ID работы: 14290015

На вечерней зорьке

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Рыбы нет и не будет, – уверенно сказал Малиновский, глядя, впрочем, не на малопривлекательную речку, а на длинную фигуру штатного зималеттовского дизайнера, замершую неподалеку от машины. Жданов схватил его за плечо и отволок в сторонку, чтобы еще раз напомнить, что никто из них не помрет от голода, даже если они не соблазнят своими червяками и блеснами ни одного малька. – Я же объяснял тебе! Отец просил что-нибудь сделать. – Например, утопить Милко, – безмятежно шепнул Малиновский и сразу пригнулся. Он достаточно хорошо знал своего друга и его быстрые руки. – Ах ты! Жданов промахнулся и повторил попытку, на этот раз быть может имевшую шансы на успех, но его отвлек странный звук за спиной. Обернувшись, он увидел, что Милко уже переместился к скромной заросли камыша. И притопывает ногой, с интересом слушая, как хлюпает и чавкает прибрежный ил. – Ну вот, наш гений уже начал налаживать диалог с природой. Андрюш, нам остается всего лишь не мешать. – И зачем только я тебя взял с собой? Малиновский улыбнулся. – Чтобы отец тебя не проклял, а прокурор не посадил. За нанесение тяжких телесных. В самом деле, если и был в Зималетто человек, не приспособленный к ведению переговоров с охваченным хандрой капризным дизайнером, так это именно Жданов-младший. Заглядывая в отдаленное будущее, Малиновский с некоторым ужасом представлял себе, как будет Андрей контактировать с Милко, когда сменит отца на месте президента. Одно утешало – Павел Олегович в свои пятьдесят девять был еще бодр и крепок, и даже несмотря на гибель сооснователя фирмы Воропаева решительно управлялся с делами. Только зачем и почему дал сыну такое задание? Всем известно, что Милко любит грубую лесть и поддается на деликатное манипулирование. То есть, нужны были Ольга Вячеславовна и Кира, но никак не взрывоопасный Андрюша. – Ром, ты меня слушаешь? – Разумеется, – спокойно соврал Малиновский и без колебаний полез в багажник за рыболовной снастью. На лещей рассчитывать не приходилось, но хотя бы изобразить рыбалку было необходимо. – Я займусь наживкой и закреплю удочки на берегу. А ты иди к нашему сокровищу и я прошу тебя, Андрюш, держи свой темперамент на коротком поводке. Тяжело вздохнув, Жданов сунул сжатые в кулаки руки в карманы брюк. Вот если бы потребовалось забраться в пещеру, где хранится казна разбойников… Или опуститься на дно морское к пиратскому корвету с трюмами, набитыми золотом… Перекопать половину Рязанской области в поисках клада… Но отцу сейчас не нужны были материально ощутимые драгоценности. Подавай ему Милко с хорошим настроением и способностью творить. Сосчитав до десяти и вздохнув еще раз, Жданов пошел к бесценному дизайнеру, стараясь попасть в такт неутихающему хлюпанью. – Отличный вечер, правда? Скоро туман, потом луна, вообще романтичная природа вокруг, – издалека начал он, но тут же перешел к делу: – Милко, как думаешь, твоему вдохновению этого хватит? Встрепенется оно, оживет? Или костер развести? Милко резко обернулся, ткнул пальцем в грудь сначала себя, потом Жданова и начал пламенный монолог о разнице между скучными никому не важными заботами инженера пускай даже технолога и истинно творческим началом, которое нужно для создания новых моделей, способных украсить планету и порадовать мир. Пауз он не делал, так что Жданову достаточно было просто кивать и делать вид, что осознает свое ничтожество и величие несравненного творца. Последнее удавалось намного хуже, чем монотонное движение головой, но всё-таки получалось. Малиновский воткнул в землю рогатку и закрепил на ней удилище, размышляя о том, что Павел мог нарочно практиковать Андрея в сложном искусстве общения с гением кроя и шитья. Версия была симпатичной и пыталась быть убедительной, однако верилось в нее почему-то с трудом. Так что в конце концов, не желая портить себе рыбалку, Малиновский решил ни о чем не думать, а просто мечтать об ушице из красноперки, августовском звездном ливне и о том, что Андрей сумеет приманить норовистую Музу к балованному, талантливому, незаменимому эгоисту Милко. Когда же он через час-другой проснулся от вечерней свежести, то услышал тонкий писк комаров и классическое "Шумел камыш" в прочувствованном исполнении не слишком музыкального, но, похоже, вполне спевшегося дуэта, которому не мешали ни туман, ни незнание слов, ни нервно прыгающие поплавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.