ID работы: 14289718

Существо под кроватью

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Горящие глаза

Настройки текста
      —Дом был построен совсем недавно, он полностью автоматизирован и оснащен новейшей охранной системой, с ней ни одна мышь не проскочит. Два просторных этажа, четыре спальни, премиальная электронная техника. Элитный спальный район по-своему позволяет не беспокоиться о преступниках, но цена… — Риэлтор был на удивление немногословен, особенно для той суммы, которую ему заплатили для поиска дома. Возможно, у него просто нет особого таланта для рекламы домов, стоимость которых превосходит его заработок за всю жизнь. Сатору не сильно интересуют подробности его неспособности достойно описать его окружение, он достаточно умен для самостоятельного принятия решений.       Этот дом подходил под все его требования: расположение, метраж, внешний и внутренний вид, цена для него не имеет особого значения. Должны же быть хоть какие-то плюсы от статуса наследника клана. Долгожданная свобода от постоянного контроля находилась на расстояния до ручки и документа покупки жилплощади, и он не собирается давать заднюю. Он в абсолютном предвкушении от будущей жизни в качестве студента, ведь именно его настойчивость в очном обучении позволила ему сбежать из стен родового особняка и переехать ближе к университету. Глупо, конечно, мечтать о жизни, как в фильмах для подростков, но Сатору рассчитывает активно участвовать в студенческой жизни. Друзья, выпивка, любовные приключения и все в таком духе.       —Цена не имеет значения. — Медленно проведя руками по матовой поверхности столешницы, Сатору повернул голову к риэлтору и усмехнулся. Оранжевый свет закатного солнца оттенял белые волосы и яркие льдистые глаза, придавая высокой фигуре неземной вид и заставляя сделать судорожный вздох людей вокруг. — Мне нравится этот дом. — Заметив свое влияние на окружающих он усмехнулся сильнее и отвернулся обратно к панорамному окну, открывающий вид на другие дома улицами ниже. — Я покупаю.

***

      Компания образовывалась медленно, но, верно. Их нельзя было назвать друзьями по интересам, все были разные как цвета фломастеров в детских наборах из-за чего люди вокруг приходили в недоумение. «Как они вообще нашли общий язык?» — Вопрос, так интересующий многих, на который они никогда не получат ответ.       Поступив в середине года, да еще и не на первый курс, Сатору было тяжело вклиниться в уже состоявшиеся дружеские компании, а его нетривиальная внешность и исключительно высокий рост создавали вокруг него ауру неприкосновенности и отчужденности, как бы приветливо он не пытался улыбаться. На его навыках взаимодействия с окружающими также отыгралось особое воспитание, из-за которого он большую часть жизни провел либо в одиночестве, либо в окружении лизоблюдов, желающих лишь получить выгоду. В общем, красивый, но социально неловкий. Предложение, как никогда точно описывает такую, казалось бы, многогранную личность, как Сатору Годжо.       Первый человек, с котором он начал общаться больше, чем стандартное «привет-пока», была студентка того же курса, но с хирургического отделения и самопровозглашенная помощница медсестры в лечебном блоке. Во время прогулки между корпусами с Сатору порывом ветра сдуло его солнцезащитные очки. Обладая высокой чувствительностью глаз к свету, он, не найдя ничего лучше, посмотрел прямиком на солнце без защиты. Поймав такую световую гранату прямо в лицо, окружающие студенты поймали его под локти и отвели в лазарет, в котором, конечно же, отсутствовала медсестра. Зато там была Сёко Иэйри, дымящая как паровоз и крутящаяся на компьютерном стуле посреди комнаты. К величайшему совпадению, одной из ее докладных работ по анатомии была на тему офтальмологических заболеваний. Представьте ее искреннее удивление, когда практическая работа сама попала к ней в руки. Так, волей-неволей, Сатору стал подопытным кроликом в ее проектной деятельности и отношения из сугубо деловых плавно перетекли в приятельские, а потом и в дружеские. Именно она познакомила его с многими людьми, хотя, казалось бы, с первого взгляда ее не назовешь душой компании. Одной из таких людей стала Иори Утахиме, девчонка с юридического, которая явно не была рада такому знакомству и всячески это показывала при личном взаимодействии. Однако, несмотря на это, она еще ни разу не отказывала в приглашениях на вечеринки. «—Думаю, именно таких людей и называют цундере.» — С весельем размышлял Годжо, сильно не заостряя внимание на подобном. Также, как и с Иори, Сатору познакомился с Ю Хайбарой, у которого идет довольно странная химия с Секо, и Кэнто Нанами, человеком, которого дразнить намного веселее, чем попытаться оставить в покое.       Ходить на вечеринки с друзьями намного интереснее, чем в одиночестве, да еще и безопаснее. Ведь в каждой компании найдется тот друг, который не пьет и в конце всех пьянок становится личным шофером и охранником вдрызг пьяных тел. Питье коктейлей намного оживленней в компании, а танцы с каждым мгновением все более дикими. Басы били по ушам, на танцполе не протолкнуться, вокруг куча разгоряченных тел, полностью поддавшихся ритму. Все это вызывало эйфорию в душе Сатору, заставляя его чувствовать себя частью общества, одним целым с людьми вокруг. Однако каждому веселью приходит конец, и как бы весело не было до этого, в конце он оказывался в одиночестве в своём, пусть и дорогом, но абсолютно бездушном доме. Свинцовое тело медленно поднималось на второй этаж, мир вокруг постепенно расплывался под тяжестью выпитого алкоголя. Резко открыв дверь, Годжо практически добрался до кровати, если бы не зацепился ногой за лежавшую на полу стопку грязной одежды. С грохотом он упал на пол рядом с кроватью, сильно ударившись коленками. В глазах все замельтешило еще сильнее, вызывая тошноту в горле, а силы в теле постепенно испарялись, как и шансы Сатору встать и добраться до мягкого матраса. Вложив последние силы, он попытался подняться на руках, но они практически сразу же подогнулись под его весом, передвинув его тело параллельно кровати. Тяжко вздохнув, он открыл глаза, которые прикрыл при падении и взглянул в бок, под кровать. Из темноты на него посмотрели в ответ.       Под его кроватью кто-то был.       Не успев хоть как-то среагировать, мозг Сатору решил просто отключиться под шквалом пугающей информации.

***

      —Говорю же вам, я видел кого-то вчера ночью. — Экспрессивно размахивая руками, повторял Сатору, нервно ходя кругами в гостиной своего дома. Наблюдавшие за ним полицейские с сомнением в глазах переглядывались друг с другом, не решаясь высказать крутящиеся в голове мысли. —То, что я был пьян, не значит, что все это было мной придумано. Не принимайте меня за сумасшедшего.       Проснувшись на следующий день, Годжо резко подорвался на кровати с паническим дыханием и колотящимся сердцем. Воспоминания о конце прошлого дня проматывались в голове снова и снова, заставляя паниковать сильнее. Возможно, он мог бы подумать, что все это было сном, но болящие колени говорили ему об обратном. Хотя после встречи с полицейскими и закралась мысль об алкогольной белочке, однако он был не настолько пьян для этого.       —Ты серьезно позвонил «практически» врачу чтобы сказать о том, что вчера ночью словил галлюцинацию? — С сомнением спросила Секо на той стороне провода, в ее голосе так и чувствовалась издевка. — Это тоже самое, что прийти в участок и сказать, что ты устроил теракт, чувак, ты ведь понимаешь это?       —Секо, я не слышу никакого сочувствия в твоем голосе! Ты ведь знаешь, что я не сумасшедший! — С унынием протянул Сатору, сидящий на тумбочке своей кухни. — Мне теперь даже подняться на второй этаж страшно, а ты вот так вот со мной разговариваешь! Никакой дружеской поддержки, ты черствая, как сухарь!!!       —Нет, я влажная, как морская губка. — Ничуть не впечатленная концертом из динамиков, она продолжила свои дела. — Из вариантов могу предложить добровольно сдаться в клинику на обследование. Не смогу же я тебя в общежитие для девочек затащить.       —Секооо, ты разбиваешь мне сердце! — Продолжал Сатору, хоть и понимал, что в данной ситуации Иэйри ему вряд ли чем-то поможет.       —Годжо, у тебя денег больше бюджета всего города. Просто пойди и сними себе номер в гостинице. — Тяжело вздохнула она, медленно передвигаясь по своей комнате.       —И что мне, жить потом в этой гостинице? — С вызовом спросил Сатору, тяжело вздохнув в ответ.       —Если на тебя нападает бабайка, напади на нее первее. — После продолжительного молчания ответила Секо и сбросила трубку.       «— Когда вас много, ты не один. А когда ты один, ты один.» — С тяжелыми мыслями Сатору остался один на один с паранормальным домом. «— Он поэтому стоил так дорого?»       Ночь неумолимо приближалась все ближе. Сатору, верный своим словам, все же остался в доме, и, пересилив себя, он даже смог подняться в свою спальню. Не отключая свет, он забрался на кровать с настроем не спать всю ночь. Однако, как и бывает в такие моменты, очнулся Годжо резко и в полной темноте его комнаты. Его тело будто забыло как двигаться, он не мог пошевелить даже рукой. Страх полностью парализовал, он не чувствовал ни рук, ни ног. А в углу комнаты на него смотрели флуоресцентные фиолетовые глаза. Темный силуэт спокойно стоял, не принимая никаких попыток двинуться в сторону. Застыв статуей самому себе, он спокойно продолжал стоять в углу, изредка моргая.       Сатору не знал, сколько времени они играли в эти странные гляделки, несколько минут или несколько часов? Не важно, сколько времени прошло, важно то, что чем дольше это продолжалось, тем больше сил возвращалось в онемевшие конечности Годжо. Тем не менее, он не решался двигаться под столь пристальным взглядом, как застывшая добыча перед пастью хищника.       Вместе с тем, Сатору был человеком, не отличавшимся большим терпением, в конце концов, не выдержав столь статичного поворота событий, не смог заткнуть себе рот.       —Так и будем в гляделки всю ночь играть и молчать? — Спросил он, осознав свой вопрос уже после его озвучивания. Его друзья не раз говорили, что его язык в конечном итоге и доведет до могильной плиты, но он всегда отрицал это утверждение. Видимо зря. Светящиеся глаза медленно моргнули в ответ, слегка наклонившись. Должно быть, существо в темноте наклонило голову в бок в удивлении. Очевидно, не только Сатору не ожидал от себя подобной храбрости. Моргнув в тишине еще пару раз, существо отвернулось от Годжо и скрылось в темноте коридора.       Годжо не сомкнул глаз до самого утра.

***

      Сатору ходил по университету, словно тень, засыпая на каждой паре. После столь нервной и бессонной ночи он буквально не видел, куда шел, его глаза просто не открывались до конца. Одногруппники, тревожно переглядываясь, иногда подходили и спрашивали, все ли с ним в порядке. Не мог же он ответить, что первую половину ночи смотрел на свой «сонный паралич», а вторую половину он просто нервно пролежал на кровати.       —Выглядишь супер дерьмово. — Вместо приветствия сказала Секо, подсаживаясь к нему в кафетерии в компании Хайбары и Утахиме. — Никогда не поздно позвонить в психоневрологический. — Продолжала она, доставая из кармана пачку сигарет.       —Если он позвонит в психушку, то его оттуда больше никогда не выпустят. — Явно злорадствуя, Иори с громким хлюпом отпила из трубочки свой молочный коктейль. — А минусы будут? — Закатив глаза от собственной шутки, она слегка рассмеялась. Ее совершенно никак не тронула ситуация Годжо.       —Вы обе такие бессердечные, в вас нет ни капли эмпатии. — Пробурчал Сатору из-под сложенных на голове рук. Он лежал на столе без сил двинуться хоть куда-то. — Хайбара, защити меня от этих демониц! — Заканючил Годжо, побеждено вздохнув на ответный смех Ю. — Меня окружают злые люди. — В обиде вздохнув, он тяжело поднялся и пошел на выход. Все равно не было большого смысла в посещении оставшихся пар в таком состоянии.       —Ты обиделся? — Спросила Секо в спину уходящего парня, ни капли не впечатленная. — Передавай привет сонному параличу.       —Да идите вы! — В бессильном раздражении буркнул Сатору, открывая дверь кафе.       Что же, судя по всему, его ждет еще одно одинокое ночное рандеву с воспаленным сознанием.

***

      Ночь приближалась стремительно и неумолимо, а паника в сердце Сатору возрастала в геометрической прогрессии. Однако он, вопреки этому страху, постарался устроиться поудобнее. Для него это все постепенно превращается в занимательное развлечение, пусть и изрядно выматывающее. Он мог бы поверить в то, что это сонный паралич, однако выключенный свет в доме говорил об обратном. Годжо абсолютно точно помнит, что не выключал его перед тем, как лечь. От этого и появляется тревога. Все повторилось в точности так же, как и в прошлую ночь. В одно мгновение Сатору, закрыв глаза, открыл их уже в полной темноте с уже знакомыми горящими глазами в углу комнаты. Однако, то ли приспособившись, то ли ужастик уже не так пугает, его тело было полностью подвижным и даже сердце в груди не пыталось выпрыгнуть из груди.       —В этот раз ты тоже уйдешь по-английски? — Уже совершенно не беспокоясь о себе, дерзко спросил Сатору. Если бы эта тварь хотела его убить, он был бы мертв еще в первую ночь.       Существо все так же тихо моргало глазами в углу, будто не слыша обращенного к нему вопроса. Затем, будто очнувшись от своеобразного транса, оно медленно покачало головой.       —Не видел смысла отвечать вчера. — Бархатный голос совершенно не подходил под выдуманный образ существа в голове Сатору. Он не знал, какой голос он ожидал услышать, однако точно не голос того самого баскетболиста из девчачьих фильмов про любовь. Гротескный вид создания в его воображении полностью разбивался прямо на глазах. Горящих глазах напротив.       —Ты ведь в курсе, что довольно невежливо врываться в квартиру по ночам к совершенно незнакомым людям и пугать их? — Не унимаясь, спросил Сатору.       —Еще и глазами своими светить, спать мешать. У меня, между прочим, учеба, а после таких ночей у меня даже глаза нормально не открываются. — Все сильнее возмущаясь, Годжо даже слегка запыхался в своем рвении донести свою точку зрения собеседнику.       —…Моя вина — После знакомой долгой паузы ответило существо, медленно разворачиваясь в сторону коридора.       —Э, куда? — Приподнявшись на кровати от шока, Годжо протянул руку вперед, в странной попытке остановить уже ушедшее существо. Оставшись в полном одиночестве, Сатору не сразу осознал все, что только что с ним произошло, и на какой грани он находился совсем недавно. Тихий истеричный смех нервно подобрался к парню. — Дерьмо…

***

      Режим сна был полностью убит. Медленно просыпаясь, Сатору не сразу смог понять, где он, кто он и какой сейчас год. В голове был неприятный больной туман, мешая полностью прийти в себя. Желудок неприятно сжимался, напоминая владельцу о том, что в последний раз в нем была пища еще прошлым утром и пережитый стресс надо бы заесть чем-нибудь питательным. Однако сил подняться и что-то готовить не было совершенно. Заказав пару блюд с доставкой до дома, Сатору решил разместить по полочкам полученную за ночь информацию, которой было не то, чтобы много. Существо определенно его слышит и умеет разговаривать на человеческом. Если прикинуть его примерный рост, то он примерно на десяток сантиметров его ниже. И все. Это буквально вся доступная ему информация.       Тяжко вздохнув, что стало для него уже привычным за пару дней, он решил просто дождаться еды. А после этого дождаться ночи.

***

      —Почему ты приходишь ко мне? —Первый вопрос в новой ночи, заданный Сатору монстру напротив. Фиолетовые глаза все еще были единственными частями тела, видимыми в ненормальной темноте спальни.       —Почему бы и нет? — Вопросом на вопрос ответило Существо, отреагировав намного быстрее и не создавая той неуютной паузы, как в прошлый раз.       Сатору с возмущением подпрыгнул на кровати, резко сев от возмущения. — В смысле, почему бы и нет? Ты серьезно? Даже не знаю, с чего начать. Может с того, что это вообще-то проникновение на частную территорию, заканчивая банальным моим личным желанием спать ночью без всяких фиолетовых подсветок в углу.       —И? —В голосе существа явно чувствовалось веселье. —Это явно не моя проблема, не так ли? — В темноте не было видно лица существа, однако легко было представить его веселящееся выражение.       Тяжело вздохнув в ответ, Сатору потерял весь пыл и лег обратно, закутавшись в одеяло и отвернувшись к противоположной стороне. Долгое время вокруг них висела тишина, Годжо даже показалось, что существо уже ушло, но через несколько минут он услышал отчетливое фырканье.       —Обиделся, значит? Прям как девица какая-то. —Пропел глумливый голос, казалось бы, буквально над ухом. Резко развернувшись, Сатору уже хотел ответить на оскорбление, однако в тот момент он уже был абсолютно один в своей спальне.

***

      Так продолжалось ночь за ночью, время диалогов постепенно увеличивалось и Годжо все лучше понимал характер собеседника напротив, хотя так и не увидел ничего кроме его глаз. Он был уверен, встреться они при нормальных обстоятельствах, то они стали бы либо заклятыми врагами, либо лучшими друзьями. Данное открытие заставило его зависнуть на добрые пару минут в попытке осознать происходящее. Лучший друг-существо из-под кровати. Только такой особенный человек, как Сатору, способен завести такие отношения с неведомым ранее созданием.       —…и один парень сегодня упал прям на полной скорости, чуть не сломав себе нос, да и прямо под ноги Секо. Серьезно, мне иногда кажется, что она какая-то маньячка, иначе я не могу объяснить ее странный блеск в глазах, который появляется, когда люди вокруг травмируются. Просто взглянешь на нее, и кровь в жилах застывает. —Рассказывал Сатору в их новой ежедневной рутине. Существо было не особо разговорчивым, а Годжо просто физически не переносил тишину в компаниях. Так и начал рассказывать все то, что произошло с ним за день, а создание, вроде, против не было.       —Кровь в жилах застывает, да? —С сомнением переспросило Существо, искренне удивляясь сказанному. —Судя по твоим рассказам, ее ты боишься больше, чем того, кто наблюдает за тобой по ночам пока ты спишь.       —Страх перед Секо отличается от любого другого, он первородный и постоянный. —С умным видом продолжал Сатору, важно качая головой в такт своему высказыванию. —И, стой, что? Ты наблюдаешь за мной, пока я сплю? Эй, ты куда пошел, остановись!

***

      —А ты вообще спишь? Тип, я даже не знаю, что ты такое, но всем живым людям надо спать, ведь так? —Лежа на животе и качая ногами в воздухе, Сатору с исключительно задумчивым видом слегка покачивался из стороны в сторону.       —Не сказал бы, что прямо уж и сплю, но иногда нахожусь в похожем на сон состоянии, да. — Медленно, словно подбирая, что именно сказать, ответило Существо. Светящиеся глаза слегка прищурились.       —Тогда, может, ты ляжешь ко мне, и мы хоть одну ночь нормально поспим, а? —Совершенно не заботясь о сказанных словах, Годжо подскочил на кровати и занял одну из сторон, подняв одеяло и похлопав по другой стороне в приглашающем жесте.       Существо в ответ, казалось, даже перестало моргать. Судя по всему, для него было немыслимо услышать такое предложение.       —А у тебя абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения, не так ли? —Все еще с сомнением протянуло существо, не смотря на увеличивающиеся при приближении глаза.       Кровать слегка прогнулась под весом нового тела, залезшего на кровать. Однако даже при таком близком расстоянии, единственное что было видно, это фиолетовые глаза напротив.       —Тогда спокойной ночи! —Фальшиво бодро вскрикнул Сатору, отвернувшись от пронзительных глаз. Он был уверен, что существо откажет, но, как это и бывает в таких ситуациях, полностью облажался. Сильные, похожие на человеческие руки перекинулись через его тело и теплое дыхание шевелило волоски с затылка.       —Ты сам предложил, Годжо Сатору. Спи. —Будто отдавая приказ, рука на несколько мгновений сжалась на его груди сильнее, вызывая ответную дрожь в его теле. Дыхание сзади отвлекало, не давая нормально расслабиться и хоть как-то отпустить ситуацию, в которой находился Сатору. Однако он всегда был человеком отходчивым, и, раздумывая над планом выхода из волнующих объятий, он не заметил, как погрузился в сон.

«—Полностью беззащитный и обманчиво невинный вид ты открываешь мне, Сатору, вчистую не замечая той опасности, которая грозит тебе.»

      —Так ты с ним переспал? —Со скучающим видом переспросила Секо, качаясь от скуки на стуле. —Вспоминая о том, как много ты о нем говорил в последнее время, я даже не удивлена.       —Я не переспал с ним, а просто предложил лечь ко мне на ночь, Секо, не опошляй. —С наигранным возмущение ответил Сатору, закатив глаза под линзами солнечных очков. —Почему все сразу думают о чем-то пошлом? Нанами на мой рассказ так лицо сморщил, что все молоко в ближайших кварталах скисло.       —Я имела в виду переспать в смысле переночевать, тут уже не мои проблемы, как ты это слово понял. —Не впечатлившись возмущениями парня, она медленно поднялась со стула и пошла на выход. —Я на перекур, ваши мыльные оперы порядком нервов съедают.       Не отреагировав на лживое раздражение Сатору, она, не поворачиваясь, скрылась за поворотом коридора. Вскрикнув еще пару раз, он успокоился и сел на корточки прямо посреди прохода, в усталости прикрыв глаза на пару мгновений. Пусть он и спал чуть дольше, чем уже обычно до этого, воспоминания о прошедшей ночи все еще заставляют его слегка краснеть.       —Теперь я начинаю понимать твои ночные возмущения по поводу ее. Она и в правду безжалостна. —Промурлыкал до боли знакомый голос над ухом, заставляя резко подняться на ноги от испуга и повернуться назад. Первое, что бросилось в глаза, это волосы. Длинные, черные, частично стянутые за головой. Стройное тело, большие крупные серьги в ушах, ужасно нелепая челка и яркие, фиолетовые глаза. —Йо, Сатору!       —Ты, это…ты…! —Все былое красноречие полностью испарилось от испытанного шока, глаза, не переставая, бегали по фигуре мужчины напротив.       —Я Сугуру Гето. —Улыбаясь, представился он, в веселье так знакомо наклонив голову вбок. —Думаю, приятно познакомиться?       Зеркало в дальнем конце стены отражало пораженного белокурого парнишку, слегка трясшегося от произошедшего. И больше никого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.