ID работы: 14290049

Отныне только музыка

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты тот самый ребёнок Не даётся школа глупый разный несуразный Не подходишь под каноны Балунов выслушивал в свою сторону нотации старших. Его мечта: стать музыкантом, выйти на большую сцену. Но,всё,что у него есть: потрёпанная гитара с нехваткой струн. Родные не собираются понимать. Думают, что он скоро позабудет свою затею,и вновь займётся учебой. Юноша роется в ящиках. Он ищет струны, чтобы снова сыграть любимую мелодию единственного понимающего его человека. Его попытки были четными, кроме: горе мусора, салфеток, смазки, презервативов,он нечего более не нашёл. Саша грустно вдохнул. Разбил копилку. Пересчитал крупные и мелкие купюры. — Последние деньги. Миша ты без подарка На улице. Дул сильный ветер, туман покрыл город. Накрыл его полупрозрачным одеяло. Шура посильнее закутался в куртку, пряча нос в ворот. До магазина он дошел спокойно. Выбирал струны он долго. Рылся в карманах, проверяя не забыл ли он деньги,когда находил доставал и пересчитывал. Все было дорого. Он нашел те которые походили по бюджету. Снова пересчитал купюры и мелочь. Взял струны и двинулся на кассу. Оплатил. Вышел из магазина и поднял голову вверх. Живот предательски завурчал. Саша достал из кармана жалобные двадцать рублей. — « даже на дошик не хватает »,— Подумав об этом ,ему в голову пришла идея. Что ,если зарабатывать гитарой. Мысль не покидала его до самого дома. В комнате. Он поменял струны. Настроил гитару, набрался смелости выйти на улицу и заработать свои первые сто рублей. Радости не было придела. Он играл,руки болели,но он не переставал. Проходящие мимо незнакомцы клали и кидали монеты. Руки совсем замёрзли. Парень перестал играть. Собрал все что получилось накопить. Увидев знакомые ботинки выпрямился. Рядом с ним стоял рыжий,весь веснушках, укатанный во все что было,с добрыми глазами Яша. Саша улыбнулся во все тридцать два зуба. — давно ты тут стоишь ? — парень убрал гитару в чехол и выпрямился. Мальчишка стоявший пред ним стал на голову ниже — недавно. Красивый у тебя голос, вот только ты не пел мне никогда,— Голубые глаза уставились в болотно заданные ,— замерз ты,— Яша взял одну из ладоней парня и накрыл своей. Руки были теплые и нежные. Смущаясь беловолосый ответил: — Не замёрз,— отводит взгляд,— ну может не много — не замёрз он,ага,— Отпуская руку Саши он снимает с себя шарф и завязывает на шеи у друга,— Пойдем,я тебя чаем напою,согреешься немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.