ID работы: 14289652

Можно я вас нарисую?..

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Линия, ещё одна…и ещё.. Рука с зажатым в ней карандашом замерла над почти законченным портретом, выполненном в чёрно-белом стиле, и, дрогнув, выронила инструмент. Фиалково-золотые глаза внимательно всмотрелись в картину и устало спрятались за веками. Не то….опять не то.. Скомканный лист бумаги отправился на пол к десятку другим. Крепкая фигура оборотня медленно встала из-за за стола и, пошатываясь, побрела в ванную комнату. В зеркале отразилось усталое лицо 19-тилетнего парня, с белыми, как снег, волосами и невероятного цвета глазами, правда, сейчас они были красными от недосыпа и переутомления. Умывание ледяной водой принесло небольшое облегчение. Но это ненадолго…я знаю.. Скинув одежду на пол, детектив рухнул на футон и завернулся в одеяло. Нужно поспать хоть немного, завтра на работу вставать. Но стоило только сомкнуть веки, как перед внутренним взором предстало его наваждение. Его мука последних недель, а может и месяцев. Не помню.. Я не помню его лица. Не смог его как следует разглядеть, а то малое, что удалось, расплывалось в памяти. Одно я знаю точно, ОН невероятно красив. Перевернувшись на живот и спрятав голову под подушкой, тигр утробно зарычал. Почему я не смог запомнить его лицо? Кто этот человек? Почему меня так на нём замкнуло? Это помешательство какое-то. Я сошел с ума? Похоже на то.. Тяжело вздохнув, беловолосый посмотрел на время. 4:26. Скоро на работу уже вставать, опять Куникида-сан ругаться будет из-за плохой работоспособности. С такими не радостными мыслями парень и погрузился в тяжёлый сон. Весь день прошёл как в тумане. Опоздания не было, но и толку от такого работника тоже. Вечно липнущий к своему ученику, суицидник куда-то ушёл с, неожиданно, серьёзным лицом. Доппо махнул на мальчишку рукой и перестал обращать внимание, что позволило оборотню даже немного задремать. Может тигр и думал, что никто не замечает его состояния, но всё было ровным счётом наоборот. Странное поведение уже давно бросилось детективам в глаза и все они искали причину, но безуспешно. Однако сегодня, незадолго до прихода паренька, Дазай объявился на работе (поразив этим абсолютно всех) и сказал странную фразу "кажется, я знаю, какое лекарство нужно дать Ацуши-куну", а на очевидный вопрос Акико, с хитрой улыбкой проговорил "секрет, но не волнуйся, здоровье Ацуши-куна никак не пострадает….надеюсь..". Собственно, на этом разговор и закончился, а после прихода виновника переполоха, суицидник просто смылся. -Эй, Шкет, если не в состоянии работать, иди домой и отоспись, но чтобы завтра ты был в строю, ты меня понял?!! Вздрогнув всем телом, беловолосый, не сразу поняв слов старшего коллеги, немного помолчал, и, пробормотав слова извинения и благодарности, поплелся куда сказали. Сон - это хорошо. Немного странно ложиться спать в 6 вечера, тогда, когда рабочий день ещё не закончился, но нужно отдохнуть. Нельзя подводить коллег ещё больше. Сквозь плотный туман сна пробивались странные звуки. Какой-то грохот, чей-то громкий голос, почему-то твердящий о том, что убьёт кого-то и зовущий наставника, а после, странная тишина. Медленно разлепив тяжёлые веки, тигр с трудом сел в постели, ещё пока не соображая, что происходит и перевёл взгляд на источник шума. Чтобы тут же шокированно замереть.. Это был ОН… Его прекрасное видение и неуловимый мираж. Фиалково-золотые глаза впитывали каждую чёрточку чужого лица: острые скулы, аккуратный и чуточку вздёрнутый носик, тонкие брови и небесно-голубой взгляд, что оттенялся пушистыми тёмно - рыжими ресницами. Мелкий, едва заметный шрам на виске можно было бы и проглядеть, однако сейчас огненный шёлк волос не скрывал его. Норовивший снова выскользнуть из-за ушка, извилистый локон был настойчиво убран тонкой рукой в перчатке, тогда как вторая держала смятые листы бумаги. Потянувшись к следующему комочку, мираж расправил его и, внимательно изучив, поднял свои сапфиры на парня. -А ты, оказывается, красиво рисуешь, мальчик-тигр. Только вот одного не могу понять, кого же именно ты пытался нарисовать. Осторожно, крадущимися движениями, тигр приблизился к сидящему на полу, в позе лотоса, мафиози и, присев рядом, почти вплотную, лукаво улыбнулся: -Так уж и не понимаете, Накахара-сан?.. Глаза цвета океана вильнули влево, рука торопливым движением снова заправила непослушные пряди, а на лице расцвёл легкий румянец. Вернувшийся взгляд был захвачен в плен фиалково-золотыми, находящимися очень..очень близко.. До покрасневших ушей мафиози донёсся тихий, вкрадчивый шёпот: -Можно я вас нарисую?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.