ID работы: 14289491

Пойми

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она любила его, а он её. Казалось это ныне привычно. Но если брать начало отношений. То там совсем по-другому... Вроде всё хорошо было. А после брака, как две собаки лаются. Святослав не знает, как и что вообще делать. Камалия не может понять Пожарского. От этого и ругаются постоянно. Как и сейчас. Камалия стоит скрестив руки на груди, и в глазах читается гнев. Опять по мелочи сцепились. Стоит на него глядит, всего рассматривает понять, что он чувствует пытается. Пытается! Старается как ни как. Хоть и принимает полностью. Но не в какую. Он будто непроницаемый. Бесчувственный, но нет же. Не такой, и Камалия это знает. Чувствует. Она читала всех, как открытую книгу. За годы поняла, кто есть кто. По мимике читает, всё видит, понимает, манипулирует если надо... А Святослав. Другой, совершенно другой. От этого и манит, и привлекает. Тянет к его мужественности, замкнутости, хочется открыть его, посмотреть что у него за маской непробиваемости. Этим зацепил он Зилант. Не такой. И в тоже время какой-то свой. Понимающий. Красивый до ужаса. Голубые глаза, как Волга и Ока вместе взятые. Такие красивые, спокойные, единственное, что показывает его эмоции. Прекрасные длинные волосы, которые настолько мягкие и длинные, что невозможно не касаться. Шрам... Он не любил его, прошлое, что осталось больным следом. Но для Зилант это что то особенное. Свой у юноши шарм. Любит Камалия всем сердцем Пожарского. А как она любит? А умеет ли? В этом сомневались многие. Даже брат Пожарского- Радим. Как может любить душегуб? А ей давно наплевать что о ней думают. Любит. Как умеет. Жизнь жестока и она вместе с ней становится такой. Смех, общительность.... А всё просто что бы закрыть боль в душе. Быть нужной? Возможно... Святослав любит искренне, как никогда. С нежностью, заботой. Поступками о своей любви говорил. Надеялся, что она замечает. Замечает. Любит за эту скрытую доброту, которую никто не видит. Но не понимает.... Напора этого не понимает. Грубость не понимает... Она же девушка, так не положено... Но всё равно тянет. Тенет к силе этой. К тому что не смотря не на косые взгляды, себе не изменяет. За карие глаза, в которых утонуть можно. Которые так и светятся. За неё. Просто любит. Он не может как она, говорить, действовать. Святослав спокойнее, тише. Бывает что даже бесит шум который от неё исходит. Человек переживший столько должен быть другим, а не вот это вот всё. А он то что. Герой Руси, а ценят ли его? Может поэтому такой закрытый, такой молчаливый? Его просто не поняли... Теперь не каждый поймёт, даже если захочет. Так часто ругаются, но так друг друга любят. Сложно. Сложно любить измученного жизнью человека, когда ты и сам такой. Но он молчит. На припадки эти молчит. Не понимает, что она просто хочет понять его. А как сказать? Конфликты Зилант не умеет по другому решать. От того и бесятся оба. От того и кричат. Но любят же. За эту незаметную заботу. В мелочах. От завтрака ни с того ни с чего, до крепких объятий, когда спишь кто то осторожно укрывает тебя одеялом и ворчит: "опять же заболеет". Любят друг друга, всем сердцем. Израненным, искалеченным сердцем. Стараются жизнь друг другу лучше сделать... И опять ругаются -Что опять то случилось?- стараясь унять гнев, спросила девушка. Она бы могла начать ругаться. Но сегодня не хочет. Понять его хочет - ничего. Совсем ничего,- старается не ругаться и Пожарский. Он столько всего сделал, а они так и не понимают этого - тогда что кричим? - Зилант не кричит в ответ. Просто спрашивает. Иногда надо вспомнить, к чему приводят ссоры. - устал! От всего устал. От взглядов. От шепота вокруг меня. Я не для этого за Москву бился,- вырвалось... Всегда на ней срывается. А она... Не понимает, да разве поймёт. -акылсыз, что раньше не сказал?– девушка смотрит спокойным взглядом. Гнев как рукой сняло, она теперь знает причины. Теперь можно решать. - да кто знает тебя то...- он всё ещё не отошёл и гнев на автомате выливался на собеседника Камалию вроде как кольнули эти слова. Под кожу где-то. Около рёбер. Больно так... Не знает никто... Поэтому и недолюбливают. А он то почему с ней... Любит? Или шутка? Зилант смотрит на него спокойно, любяще. - не важно. Я всегда буду на твоей стороне. А всех недовольных столь прекрасным юношей сожгу,- Камалия шутливо улыбнулась. Разрядить обстановку. Святослав в шоке... Ему это никогда не говорили, тем-более такая недоступная, хоть и любимая Казань. Он в ступоре. Молчит, смотрит на неё растеряно, как будто-то не на своем месте. С чего нежности? Где привычные крики, бой посудой... Что она там удумала Надо показать, что Святослав ей не безразличен, что Камалия сопереживает и ценит его, доказать чем-то. А как... По женский. Вспомнить что она уже не тот грубый воин, который защищает своих. А девушка. Собрав остатки женственности, что где-то хранилась в глубине души, что бы не сожгли, не уничтожили. Собрав волю в кулак. Сложно но надо, Святослав в праве узнать её настоящей. Не той которую видят другие. Осторожно подходит, будто кошка и робко обнимает Пожарского. И говорит как можно нежнее: - знаешь... Ты прекрасен со шрамом или без. Ты сделал то, что никто не смог, ты спас нас. Ты наш герой! Пусть эти шайтаны(демоны) говорят что хотят. Не слушай их. Они не правы. Не понимают, что ты совершил. Подвиг! Камалии сложно. Говорить такое сложно. Чувства показать. Так. Словами. Боится что оттолкнут - ты чего это... Камалия отпускает его как будто ошпарилась. Пожарский всё ещё в ступоре, как понять эту мадам. Что там у неё внутри. Что скрывает за смехом, о чем молчит? - тебе легко говорить. Ты можешь забить на всех, язвить и улыбаться врагам ,глядя в лицо,- Святослав понять её пытается, старается, а она его - а знаешь как больно!? Когда твоя история горит вместе с тобой, с народом. До сих пор больно. Врагом для всех быть. Мразью стать. Потому что довериться некому и ты становишься такой какой хотят видеть. Нужна тварь и человек, что бы ругаться и гневаться всей вашей Руси? Да пожалуйста, вот она я. От того и жестока, от того и такая. Потому что не слышат. Хотят стерву пусть... Я буду... А для тебя такой быть не хочу.... Ты ... Свой...? От того и бешусь, что люблю, а понять тебя не могу! Да пошло оно всё... Вот накой я тебе? Заняться нечем? Пожарский подходит и крепко её обнимает. - я не дам никому сделать тебе больно... Ты намного лучше чем все они думают. Зилант прижимается к нему. И слеза скатывается с ресниц вниз по щеке, и падает на пол, разбивается на тысячи частей. Слеза не горя. Радости, счастья. Он хочет её понять, ценит и любит. Как и она его - я всегда буду рядом. Всегда поддержу, минем яраткан. Не слушай никого, кроме своего сердца. Камалия смотрит в его чистые голубые глаза. Больше нет гнева. Только забота к ней. Только Любовь и трепет. Он не бесчувственный.... Он просто говорит глазами. Святослав смотрит в эти карие глаза, такая нежность и ласка. Такой уют, желание согреть... Всё таки любит. Не жестокая она совсем не такая Наконец-то поняли друг друга. Значит всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.