ID работы: 14289851

Греческий стыд

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Геракл

Настройки текста

***

      Иолай персчитывал динары, что они с Гераклом заработали, пока не виделись.       — Полторы тысячи динар! Ух, наши мучения закочились.       — Осталась одна луна. Нам надо поспешить…       В кустах послышался шорох.       — Мужики, вам, я смотрю помощь нужна!       — Салмоней! С чего ты взял, что НАМ нужна помощь? –Приподнял бровь Геракл.       — У вас, явно прооблемы, раз стоите посерёд дороги, считаете деньги и очеровывайте за эти деньги юннных дам.- Салмоней сложил руки на груди.       — Мне помогли пара девушек денег достать, но придётся вернуть долг. Очаровываю я бесплатно.– Удивился Иолай.        Геракл сделал жест «рука-лицо».       — Ты всё вилел да?

***

       Денег явно не хватало. Всего сто динар и это спосло бы ситуацию. «Пусть потом будет сдыдно перед самим собой, но другого варианта нет.» — думал просебя Геракл.        Салмоней шол мимо одной таверны, когда заметил Геракла, тот стоял в очень интересной позе и флиртовал с одной кудряшкой.       — Сладкий, ты красив как бог. А глаза как небо ясным днём. Прежде чем, договоримся у этой красоты есть имя?       — Геракл, солнце.- Полубог поцеловал девушке руку. —Тебя как звать?       — Янис. Что тот самый сын Зевса? Не думала, что и такому как ты можно заниматься женской профессией. Сколько берёшь?       — Сколько ты предложишь, птичка?       — А ты сначала поцелуй, тогда скажу.— Янис обвила шею мужчины тонкими руками.        Геракл коснулся своими губами губ девушки.       — Хм. Почелуй тянет на двадцать пять динар. Посмотрим какой ты весь, и так ли горяч как о тебе говорят.       — У меня много талантов. Но не здесь, ласковая пойдём за таверной конюшня.- Геракл взял девушку на руки и оба исчезли в опускающихся сумерках.

***

      —Двадцать пять как- то маловато на героя. Хехе!       — Заткнись, Иолай! Сам знаешь тут без вариантов! Да, и, где мне было взять сто динар за два дня. Мы же договорились каждый по семьсот пятьдесят динар кладёт. У нас осталось одна луна!       — Я знаю. Но стоять вот так это немного не правильно…       —Мужики так, что случилось?!       —Если через три луны не принисём деньги Понтий сожжет деревню. Я погубог ничего не могу сделать. У него в заложниках Фина, жена кузнеца Пелея. Он мой друг. Фина родит со дня на день.Я уже всю округу обошел кому дом достроил, где реку повернул кому поле без коня вспохал. Ста динаров не хватило. Осталось, то, что ты, Салмоней видел.       —Странно, одно почему Понтию нужна именно такая сумма? — Чесал затылок Иолай.       —Он мне их должен. В карты проиграл. Но он, всего лишь мелкая сошка. Трус, жулик и шуллер. Явно ему помогает кто- то сильнее.Кто- то…       —Из богов.- Закончил мысль Иолай.       —Я знаю лишь двух таких экземпляров. Что до такого додуматься могут Страйв и Дисгармония! — Геракл с доссады ударил по камню, тот раскололся.        — Решенно, мужики идем разбираться. Кошелечёк я у вас заберу.— Салмоней поправил сумку через плече и положил в сумку кошелёк забравший у отопопевшего Геракла.       — Салмоней ты уверен, что…       — Геракл! Помолчи я свои дела решаю, когда могу если нет либо Зена, либо ты. С богами, лучше разберись. Идём!

***

      Салмоней сидел напротив Понтия- «худосочный» с кривым носом мужчина еще сильнее вжался в стул, ел яблоко с ножа.       Снаружи Геракл и Иолай разбирались с Дисгармонией и Страйфом. Те хотели поджечь амбар, когда их обоих поймал за шиворот Геракл.       — Вечно, ты портишь всё веселье. Всё тихо, мирно, аж «зубы скрепят» И, ты, Геракл весь правильный такой, когда ты у таверны стоял я было обрадывалась, в «грязь» хотела окунуть, не в прямом, так в переносном смысле. Бее…       Страйф с Дисгормонией улетели со свистом в кусты.        — Салмоней нож убери, дырку сделаешь.— Салмоней воткнул картежнику нож в спину.       — Салмоней, полегче. Сам же сказал, что дурак.– Уговаривал друга Иолай.       — Из- за него хорошие люди «грязным делом» занимаются.       — Ты оказывается суровей чем я думал! — Почесал подбородок Геракл.       — Салмоней! Ты забыл деньги. Четыреста динар! — В дверях дома появился Пелей.       — Оставь, тебе нужнее. Кстати– Салмоней, неглядя одной рукой отсчитал в кошельке сто динар протенул Гераклу.       —Возьми, пригодятся       —Честно заработанные! Ахха!       — Иолай!       —С каких пор, ты монеты раздаёшь, передумал быть богатым?!       — Не всё деньгами можно мерить. Успею заработаю. Куда собрался.- Салмоней схватил за шиворот Понтия— Я тебе ещё должок сверху накину! Будете нужны напишу!       — Раскажешь кому, в глаз дам.– Шепнул на ухо Иолаю Геракл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.