ID работы: 14289680

Подарок судьбы или Однажды в Петербурге

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главное, чтобы человек был хороший

Настройки текста
Примечания:
Обычный осенний Петербургский вечер. Все едут с работы в надежде поскорее попасть домой. Я как и все пытаюсь влезть в вагон метро и не опаздать на пробы в спектакль, в который меня позвали играть. Упустить такой шанс никак нельзя. Я уже на Гостинке. Осталось только добежать до театра и успеть. Не упустить свой шанс! Перекрёсток Невского с Садовой. Осталось буквально несколько метров и я на месте. Начался дождь. Начинаю идти быстрее. Вдруг темнеет в глазах, закружилась голова. Я теряю равновесие и падаю прямо в лужу. Кругом толпа людей и не один из них не хочет мне помочь. Они равнодушно идут мимо, а некоторые спотыкаются об меня, и что-то пробурча себе под нос, идут дальше. Я решаю уцепиться за пальто высокого мужчины, который шёл мимо меня. Почувствовав это, он опускает вниз голову и увидя меня, протягивает руку. Поднимает. Потом берёт меня под локоть и выводит из толпы. Вот мы стоит у стены. Мне всё ещё нехорошо, но я поднимаю голову, чтобы посмотреть в глаза этому прекрасному человеку. И тут я чуть не теряю сознание... Тихон Жизневский! Твою ж мать! –Охренеть. - сказала я с огромными от удивления глазами. –Всё в порядке? - спросил Тихон. Я молчу, всё ещё находясь в шоке. Закурила. –Блять! - кричу я, вспомнив о том, чтоя опаздала в театр. На моё место уже нашли другого человека, потому что я не явилась вовремя. Слезы начинают течь из моих глаз. –Всё в порядке? - повторяет Тихон, испуганно смотря на меня. –Нет.. - заикаясь от холода отвечаю я. –Тебя как зовут? –Юля.. –А я Тихон. –Знаю я, знаю. - наконец улыбнулась я, но вспомнив, что я только что испортила свою жизнь, вновь начинаю рыдать. – Что у тебя случилось? Может я могу чем то помочь? - с сочувствиием спрашивает Тихон. – Я спешила на пробы.. Меня могли взять в спектакль. Попала бы - тогда может были бы хоть какие-нибудь шансы поступить в театральный. Мне стало плохо и.. я опоздала, тем самым убив свою жизнь. – Не переживай так из-за этого, не надо. - актёр похлопал меня по плечу. - Наладится у тебя всё. –Тихон Игоревич, а почему вы решили мне помочь? - вдруг спросиоа я. - Вы же такой известный человек, вам не плевать на подобные ситуации? –Ой, прошу тебя, мне всего 35, не надо ко мне на "вы" и по имени отчеству обращаться. - ответил Жизневский. - А людям помогать надо всегда. –Спасибо. - я не удержалась и обняла его. – А куда поступать собираешься? - спросил Тихон. – Вообще хотела в Щуку и в ГИТИС попробывать, но видно не судьба. - ответила я. Дальше пошли разговоры обо всём на свете. Где-то через полчаса кончился дождь и стало теплее. Когда я докупила последнюю сигарету Тихон сказал: – Я вижу, что ты человек хороший и умный. Давай я тебе помогу с поступлением. –Спасибо!!! - я запищала от счастья. Тихон дал мне свой номер телефона и довёл до метро. –Пока, Юля, до следующей встречи! –Ещё раз спасибо тебе большое! Никогда бы не подумала, что ты бы помог обыкновенному человеку, который младше тебя на 17 лет. –Да какая разница: младше, старше.. Фигня это всё. Главное, чтобы человек был хороший. *** Поздний вечер. Я дома. Лёжа в кровати, я перебираю старые фотографии, где нахожу мои фотки с Тихоном и его лучшим другом - Иван Янковским. Интересно, а он поступил бы также? Думаю, что да. Хотела бы я с ним подружится, но может Тихон нас ещё познакомит. Начинаю засыпать. Завтра выходной, можно отдохнуть от суеты и учёбы. И заодно с новым другом пообщаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.