, чугунной ручкой. Главный герой толкнул дверь и она открыла ему новое ещё более жуткое и темное помещение, освещаемое лишь горящими факелами, прибитыми к каменным стенам. Посреди комнаты на полу была какая-то длинная верёвка и зажжённая свечка в металлической подставке с ручкой. Вокруг них было четыре мешочка. Главный герой собрал все. Но тут он уставился на свечу. Как-то странно она горела. Неестественно. И пламя будто пытается что-то сказать герою. Парню показалось это жутким и он опустился на колени и зашёл горящую свечку. Пламя погасло. Только главный героя поднялся на ноги, как свеча снова начала гореть, словно её и не задували. Герой впал в состояние шока. Однако свечка как горела, так и продолжает гореть как ни в чём не бывало. Парень пожал плечами и развернулся на 180°, заметив в самом тёмном углу стены законченную деревянными досками дверь с пыльным стеклом. Тут то главный вспомнил про найденную ранее пилу. Герой вынул её из своего рюкзака, куда он клал не только мешки и другие ценности этого проклятого места, но и все нужные ему записки и другие подсказки. Парень вынул ножовку и подошёл в двери. Вставив в щель железную пилу, он начал ею двигать. Деревянные доски начали характерно трескаться и совсем скоро дверь была доступна для открытия. Главный герой убрал ножовку обратно в рюкзак и осторожно открыл дверь. Перед парнем была каменная лестница с железными перилами. Но справа от парня на каменной стене видели четыре картинки с изображением каких-то людей. Герой никогда не видел эти зарисовки. — Это походит на детские рисунки. Портреты. Что это за люди на них? На рисунках были изображены мужчина, женщина, девушка и её одна девочка. Неужели это рисунки Эмилии? Неужели это её семья? Очень правдоподобно. Парень начал всматриваться в эти детские каракули. Да, и вправду все эти смешные лица напоминали Господина и Госпожу Майлз, Эмилию и её сестру Крейси. При одной лишь мысли о его погибшей возлюбленной у него начинался приступ истерики. Нет! Надо держать себя в руках! Нельзя поддаваться эмоциям! Что-то странное и знакомое промелькнуло в голове главного героя. Тут он вспомнил про фотографии семьи рядом с тем шкафом. И о боже, кажется, те портреты и эти детские рисунки снова чем-то связаны. Парень начал вспоминать порядок постановки фотографий на той стене и на порядок этих зарисовок. Нужно кое-что проверить. Главный герой повернулся обратно к двери, в которую вошёл. Не успел он и шагу ступить, как снова послышалась тряска. Снова этот монстр был на втором этаже. Парень заглянул в грязное пыльное окошко. Его сердце пропустило удар, стоило ему увидеть то приведение прямо в комнате. Адреналин начал закипать в крови парня. Страх сковал все внутренности. То чудовище смотрело на пытающую в полумраке свечу. Долго так смотрело. Неожиданно оно повернуло своё отвратительное лицо в сторону той ранее заколоченный деревянными досками двери, ша которой главный герой наблюдал за монстром. Едва чудище начало всматриваться, парень быстро опустился на пол, дабы это приведение его не заметило. Герой начал молиться всем Богам, которых знал, не особо надеясь, что его кто-то услышит. Прошло всего пару секунд, а казалось, что целая вечность. Но монстра так и не было. Парень осторожно привстал и аккуратно заглянул в окошко. Ужас снова окутал его своими чарами. То чудовище до сих пор смотрело в его сторону, но так и не сдвинулась в места. Однако словно чувствуя его, оно начало приближаться к двери. Герой рванул к каменной лестнице и мигом спрятался под ней. Стараясь даже не дышать, чтобы монстр не узнал его местоположение. Чудище заглянуло в грязное пыльное окошко, но никого не увидело. Разочаровавшись, оно улетело прочь, при этом продолжая орать что-то нечеловеческое. Парень наконец начал нормально дышать, пытаясь восстановить сбившееся от страха и ужаса дыхание. Слава всем Богам, что этот монстр не зашёл сюда. Однако главный герой снова услышал тот голос. — Почему ты не пришёл, когда был нужен? — Я пытался, но меня заперли. Отчасти это была правда. Бешеный отчим парня запер героя в сарае, чтобы убить Крейси Майлз. Главный герой смог выбраться из ловушки, но не смог спасти свою девушку. Признаться честно, он по сей день корит себя за это. Через некоторое время тряска стихла и парень начал очень тихо выходить из помещения. Если это проведение так заинтересовано этой жуткое свечкой, значит сюда лучше лишний раз не входить, дабы не попасться на глаза этому монстру. Главный герой вышел из комнаты и быстрым, но очень тихим шагом направился обратно к тому месту, где висели портреты этой семьи. Через минуту парень уже был на месте. Он начал разглядывать фотографии. Первым был портрет Господина Майлза. — Он выглядит уставшим и испуганным. Кажется, это глава семьи. Но в его глазах слишком много грусти. Потом была фотография Госпожи Майлз. — Она выглядит изнурённой. После всего того, что произошло в этой семье с этими людьми, неудивительно, что она выглядит уставшей. Затем был портрет старшей дочери. — По видимому, она обеспокоена. Кажется, она была в курсе всей тяжести ситуации. Это можно понять, стоит только взглянуть на картину. После была фотография младшей дочери – Эмилии Майлз. — Она молода. Но всё ещё счастлива. Надеюсь, она осталась именно такой. Но это маловероятно. Герой уставился на портрет его возлюбленной. Крейси Майлз ладно в самых плохих ситуациях умела улыбаться. Ему показалось, что она сейчас смотрит прямо на него. Парень кончиками пальцев провёл по лицу девушки по пыльной поверхности картины. Даже сейчас, спустя почти двадцать лет, он всё ещё её любит. Вдруг рядом стоящий шкаф начал движение в сторону. Главный герой отскочил назад. И тут оказывается, что ща этим огромным и тяжеленным шкафом была ещё одна дверь. — Ничего себе! Просто магия! Этот магический ритуал держал девочек в безопасности, и в заточении... Не хочу быть заточённым! Я должен... Нет! Обязан выбраться отсюда! Парень сделал шаг в сторону неизвестной комнаты. Зайдя внутрь, он увидел, что это была детская. Только без единого окна. Внутри стояли две кровати и две прикроватные тумбочки, нв одной из которых была детская музыкальная шкатулка, шкаф с кровавым отпечатком детской ладони и лошадка-качалка. В голубом шкафу герой ничего не нашёл. Только пустые вешалки. Кровавый отпечаток детской ладошки наводил ужас. Судя по размеру, это была ладонь Эмилии. Парень прошёл далеко вглубь комнаты. Лошадка-качалка медленно покачивалась из стороны в сторону. Главный герой подошёл к первой кроватке, которая по видимому принадлежала Эмилии Майлз, рядом с которой была голубая шкатулка. Он открыл крышку, в помещении заиграла детская колыбельная. Один лишь звук этого загадочного предмета заставлял от страха скручиваться все внутренние органы. Музыкальная шкатулка некоторое время играла, затем крышка сама закрылась и в комнате повисла гробовая тишина, прерываемая лишь редким ветром, гуляющим по заброшенному особняку. Внимание главного героя привлекла соседняя кровать, которая по своим размерам была намного больше, чем первая. Видимо, это была кровать Крейси. Парень подошёл к ней. Всё постельное бельё покрылось многолетним слоем пыли. Но то, что герой заметил на изголовье кровати, заставило его задуматься, зачем он вообще связался с этой семейкой? На деревянной поверхности изголовья кровати ногтями было выцарапано: "HELP". Края надписи имели кровавые подтёки. Видимо, кто-то слишком яростно пытался это нацарапать. Парень решил поскорее покинуть эту страшную комнату. Он бегом направился обратно в ту комнату с факелами. Главный герой бежал так быстро, как только мог. Уже почти добегая до места назначения, снова началась тряска предметов. Герой ускорился и толкнув обе двери, пулей влетел в помещение и завернул в комнату с лестницей. Не отдавая отчёта своим действиям, он юркнул под каменную лестницу. Парень начал очень тихо восстанавливать дыхание после бега. Когда это удалось, он немного выглянул из-под лестницы, чтобы проверить обстановку. Но его глаза расширились как блюдца, как только он увидел, как тот монстр вглядывался в помещение. И только сейчас главный герой смог получше разглядеть лицо чудовища. И теперь окончательно стало ясно – это труп его возлюбленной, который каким-то мистическим образом ожил и теперь всюду летает за парнем по пятам. Как только оно улетело и тряска стихла, герой вылез из-под каменной лестницы. Он посмотрел вверх, куда ведёт это лестница. На её конце был виден какой-то таинственный свет. Парень начал подниматься по лестнице. Дойдя до вершины, главный герой увидел нечто похожее на портал. Свечение двигалось в центр, зазывая парня зайти внутрь. Герой осторожно поднёс указательный палец правой руки в загадочное свечение. Ничего не произошло. Затем он запустил туда всю свою кисть. И снова ничего. Решившись на самый отчаянный шаг, герой шагнул в портал. Никаких вспышек света не произошло. Главный герой оказался в одной из комнат подвала, где на деревянных стеллажах хранились диски от шин. Парень осмотрел то место, куда его телепортировал тот странный до жути портал. Выходит, это своеобразный телепорт? Похоже на то. Герой немного прошёлся по помещению. Тряски предметов не было, значит можно спокойно выйти. Он открыл двойные двери и шагнул в каменный коридор. Везде был мусор, по полу бегали крысы. За углом были бумажные мешки от собачьего корма. Странно, ведь у Майлзов никогда не было собак. Впереди было несколько трансформаторов того времени. Все полностью обесточены. Парень посветил фонариком направо. Там, в глубине, был очень длинный коридор. Главный герой направился туда. По пути он снова и снова находил не только мешки с деньгами, но и другие ценности, по типу каких-то мелких вещиц из каких-либо натуральных и очень дорогих материалов. Их можно продать да большую цену. Рюкзак цжк становился всё тяжелее и тяжелее. Нести его становилось труднее с каждым разом. Но парень не останавливался. Во-первых, из-за жёсткой нехватки денег на жизнь, во-вторых из-за многочисленных вопросов об этой семье. Неожиданно снова в пустоте послышался голос его погибшей девушки: "Огонь. Он жжёт. Он причиняет боль". — Пожалуйста отпусти меня! Мне очень жаль! Главный герой кричал в воздух. Он надеялся, что таким образом сможет избавиться от этого голоса, который возможно был лишь игрой его больного разума. Но как только этот голос замолкал, парень продолжал свой путь. Герой дошёл до конца коридора. Слева был проход дальше, а справа была решётка, за которой скрывалась какая-то очень маленькая каморка. Парень подошёл к ней. Дверь была закрыта на ключ. Тут он вспомнил, что ранее находил какой-то ключик. Главный герой достал его из своего рюкзака и начал пытаться вставить его в замочную скважину. На удивление, ключ идеально подошёл. Словно для этой двери и был сделан. Замок щёлкнул и парень открыл решётку. Внутри на полу лежал старый, пыльный, полосатый матрас. Были ещё три мешочка с деньгами. А помимо всего этого, на потолке видела верёвка, которая по виде напоминала виселицу. Главный герой пришёл в ужас. На волокнах веревки была засохшая давным давно кровь. Видимо, кто-то покончил с собой в этом месте, в этом доме, в этой комнате за решёткой. Сама комнатка своим страшным видом напоминала тюрьму. Очень было правдоподобно. Парень до сих пор не мог сложить пазлы в своей голове. Он не понимал, что случилось с этой семьёй, что значат все эти записи о каком-то проклятии, и как возможно связана со всем этим смерть его возлюбленной? Что за мистика здесь творится??? В пыльном воздухе подвала снова послышалась тряска предметов, оповещающие о присутствие монстра на этаже. Герой вжался в каменную стену и стал буравить взглядом дверь. Через некоторое время мимо комнаты пролетело то чудовище. Оно даже не среагировала на главного героя, а просто пролетело мимо, как будто его нет и не было. Но вдруг снова парень услышал её голос. "Нет нам спасения – лишь геена огненная!" — Понимаю. Я заслужил это. Ведь я обещал, но не смог. Дух Крейси упорно продолжал винить главного героя в своей смерти. Но парень был ни в чём не виноват. Если бы его отчим не запер героя, парень бы смог её спасти. Через минуту снова всё стихло. Главный герой покинул комнату с решёткой и направился дальше по коридору. Ему нужно как можно скорее выбираться из этого особняка. Парень всё ещё шёл. Усталость не только физическая, но и моральная давала о себе знать и отдавалась болью во всём теле. Герой дошёл до следующего тупика. Около стены стоял очередной деревянный стеллаж, на котором ничего не было. Парень постоянно находил мешки. Уж что-то слишком фанатично Госпожа Майлз так прятала заначки. Слишком заметны они все были и лежали на самом видном месте. Тут главный герой осознал, что здесь он больше ничего нужного или ценного не найдёт. — Больше здесь ничего нет. Лучше продолжить поиски в другом месте. Всё! Здесь мне больше нечего делать. Нужно искать подсказки в другом месте. Парень начал двигаться к выходу из этого особняка. Он ещё двадцать лет назад пообещал себе, что больше никогда не вернётся сюда ни при каких обстоятельствах. Но на деле всё вышло с точностью да наоборот. Главный герой пришёл к каменной лестнице, ведущей наверх к заветному выходу. Только он поднялся на одну ступеньку, парень снова услышал голос. "Я любила тебя! Ты меня уничтожил!" — Я... Я тоже любил. Пожалуй, ты права. Герой уже на автомате отвечал этому голосу. Он не понимал, звучал ли этот голос в пустых коридорах заброшенного особняка семейства Майлз или он звучал лишь в его голове. Возможно, это были фантазии больного мозга. Парень помотал головой, отгоняя все навязчивые и ненужные сейчас мысли, и быстрым шагом поднялся по лестнице на первый этаж. Вот уже и выход видно. Главный герой добавил скорости, чтобы поскорее покинуть это место. Но не тут то было. До нужной двери оставался метр, как на этаже началась знакомая тряска предметов. Парень повернул голову к лестнице и увидел того монстра, который на огромной скорости летит прямо на героя. Оно душераздирающе орало на весь дом, его нечеловеческие вопли заставляли слуховые перепонки скручиваться в трубочку. Парень с ноги ударил чудовище по голове. Ему сейчас было по барабану, что ЭТО когда-то было его возлюбленной. Она погибла двадцать лет назад. Её больше не существует. А это чудище лишь отголоски прошлого. Монстр отлетел обратно к лестнице, начав орать ещё громче. Стёкла в окнах начали покрываться трещинами и норовили лопнуть от этого ультразвука. Парень сделал попытку добежать до выхода. Однако монстр очень быстро пришёл в себя, налетел на главного героя и своими огромными и острыми как бритва зубищами схватил того за рюкзак. Началась драка, в ходе которой парень пытался выхватить свою сумку из железной хватки чудовища, а монстр пытался не дать незванноему гостю уйти из дома живым. В конце концов главному герою удалось снять с себя рюкзак. Он упал на пол, пытаясь отдышаться. Чудовище начало зубами рвать плотную ткань. В процессе этого молния рюкзака открылась и из него начало высыпаться содержимое. На каменный пол посыпались некоторые мешочки с деньгами, серебряные столовые приборы, некоторые записки о проклятии и кухонный нож. Главный герой пришёл в дикую ярость. Он уже не контролировал свои действия. Парень схватил с пола нож, резко поднялся на ноги и вонзил его в голову монстра по самую рукоятку. Чудище начало истошно орать. На долю секунды герой перестал что-либо слышать из-за этих воплей. Парень держа нож в руке, с силой всадил и нож и голову монстра в каменный пол. Чудовище продолжало кричать. Главный герой воспользовался беспомощностью монстра, мигом собрал всё найденное здесь в рюкзак и на огромной скорости выбежал в тамбур, а оттуда на улицу. Свежий воздух ударил в лёгкие, которые горели от усталости. Но парень упорно игнорировал это. Он добежал до ворот особняка и даже не заперев из, быстро сел в машину, которую ему дал его друг. Собственно, именно этот друг и затащил сюда главного героя. Это была она! Я точно уверен! Это здание заброшено. Что она здесь забыла? Не могу избавиться от чувства того, что она зовёт меня куда-то к себе... В тень... Что же делать? Парень вжал педаль газа в пол и уехал как можно дальше от этих мест. В голове всё ещё звучал этот душераздирающий вопль его погибшей возлюбленной.

***

*Конец первой главы*.

***

Главный герой с горем пополам добрался до города. Он всё ещё не мог отойти от шока. Парень не понимал, что вообще было час назад? О каком проклятии семьи Майлзов шла речь? И почему труп его девушки внезапно ожил и хотел его убить? За что? Он же её по-настоящему любил всем сердцем... Все эти вопросы очень сильно мучали героя. Ему просто необходимо во всём разобраться. У парня были подозрения, что вернувшись в этот дом спустя двадцать с лишним лет, он забрал на себя это непонятное проклятие. Как только главный герой отъехал от бывшего особняка Господина Майлза на достаточно безопасное расстояние, он остановился на обочине ночной дороги, достал из кармана свой телефон и написал своему другу, который и предложил ему эту до безумия странную сделку.

03:56:33 Я всё сделал как ты и просил. Встретимся в твоей квартире.

03:58:04 Ок. Пришли для начала фото того, что ты смог достать оттуда. Парень открыл свой рюкзак, при этом вынув подальше от зорких глаз друга записки о проклятии и сделал фото. Затем через мессенджер он отправил его своему другу. Ответ не заставил себя долго ждать. 03:59:23 Вау! Ты просто молодец! Это даже больше, чем надо было! Добычу разделим пополам! Как я и обещал, я заплачу тебе оговорённую ранее сумму! 04:00:07 Отличная работа, бро! Герой всё ещё был в своих раздумьях и не обращал внимания на смс. 04:01:12 Эй! Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? Тут парень вернулся в реальность.

04:01:46

Я не могу говорить. Не сейчас. Прости!

04:02:13 Что? В чём дело?

04:02:40

В этом доме было что-то странное...

04:02:59 Что именно?

...

04:03:05 Ты меня пугаешь! Что случилось?

04:03:07

Я чувствую, оно идёт за мной...

04:03:11 Объясни, мать твою! Главный герой всем своим нутром отчётливо ощущал, что это проклятие уже дышит ему в затылок. 04:03:15 Да что случилось-то в конце концов???!!!!! Господи, спаси и сохрани!

04:03:19

Оно здесь...

04:03:21

Отключился

***

Парень не стал лично встречаться со своим другом. Он только оставил добытое в заброшенном особняке безумно дорогое добро на пороге квартиры его друга, при этом забрав с собой все записи и наводки об этом странном проклятии, написал другу записку с просьбой перевести обещанные ему деньги на его банковский счёт и просто ушёл. Главный герой вернулся в свою квартиру. Он до сих пор не знал, что ему делать дальше. С одной стороны нужно было просто пойти в церковь, помолиться за упокой семьи Майлз и забыть то, что произошло прошлой ночью как страшный сон. Но с другой стороны, судьба возможно специально развела две дороги – героя и дочери богатой семьи Майлз. На это намекают некоторые непонятные и неизвестные парню заметки и записки о каком-то проклятии. Что это за проклятие? Насколько оно опасно? А вдруг главный герой женился бы на Крейси и тоже попал бы под гнёт этого проклятия? Нет! Парень решил во что бы то ни стало разузнать ВСЮ правду! От корки до корки, от А до Я, от седьмого поколения этой семьи. Он должен узнать о каком проклятии вообще идёт речь! И имеет ли эта хрень какое-то отношение к главному герою и может ли он случайно забрать это проклятие на себя? Решив не мучить себя бесконечными потоками бездонных вопросов, парень перерыл свою небольшую домашнюю библиотеку в поисках старых газет, открыл свой ноутбук и начал искать в обоих источниках информации любые данные о семейке Майлз и всё то, что с ними связано. Но проторчав в интернете и в макулатуре пять с лишним часов, он так ничего и не нашёл. В газетах писали лишь о том, что Господин Майлз в очередной раз сделал что-то в своём крупнейшем бизнесе и т. д. А про интернет вообще нечего сказать от слова совсем. Там вообще никакой информации о семье Майлз или круга их приближённых не было. Словно кто-то специально стёр все улики. Главный герой даже не собирался останавливаться. Он продолжил поиски. Ему нужны ответы и точка! Парень взглянул на рюкзак, в котором делали все Находки из особняка. Герой немедленно вывалил всё содержимое на пол и стал перебирать все предметы. Записки о проклятии, схемы каких-то ритуалов, какие-то документы на банковские счета, снова заметки о проклятии, больничные документы... Стоп! Больничные документы?! Главный герой взял в руки тонкую стопку бумажек. В том доме он ещё тогда понял, что эти документики имеют какое-то отношение к психиатрии. Герой начал вчитываться в мелкий текст.

Имя пациента: Господин Майлз. Возраст: Приблизительно 50 лет. Диагноз: Шизофрения, психопатическое расстройство, галлюцинации, проблемы с восприятием. Заметки: Пациент наотрез отказывается от приёма пищи; постоянно твердит о каком-то проклятии; были совершены неоднократные попытки побега из отделения; отказ от приёма лекарств, бунтарство в отношении сотрудников отделения. Рекомендации врача: Посадить пациента в смирительную рубашку и запереть в комнате высокого наблюдения; увеличить дозы успокоительного и психотропных препаратов; повысить охрану за пациентом; в случае отказа от приёма пищи, кормить внутривенно.

И ещё много чего медицинского, чего парень не понимал. Но из этого всего следовало одно – глава семьи был психопатом. И судя по многочисленным заметкам врачей, он был болен чем-то очень серьёзным. Но самое главное было то, что Господин Майлз упоминал какое-то проклятие! Возможно даже то, что сейчас парень пытается исследовать. Пожалуй, надо копнуть поглубже. Тут главный герой заметил на больничных документах одну очень важную вещь – логотип больницы. Парень узнал этот рисунок. Именно в этой психиатрической больнице и работал когда-то его подонок отчим. Герой отложил документы и полез в свой шкаф. Он нашёл ту самую газету 15-летней давности, где говорилось о неком несчастном случае в этой больнице. Так и есть. Именно отчим парня в тот день "трагически" в кавычках погиб прямо на работе. Главный герой плюнул в фотографию физиономии его отчима. Даже на бумаге этот человек вызывал у парня чувство отвращения. Однако есть ещё одна немаловажная деталь. Дата смерти отчима совпадает с тем периодом, когда Господин Майлз был на лечении. Получается, всё что сейчас происходит, как-то или чем-то связано. Возможно то проклятие связывает все события. Герой снова залез в свой ноутбук. Он начал искать информацию об этой психиатрической лечебнице. Через короткий промежуток времени парень узнал, что эта больница была закрыта по каким-то причинам, которые никому неизвестны. Если верить некоторым слухам, то какая-то очень важная комиссия нашла какие-то несостыковки и закрыла лучубницу. Тех пациентов, которые в это время находились на лечении, перенаправили в другие больницы. Многие врачи уехали, чтобы найти другую работу. Главный герой отчетливо помнил место работы своего отчима. Он был там охранником. Из-за постоянных прогулов и невыполнения своих должностных обязанностей он получал сущие копейки. Парень до сих пор не мог понять, зачем его мать вышла замуж за этого гнилого человека, которого даже человеком назвать нельзя. Герой решил пойти в это место и найти какие-нибудь подсказки. Все эти вещи чем-то неотрывно связаны.

***

Главный герой на своих двоих добрался до заброшенной психиатрической больницы. Задние выглядело ужасно. Потрескавшиеся кирпичи, разбитые окна, куча лозы и других растений, которые проросли сквозь стены, паутина и грязь. Один лишь вид больницы вызывал желание уйти подальше от сюда. Но парень решительно шёл вперёд. Он обязан узнать страшную правду. И узнать всё о проклятии. А для этого ему нужно обыскать эту заброшку. Герой добрался до главного входа. Полностью проржавевшие входные двери открылись очень легко. Достаточно было из только хорошенько толкнуть ногой. Прогнившеее дерево разлетелось в щепки, а ржавый металл погнулся на 90°. Парень начал пролезать внутрь. Даже внутри было очень грязно и неприятно. Главный герой не стал прикасаться к пыльным стенам, чтобы не дай Бог не подхватить какую-нибудь заразу. Поэтому пробирался он осторожно, дабы не споткнуться и не упасть. Наконец показались двери входа в недра психиатрической больницы.

***

*Глава Вторая. Чарли – страж больницы*.

***

По видимому, здание заброшено. Бумаги, которые я нашёл в особняке, не особо помогли мне. Но из этого всего вырисовывается, что это – некая рвзновидность психушки. Майлза здесь лечили. Очень надеюсь, что мне удастся узнать что-то ещё. Главный герой вскрыл старые проржавевшие ворота, которые заменяло входную дверь в приемный покой. Как только парень переступил порог, в нос ударил отвратительный запах больничного смрада. По помещению летало много мух. Окна были заколочены деревянными досками. По полу изредка бегали очень толстые и жирные крысы. Герой осмотрел помещение, остановив свой взгляд на регистратуре. За пыльным стеклом совсем ничего не видно. Под ботинками чувствовались песок и грязь. К чему-либо прикасаться было до тошноты противно. Главный герой прошёл дальше. Он внимательно осматривал пустые помещения. Дальше по коридорам были кабинеты врачей. А прямо на ними две лестницы, рядом с которыми висели таблички: "Посторонним вход воспрещён! Только для персонала!". Прямо напротив регистратуры была третья лестница, ведущая наверх, в палаты. Парень залез в помещение регистратуры. За тяжёлой, металлической дверью было очень много стеллажей с медицинскими карточками пациентов. Герой стал искать стеллаж "М". Через некоторое время он отыскал медкарту Господина Майлза. Но в ней ничего не было. Только некоторая информация о пациенте и его заболевании. И всё. Больше ничего нужного. Те же самые слова парень нашёл в особняке в тех бодтничных документах. Главный герой вылез из регистратуры и пошёл дальше исследовать больницу. Парень ещё немного прошёл внутрь помещения и неожиданно увидел на деревянной скамейке какую-то зелёную склянку. Герой подошёл к ней, взял эту бутылочку с "бухлом" в руки и внимательно её осмотрел. Никаких этикеток или пометок на ней не было. Даже каких-либо банальных записей о названии содержимого не было. Парень решил немного глотнуть из этой склянки. Авось пронесёт. Главный герой вынул пробку из горлышка. До носа дошёл не очень приятный, горьковатый запах какого-то лекарства. Герой поднес бутылочку ко рту и немного попробовал содержимое. Парень тут де пожалел об этом. Горечь заполнила весь рот и герою стало плохо. У него начала по страшному кружиться голова. — Зелье головокружения. Ух! Ужасный вкус! У меня кружится голова. Но сейчас нет времени на отдых. Главный герой присел на ту же деревянную скамейку, чтобы переждать жуткое головокружение. Через полминуты парню стало лучше и он продолжил свой путь в поисках ответов на свои вопросы. Вдруг герой заметил на стенах заброшенной больницы какие-то большие картины в деревянных рамках, на которых была изображена половина лица какого-то монстра с огромными зубами. Парень не обратил на них внимания и продолжил свой путь. Он пошёл направо и наткнулся на первую дверь в кабинет врача. Никаких табличек не было. И было непонятно, что за врач находится в этом кабинете. Главный герой вошёл внутрь. Там был стол, деревянный шкаф, и кушетка, похожая на кровать. На стене висели какие-то медицинские памятки и специальный экран для рентгеновских снимков, на котором висели снимки головного мозга. Герой подошёл к столу и обыскав его, не нашёл ничего полезного. Тут он снова заметил две зелёные склянки. Они лежали на тумбочке. Над ними на стене цветными мелками были нарисовано: "Зелёная склянка + Зелёная склянка = Мешки". Парень подошёл к рисунку и внимательно его изучил. По факту, если выпить две эти склянки, то будут какие-то мешки. Открыв тумбу, герой нашёл знакомый мешочек с деньгами. Он снова поднял свой взгляд на рисунок, затем на склянки. Не долго думая , парень схватил обе и залпом осушил их. Он проигнорировал их отвратительный вкус. И о боже! Он начал видеть эти самые мешки с деньгами! Везде! Даже тот мешочек в тумбочке светлся ярко-оранжевым цветом. — Зелье прозрачности. Моё зрение! Я могу видеть мешки с деньгами повсюду! Даже сквозь стены! Однако через некоторое время всё погасло. Главный герой вышел из комнаты и пошёл дальше. Он снова осмотрел коридоры. Мимо его ног пробежала очень жирная крыса. — Это место вызывает у меня те же чувства. Похоже, я на верном пути. Это место очень напряжённое. Я почти полностью могу почувствовать всю трагичность ситуации, которая имела место быть здесь. Парень направился в кабинет напротив. Там были только точно такой же шкаф, большое растение в горшке и тумбочка с проигрывателем с виниловыми пластинками на ней. Вдруг парень вспомнил, что точно такой же проигрыватель был в заброшенном особнаке семьи Майлз. Герой подошёл к тумбочке и запустил иголку на пластинку. В помещении разлилась музыка. Гораздо более веселая, чем была в заброшенном особняке. Но парню не было ни тепло ни холодно от этой музыки. — Старый патефон. Он довольно знакомый. Где-то я его уже видел... Меня просто трясёт от этой музыки. Главный герой поспешил выключить назойливый патефон. И буквально в эту же секунду в помещении раздалась до ужаса знакомая тряска предметов. По коридорам начал ходить какой-то страшный, густой, нечеловеческий вопль. Парень быстро осмотрелся по сторонам в поисках укрытия от возможного монстра. Он заприметил в комнате ещё одну дверь. Не долго думая, герой мигом забераж внутрь. И о Господи, лучше бы он туда вообще никогда не заходил! В нос ударил просто мерзкий запах человеческих отходов жизнедеятельности. Внутри маленького помещения стояли ужасно грязные унитаз и раковина. Всё вокруг – стены, пол, даже частично потолок, – было в моче, кале и чьей-то блевотине. Парень прикрыл нос воротником своей куртки. По комнате летала стая мух. — Ух! Что за вонище? Это запах смерти. Откуда исходит такой аромат? Через некоторое время за дверью стихла тряска и парень как можно скорее покинул плохопахнущую комнату. Буквально выбежал обратно в основное помещение, главный герой только сейчас заметил экран с рентгеновскими снимками. До что-то герою показалось в них странное. Парень подошёл к доске и внимательно посмотрел на рентген руки. — Тут изображён рентген. Картины похожи друг на друга. Клянусь, я видел то же самое, когда ударился головой. Боковым зрением герой заметил что-то ещё. Повернувшись в сторону, он заметил красную склянку, стояшую на деревянном полу. Парень подошёл к ней и взял её в руки. На красном стекле снова не было никаких пометок или надписей. Главный герой вынул пробку и понюхал содержимое. Отдавало кислятиной. Парень совсем чуть-чуть отхлебнул из красной склянки. На языке остался очень сильно кислый привкус, напоминающий шипучие конфеты из детства. Но самое странное было вовсе не это. Как только герой выпил малую часть содержимого этой склянки, у парня очень сильно потемнело в глазах. — Зелье ослепления. Боже! Неужели я ослеп?! Вроде нет. Но это зелье явно сузило поле моего зрения. Через полминуты зрение главного героя вернулось в норму. И парень продолжил свой путь. Он вышел из кабинета и повернул направо, в сторону ещё нескольких кабинетов. Продозя мимо лестницы, ведущей наверх, главный герой услышал ту самую тряску предметов. Значит, какое-то здешнее чудище сейчас там, наверху. Можно ненадолго расслабиться. Парень дошёл до следующей двери. Открыв её-то, герой попал в третий по счёту кабинет. И снова непонятно какого врача. Словно специально здесь никто ничего не подписывает. Главный герой подошёл к деревянному шкафу. Внутри был мешочек. Но там было что-то ещё. Какой-то дневник. — В этом мешке есть дневник. Подпись: "Эмилия". Дневник? Слишком детские записи. На обложке есть имя – Эмилия. Должно быть он принадлежит ей. Но кто она? Эмилия? Неужели Эмилия Майлз? Младшая сестра его когда-то возлюбленной? Хотя, если вспомнить что она тогда училась в первом классе, то вполне логично, что этот маленький дневник в кожаном переплёте возможно её. Парень начал листать старые странички этого дневника. Судя по корявому детскому почерку, здесь что-то говорится о духовных проблемах семьи девочки. Значит, этот дневник точно принадлежит Эмилии Майлз. Герой убрал дневничок в свой рюкзак и продолжил дальше искать подсказки. Пройоя глубже в комнату, парень нашёл две красные склянки. Он вспомнил, как те две зелёные склянки дали ему рентгеновское зрение. А что даст смесь двух красных? Главный герой вынул пробки и залпом выпил всё содержимое из двух бутылок. И тут произошло нечто очень странное. Парень на долю секунды смог ощутить точное местоположение монстра, которое обитает здесь. Оно медленно движется к той картине в деревянной рамке, которую герой видел напротив входа в больницу. Через некоторое время к герою вернулась реальность. — Зелье просветления. Я начинаю осознавать многое. Это существо, я могу ощутить связь между нами. Однако через пару секунд в коридорах и комнатах раздалась тряска, оповещающая о том, что чудовище на этаже. Парень вжался в проём между стенкой и шкафом, дабы защитить себя. Через минуту монстр куда-то улетел и всё стихло. Тут герой заметил, что в комнате на тублочках стояли красная и зелёная склянки. Парень решил и с ними поэкспериментировать. Подойдя к ним, главный герой авнул пробки и одновременно осушил обе бутылочки с бухлом. Парень выпил склянки в порядке: "Красная/Зелёная". И тут снова чудеса! Герой внезапно ощутил такой прилив сил и энергии. Парень начал бегать по помещению. Затем он выбежал в коридор и начал бегать так. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. И так до бесконечности. — Ускоряющее снадобье. У меня столько энергии! Чувствую, что могу бежать без остановки несколько дней! Просто не могу остановиться! Надеюсь, это последнее. Через, наверное, кругов десять или двадцать, главный герой вернулся в комнату, из которой выбежал. Тут эффект от этого зелья пошёл на убыль. Больше прилива бодрости не было. Но и жуткой усталости тоже. Главный герой пошёл в соседнюю комнату напротив. Этот кабинет оказался намного больше остальных своих соседей. Тут был жуткий бардак. Двое деревянных шкафов были потоманы на части и его обломки валялись по всему помещению. Две кровати, перевёрнутые вверх ромашками, как попало стояли в самых дальних углах комнаты. Парень прошёл внутрь. Он осмотрел комнату и снова нашёл какие-то документы. И снова неудача. В них не было ни слова о Господине Майлзе. Но вдруг... То, что произошло дальше, заставило в главном герой закипеть адреналин с яростью в крови. Парень услышал до чёртиков противный ему голос: "Просто стой там где стоишь, парень." — Я надеялся больше никогда не слышать этот голос. Именно! Голос его дебила-отчима. Главный герой всей душой ненавидел этого ублюдка и желал ему гореть в аду. Видимо, его отчим стал монстром, что теперь заперт здесь. Да так ему и надо, говнюк! Герой лишь сплюнул на пол и продолжил свой путь. Парень вышел в коридоми осмотрел все помещения вокруг себя, думая куда ему сейчас идти. Главный герой заприметил лестницу наверх. Не долго думая, парень быстрым шагом направился к ней. Перед тем, как начать подниматься, герой прислушался к звукам. Наверху было тихо. А значит, чудища там сейчас нет. И там относительно безопасно. Парень мигом поднялся по маленьким ступенькам на следующий этаж. Там был длинный коридор и несколько палат для пациентов. И снова на пыльных стенах висели те странные картины с изображением половинф морды лица какого-то чудовища. Главный герой повернул налево и пошёл вперёд по коридору. Сослепу из-за темноты и пыли в воздухе он не заметил, как наступит на что-то мягкое. Парень отпрыгнул и посмотрел на это. Этим оказалось жирная, дохлая крыса. — Старая мерзкая крыса. Чёрт возьми! Она напугала меня! Похоже, это единственное создание, что не собирается меня убивать. Тут за поворотом попалась первая дверь. На стене рядом с ней висела так странная картина. Герой откоыл дверб с маоентким окошечком, вошёл внутрь комнаты и оказался в просторной палате на шесть человек. Не слишком то и безопасно для персонала, если это и вправду психиатрическая лечебница. Парень вновь увидел знакомые ему мешки с деньгами. Но тут он кое-что осознал. — Это место зовёт меня к себе. Что бы это могло значить? Это место продолжает меня звать. Может, причина этому – проклятие? Возможно, здесь что-то произошло? Как всё это связано? Главный герой всё больше и больше ощущал какое-то очень странное чувство. Чувство некого зова в неизвестность. Оно зовёт его... Они зовут его к себе... Парень помотал головой, чтобы отмахнуться от слишком навязчивых мыслей и пошёл в следующие палаты. На этот раз он попал в палату на три человека. Герой снова нашёл мешки. Он вышел из помещения и бегом пробежал до следующей комнаты. Это снова оказалась палата на шесть человек. Парень вновь нашёл мешки. Но в одном из них были маленькие, вырванные странички с детским почерком. Тут он вспомнил про тот маленький дневник Эмилии. Герой достал его из своего рюкзака и открыл его. Действительно. Это были страницы оттуда. Главный герой нашёл то место, откуда эти странички были выдернуты. То, что он там прочитал, повергло парня в шок. — Эмилия пишет об умирающем отце. В дневнике есть запись: "Отец, который скоро уйдёт". Я думаю, это тот человек с фотографии – Господин Майлз. Но чем же таким серьёзным болел глава семьи Майлз? Что он упустил тогда, двадцать лет назад? Почему парню тогда не показалось ничего подозрительного? Всё больше вопросов словно черви залезло в голову героя. И на все ответы уже не найдёшь концов. Надо продолжать поиски, пока не стало слишком поздно. Главный герой вышел из последней на этаже палаты и направился к лестнице. Уже подходя к старой лестнице, у парня возникло дикое желание отсюда сбежать. — Мне больно ходить по этим залам... Я не должен здесь находиться. Каждая косточка в моём теле отдаёт болью, когда я перемещаюсь здесь. Что за монстр тут обитает? Почему он останавливает меня? Главный герой спустился вниз, на первый этаж. Он пошёл налево, в сторону лестницы для персонала. Проходя мимо последнего кабинета около спуска вниз, парень невольно поднял голову. Он встретился взглядом с той странной картинкой, с изображением какого-то чудовища. Однако то, что произошло дальше, парень никак ожидать не мог. Из этой картины начал буквально вылетать какой-то монстр. Это чудище было точной копией того, что было изображено на той самой картине. Искажённое и изуродованное лицо и пустыми глазами и огромным ртом с огромными зубищами определённо напоминало отчима главного героя. Прямо одно лицо! Монстр увидел парня и начало приближаться к нему. Герой не растерялся и быстро забежал в ближайшую комнату. Парень вбежал внутрь, закрыл дверь и с силой придавил её, чтобы это чудовище не смогло проникнуть кинуть внутрь. В старую дверь начали колотиться, намереваясь попасть в помещение. Но герой не даст этому случиться. Через некоторое время толчки прекратились и монстр улетел прочь. Герой только что осознал, что через эти картины монстр перемещается в пространстве больницы. Дело пахнет керосином. Надо быть начеку! Главный герой едва заметно выглянул в коридор. Он увидел, как то чудище летело на второй этаж. У него есть буквально несколько секунд, чтобы добраться до лестницы для персонала и спуститься вниз. Парень выбежал в коридор и рванул к лестнице. Едва не споткнувшись о маленькие ступеньки, он спустилсч вниз и очутился в подвале психиатрической лечебнице. В операционных. Прямо перед ним было несколько операционных столов, прикрытых больничными ширмами. Рядом на столах на колёсиках лежали хирургические инструменты. Чуть дальше был какой-то поворот. Главный герой направился к тому повороту и оказался в душевой. — Несколько душевых. Вероятно, этим пользовались пациенты. Но здесь слишком много грязи. Тут явно никого не было на протяжении нескольких лет. Герой с брезгливостью перешагивал грязь на полу и не прикасался к стенам душевых, которые точно так же были жутко грязные. Сплошная антисанитария! Парень нашёл на полу, ещё несколько мешочков с деньгами. Тут он увидел те склянки, которые находил наверху. Однако герой подумал, что он ещё не пробовал комбинацию: "Зелёная/Красная". Что она может дать? Наверное, что-нибудь хорошое или плохое. Парень подошёл к старым кроватям, рядом с которыми находились деревянные тумбочки, на которых красовались красная и зелёная склянки. Герой осушил обе до дна. И о боже, почему герой не догадался об этом сочетании раньше?! Парень стал полностью невидимым. — Снадобье невидимости. Вау! Я себя не вижу! Похоже, это зелье сделало меня полностью невидимым! Надеюсь, та тварь меня больше не заметит. И словно в подтверждение его мыслям из рядом висящей на бетонной стене картины начал выползать тот монстр. Парень встал, как вкопанный, не смея даже дышать. Чудовище, вытянув вперёд свои костлявые руки, пролетело мимо героя. Чудище даже усом не повело на парня. Главный герой выдохнул и очень обрадовался, что данное сочетание содержимого этих странных склянок так хорошо работает. Но через минуту парень стал видимым. Значит, надо ловить эти склянки. Но вдруг главный герой услышал в пустоте голос его отчима: "Я запер тебя, дурень, для твоего же блага". — Я умолял! Я кричал! Больной ублюдок! Парню хотелось кричать. Столько в нём было ярости на этого человека. Как только голос стих герой продолжил свой путь. Он подошёл к операционным столам у стены. Там были мешки. И снова в одном из них были страницы из дневника Эмилии. Парень достал странички и открыл дневничок. Полистав несколько страниц, оказалось, что почти половина жёстких записей была вырвана из дневника. — Эмилия пишет про фотографию. Вот ещё одна запись из дневника: "Папа говорит, что он может всё исправить. Я рада. Но ещё он просит меня получше спрятать эту фотографию". Кажется, герой догалывается, о какой имено фотографии идёт речь – фотографии Господина Майлза. — Я думаю, речь идёт о той фотографии, которую я нашёл. Фотография... Она имеет отношение к той, что я нашёл ранее. Я тронул что-то, что нельзя трогать. Теперь я обречён. Похрде, теперб главный герой крепко свящан с ситуацией семейки Майлз. Нет! Бред! Надо искать ответы! Главный герой заметил решетчатые двери, за которыми было ещё какое-то помещение. Парень пошёл туда. Это был коридор, в котором было ещё какая-то комната за решетчатыми дверьми. Герой вошёл внутрь. Справа от него был больничный холодильник. — Холодильник морга. Я не буду открывать ЭТО! Даже самая большая сумма денег не изменит мое решение! Парен поспешил пройти мимо этого большого предмета. Но стоило лишь сделать пару шагов, как главный герой уткнулся на операционный стол, на котором что-то лежало. Какой-то большой полиэтиленовый мешок, размером с человека. — Брр. В этих мешках находятся трупы. Походе, я забрёл в морг. Надеюсь, мёртвые не оживут. Парень начал молится всес Богам, которых знал. Он просил, чтобы его самый страшный ночной кошмар не воплощался в реальность. Но повернувшись на 180°, главный герой увидел металлический столик на колёсиках, на котором лежали хирургические инструменты для проведения операций. И почему-то эти медицинские приборы заставили у парня встать волосы дыбом. — Хирургические инструменты. Уже проржавели. Почему эти инструменты мне кажутся орудиями для пыток? Здесь явно никого не лечили. Логично! Больница не приспособлена для лечения пациентов с психическими заболеваниями. Об этом свидетельствуют малое количество кабинетов, неподходящие для псизушки кровати, странные операционные в подвале лечебницы. Этот список можно продолжать до бесконечности! Главный герой поспешил выйти из этого жуткого помещения. Он направился дальше по коридору и снова оказался в операционных. Но в углах огромного помещения были расположены душевые. Тоже все в грязи. На некоторых операционных столах находились те "волшебные" склянки. Герой, используя нудные комбинации, сделал себя сумер быстрым и невидимым. Теперь он некоторое время может здесь спокойно находиться, не боясь того монстра. Пройдя к душевым, парень нашёл мешки с деньгами. И снова там была одна вырванная страница. — Эмилия пишет, что отец хотел провести свои последние дни дома. В конце она добавляет: "Я хорошо спрятала фотографию. Отец говорит, что хочет пойти в особую комнату в подвале. И что мы не должны его беспокоить". Так-так-так. У героя начинают потихоньку складываться пазлы. "Особая комната в подвале"... Кажется, речь идёт об одной из комнат, что были в подвале в заброшенном особняке Майлзов. Но какая из них? Их там было две. Но тут в воздухе снова раздался противный голос отчима: "Ты должен быть благодарен!" — Благодарен? Чему? Ты виноват в том, что из-за тебя мне так и не удалось её покорить! Главному герою на миг захотелось разыскать летающее подобие своего придурка-отчима и всеми силами раздавить его мерзкую голову. Но парень вовремя остановился, потому что понимал, что из-за этого может стать только хуже. Парень увидел вторую лестницу, ведущую наверх. Но на пороге сиротливо лежал какой-то очень маленький листочек. Подняв его, главный герой понял, это ещё одна страничка из дневника Эмилии. По мере того, как парень собирал по кусочкам все страницы, детские записи начинали его пугать. — Ещё она пишет о виселице. Боже! Та верёвка... Эмилия пишет: "Папа сооружает что-то внизу. Интересно, это тайна? Я видела его с толстой верёвкой. Он хочет сделать виселицу?!". Главный герой вспомнил ту комнату с решёткой в подвале. И там, на потолке видела петля из толстой верёвки. Походе, это и есть та самая виселица, о которой говорит Эмилия Майлз. Что вообще произошло с этой семьёй??? Парень убрал страницу в дневник и спрятал его в свой рюкзак. Он начал подниматься по лестнице. Из картины начал вылетать тот монстр. Герой проверил действие снадобий. Ещё работало. Чудовище повернуло в сторону коридора на первом этаже и улетело туда. Парень показал средний палец ему вслед. Как только монстр улетел на достаточно безопасное расстояние, главный герой быстро добрался до ближайшей комнаты. Парень забежал вглубь помещения, чтобы перевести дух. Он начал размышлять о детских записях, которые герой нашёл здесь. — Бедная Эмилия! Но я должен идти вперёд. Бедный ребёнок! Она не замечала ничего вплоть до самого конца. Как всё это произошло? Мне нужно разузнать больше. Но я не думаю, что смогу найти злесб что-то новое. Главному герою стало безумно жаль эту милую маленькую девочку. Он уже отчётливо видел, как страдала эта семья. Выходит, всё-таки с этими людьми произошло что-то нехорошее на духовном уровне. Может, отчим тогда невольно попытался защитить парня от этого странного проклятия? Может, смерть его возлюбленной была не случайна? Может, это был сигнал свыше, что герою нельзя связываться с этой семьёй? Но Господин Майлз никогда не был лжецом. Он не любил врать людям. Это был его железный принцип. Что всё это чёрт возьми значит??? И снова голос отчима парня вторит его словам: "Не забывай, что я спас тебя той ночью!" — Ты позволил ей умереть! Ты... Ты сломал меня... Главный герой уже на автомате выкрикивал в воздух в эти слова. Всё-таки в нём ещё кричит его ярость. Но глубоко в душе он чувствовал, что всё то, что произошло тогда, двадцать лет назад, не было случайностью. Сам Господь кричал парню об опасности. А он не послушал никого. Но всё равно отчим героя не заслуживает нормального отношения, если вспомнить то время, когда он всячески издевался и избивал ещё тогда маленького парня. Мать не могла ничего сделать против своего мужа, поэтому и терпела все побои. Но она сама была вынуждена против своей воли выйти замуж за этого ужасного человека. Иначе бы парня с матерьб тогда разлучили бы из-за проблем с властями. А времена тогда были далеко не сахарные. Главный герой достал фрагменты дневника Эмилии. Ещё раз проанализировав все свои Находки по поводу проклятия семьи Майлз, парень решил покинуть эту больницу и идти дальше. И снова в пыльном воздухе заговорил противный голос его отчима: "Я собираюсь спасти тебя ещё раз." — Что?! Когда же ты уже от меня отстанешь?! Как же он бесит парня! До чёртиков! К большому сожалению действие невидимости закончилось и герой снова стал видимым. Парень покрутил головой по сторонам. Склянок здесь больше не было. Обидно. Значит надо подгадать момент, когда тот монстр будет далеко и за это время надо попытаться успеть добежать до выхода. К этому моменту тряска предметов прекратилась. Есть буквально полминуты на побег. Главный герой осторожно вышел из кабинета врача и направился к регистратуре, за которой находился выход из психиатрической лечебницы. Парень максимально тихо прошёл мимо картины того чудовища, через которую оно перемещается в пространстве. Герой ускорился и уже практически дошёл до ржавых, железных, решётчатых дверей. Но голос отчима снова остановил героя. И то, что сказвл этот гадкий голос, заставило в крови парня закипать ярость вперемешку с адреналином: "Уважай своего отца." — Ты не мой отец! Мой отец мертв! А ты – просто эхо! Не теряя ни секунды больше, главный герой открыл железные двери и вышел в грязный коридор, ведущий к выходу из этого места. Как раз за спиной уходящего прочь парня задалась тряска предметов и знакомый до омерзения шёпот... Это был он! Этот чёртов мужик! Как он вернулся? Я думал, что всё уже позади. Он гонялся за мной и душил меня. Надо прекращать это дело! Необходимо узнать больше. Связан ли он с этим миром стом, или со мной лично?

***

*Конец второй главы*.

***

Главный герой наконец добрался до своего дома. Зайдя в квартиру, он немедленно выложил на кровати все свои находки. Парень снова полностью перечитал маленький дневник Эмилии Майлз. Девочка явно на что-то намекала в своих строчках. Об этом свидетельствовала запись: "Может, это как-то связано с проклятием?". Похоже, Эмилия что-то знала. Надо капнуть ещё глубже, намного глубже. Герой напряг свои мозги, пытаясь вспомнить любую деталь этой семьи, когда он с её членами только познакомился. Так. Господин Майлз был бизнесменом. На сегодняшний день его дело полностью закрыто и его работы никто, абсолютно никто не продолжает. Даже аналогов нигде н когда нет, было и возможно не будет. Госпожа Майлз была домохозяйкой, но имелапри себе свой небольшой бутик с безумно дорогой и брендовой одеждой, обувью, косметикой и украшениями. Да, она тоже была, так сказать, бизнесвумен, но до высот не мужа ей было тогда ещё далеко. Однако этот бутик обанкротился ещё лет пятнадцать назад. Значит, надо смотреть в сторону дочек. Крейси тогда училась в самом крутом институте, в который практически невозможно попасть простым смертным. Там она училась на юридическом факультете. Но она так его и не закончила из-за той трагедии... Вуз как вуз. Ничего интересного. Очевидных зацепок там не наблюдалось. До этого училась девушка тоже в элитной и очень популярной тогда школе, куда простым смертным тоже было не попасть от слова совсем. Кстати, Эмилия тогда тоже училась в этой школе. И тут парень замер. О, его остановочка! Главный герой залез в свой ноутбук, чтобы найти всю информацию об этой школе для "детей богов". И да, он вышел на правильный путь! Он это чувствовал. Особо важной информации об этой школе в интернете не был. Просто очень дорогая школа для детей очень богатых людей. Коими является семья Майлз. Никаких намёков на проклятие не нашлось, но парень чувствует, что там тоже что-то есть, что может помочь ему. Дело за малым. Герой собирается пойти в ту школу.

***

Главный герой доехал на арендованной машине до этой школы. Оставив тачку далеко за воротами, он быстрым шагом направился туда. Сама школа встретила парня внушительно важным видом, показывая, что здесь нет места для бедных простых смертных. Шикарная ограда, огромная и очень хорошая детская площадка для начальных классов на территории школы, а также футбольное, баскетбольное и волейбольное поле для старшиков – просто рай для богатеньких детишек. Огромные массивные двери так и зазывали прохожих отправится в одиннадцатилетнее плаванье к знаниям. Главный герой с лёгкостью смог открыть большие двери. Петли противно заскрипели. Однако атмосфера "первого сентября" быстро выветрилась, стоило только парню пересечь порог школы. Снова начинаются поиски...

***

*Глава Третья. Дружок охраняет школу*.

***

Младшая дочь Господина Майлза была действительно заинтересована в проклятии. Возможно, ей стало известно что-то, что я пропустил? Я не находил ничего подобного ни в особняке, ни в больнице. А значит школа может быть неплохим предположением. К тому же недавно она закрылась. Почему всё, что имеет отношение к этой истории, начинает гнить со временем? Главный герой дошёл до входных дверей школы. Минуя стойку охранника, парень прошёл внутрь. Перед ним простирались длинные школьные коридоры. Множество деревянных дверей со стёклами, за которыми были видны кабинеты классов по самым разным разным предметам. Начиная от математики и так до естествовеления. Везде был толстый слой пыли и уличной грязи. Пройдя дальше, герой заметил динамик, или громкоговоритель. — Динамик. Должно быть, именно отсюда ученики услышали последнее прощание перед закрытием школы. Грустный денёк, должно быть. Таких громкоговорителей висело навалом практически на каждом углу стены. Их было не счесть! Главный герой увидел личные шкафчики для школьников. Он подошёл к ним. На удивление они были не заперты, хотя на них висели кодовые замки. У каждого ученика был свой индивидуальный код, который знал только сам ученик. Ещё было известно, что при малейшей попытке взлома код шкафчика немедленно менялся. Парень, открыв несколько шкафчиков, не увидел там ничего кроме пыли. В некоторых шкафчиках для старшеклассников попадались очень интересные вещи. В мужских шкафах были некоторые очень дорогие пиджаки от какого-то очень известного бренда, какие-то газеты, но самое интересное было в глубине. Там лежали старые порнографические журналы "Play girls", которые уже от возраста рассыпались в руках. Да, такой журнал мечта любого пацана в те годы. И даже сам герой в юности мечтал о таком. Но подобные журналы было очень нелегко достать. И каждый был на вес золота. В женских шкафах была безумно дорогая тогда, но уже просроченная косметика, какие-то оставшиеся от хозяев шмотки, по типу платьев, юбок, Чулков, даже тк же самые пиджаки, в также журналы о красоте, моде, и даже попалось несколько журналов "Play boys" – тоже порно, но для девушек. Одним словом, ничего нужного. Парень чётко помнил, что Эмилия Майлз училась в третьем классе начальной школы. Герой отправился искать рекреации для малыкласников. Через пять минут главный герой нашёл шкафчики для младших классов. На дверцах были по алфавиту написаны фамилии учеников. Парень начал искать букву "М". Минута, и знакомая ему до дрожи фамилия Майлз была перед глазами. Эмилия Майлз. Герой дёрнул ручку шкафчика. Она не поддалась. Парень ещё несколько раз подёргал металлическую ручку. Шкафчик оказался заперт. Главному герою это не особо понравилось, но он не унывал. Парень достал из рюкзака импровизированный ключик и вставил его в замочную скважину. Пару мазинаций рукой и стальной замочек был вскрыт. Парень открыл дверцу. Внутри было очень много пыли, какие-то остатки от контрольных работ, запасные ручки, которые уже закончились. И какой-то маленький блокнотик. Герой взял его в руки и открыл его. Тут не было никаких намёков на проклятие. Просто заметки по учёбе и расписание кружков, тестов и прочее. Пройдя дальше по коридорам, парень увидел на стене поэтажный план школы. А точнее план эвакуации. — План эвакуации. Отлично! Теперь мне будет проще ориентироваться здесь. Надеюсь, я не заблужусь. Краем глаза главный герой увидел дверь, ведущую в класс географии. Парень вошёл внутрь кабинета. Глобус на учительском столе, карта мира на стене, куча атласов. Полностью оборудованный кабинет гегеографии. Парень на секунду пожалел, что не учился в этой шикарной школе. Но быстро отбросил эту мысль из головы и вернулся к делу. Но тут он кое-что почувствовал. Кое-что ОЧЕНЬ знакомое. — Знакомое чувство. Я снова чувствую чьё-то присутствие. Кто на этот раз? Вспомнив прошлый опыт, как в заброшенных особняке и больнице были монстры, которые являлись призраками прошлого главного героя, то стопудово здесь будет кто-то ещё. Интересно кто. Тот хулиган со школы, или та официантка, что парень когда-то давно не дал чаевые? Надо быть заранее готовым ко всему. В классе никого не нашлось. Герой двинулся дальше. Напротив кабинет географии был кабинет завуча. В нём не было абсолютно ничего, кроме личных дел некоторых учеников. Однако порывшись поглубже, парень нашёл личные дела Крейси и Эмилии Майлз. В них писалось об отличной успеваемости обоих девочек и активном участие в жизни класса, кружка или школы. Обе за свою жизнь заработали очень много школьных наград. Их фотографии висели на доске почёта. Да, девочки потрясающие... Но стоило парню залезть в шкаф с какими-то документами и прочей макулатурой, как он нашёл намёк на первую ниточку. — Школьный проект. Хмм. Довольно интересно. Кажется, это школьный проект. Он довольно старый. Я должен быть осторожен. Этот проект принадлежал Крейси Майлз. Боже мой! Ему больше двадцати пяти лет! Он был напечатан ещё тогда, когда Крейси училась в пятом классе. И довольно странная темя для пятиклассников. Духовный мир, ведьмы, колдуны. Неужели ещё тогда начались первые звоночки? Полистав старый проект, главный герой понял, что Крейси ещё тогда, возможно, догадывалась о проклятии. Надо это проверить. Парень убрал проект на место. И только он собрался выйти в коридор, он заметил оборудование для громкоговорителей. Она вся была разбита. Словно её кто-то ногами топтал, пока техника не превратилась в мусор. — Школьная система вещания. Полностью уничтожена. Очень интересно, что это такое сообщали через данный агрегат? Наверное, они просто попрощались с учениками перед закрытием школы? Надеюсь да. Не найдя в сломанном аппарате ничего интересного, герой вышел из кабинета завуча и пошёл в следующий класс. На этот раз класс математики. На доске были отпечатки каких-то математических записей. Но на одной из детских парт лежала какая-то тетрадка. Парень подошёл к ней и внимательно её осмотрел. Это был небольшой блокнот с чёрной обложкой и с довольно дуткой записью. — Чёрный блокнот. "Умрет тот, чьё имя тут написано". Очень глупая шутка! Сам блокнот был не подписан и невозможно было понять, кому он принадлежит. Но судя по почерку, это, кажется, был блокнот Эмилии. Очень знакомые каракули. На остальных страницах было пусто. Главный герой положил блокнот обратно на парту и пошёл дальше. В классе была дверь, ведущая в соседний класс. Парень вошёл внутрь. Это был класс иностранного языка. На учительском столе стоял магнитофон. Герой из любопытства включил его. В посещении заиграл детский голос , рассказывающий буквы алфавита и слова на них. Но музыка дошла только до буквы "C", затем выключилась. Неожиданно в школе прозвенел школьный звонок, а затем нараспашку открылись абсолютно все двери. Герою на секунду показалось, что в коридорах были слышны детские голоса и смех. Как только время перемены окончилось, все двери закрылись, а детские голоса стихли. По школе начала гулять гробовая тишина. Парень пожал плечами и вышел из класса. Здесь был коридор со шкафчиками для учеников, и дверь, которая почему-то была завалена каким-то школьным барахлом, по типу скамеек из спортзала или школьных стульев из классов. И зачем тут сделали такой тупик? Главный герой начвл снова обследовать школтные шкафчики. Но кроме пыли и мусора он ничего в них не нашёл. Проходя мимо очередного шкафчика, герой заметил над ними школьный звонок, оповещающий о начале или окончании урока или перемены. Невооружённым глазом юыло видно, что звонок был сломан. Да так, словно его специально сломали. Но как он тогда мог прозвонить? — Разбитый звонок. Удивительно, но он всё ещё работает. А ещё каким-то непонятным образом влияет на двери, когда звенит. Парень пошёл дальше по коридору. Даже так школа казалась бесконечной. Если судит по официальным данным, то такая школа рассчитана на 1500 человек в среднем. Но что-то в это слабо верится, смотря на такое малое количество шкафчиков для учеников. Подходя к развилке, герой заметил какую-то тонкую стопку бумаг А4, на которых был напечатан какой-то стёршийся от времени текст. Заинтересовавшись, парень взвзя бумаги и прочитал их. — История семьи? Это родословная. У меня мурашки по коже, когда я прикасаюсь к этому! Здесь не всё так просто. Заголовок вполне можно прочитать. На этих бумагах была напечатана родословная семьи Майлз. Последним из всех был сам Господин Майлз, для парня по факту бывший будущий тесть. Да, довольно богатое поколение было у этой семьи. Теперь понятно, почему из так уважали. Какие-то графы, министры, чиновники, какие-то ОЧЕНЬ богатые люди и т. д. Но вдруг по школе разразилась знакомая тряска. Помня предыдущий опыт, парень мигом юркнул в ближайший класс. Помимо тряски, сквозь неё было слышно страшное рычание какого-то монстра. Главный герой начал гадать, кто будет на этот раз. И словно читая его мысли, этот "кто-то" ответил: "Хозяин, это ты?" — Что? Дружок? Это ты? Неужели это его собака? Которую он из-за гнева убил в тот злополучный день?.. Но почему она говорит как человек? Через время тряска стихла и парень вышел из помещения. Он снова пошёл по бесконечным коридорам этой школы. Но тут его начала преследовать какая-то вонь. Она появилась неожиданно и с каждым шагом становилась всё отвратительнее. Герой зажал пальцами нос , дабы не вдыхать в себя этот противный аромат. Но спустя минут нашёлся "источник" этого вонизма. На окне стояла тыковка. — Разрезанная хэллоуинская тыква. Воняет. Возможно внутри вся прогнила. Её оставили здесь со времён последнего Хэллоуина. В интернете точной даты закрытия школы не было. Но тут практически везде на подоконниках стояли эти тыквы. И все они одинаково воняли тухлятиной. А значит школу закрыли примерно в Хэллоуин. Тут парень накинулся на какую-то доску с заметками. На ней висели какие-то разноцветные наклейки, какие-то цветные бумажки с надписями, какие-то вырезки из комиксов и журналов и многое другое. Но самое интересное было то, что в самом непримечательном углу стенда висела очень маленькая, но до дрожи в душе знакомая до боли и страха фотография. — Это же семья Г-на Майлза! Я понял! Это всё не стечение обстоятельств. Всё что происходит, всё чем-то неразрывно связано. И возможно я тоже... Может, это как-то связано с моими видениями, мучившими меня двадцать лет назад? Главный герой снял фотографию со стенда. На первый взгляд ничего необычного. Но выражения лиц членов семьи выдавало некое зло, спрятанное внутри них. Но тут какая-то сила заставила парня повернуть фотографию. На обратной стороне были какие-то записи. И судя по подписи внизу, это сделал кто-то из учителей Эмилии. — Её учитель сделал пару заметок сзади. Ещё больше информации! Учитель Эмилии сделал заметки на обратной стороне. Много писанины. Но какой ужасный почерк! Главный герой начал пытаться разобрать этот "куриный" почерк. "Эмилия, Крейси, Майлз, странная, несчастная, нет помощи этой семье"... Это всё, что герой смог боле-менее разобрать. Но тут его зоркий глаз смог разобрать ещё несколько слов: "Ритуалы, метки, рисунки на теле, загадочные фразы, преследование, беды, проклятие"... И тут до него кое-что дошло. — В заметках упоминается проклятие. Они уверены, что проклятие следует за людьми с бедами. Господин Майлз, должно быть, был неплохой жертвой. Поток мыслей прервала страшная тряска предметов. Монстр был на этаже! А парень как назло находится в коридоре. Герой мигом огляделся вокруг. Вон там было какое-то подсобное помещение. Надо как можно быстрее бежать туда. Но главный герой и ни на миллиметр не успел сдвинуться с места, как только позади него послышалось то самое жуткое рычание. Обернувшись, парень встретился взглядом с новым для него чудовищем. На этот раз это был огромный чёрный пёс, у которого почему-то не было глаз, но зато бы большой ряд огромных острых клыков. И тут до героя дошло осознание – это его собака! Которую он в день смерти Крейси в ярости на отчима безжалостно убил. Монстр бежал прытью на главного героя, максимально раскрыв всю свою изуродованную псовую пасть с белоснежными зубищами. Оно явно намеревалось мстить. Как Крейси... Парень вышел из оцепенения и бегом дошёл до той подсобки. Спрятавшись в самый дальний угол помещения, главный герой затаил дыхание. Рычание чудища было несколько секунд слышно прямо под дверью. Но затем оно постепенно стихло. А потом и тряска тоже вовсе стихла, создавая временное чувство безопасности. "Я умолял тебя остановиться, хозяин!" — Что я сделал! Я... Я потерял тебя тогда... Парень вспомнил, квк с тот день скулила его любимая собака. Боже, где он был в тот момемт? Где был его здравый разум? Герой выдохнул и пришёл в себя. Неожиданно на грязном и пыльном полу он заметил кусок сырого мяса. Того мяса, который очень любил Дружок. И который герой постоянно покупал для своего любимой собаки. Господи, что с ним сделала эта семейка? Зачем он вообще с ней связался? Почему он раньше обо всём не догадался? Главный герой взял с пола кусок сырого мяса и положил его в широкий карман брюк. — Это ненадолго отвлечёт монстра. Ещё раз проверив звуки на наличие тряски предметов, парень вышел из подсобки. За поворотом герой пометил лестницу, ведущую наверх. Он пошёл к ней. Парень поднимался осторожно, боясь того, что чудовище будет на верхнем этаже. Но к счастью тряски не было и можно спокойно идти дальше. Главный герой оказался в большой на весь этаж и очень просторной библиотеке. Куча книжных полок, на которых лежали очень старые и запылённые учебники и различные книги, много столов и стульев, чтобы школьники могли прямо тут читать выбранные книжки. Парень прошёл вглубь. На одном из столов он увидел стопку старых пэи почему-то рваных учебников по школьной программе. — Куча библиотечных учеников. Они очень устарели. История, фольклор, художественная литература. Довольно странный комплект. Прямо перед ним был детский туалет. Но туда смысла идти нет, поэтому шерой его проигнорировал. Пройдя ещё дальше, парень заметил дверь с табличкой: "Директор". Значит, это был кабинет директора. Довольно необычное расположение. Видимо, это сделано для того, чтобы все читающие на этаже ученики отчётливо слышали, как директор ругается на провинившихся школьников. Свм кабинет на удивление героя был очень маленьким. Только тонкие шкафы и небольшой стол, на котором был старый телефон с катушкой и около которого были беспорядочно разбросаны какие-то листы бумаги. Главный герой решил получше рассмотреть эту макулатуру. — Крошашаяся, пожелтевшая от времени бумага. Она лежала здесь долгое время. Выглядят как наброски генеалогического древа. Парень поднял с пола несколько листов. Часть из них прямо в руках рассыпалась. Текста совсем не было видно и разглядеть ничего не получается. Нет, это точно не то, что нужно. Он положил из обратно на пол. Обернувшись, герой заметил висящие на стене какие-то документы в деревянных рамках. А это уже поинтереснее. Только один из этиз документов был почему-то повреждён, словно его клали под пресс. — Старые школьные сертификаты. Похоже, это учебные сертификаты. Один из них повреждён, будто его раздавили. Эти бумажные награды явно принадлежали кому-то из семьи Майлз. Эта фамилия, кажется, была единственным чётким словом на всём листе. Но кому именно это всё принадлежит, вот это непонятно. И зачем директор хранит это у себя, если в школе есть для этих целей шикарный стенд и доска почёта? Главный герой вышел из кабинета и пошёл к ближайшей лестнице. На этом этаже нет ничего нужного. Надо искать глубже. Спустившись на первый этаж, парень начал искать лестницу, ведущеэуб вниз. Пройдя лабиринт из школьных коридоров, герой наконец нашёл заветные ступеньки. Но только он хотел начать спускаться, как какая-то сила остановила его. Не отдавая отчёт своим действиям, парень мишом юркнул в кабинку мужского туалета, находящегося в друзьях шагах от нужной лестницы. И чутьё его не подвело! Буквально через пару секунд на этаж поднялся тот монстр. В коридорах послышалась жуткая тряска. Чудища же начало свою охоту на главного героя. Оно немного задержалось у двери входа в мужской туалет. Повернув свою морщинистую собачью голову в сторону пыльного окошечка в двери, оно внимательно изучало его на наличие какого-либо движения по тц сторону. Парень мигом закрыл дверь кабинки. И снова чуйка сработала на ура! В школе прозвенел звонок и все двери открылись настежь. Монстр вошёл внутрь помещения, начав исследовать пространство. Герой забрался с ногами на унитаз, который готов был развалится только от малейшего дуновения ветра. Чудовище пристально обнюхивало всё вокруг. Но не найдя никаких следов, оно вышло из мужского туалета и побрело дальше по коридору. Как только монстр отошёл на достаточно далёкое расстояние, главный герой тихонько вышел из квбинки и так же тихо прокрался к лестнице. Видя вдалеке силуэт его когда-то лучшего и любимого друга, парень достал из кармана кусочек мяса и кинул его на пол. Пусть хотя бы чувствует, что герой корит себя. Главный герой быстро спустился по ступенькам вниз и оказался в подвале школы. Там были только какие-то подсобные помещения. Парень зашёл в первую комнату. Ей оказалась обычная подсобка со швабрами, вёдрами и моющими средствами. На одной из табуреток лежала стопка школьных тетрадей. Она принадлежала ученикам какого-то из начальных классов. Сверху были знакомые герою инициалы: "Эмилия Майлз". Едва получше разглядев имя на обложке, главный герой схватил тетрадку, открыл её и начал судорожно листать все страницы от корки до корки. И написанный на них детским почерком текст шокировал парня. — Проклятие присутствовало в течение поколений. Она проводила исследования. Вот запись: "Проклятие присутствовало в течение поколений. В основном в семье Майлза, но не исключительно в ней". О да! Я – ходячее доказательство этого! Эмилия знала о проклятии. И знала, что от него не так просто избавиться. Поэтому десятилетняя девочка решила провести своё исследование, чтобы найти способ спастись и раз и навсегда снять это страшное проклятие. Но, видимо, ей это не удалось. Главный герой вышел из помещения и направился в помещение напротив. Там снова была какая-то подсобка. Только в ней почему-то был деревянный стол, очень позрдий на тот, что стоял в кабинете директора. В ящиках парень нашёл куски мяса, которыми можно буквально на полминуты отвлечь монстра-собаку. Герой не обнаружил ничего нужного в этой комнате, а потому покинул её и пошёл дальше по коридору с с ней плиткой, пока не дошёл до следующей подсибки, у входа в которую висел план эвакуации. И на котором главный герой приметил местоположение запасного выхода из школы. Внутри помещения стояло несколько школьных шкафчиков для учеников. У всех были сломаны дверцы и погнуты замки. Значит их приволокли сюда для ремонта. В одном из шкафчиков была какая-то записка. И о Боже, спаси и сохрани, тут снова шла речь о проклятии. Но на этот раз тут было кое-что новенькое и очень полезное. — Наконец-то подробности. Она думает, что проклятие заставляет вас видеть нечто. Не то чтобы "видеть", как галлюцинации, а осознавать это. То есть все эти монстры – Крейси, отчим и Дружок – это лишь плод его воображения? Или это всё рук дело этого проклятия? Или это лишь призраки прошлого? Надо как можно скорее искать ответы. А то голова скоро взорвётся от такого количества вопросов. Главный герой пошёл дальше по соединенным подсобкам. С них не было ничего особенного. Он вышел в коридор и завернул да угол, где был медкабинет. Зайдя внутрь, парень увидел больничную кушетку, стол врача, белую ширму и маленький стульчик. На столе одиноко и сиротливо лежал металлический стетоскоп. В углу комнаты ьыла небольшая тумбочка с лекарствами, которые на сегодняшний день уже десять раз просрочились. Ишя новые подсказки, герой вдруг проанализировал свою предыдущую Находку. И это подтолкнуло его на некоторые мысли. — Так ли это всё, что я думаб, имеет значение? Получается, я могу видеть своё прошлое. Я виду свои ошибки, свои грехи, я вижу её... И... Нет, я не могу заново прожить всё это! Он не может заново ощутить все те эмоции, что тогда настигли его. Он просто не может. Он должен найти спасение! Буквально бегом вылетая из медкабинета, главный герой пулей влетел в следующую комнату. Она оказалась нвмного просторней, чем остальные. Здесь вдоль стены стоял шкаф со множеством маленьких ящичков. Их была если не сотня, то полтинник точно. И открывать каждый займёт целая вечность. Ну хоть какое-то отвлечение от всего происходящего. Увидев в количестве ящиков плюс, парень с неподдельной радостью начал поочерёдно открывать все ящики, пытаясь найти в них хоть что-нибудь нужное, что может помочь ему в борьбе с проклятием семьи Майлз. Почему-то мысли сами начинают словно черви лезть в голову героя. Парня охватывает паника. А что будет, если он не сиодет нвйти регение проблемы и станет тпким де обречённым, как и все члены семейства Майлзов? — Нет, нет, нет! Я должен освободиться! Я должен найти этого учителя или ещё больше записей. Преподаватель явно многое знал о данном проклятии. Я должен, НЕТ, обязан избавиться от него! Как было найдкно ранее, кто-то из учителей девочек знал что-то об этом проклятии. Надо найти этого человека и узнать от него все-все подробности. Главному герою сейчас нужны любые ниточки. Снова раздалась тряска. И ещё как на грех прозвенел звонок и все двери в подвале школы открылись нараспашку. Герой быстро сел в угол комнаты, дабы чудище его не заметила. Для более уверенной безопасности парень бросил на пол в коридоре кусок любимого мяса Дружка, чтобы в случае чего монстр отвлёкся от происходящего, а главный герой смог бы быстро улететь куда-нибудь в другую комнату. Страшное грозное рычание вдруг послышалось почти над уход. Чудовище где-то очень близко. Послышался хруст и чавканье. Это так пёсик ест мясо. Страх парализовал парня. Он не мог сдвинуться с места. А у него даже орудия с собой никакого нету! И в помещении тоже ничего, что можно было бы взять как средство самообороны не было. Герою просто нечем защищаться от монстра. "Хозяин, это больно. Зачем ты причинял мне боль?" — Я не хотел! Я просто... Он очень меня разозлил. Главный герой снова разговаривает сам с собой. Походе, он стал психом. Но, видимо, судьба решила на время пощадить парня. Снова прозвенел школьный звонок и двери обратно закрылись. С трудом выдохнув, главный герой посмотрел на пыльные стёкла в дверях. По самому их низу промелькнула чёрная спина чудища. Оно прошло мимо, а затем и вовсе покинуло подвал, поднявшись по рядом расположенной лестнице наверх. Главный герой перевёл дух и вышел из комнаты. Следующая его цель: учитель. Нужно узнать имена и адреса всех учителей, что работали здесь в тот период, когда в этой школе учились Крейси и Эмилия Майлз. Парень снова посмотрел на план эвакуации. Запасной выход был недалеко отсюда. Герой быстрым шагом направился туда. Однако он "поцеловался" с закрытой дверью. Чёрт! Здесь выйти не получится. Значит надо топать обратно наверх к основному входу. И тут снова послышался голос: "Это всё из-за другого хозяина?" — О да! Я был так зол. И ты попался мне на пути. Хотя бы мёртвый пёс его понимает. Но, кажется, любимая собачка ещё не готова простить своего хозяина за случившиеся. Главный герой развернулся на 180° и вполне уверенной походкой направился к лестнице, ведущей на первый этаж. Тряски слышно не было, а знасть монстр был наверху в библиотеке. Но надо поторапливаться, пока чудовище не спустилось. Парень начал миновать все кабинеты и классы, все коридоры со школьными шкафчиками. Он буквально мчался к заветному выходу. Ни в коем случае нельзя терять ни минуты. Одна ошибка может стоить жизни. Кстати, герой это уже давным давно проверил на себе... Как только показались нудные двери, главный герой максимально ускорился. И одновременно с этим по помещениям раздался знакомый голос: "Я всегда был рядом с тобой, хозяин!" — Ты прав. Прости меня за произошедшее! И действительно! Дружок всегда и везде ходил хвостиком за героем. Где бы тот ни был, что бы ни делал, как бы себя не чувствовал, пёс всё равно был рядом с ним. А парень так безжалостно с ним поступил... А всё из-за какой-то богатой сучки, с семьёй которой постоянно какие-то бесконечные неприятности, о которых вообще никто никогда не знал! И уж лучше бы он тогда послушал отчима и бросил эту дуру. И плевать, что его отчим гнилой и плохой человек. Тогда это было послание свыше. Сам Господь Бог хотел защитить главного героя от проблем, что парень сейчас разгребает. А он тогда как баран упёрся рогом в ворота, смотрел на всё сквозь пальцы и никого не слушал. И в итоге получи фашист гранату! А ведь герой тогда не ради гигантских денег ухаживал ща дочкой богача... Главный герой прервал этот поток мыслей. Всё нужно оставить на потом. Пока он не найдёт все нужные ему записки, подсказки и ответы на все свои вопросы, он не остановится. И пусть вест мир катится к чёрту. Герой подошёл к массивным деревянным дверям и коснулся толстой деревянной ручки. И тут снова раздался голос его любимой собаки: "Разве я не был хорошим мальчиком?" — Ты всегда им был. Но не я в ту ночь... Парня одолевало дикое желание всё бросить, найти свою собаку среди бесконечного лабиринта из коридоров и крепко обнять её, как в старые добрые времена. Но герой принял твёрдое решение уйти отсюда. На последок парент вынул из карманов штанов все найденные в школе куски лбимого мяса Дружка и аккуратно положил их на пол. Как никак, он всё ещё любит свою собаку и не модет простить себе того, что он с ней сделал тлгда, в тот день. Да будь вообще проклят тот день , когда всё это произошло и с чего всё началось! Будь проклят тот день, когда он впервые познакомиося с Крейси Майлз! Будь проклят тот лень, когда он вообще узнал о существовании этой семьи! Да будь проклята эта семейка и всё, что с ней связано! Будь проклято всё ЭТО!!!!! Послышалась тряска предметов. Главный герой повернулся обратно к дверям. Позади себя он слышал грозное рычание монстра, что когда-то было его любимой собакой по имени Дружок. Живи счастливо, друг! Он не хотел снова расставаться. Слёзы начали сами литься водопадом из глаз. В последний раз посмотрев на своего пса, парень толкнул тяжёлые двери и вышел на улицу. Герой уходил прочь от этого места. И до сих пор внутренне корил себя за свою беспечность. Беюедная дворняжка! Я был так зол, мне было так досадно. Я не мог контролировать себя. Ты всегда был рядом со мной. Неужели это наказание за произошедшее? Кажется, я заслужил это. Ты ни в чём не виноват! Но теперь ты ненавидишь и везде преследуешь меня, прячась в этих тёмных коридорах, ожидая меня. Прямо как игра в прятки. Но я к сожалению не могу позволить тебе найти меня. Не сейчас. Мне нужны ответы. Прости меня за всё, друг и живи счастливо!

***

*Конец третьей главы.*

***

Главный герой в слезах и глубокой печали добрался до своего дома. Он всё ещё не мог отойти от шока. Боже! Его любимая собачка!.. Нет. Надо взять себя в руки. Сейчас не время раскисать. Сейчас стоит вопрос жизни и смерти. И если парень сейчас позволит эмоциям захлестнуть себя, то обратной дороги не будет. Учитель. Надо сначала попробовать найти информацию о преподавателях в интернете. Герой залез в свой ноутбук и стал просматривать все сайты, которые только видел. Было очень много пустой и совершенно ненужной информации. Писалось только о каких-то очень знаменитых учителях. Но все они по датам работы не подходили. Проторчав в интернете три с лишним часов, парень закрыл ноутбук и убрал его подальше от себя. Сюда придётся привлечь полицию и её навыки нахождения людей. А для этого нужны хорошие знакомые. Главный герой решил написать своему другу, который когда-то и предложил ограбить заброшеннвй особняк Майлзов. Парень достал телефон, открыл мессенджер, нашёл контакт друга и начал ему писать смс.

06:58:43 Мне срочно нужна твоя помощь!

Хорошо зная друга, ответ не заставил себя долго ждать. 07:01:14 Бро, Слава Богу ты объявился! Где ты пропадал всё это время? Что произошло в той заброшке?

07:01:26 Все вопросы потом. Сначала помоги мне.

07:01:39 Да без проблем! Ты только скажи и всё будет сделано! 07:01:42 Говори, кого убить? :)

07:01:51 Оставь свои шутки в стороне. Они сейчас совсем не кстати! 07:01:59 Мне нужно, чтобы ты разыскал срели своих знакомых и среди всех своих связей такого человека, который как в полиции может найти полное досье и адреса абсолютно люлого человека на планете. 07:02:06 У тебя получится это реализовать?

07:02:20 Ну... Попотеть придётся знатно. Но я думаю с этим проблем не будет!

07:02:26 Отлично!

07:02:33 Так ты всё-таки скажешь мне, что с тобой произошло после визита в покои семейки Господина Майлза или нет?

07:02:45 Скоро ты сам всё узнаешь...

Продолжение следует...

P.S. В зависимости от того, как наш всеми любимый разработчик игры Айз сделает новый сюжет, то есть если она сделает новые локации, новых монстров и мысли героя, то данный фанфик будет обязательно дополнен! (◕‿↼)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.