ID работы: 14289672

FiUT

Джен
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Огромный змей преследует девочку. Она, спасая своего друга, привлекла внимание монстра свистом. Но змей загнал её к обрыву и теперь самой девочке нужна была помощь. -Спасите!.. - прокричала она, почти лишившись надежды на спасение. И в этот момент морду монстра пронзил выстрел. Ревя от боли, тот, забыв о девочке, пронесся мимо неё, скрываясь в глубинах Бездны. Не веря в собственное спасение, юная искательница не сразу обратила внимание на крики своего друга. -Рико! У тебя все хорошо? Тут не пролетал громадный змей? - спросил взволнованно Натт. “Похоже, с ним все в порядке…” - подумала Рико. Тут юный искатель обратил внимание на внешний вид своей подруги. -Стой, что случилось? На тебя напали?! -Да… Но змей сбежал вниз, так что мы в безопасности. -Ох… - вздохнул мальчик. - Он поглотил все мои реликвии. … Но может я благодаря этому и цел… Ну да ладно, я хочу всех предупредить, залезай скорее! - Натт начал разматывать верёвку, чтобы помочь подруге подняться. Девочка в этот момент краем глаза посмотрела туда, откуда был произведен выстрел, спасший её. -З-знаешь… Мне надо в туалет, так что иди пока без меня… -Э-э-э? - протянул мальчик. - Ну, делай быстрее свои дела, а я пока пойду! - с этими словами он развернулся и ушёл, бубня себе что-то под нос. Рико выдохнула. “Похоже, Натт и не помнит, что я его спасла… Ну и ладно… - подумала девочка. - А ведь я и сама была спасёна, понятия не имею, кем… - она пошла против направления выстрела. - Натт, прости, что соврала тебе, но мне надо кое-что проверить.” “Уверена, тот герой, сразивший змея, откликнулся на мой зов о помощи. Может, это был кто-то вроде принца…” - подумала искательница, пройдя ещё некоторое расстояние. -А ведь он прожег окаменелые деревья… Неужели это было что-то вроде “Звёздного Следа”? Но ведь… Значит, та теория верна… - проговорила Рико вслух. Тут она обнаружила пропажу своих очков. -Ой, мои очки… Ну и зачем ему сказала, что мне надо в туалет… Могла просто сказать, что нужно найти очки… Да и говорить такое мальчишке… - краснея, сокрушалась девочка. - Если не найду очки, точно голова разболиться… -Эх, были бы тут ещё и реликвии… - в этот момент она краем глаза замечает какой-то блеск в траве. - Ого! Красота… - блестело украшение с голубым полупрозрачным камнем. И лежало оно в траве так, что, если бы оно не заблестело, то не было бы обнаружено. И тут где-то впереди раздались крик и рыдание: -Ре-е-ег!.. Почему… Почему ты выстрелил… Что Фапуте теперь делать… - слышался девичий голос с ревом. - А?.. - услышав все это, она кладёт найденное украшение в карман и спешит вперёд. Выйдя из “рощи” на выступ, юная искательница стала свидетелем странной картины: перед ней, метрах в десяти, сидит, сгорбившись над чем-то, девочка с темно-смуглой кожей и в странной одежде. “Она не похожа на искателей…” - подумала Рико. В этот момент незнакомка как-будто почувствовала нахождение здесь постороннего и, обернувшись и всё ещё закрывая чего-то или, правильнее сказать, кого-то собой, вскочила на все конечности и подняла дыбом ранее принятые искательницей за одежду пять хвостов. Рико посчитала, что стоящая перед ней чем-то похожа на пустынную лисицу. Только шерстью были покрыты лишь ноги и предплечья, да и зареванное лицо было человеческим. -Кто ты такая, сосу?! Что тебе надо?! - прокричала Фапута, которую Рико определила по голосу. -Эм-м… П-простите, а… Меня… Меня кто-то спас от монстра, выстрелил в него. И судя по следу, стреляли отсюда. В-вы не знаете, кто это был? - нервничая от настроя Фапуты, ответила Рико. -Рег спас тебя?! Но почему?!.. - в этот момент на лице Принцессы поступило некое осознание. - Ты - дочь учительницы Рега, сосу? - чуть спокойнее спросила она. -Я… Я не знаю, я впервые слышу об этом… Но… Как я понимаю, у вас какая-то проблема и… Может, я смогу вам помочь? Фапута некоторое время обдумывала предложение со стороны красного свистка и, в итоге, отошла в сторону и встала на ноги. Искательница пошла вперёд, расценив это как согласие. Но, как только Рико прошла несколько шагов, Фапута произнесла грозным голосом: -Только попробуй навредить Регу. Рико немного испугалась недвусмысленного намека, но все-же продолжила идти, но уже неуверенным шагом к лежащему, судя по всему без сознания, мальчику с металлическими конечностями и таким же рогатым шлемом. Регу, как поняла искательницей. Подойдя поближе ей показалось, что он не дышал. -Он не дышит! Нужно искусственное дыхание! - забеспокоилась красный свисток. -Рег дышит, но очень тихо и мало, сосу. Рег говорил Фапуте, что так он устроен, сосу. Но сейчас он дышит ещё меньше. - поведала пустая. -Вот как… - тут Рико осмотрела мальчика, и у неё появился вопрос. - Простите, Фапута? А Рег вообще человек? -Не совсем, сосу. Рег говорил, что он киборг, сосу. - ответила пустая. -Киборг? А-а… Что это значит? - не поняла искательница. -“Я отчасти робот, отчасти человек”. Так Рег говорил, сосу. - пояснила Принцесса. Услышав эти слова, красный свисток ещё раз посмотрела мальчика. “Интересно, работает ли он на электричестве…”. Тут она обернулась на прожженные деревья и вспомнила кое-что: как она слышала, на испытаниях “Звездный След” выстрелил только тогда, когда его подключили к электростанции, питавшей находившийся недалеко город, размером примерно с Орс, и подали всю вырабатываемую на ней электроэнергию на реликвию. Хотя и последствия от выстрела были куда скромнее… Тут голову Рико посетила одна мысль. -У меня есть идея, как вам помочь, но Рега для этого нужно отнести в приют. - сказала искательница. - Хотя я и не уверена, сработает ли это…

***

Тьма. Беспроглядная тьма, нарушаемая почти не слышимыми голосами и еле ощутимым толчком, с которым он уже услышал знакомый голос. -Рег, сосу. Ты меня слышишь, сосу? Услышав Принцессу, киборг попытался открыть глаза. Он хотел знать, все ли с ней в порядке, ведь действуя на эмоция он подверг пустую серьёзной опасности. Но, несмотря на все усилия, он смог лишь приподнять веки, чего хватило, чтобы увидеть перед собой Фапуту. -Рег, ты плачешь, сосу… - сама со слезами произнесла Принцесса. -Значит, он вас слышит! - послышался откуда-то спереди девичий голос. “Значит и с ней все в порядке…” Рег хотел раскаяться перед Фапутой за свой поступок, объяснить, почему он выстрелил. Киборг знал, что Принцесса его поймёт. И он начал было свою речь, но оставшихся сил хватило только на одно слово: -П-прости… После этого киборг опять впал в бездонную тьму.

***

-Рег… Он не дышит… - с ужасом сказала Фапута. -П-подождите… Н-но вы говорили… - начала не верющая словам Принцессы Рико. -Рег совсем не дышит! - теперь со злостью сказала пустая. - Ты говорила, что разряд должен помочь. Но он сделала только хуже. - с этими словами Принцесса развернулась к Рико. -П-подождите! Вы говорили, что сердце, лёгкие и некоторые другие внутренние органы Рега - искусственные. - понимая, к чему все идет, решил вмешаться Шигги. - А также вы говорили, что он дышал ещё меньше, чем обычно. Может быть, искусственные органы работают на электричестве, которое берут из аккумулятора. А оставшейся энергии в нем хватало на работу в… “спящем” режиме, а разряд тока “разбудил” Рега, из-за чего вся энергия была потрачена. В таком случае нужно дать разряд сильнее и продолжительнее, чтобы аккумулятор зарядился. -Ты не знаешь, так это или нет! - злобно прошипела Принцесса. -Но если мы не попробуем, то тогда вообще не узнаем, а Рег точно умрёт! - парировал Шигги. Услышав это, пустая, с видимым страхом за любимого и со слезами на глазах, сказала: -Если Рег умрёт, то Фапута убьёт и тебя.

***

Боль. Жуткая, пронзающая все тело боль. Киборг не знал, сколько она длилась на самом деле, но по ощущениям, это продолжалось вечность. И когда боль прекратилась, он увидел перед собой пятерых детей, одна из которых выглядела очень странно и напоминала милого зверька, хотя её несколько экзотические, но невероятно привлекательно лицо было человеческим. И не успел мальчик все как-следует осмотреть, как эта странная девочка прыгнула в сторону пробудившегося, радостно выкрикивая, судя по всему, его имя. -Рег, сосу! - оказавшись у него на коленях, пустая всем телом прижалась к киборгу. В этот момент он почувствовал очень приятное прикосновение меха, тепло, можно даже сказать, жар, исходящий от девочки, а также почуял запах, который иначе, как запах солнца, назвать не мог. От этого всего киборг даже начал засыпать, но в этот момент у него в памяти начали всплывать различные образы… Он видел эту видел эту девочку счастливой, видел немного грустной. Видел, как они были вместе, как им было хорошо. Он испытывал тёплые чувства к ней… А также ненависть к кому-то… С ней связанному и что-то ещё… Презрение и отвращение к самому себе. Киборг, шокированный как неожиданным воспоминаниями, так и их содержанием, не сразу обратил внимание на то, что с ним говорили. -Рег, сосу! Ре-е-ег! - взволнованным и немного испуганным голосом пыталась докричаться до него уже отлипшая странная девочка. -А-а?.. Что?.. - произнес киборг. -Рег, не пугай так Фапуту, сосу. - с облегчением сказала девочка. - С тобой все в порядке, сосу? -Я не уверен… Было больно, но сейчас с телом, вроде, все в порядке, хотя я плохо его ощущаю. А вот кроме того, что мы с тобой определённо виделись до этого и, вероятно, были близки, я ничего не помню… Фапута от этих слов оказалась в шоке, и слово взяла стоящая слева от киборга выглядящая обычно девочка в очках, чьё имя ему было пока неизвестно. -Подождите, вы потеряли память? Но как… Неужели… Не успела она договорить, как в комнату вбежал мальчик в очках. -Народ! Беда! Электричества во всем приюте нет, а Лидер идёт сюда! -Что!.. Но почему именно сюда?.. - задалась вопросом девочка в очках. -Рико, можно догадаться, что это были мы!.. - произнес стоявший справа от киборга мальчик. - Фапута, вас с Регом нужно куда-нибудь спрятать, иначе нам всем конец! А для этого нужно отключить Рега от стула… Тут Фапута отошла от шока и начала отрывать от рук и киборга провода и крепеж от шлема. И в этот момент раздался стук в дверь. -Рико, открывай! - раздался голос из-за двери. Три неизвестных мальчика, услышав стук, поспешили удалиться из комнаты через окно. Точнее, один из них, в очках, взял на руки младшего и так они спустились на верёвке через окно. -Не получается, сосу! - с тревогой сказала Фапута, пытаясь отсоединить шлем от крепежа на стуле. Стук усилился. -Может, снять его? - спросил Рег. Стук стал ещё сильнее. -Рико, ты хочешь, чтобы я дверь выломал?! Открывай сейчас же! - теперь из-за двери раздавался крик. -Сейчас, открою! - ответила Рико и побежала к двери, споткнувшись о, по всей видимости, блок питания и чуть не упав. В момент, когда Рико открывала дверь, Рег снял шлем и смог отсоединить его, а так как времени на восстановление и побег совсем не было, Фапута в обнимку с киборгов запрыгнула на одну из балок под потолком. И вовремя. В комнату вошёл парень лет двадцати. -И что ты натворила на этот раз? И почему долго не открывала? - недовольным тоном спросил вошедший. -А-а… Ну я… -А это ещё что такое? - парень обратил внимание на стул. - Наверняка в этом ещё и Шигги замешан… Вечно вы творите всякую… Рико в этот момент смотрела на потолок, ища взглядои Фапуту и Рега, на что вошедший, Лидер, как поняли это прячущиеся, обратил внимание и дал за это подзатыльник. -Что нужно сказать, Рико? -Простите, я больше так не буду… -Слушай, я понимаю, тебе совсем чуть-чуть не хватило артефактов, чтобы пройти в следующую группу, но это не повод для того, чтобы обесточивать весь приют… Рико не слушала Лидера, всё ещё ища новых знакомых под потолком, и когда она нашла их взглядом, лунный свисток увидел, что его опять не слушают. -Эхх… А я ведь хотел по-хорошему… - с этими словами он схватил Рико за шиворот и потащил из комнаты. - Теперь ты должна будешь написать объяснительную, но перед этим убраться во всем приюте. -Но мне правда очень жа-а-аль! Когда дверь захлопнулась, Фапута спрыгнула с балки и отпустила Рега. -А вообще, где это мы и что здесь происходит? - спросил киборг. -Рег, ты правда все почти забыл, сосу? - со слезами в голосе спросила пустая. -Нет, я забыл все. То, что мы виделись, я вспомнил только тогда, когда ты… Обняла меня. - краснея, произнес Рег. После этих слов у Принцессы появилась идея, о чем киборг догадался по выражению её лица. -Рег, сосу. Если ты что-то вспомнил о Фапуте, когда я тебя обняла, то ты сможешь вспомнить остальное, когда увидишь это, сосу? - с надеждой спросила пустая. -Ну-у… Наверное, да. От этих слов Принцесса сначала расцвела, но потом загрустила. -Что такое? -Фапута не может тебе ничего показать, сосу. Для этого нужно спускаться, сосу… - в этот момент лицо пустой изменилось. - Фапута может показать тебе это… Выражением лица, с которым была сказана последняя часть фразы, показалась киборг знакомыми, и он начал что-то вспоминать…

***

Они находились в пещере. На улице было темно, а свет давал догорающий костер. Перед Регом сидела Фапута с таким счастливым выражением лица, которое невозможно описать, его нужно видеть. Но сам киборг чувствовал себя не очень хорошо, хотя не подавал вида. Ему самому было приятно видеть пустую счастливой, и это, пожалуй, было единственным лучиком света в его моральном состоянии, ведь при этом он презирал и ненавидел себя, но не помнил, за что точно. Помнил только, что это как-то связано с Принцессой и с чем-то ещё… С его миссией. -Рег, ты все это время заботился о Фапуте, сосу. Ты готовил, защищал, ласкал, рассказывал о невообразимо вещах и местах, обучал. Но Фапута тебе ничего не сдела… Прошу, позволь мне отблагодарить тебя, сосу… Последняя фраза была сказана с тем же выражением лица, что пробудило это воспоминание, и Принцесса заключила киборга в объятия…

***

Он очнулся от громкого удара дверью в объятиях Фапуты. Они вновь были на балке. Опустившись на пол, Принцесса увидела, что Рег в прежнем состоянии, чему очень обрадовалась. -Рег, сосу! Ты выглядел так, как тогда, когда Фапута прыгнула на тебя. Ты что-то вспомнил? -Да, вспомнил… -И что же, сосу?! -Ну-у… Я вспомнил, что мы были в пещере и… Ты была очень счастлива… -Рег, ты правда вспоминаешь, сосу! Значит, если Фапута все покажет тебе, ты все вспомнишь, сосу! -Да, но знаешь… Может, ты расскажешь обо всем, что было между нами? Так и быстрее, да и может я сам что-то вспомню. Фапута задумалась, услышив это предложение. По её лицу было видно, что сказанное заинтересовало Принцессу. -Маен, сосу. Фапута все тебе расскажет, сосу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.