ID работы: 14289997

Дом у солнца

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало стремления

Настройки текста
Центральная комната наблюдения. В тюрьму наконец прибыл первый спецотряд живых свободных людей. Они ведут обыск, хотя уже наверняка знают, что несколько заключённых сбежали. Ритмичный, далёкий топот ног развевает густой и от чего-то давящий туман перед глазами бывшего владельца казино. Сигма лежит в холодном оцепенении, распластавшись по ещё более холодному полу. Несколько часов назад он узнал всё, и только теперь медленно начинает приходить в себя. Сделать первые движения трудно, мешает и жжёт боль от ранения, полученного из-за простой доверчивости и сострадания... Первая осознанная мысль – "где я - (а где мне место?)". "Надо бежать, ещё есть шанс того, что я доберусь и смогу помочь." Уже встав и метнувшись в тень ближайшего открытого помещения Сигма наконец позволяет себе вздохнуть и выдохнуть полной грудью. Поняв, что тени, рыскавшие по близлежащей проклятой комнате, слегка размытой в дверной щёлке, наконец удалились, он сосредоточился. Вновь нацепил маску хладнокровия и уверенности, вот только теперь, вновь ощущая ее, он всем своим существом пропитался к ней отвращением и чувством собственной никчемности. Весь он – ходячая посредственность, бесплотная, но принявшая очертания худого бледного юноши с такими же бесплотными глазами и двухцветной шевелюрой. Однако теперь он мыслил и двигался с одной целью(цель!), Сигма хотел помочь Детективному Агентству. Душа, если таковая у него имелась, рвалась туда, к тем глубочайшим и красивейшим глазам, являвшимися ещё более прекрасным отражением того заката. Те глаза смотрели на него, те руки тепло и крепко сжимали его бледные кисти, тот голос вырывался и кричал ему первые искренние слова за всю его жизнь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.