ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этой ночью никто не умрёт

Настройки текста

Этой ночью никто не умрёт Этой ночью никто не умрёт. Город уснёт спокойно. Этой ночью никто не умрёт. Ещё далеки войны. Дозорный патруль неспешно Обойдет десяток дорог. Сегодня город спит крепко, Не зная ни забот, ни тревог. Бездомный напьётся вдоволь Под вой голодных собак. Завалится спать подневольный – Сегодня он слишком устал. В корчме на окрайне селенья Будут петь и плясать до утра, Но город будет спать крепко. Никто не разбудит дитя. Мамаша споёт ему песню, Одеяло поправит в ночи: «Спи, моя детка, крепко. Если что, меня позови». Не вылезут ночью воры – Они сыты и мертвецки пьяны. Сегодня пропустят работу – Им шлюхи в постели должны. Городничий будет спать крепко Под храп толстушки-жены. В подвале заперты дети, Ведь они всего лишь рабы. Им приснятся сны о свободе, О лучшем из чистых миров. Уснут, мечтая о доме, Где нет ни тревог, ни забот. Наёмник, что ещё молод, Получит кровавый заказ, И быстро покинет он город, Никому ничего не сказав. Алхимик свершит открытье, Глаз в ночи не сомкнув. Безумный уйдет в забытье, Плача о тех, кого не вернуть. Хранитель поставит свечу, Богине молитву воздав. Пленный закричит: «НЕ ХОЧУ!», О скорой казни узнав. Без кошмаров будут спать дети В приюте благом для сирот. Хвалу вознесут винодельне Путники из далёких краев. Супруга обнимет супруга, В постель любви утащив. Они будут нежить друг друга До первых лучей зари. Городская будет бдительна стража, А их командир – на мели. Проиграл он золото в карты. Жены крики гнева страшны. Никто не почует тревоги В вороньем стоне в ночи. Никто не помыслит о боли И тяжести грядущей судьбы. Этой ночью город уснёт... И проспит сладким сном до утра. Этой ночью никто не умрёт, А завтра начнется война.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.