ID работы: 14290270

самое безопасное место в детском саду

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

сладких снов

Настройки текста
на улице шел снегопад. снежинки хлопьями в танце падали на землю, застилая пространство белым не́что. уже ночь, еще не глубокая, но все равно ночь. небольшая дымка окутала заснеженный город. и если посмотреть наверх, на снегопад, то все покажется нереальным, будто паранормальным. мы все привыкли к снегу. хотя на самом деле это поистине прекрасно. «хочу ловить снежинки ртом вместе с сандропом на спор: кто больше; а потом толкнуть его в сугроб, когда он победит». вот о чем думал милый луна, стоявший у окна в детской спальне. сегодня — среда. а если сегодня — будний день, значит детишки останутся на ночь и их нужно уложить. после того, как мундроп напоил детей теплым молоком и включил им смурфиков, он отправил малышей чистить зубки, раздав тем, у кого нет, зубные щётки. дети начали потихоньку приходить, поэтому воспитатель повернулся. — давайте дождемся всех и ляжем в постель, — улыбнулся мундроп и поглядел на кроватки, аккуратно заправленные с звёздными покрывалами и мягкими-мягкими подушками, кстати, гипоаллергенными. то есть наполнителем не являются перья. постели располагались вдоль двух длинных стен. пушистый ковер покрыл все помещение. когда мундроп укладывал ребят спать, он надевал смешные мягкие тапочки с бубенцамии, хотя это не было частью его инвентаря, ему просто нравилось. ну и ночники, светящиеся приятням теплым цветом, висели на стене, потому что дети боятся темноты. стены были очень красиво расписаны в стиле солнца и луны. «если смотреть на них долго-долго, то становится спокойнее», — считал луна (но всё-таки, наверное, нравилось ему это, потому что рядом с луной везде был солнце). в уголке спальни лежало одеяло, парочка книжек, спицы для вязания и большой фонарик. а рядом стояла милая большая кроватка, на которую никогда не ложились дети. луна включил ночник около входа и отключил свет: — детишки, кто дома спит со светом? — поинтересовался луна. все дети, которых кстати было девять, подали голос, — тогда все ложитесь на первые рядочки, я включил вам ночник, чтобы вы ничего не боялись. дети радостно улыбнулись и разбежались по кроватям, с особым усердием расправляя постели. один мальчик подбежал к кроватке рядом с пристанищем муна и хотел было расправлять постель, но тот подошел к малышу: — ох, облом, месяц, но эта кроватка не для детей, — пожал плечами луна. — почему? — расстроенно надулся мальчик. все оглянулись и любопытно захлопали глазками. мундроп поднял ребенка на руки и направился к постели, он расправил ее и аккуратно уложил мальчика, рассказывая: — дело в том, что эта кровать для нашего солнца, и не смотрите на меня так удивлённо, — отмахнулся воспитатель, — моя спальня — это безопаснейшее место, и когда солнцу становится одиноко, он приходит сюда, к нам. и отдыхает здесь, ничего не боясь. и вам не стоит. мундроп закончил рассказ и поглядел на детей: не нужна ли кому помощь. вроде нет, поэтому он встал посередине у начала кроваток: — всем спокойной ночи, мои лунные, — послал воздушный поцелуй луна и прыгнул в свой кокон из одеял и книжек, взявшись за спицы. дети очень быстро уснули, ведь солнце всегда устраивал им гиперактивные игры. поэтому мун преспокойно вязал, иногда поглядывал на специальную схему. оказывается, вязание расслабляет, и к тому же дает плоды в виде всяческих вещиц.

☀🌙

кто-то подходит сзади к сандропу и кладет свою руку на его плечо. солнце в панике оборачивается и видит абсолютную темноту. он оглядывается, но она везде. хочется убежать делеко-далеко, но ноги будто не слушаются. на плечо ложится вторая рука, такая же темная и непроглядная. и сану кажется, что она постепенно окутывает его. он смотрит на свои руки, но они уже растворились вместе со тьмой. самое время закричать, но темнота поглотила его полностью. единственное, что осталось сандропу —

проснуться.

он поднялся в постели, тяжело дыша. ложиться спать снова было страшно, а завтра, — или уже сегодня, солнце не знал, — ему на работу. сан схватится за голову и в отчаянии положил голову на собранные колени. «можно пойти к муну, но не надоело ли ему? — ты всегда можешь придти сюда, солнце, я буду очень рад увидеть тебя рядом, — погладил по щеке сандропа мун, узнав о его кошмарах. это значит нет? это же мундроп, конечно нет». солнце обрадовался и, взявшись за небольшой фонарик, вышел из комнаты. он медленно подошёл к двери детской спальни и открыл её. сан вошел в комнату и неловко потоптался у входа, в ожидании, когда луна заметит его. случилось это моментально, и мун рукой пригласил его на кровать рядышком. солнце слабо улыбнулся и обнял луну, целуя его в щёку. тот чмокнул его в губы и потерелся с ним носиком. отстранившись, он расправил постель и взбил подушку. сан прилег и поглядел на спицы, показывая на них пальчиком, расплывшись в улыбке. мун пожал плечами и присел у кровати, обнимая второго воспитателя. — спи сладко, милый, и ничего не бойся в моей самой безопасной спальне. и каждый раз срабатывало, и солнцу больше не снились кошмары этой ночью. а утром мун будил дневного, чтобы он ушел собираться. тот каждый раз просыпался, но почему-то, — видимо, в благодарность, — валялся в объятьях с мундропом на одеяле ещё десять минут.

а луна был просто счастлив, потому что снова смог защитить солнце.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.