ID работы: 14289452

Сборник стихов

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказание об Идущем Со Смертью

Настройки текста

Сказание об Идущем Со Смертью Странствовал он, сея смерть за собой. Но не злодей он и не герой. Забывший обеты, предавший клятвы, Не был он воином рода отважных. Гордился он Именем в годы былые, Ныне же Имя забыто в полыни. Всё, что поклялся он защищать, Вынужден был теперь разрушать. Клявшийся Именем пред ликом Богини, Вынужден был отступиться от мира. Руки, что жизни людские спасали, Теперь невинных детей забирали. Предавший клятвы лекаря муж, В могилу забрал с собой тысячу душ. Он жизнь посвятил, сея добро. Лечил он от хвори обычный народ. Не был он славен, и не был он горд, Но должен был кто-то спасти его род. Однажды Исток поразила болезнь. Страшнее ее не встречали нигде. Человек задыхался и умирал. Никто как лечить эту мерзость не знал. Болезнь, словно яд, отравила весь город. Так и разрушен был Эвиантроган. Только Чума покоя на знала, Все дальше и дальше она заползала. Вынужден Вэнгард был принять меры, И говорил он с лидером Лекхов. "Ты, брат, некогда клятву давал. Пришло тебе время долг возвращать". На что не нашлось аргументов у Лекха, Просто не мог он остаться без дела. Улицы полнились новой заразой, Должен был кто-то с ней разобраться. Воззвал он к семье и своим детям... Так зародился Идущий Со Смертью – Врач, что когда-то бедных лечил, Теперь сеял смерть, видя признак чумы. Род Лекхов не знал, как заразу лечить, Лишь жарким огнем могли победить. Идущий Со Смертью, сжимая ладонь, Глаза закрывал, сжигая свой дом. Затем и другие, чужие дома, Чужое имущество, чужие тела. Лишь уничтожив источник заразы, Смогли победить Лекхи отраву. Сотни невинных погибли тогда. Их жизни забрали, ради добра. Дело Империи превыше всего! Что пред тысячью жизнь одного? Жалость оставлена была позади, Иначе, увы, Исток не спасти. Идущий Со Смертью отринул семью, Отринул Богиню, отринул судьбу. Он предал себя и мертвых людей, Но спас сотни жизней ради детей. Он убивал под молитвы и просьбы. Меч заносил, не смотря на угрозы. Руки его покраснели от крови. Крики умерших застыли в агоньи. Пламя очистит тело от скверны, Но кто спасет грешную душу от смерти? Меч занося, он себя потерял. Пустой и бесчувственной стала душа. Когда-то он грезил о мире и детях, О жизни спокойной и безмятежной. Мог ли тогда он представить себе Все те кошмары, что видел во сне? Мог ли надеяться, что после всего Сможет вернуться к жизни другой? Мыслью о вере и свете он жил, Он убеждал, что так нужно, и бил. Бил, убивал и после сжигал, А ночью, сжимая подушку, рыдал. Он слабость позволить себе едва мог, Но долг его был слишком тяжел. Чем дальше путь его заходил, Тем сильнее Идущий о смерти молил. Услышала слезы Богиня его, И поражен был болезнью и он. Пришло его время. Он был готов. Идущий Со Смертью окончил свой бой. Никто не запомнил Имя его. Он просто ушел, оставив ничто. Странствовал он, сея смерть за собой. Но не злодей он и не герой. Лекарь, что мор смог прекратить... Кем же он был? А нам ли судить? Идущий Со Смертью не был один. Их было много... И каждый погиб.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.