автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уверен?

Настройки текста
Примечания:
Как же много мыслей крутилось у него в голове в тот момент. "Такой шанс выпадает единожды, я так хочу все исправить и теперь это будет в мои силах. Мир изменился Я смогу его изменить! Мой дорогой Кроули снова может стать ангелом! Люди буду счастливы, а с ними и я. Но если вдруг..?" - Э-это очень неожиданное предложение, вы правда считаете меня достойным?.. - Абсолютно уверен. - В таком случае, мне нужно это обдумать. - Конечно, даю тебе один день. Азирафаэль неторопливо направился в сторону книжного магазина, неосознанно, на поводу у своих мыслей, взвешивая каждый шаг. Тем временем Кроули ничуть не уступая ангелу тоже погряз в совоих размышлениях. Различие заключалась в том, что при этом он лёгкими движениями наводил порядок в доме Азирафаэля. Словно только что не с ним разговаривали две девушки на ту тему, которая беспокоила его уже тысячу лет. Именно это и подтолкнуло его на то, чтобы разобравшись со своими чувствами, наконец, высказаться. Раздался звук открывающейся двери - Азирафаэль, пожалуйста послушай, это очень важно для меня, я давно хотел сказа.. - Представляешь, нет, ты не поверишь что сейчас произошло Как это называется, займет всего минуту, в общем.. эм.. как бы выразиться Фух, такое дело.. как ты наверное помнишь, Гавриил оставил свою должность, поэтому метатрон предложил.. сказал что у него есть единственный кандидат на эту роль, и это я! Открываются такие возможности, а главное, у меня получится спасти тебя, изменить мир к лучшему вместе! С энтузиазмом Азирафаэль рассказывал о многих вещах. Однако настолько воодушевленным он не был давно. В это мгновение глаза Кроули начали тускнеть. Он был искренне рад за своего друга, этот лучик солнца светил все ярче и ему не хотелось его перебивать, однако собственные чувства до сих пор оставались не высказанными. - Ох, эта новость тебя огорчила? — обеспокоенно спросил Азирафаэль. Хорошо что на нём были очки. Так никто не увидит его участившееся моргание и выступившие слезы. "Все таки заметил" — пронеслось в голове. - Точно, прости, ты тоже хотел мне что-то сказать, я внимательно слушаю - Дело в том, что.. я — на мгновение Кроули остановился, стоит ли теперь говорить об этом, когда очевидно, что Азирафаэль все решил? - Я думал о том, мы давно знакомы, ты стал мне по-настоящему дорогим человеко.. другом. И мне показалось, раз у Гавриила и Вельзевул получилось, может стоит попробовать и нам? Быть вместе. Ходить по вечерам ужинать в Ритц, беседовать в парке, после чего кормить уток, проводить время в твоём в магазине за бокалом вина и разговорами обо всем. Ты бы продолжил коллекционировать книги, наверняка будут печатать новые издания. Можем отправиться в путешествие, хоть на Альфу Центавра, только ты и я. Кроули еле сдерживал подступивший к горлу ком. Столько невысказанных слов. Столько накопившихся чувств. Лишь сейчас он осознал, насколько дорог ему Азирафаэль. - Кроули, я.. — голос Азирафаэля едва заметно дрожал. - Не знаю что ответить, я совсем не ожидал что ты хотел бы остаться в таком будущем. Я совсем не понимаю, что сейчас чувствую. Как же я хочу сделать счастливым каждого, но просто не могу разорваться — казалось словно он вот вот заплачет. - Прости, если позволишь, мне нужно подумать, наедине с собой Кроули отвёл взгляд. После, на удивление спокойным голосом ответил: - Да Последнее что услышал Азирафаэль был звук закрывающейся двери. Потом наступила тишина. Непривычно давящая, однако это не мешало ему думать над ответом Метатрону. Над тем, что делать дальше. На следующий день, ранним утром Азирафаэль встретил Метатрона, сидящего за тем столиком, у которого они попрощались. Он молча смотрел вдаль, где солнце только начинало освещать дома. Прохладный ветер наполнял лёгкие Также легко и непринужденно Азирафаэль занял место напротив. - Каков будет твой ответ? - Я хорошо обдумал это предложение, взвесив все за и против. Поэтому хочу искренне поблагодарить вас за предложение, однако мой окончательный ответ - нет. Я отказываюсь от предлагаемой должности, поскольку не хочу больше связываться с раем. - Ты точно уверен в этом? — слегка удивлённо спросил Метатрон - Абсолютно — словно подтверждая свои слова, Азирафаэль кивнул головой. - Что же.. раз так, до скорой встречи Азирафаэль. Ах, точно, то есть прощай - Прощайте Метатрон отправился наверх, растворившись в воздухе. Ангел прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух. Он почувствовал такое облегчение, какого не было с момента предотвращения Армагеддона. Впереди новый день, а пока город не проснулся, наполняясь привычным шумом, можно немного посидеть, наслаждаясь спокойствием и свободой. Где-то вдалеке пел соловей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.