ID работы: 14289216

Близость

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем ближе, тем дальше

Настройки текста
Примечания:
Они встретились, эм.. давно. Все началось в Л'мэнбурге, в великие времена. Когда эта страна жила и процветала, выжимала из себя хорошие деньки. Ранбу в тот день заявился неожиданно. Ну, и Таббо сам не понял, как это так произошло, что тот стал его помощником по работе. И ведь не абы каким! Таббо все-таки был вице-президентом, правой рукой самого Джей Шлатта! Козлик уважал его: хороший работник, не опаздывает, не отлынивает, все чётко и понятно докладывает о делах. Однако, Таббо также не понимает того, как эндермен смог втереться в доверие и близость. Казалось, что вот тебе обычные утешения от неудач на работе, а вот тебе уже и поглаживания по ручкам, которые так и успокаивают! И ведь Ранбу, черт его побрал бы, делал это все чаще и чаще. А Таббо как-то не задумывался об этом. Настолько увлёкся всей этой работенкой, всеми этими президентскими документами, Боже! Он принимал всю эту поддержку, оставлял надежды на свои силы, что, а может вдруг, а может все-таки дописать, доделать? Ну же, там осталось всего пару штрихов! Дальше это перешло в то, что они начали общаться. Ну, так. От скукоты Таббо однажды спросил, какая любимая еда у Ранбу: – Хм, надо подумать. Мне нравятся стейки из говядины. Объедение, вы бы знали! – Всего-то стейк? А, ну, можно с добавкой какой-нибудь? – Ох, нет! Просто стейк из говядины, – Ранбу всегда так сидит с невинным личиком, сложив ручки на коленках. – А если с овощами? Перец, фасоль, ещё сверху соуса остренького добавить, ну прям, мм. Я есть захотел от своих же слов, – Таббо в раздумьях крутится на своём стуле. Вот бы сейчас устроить какой-нибудь пир. Огромный, длинный стол, а там куча-а блюд. – Простите, сэр, но к сожалению, нет.. – Да что ты извиняешься! Ты совсем не знаешь.. мм, как назвать. Блюд, всех этих изысканностей! Ни разу не поесть хороший, вкусный стейк из говядины с овощами, с соусом, да так, чтобы дополнительно это было разложено красиво по фэн-шую? Мы прямо сейчас пойдём, позовём поваров, чтобы они приготовили тебе не обычный стейк, а целый шедевр! – козлик аж встаёт со стула, разводя руками, будто крича народу. Он решительно направляется к выходу из своего кабинета, как вдруг его отдергивают, выводя из такого порыва мыслей и движений. – Нет, пожалуйста. Мне ничего не надо, сэр. Не беспокойте поваров, чтобы они мне всей своей группой приготовили ужин. Я проживу и без этого.. Поздно вечером около двери в дом Ранбу лежала коробка, сверху которой была бумага с надписью: наивкуснейший стейк с овощами. Только попробуй не съесть это! Кстати, там отдельно лежит соус, вдруг слишком остро покажется. Потом у Таббо редко стало появляться свободное время после обеда. Почему-то в некоторые из таких дней он решил посвятить эти дни прогулками по окраинам Л'мэнбурга со своим товарищем по работе. Сегодня разговор у них зашёл про друзей и знакомых. – У меня лучший друг есть. Такой шумный и болтливый, капец! Томми звать. Мне кажется, что ты точно в первые же минуты устал бы от него. Ещё он тебя часто подкалывал бы. Может из-за высокого роста или чего-то другого. Только не думай, что ты плохой в этом плане. Он и меня дразнит из-за роста. – Смотрю, вы тоже болтливы. Как и он. – Эй, о чем ты говоришь! – он немного по-дружески толкает локтем в бок эндермена. – Вот, скажи, ты устал от меня? – Нет, что вы. – Боже, Ранбу, сколько месяцев работаешь. Давай на "ты" общаться. – Ну, если я привыкну.. У меня тоже друг есть. Фанди. Забавный парень, то есть.. точнее, он лис! Он лис, да. Шутит очень часто. Таббо идёт с расстегнутым пиджаком. Жара на улице, ужас. Как только Ранбу не вспрел от этих костюмов и формальностей? Однако, козлик даже не замечает, что с каждым днём становится ближе к эндермену. Будто не помощник его рядом, а друг. Но не каждый день проходил так красочно и ярко. Как и фестиваль в Л'мэнбурге, который окончился смертью Таббо. Ранбу и сам был не рад этой новости, когда, открыв газету на следующее утро, увидел заголовки, что вице-президент Джей Шлатта был убит. Вернувшись в кабинет козлика, двуликий не замечает в нём Таббо. Да и как гласили строки в бумажке, здесь он больше и не появится. Ведь предательство своей страны это плохо, ужасно. Наверное, многие в нём разочаровались. А может он просто хотел помочь своим друзьям? В этой Погтопии были и Томми, о котором он рассказывал, тот же Техно, Уилбур. В конце концов, они же его братья! Ранбу грустно оглядывает кабинет, смотрит на тот крутящийся стул, стопку документов на столе. Парень встречает Таббо на улице. Тот тихо и один сидел на лавочке, разглядываю пейзажи впереди себя. Его правая часть лица и рука были перебинтованы вдоль и поперёк. Рог был неаккуратно отломан. Как жаль.. Ранбу всегда считал, что рога это достоинство и гордость. – Здравствуй.. Таббо лишь немного поворачивает голову в сторону эндермену. И удивляется. – Ого, привет.. Гибрид существа подсаживается на лавочку. – Вы.. ты как? – Плохо. Все очень ужасно болит, я как будто на солнце пробыл несколько часов и обгорел. И так во всей правой части, Боже.. – Надеюсь, что очень скоро ты поправишься. – Не знаю. Тут прям серьёзные раны.. Как только надо обрабатывать, снимаешь бинты и видишь всю эту прелесть.. – Таббо притихает. – Там.. мясо кусками висит на лице, я даже понятия не имею, как это все будет зарастать и заживать. Я лишился зрения, слуха, я лишился своей работы. Зря, зачем я во все это полез. Зачем.. – Таббо.. тут нет твоей вины.. – Ещё какая есть! Ещё какая! Я согласился! Я намеренно согласился помогать этой чертовой Погтопии! Докладывать им информацию о Л'мэнбурге! Рано или поздно должны были карты раскрыться! Ещё и чертов Квакити! Подсосник Шлатта.. – козлик хрипит, но кричит. Ему надоело такое отношение! Почему сразу не заметил, как Шлатт к нему обращался как с говном! – Почему? Я такой невнимательный.. создал себе в голове образ замечательного президента Джей Шлатта, не замечал кроме этого другого. Как круто работать с таким уродищем! Таббо свободной левой рукой вытирает слезы с одного единственного глаза. Боже, позорище конкретное. – И вдобавок.. я получил вот это дерьмище, – тычет пальцем на себя. – Теперь не только Шлатт с Квакити уроды, но и я.. – Таббо.. Таббо, нет, ты совсем не урод! Не смотря на эти раны, ты остаёшься таким же.. – Таким же кем? Не видящим нихера ребёнком, требующий внимания? Вот такой тварью? – козлик шмыгает носом, а Ранбу лишь поглаживает по тыльной стороне ладони. – Нет, почему же? Ты, например общался со мной. Не как с последней мразью же.. – Ранбу, нет! Не надо мне сейчас доказывать, что я в чём-то не виноват, что я ничего не сделал плохого! Я сделал это, я заслужил! Но какой ценой я потерял всю свою работу, страну! – Таббо вскакивает с лавочки, тыча пальцем теперь в эндермена. Они оба молчат, смотря друг другу в глаза. Козлик быстро дышит, но успокаивая свой яростный вид. Теперь взгляд, полный злости, меняется на испуганный. Ранбу чувствует это. Каждой своей клеточкой тела чувствует явный испуг и страх, а не что-то на подобие гнева. – Поэтому, я зол на себя. Не подумай, что на тебя. Нет. Совсем.. Я зол на себя. Только на самого себя. И.. Ранбу снова, как и всегда сидит с невинным личиком, сложив ручки у себя на коленках. Как и тогда, внимательно и с интересом слушает. – И.. я больше не хочу с тобой общаться! Понял? Все, без работы мы теперь никто! Все, расходимся, идём дальше своими путями! Пока! – Таббо быстро шагает прочь, махнув напоследок рукой. – Что, – Ранбу немного замешан. Чего он так испугался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.