ID работы: 14289942

Энергия призмы

Слэш
R
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий и тихий ночной бриз доносился с моря. В окрестностях пляжа светила пара электрических фонарей, сделанных Тейлзом и украшенных Эмми. Где-то на камне была разложена ткань с остатками ужина. Неподалёку сидел синий ёж со своим лучшим другом и наслаждался звёздным небом. Как же ему не хватало этого спокойствия. После тяжёлой битвы с Найном, он наконец нашёл умиротворение, непринуждённо болтая с жёлтым лисом о чём-то. Все чиллидоги были доедены, а значит можно было немного прикорнуть, продолжая поддакивать словам друга. Теперь не стоит беспокоится обо всех других мирах, о их обитателях и о призме… — Хей, Соник, ты меня слушаешь? — махая ладонью прямо перед носом синего, недовольно спросил Прауэр. — Что? А… Да конечно, дружище, — легко откликнулся скоростной, уже ложась на песок и закидывая руки за голову. — Так о чём это мы? — Лис скептично глянул на того. — Я говорил о призме. После того, как Шедоу телепортировался с ней, у меня не было возможности её изучить, — грустно вздохнул Тейлз. — А ведь она явно может быть очень мощной и опасной… — Не сомневайся в этом, — хмыкнул ёжик, прикрывая глаза и вспоминая свои приключения в других мирах. — Вот-вот! Я обязан изучить призму, чтобы знать, что она не опасна. — Та-а-ак, — протянул Соник, открывая один глаз, — а призма находится у Шедоу, который не сообщил нам координаты своего «тайного логова». — Именно, я не могу отследить её энергию, что, конечно хорошо, но… — уныло продолжил тот, отворачиваясь к морю. — Не только Эггмен не может её найти, но и мы тоже, — подытожил ёж, сново садясь и точно так же глядя на воду. Лис ответил молчанием. Где-то рядом восклицал Наклз, который утверждал, что сможет разбить кокос головой. Эмми не верила ему, говоря что это всё бессмысленно и травмоопасно. А Руж была лишь наблюдателем, нежась в лучах луны и ожидая своё кокосовое молоко уже довольно долгое время. Повернувшись на громкий удар головы Нака о довольно крепкий плод, синий улыбнулся уголками рта. — Ладно, хватит хандрить, — восторженно начал тот, легонько толкая друга рядом в плечо. — Думаю, что на днях я смогу отыскать Шеда и поговорить с ним насчёт призмы. Он не глупый и понимает опасность этой штуковины, вот и спрятал её от Яйцеголового. — Спасибо, Соник, — лисёнок искренне улыбаясь глянул на собеседника. — Да не за что, дружище. Выцепить Совершенную форму жизни оказалось той ещё морокой. Места жительства данной персоны не знал никто, даже Руж. А место его постоянного обитания и подавно было неизвестно ни одной живой душе. Соник мог знать только части его маршрутов, потому что сам часто сталкивался там с ним. Но сидеть и куковать около одной несчастной пальмы, ожидая, когда же его тёмный «друг» соизволит пробежать именно здесь, было скучно. Да и сидение на одном месте просто убивало. Особенно синего. Так что побегав пару дней, он лишь измотано привалился к камню посреди лужайки и стал ждать, пока цель сама к нему не прибежит. На удивление ждать пришлось недолго. Буквально через полчаса уши заприметили лёгкий звук скоростных ботинок, который так кстати остановился где-то рядом. Так что Соник открыл глаза и огляделся по сторонам. — Что ты тут делаешь? — голос послышался сверху. Синий поднял голову, наблюдая, как другой ёж с кислой миной стоит на камне, склонив голову к нему. — И тебе доброе утро. Или уже вечер… Не подскажешь, который час? — глупо улыбаясь, поздоровался тот. — Я спросил, что ты тут делаешь, — проигнорировав вопрос, повторился Шедоу. — Ладно-ладно, ты меня раскусил, — ехидно ухмыльнулся весельчак, в своей манере потирая нос. — Да я тут тебя уже какой день выловить пытаюсь. — Меня? — ещё более недовольно поднял бровь тёмный. После он спрыгнул с камня, оказавшись прямо перед собеседником. Недолго думая, он сложил руки на груди, хмуря своё и без того сердитое лицо. Соник лишь легко глянул в ответ, закидывая руки за голову и облокачиваясь на камень. Он смерил взглядом персону перед собой. Вроде ничего необычного, но что-то выбивалось. То ли осанка стала кривой, то ли сам ёж стал меньше следить за иголками, и те немного торчали во все стороны. — Ну, я слушаю, — выплюнул Шедоу, уставший ждать. — Да тут понимаешь, такая ситуация. Тейлз очень хочет изучить ту самую призму, а она у тебя. Вот я и искал Совершенную форму жизни, чтобы попросить одолжить её ненадо… — Исключено, — отрезал тот, махая головой. — Я спрятал её в надёжном месте, чтобы Эггмен не добрался. Если призма окажется в лаборатории этого лиса, то доктор её обязательно украдёт, — серьёзно заявил ёж. — А подобного мы допустить не можем. — Ну хорошо, а есть же другие варианты? Ну даже не знаю, возможно… — протянул неугомонный, не желая отступать. — Соник, нет, — продолжал гнуть свою линию Шедоу. Он прекрасно помнил, что натворил этот синий балбес в прошлый раз. Подобное не должно было повториться. Голова заболела. Ёж схватился за неё рукой, нервно сдавливая. Подобные воспоминания не вызывали раньше таких проблем. Шедоу пошатнулся, отступая назад, что было замечено синим. Тот озадаченно выпрямился, садясь. Его собеседник, казалось, был в плохом самочувствии, что раньше не случалось абсолютно никогда. Надо же, совершенная форма, а заболел. Хотя он не болеет… — Хей, Шед, с тобой всё в порядке? — вдруг спросил он, обеспокоенно глядя, как тот сжимается ещё сильнее. — Да, хн… Пойдёт, — стараясь избавится от внезапной боли, выдавил из себя ёж. Неожиданно его запястья коснулась чужая рука в перчатке. Тёмный вздрогнул, а боль и некая усталость мгновенно прошли. Он поднял глаза, на озадаченного Соника, который позволил себе такую наглость, как трогать его без спроса. Хотя впрочем, ничего обычного. Типичный фейкер. — Отцепись, — прыснул Шед, откидывая чужую руку в сторону. — Хочу сказать, что ты выглядишь весьма неважно. Особенно сейчас, — сообщил ему синий, указывая на немного трясущуюся руку с золотым браслетом. — Спасибо, это я заметил… — фыркнул собеседник, стряхивая свою кисть. — И давно это у тебя? — заинтересованно глянул на чужую руку Соник. — Несколько дней, после той битвы с Эггменом. Хотя зачем я тебе это говорю… — А может тебе показаться врачу? Ну на худой конец Тейлзу, вдруг это влияние призмы, — начал было предлагать скоростной, но, заприметив яростный взгляд, заткнулся, — Но это не моё дело, так ведь? — Совершенно верно. Шедоу уж было собирался развернуться и продолжить свой забег, который остановил этот синий увалень, удобно разлёгшийся у дороги, но его вновь схватили за руку. Пальцы в перчатках яро сжали локоть, ожидая, пока на их хозяина обратят внимание. — Чего ещё ты хочешь? — пробурчал тёмный ёж, смотря на Соника вполоборота. — Знаешь, это немного странно и волнительно, видеть своего врага не в самой лучшей форме. Может всё-таки заглянешь к Тейлзу? Я возмещу всё потраченное время… чиллидогами. Шедоу молчал, отвернувшись от собеседника, пока его руку то немного отпускали, то сжимали сильнее. Нервничает. Хотя они оба сейчас были не спокойны. Но почему-то… — Ладно, веди к своему двухвостому лису, — высокомерно фыркнул тот. — Только чиллидоги свои оставь себе. Счастью синей бестии не было предела. Из-за чего же его сердце так радовалось, это же обычная помощь, а может и не помощь… Кто знает, может зря он это всё затеял. Но вот только почему-то Сонику поведение и вид врага казались странными. А причину этого он хотел узнать. И это страннее вдвойне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.