ID работы: 14289789

Твой образ

Фемслэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Снежной разносились новости. Говорят, есть неизвестный художник под псевдонимом [___]. Имя художника, пол, возраст, этничность — загадка. Но что же в нём такого интересного? Что ж, похоже, он как-то организовал выставку в столице Снежной. И не просто выставку, нет, шли слухи что сам директор Государственного Эрмитажа настолько поражён был теми картинами, что скупил каждую и отвёл под них целый зал! Директор музея, конечно, и был тем, кто организовал выставку и распространил новости. Если прийти и вживую посмотреть на эти картины, сразу ясно становится, почему это событие так привлекло и толпу, и репортёров. Всего была двадцать одна картина, на одиннадцати местах на каждой стороне зала. Те, что висели напротив, в каком-то роде повторяли одну концепцию. Первая картина называлась «Правая рука», на ней изображён немолодой мужчина, где-то за сорок, с серебряной бородой и маской на лице. Он держал деликатную ладонь аристократки в своей, собираясь оставить на ней поцелуй. Вторая картина называется «Запятнанность», и от прошлой разительно отличалась: в центре неё рыцарь, облитый кровью. Своим большим мечом он закрывал маленький подснежник, что вот-вот должен был расцвести, от кровавого дождя. На третьей и четвертой — врач и ангел. Можно было сказать, нарисованы они в спешке, как будто лишь для наполнения. С пятой картины начинается самое интересное — пятой картины не было. После неё на шестой, как на предыдущих, грубо нарисован старый эльф в забавной шляпе, что отдыхал от заполнения документов. На седьмой картине пустота. Мазки красок лежали таким образом, что казалось, посреди тьмы стоит одинокая человеческая фигура: что это значит — неизвестно. На восьмой и девятой картинах две прелестные девицы, одна из них чинит машину, а другая веселится на роскошном балу, попивая шампанское. На последних двух запечатлены два красавца, один бросал на стол мешочек моры в обмен на драгоценную безделушку, а последний был знаменитый богатырь, что сражался во имя Её Величества. Если вы проведёте хоть немного времени в Снежной, то вам сразу станет ясно, почему же слухи о выставке дошли до самых дальних уголков страны. Конечно же, на этих картинах знаменитые Предвестники Фатуи, что служили Её Величеству Царице. Но если вы были достаточно внимательны, то наверняка заметили, что одной из них не было. В этом и была причина отсутствия пятой картины. Потому как на противоположной стене висели другие одиннадцать картин, и на каждой — женщина, которой не было на другой стороне. Они все были схожи с противоположными картинами, но их не копировали. Например, на второй картине женщина стояла посреди трупов, пока её окровавленный меч тускло поблескивал в темноте, а сама она была обрамлена лунным светом. На девятой картине женщина представала во всей своей красе. Фон был похож на тот, что на картине напротив; женщина как будто заигрывала с дамой на которую смотрела. На картине же, что располагалась в «принадлежащем» этой женщине месте, она стояла в дверном проходе, а её рука лежала на плече ребёнка, будто женщина собиралась отправить его играть с другими детьми. С тем, как часто эта женщина появлялась на картинах, толпа неумолимо пришла к выводу почти единогласно: неизвестный художник влюблён в Четвёртую предвестницу. Настолько, что не просто красиво разрисовал в её честь полотно, а из кожи вон вылез, но полотен сделал одиннадцать. Многим интересно было, насколько же смел оказался неизвестный, что не побоялся на всю страну показать симпатию к Предвестнице. Неужели не боится, что арестуют за дискредитацию чиновника? Другие же сочувствовали художнику: вот же несчастье, так влюбиться в кого-то, с кем быть не суждено!.. Что же такого Слуга сделала, чтоб заслужить такую любовь? Ну и конечно, были в толпе и скептики. Художник — наверняка дитя Очага, вот Слуга и купила своему ребенку выставку. Кумовство и не более. Но что же на самом деле было правдой? Какие же мысли таились в голове этого художника? Арлекино усмехнулась, выходя из музея. Она подошла к экипажу, велела кучеру возвращаться в Дом, и задумалась. Ох, она точно поймает эту загадочную личность…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.