ID работы: 14290554

Наследие

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Мало что могло заставить Доктора покинуть стены лаборатории. Дело не в антисоциальной позиции, скорее социум ощущал себя лучше, когда он не показывался на виду. Против пеших прогулок он ничего не имел. За тоже. Появилась мотивация, вот мужчина и ходил по коридорам, наполненным людьми.       Ему не отдавали честь — старались молча проходить мимо. Дотторе сам требовал игнорировать его. Не желал тратить силы свои и чужие на глупые формальности, к тому же, никогда не знаешь где клон, а где настоящий.       Хотя одно весомое отличие наблюдалось.       С виду Дотторе расслаблен. Его поведение зачастую непредсказуемо, поэтому никто не подходил, чтобы задать резонный вопрос:       «— Что многоуважаемому второму предвестнику понадобилось в Банке Северного Королевста посреди белого дня?»       Дело не в том, что мужчина сюда пришёл, а в том — кто. Настолько отличающийся клон от остальных, даже без маски. В белом халате, будто лаборатория находилась в трех шагах от здания.       Дотторе мог вести себя тихо, даже так вызывая подозрение у некоторых. Оно и неудивительно, но какие бы мысли не вертелись в безумной и ровно настолько же гениальной голове, доктор искал среди посетителей одну фигуру.       Нашёл достаточно быстро даже для себя. По одному темно-синему плащу с золотой вышивкой белых цветов персика, можно подумать, что гость из крайне состоятельной семьи. Ткань качественная, картинка детальная, видно, что заказывали у личного мастера. Носитель плаща общался с подчинёнными фатуи, те внезапно выровнялись в стойку и прижали оружия ближе. Они заметили, что Дотторе приблизился именно к ним.       — И что же эти бедолаги сделали, что ты их к стенке почти прижал? — голос у доктора как будто полусонный, он растягивал слова в неспешной манере.       Но они настолько без эмоциональны, что любой оскорбился бы.       Юноша впереди резко оглянулся. Вид у него и без того казался удрученным, но с появлением Дотторе, кажется, тучи над молодым лицом сгустились сильнее.       — Я просто спрашивал где... Панталоне, — нехотя ответил пойманный.       — Мне интересно какие умозаключения тебя привели к решению, что лучше приехать аж в банк, а не спросить у меня, сидящего буквально в соседнем кабинете.       Дотторе спрашивал, чтобы спровоцировать и ткнуть носом в глупое поведение. Подопечный не пошёл к нему, потому что от его компании как раз и спешил избавиться.       Чего же он лично приехал за неусидчивым? Есть несколько причин. Первая — Бай Чжу, он же найденный беглец, кровный брат-близнец Панталоне, оставленный ему для обследования. Вторая — никто не в курсе о его родственной связи с девятым предвестником, это вообще тайна. Мало ли сколько проблем свалится на голову, если информация просочится.       Вот только начинающий лекарь отличался заносчивой беспечностью, когда дело касалось встречи с братом. А подчинённые позади сбыты с толку — вроде бы так лицом похож на Панталоне, но одновременно совершенно другой человек.       Они обескуражены не только схожестью, но и очевидной миловидностью. Глаза цвета радужных роз в сочетании с зелёными волосами могли вызвать ступор у любого. Юноша как не из здешнего мира прибыл.       По наблюдениям Дотторе у братьев андрогинная внешность. Если не знать, что Бай Чжу парень, то можно легко спутать, возможно дело в ещё не до конца возмужавших чертах лица, однако у Панталоне данный факт в глаза не бросался. В силу должности он сохранял либо хмурое или слегка улыбчивое лицо. Постоянные широкие воротники на плащах смещали акцент с плеч и вишенкой на торте служили колкие слова о задолженности — вся нежность образа в глазах собеседников мигом улетучивалась.       С одной стороны, Дотторе думал, что брат будет не далеко от морали другого. Но как нередко случалось — они две стороны одной медали. Бай Чжу избалован моралью и опекой. У него больше эмоций за одну секунду, он их себе позволяет, потому что никогда не общался с теми, кто выслеживал слабости по блеску в глазах. Кожа у юноши не столь бледная, даже за счёт слабого здоровья, она согрета солнцем Ли Юэ. Лекарь полон мечтаний, планов и амбиций.       Для него мир делился на чёрное, белое и на Панталоне.       — Я его забираю, а вам лучше помалкивать, — Дотторе обратился к подчинённым. — Не то ещё проблем наживете.       По коже несчастных пробежал холодок, те кивнули, поспешив удалиться. Бай Чжу провел последнюю надежду тоскливым взглядом, насупился, направившись следом за доктором.       — Есть вопрос, — Дотторе шёл также неспешно, без интереса разглядывая зимние пейзажи. — У тебя особая причина меня избегать?       — Заводить с тобой разговор чревато последствиями. Твои идеи аморальны, а поступки бесчеловечны. Я не хочу нахвататься всякого, — отвечал Бай Чжу дерзко, как подобало девятнадцатилетнему юноше.       — Обижаешь, вдруг я научить полезному могу? — предвестник приподнял уголки бледных губ, но улыбка осталась блеклая, едва заметная, как далёкие горы за окном.       — У меня уже есть наставник, — Бай Чжу вздрогнул от подобных слов.       — Что ж, ему повезло получить столь верного ученика, в таком случае.

***

      В междуусобных баталиях доктора и лекаря Панталоне занимал позицию отсутствия. Он правда не мог, хотя нет, даже не хотел вникать в корни их высокофилософских рассуждений о методе... Бессмертия? Банкир не мог быть уверен на какую тему возникала дискуссия каждый раз. Радовал лишь факт, что Бай Чжу согласился на обследования и им было о чем поговорить.       — В чем же ты измеряешь бессмертие, позволь спросить? — Дотторе как всегда ощущал превосходство. В делах науки он моментально сбрасывал всю ленность. — В сохранении физической оболочки? Может, в возможности не терять умственные способности или... ты следуешь за эфимерным понятием души?       Как бы предчувствие не гнало Бай Чжу взашей прочь от безумца, он храбро стоял на месте и смотрел прямиком в алые глаза. Тот кого называли Оригиналом имел характерные черты альбиноса, что крайне редко для Тейвата в принципе. Обычно подобные люди слабы здоровьем и страдают плохим зрением. Дотторе очки не носил, но правый глаз зрачка не имел, выглядел как стеклянный шар, подозрительно искрящийся время от времени опасным блеском.       Он очень высокий, под два метра, спина немного сгорблена, руки длинные, с такими же пальцами. Его едва можно было назвать более здоровым на вид, чем Бай Чжу. Однако доктор не раз и не два утверждал, что в выносливости его тело может посоперничать с кем-угодно. На вид он был старше лет так на двадцать, возможно так казалось из-за бледной, как мел, кожи и заметных морщин возле глаз.       — Тело и разум связаны. Если процессы в теле не нарушаются, то и появление болезней не есть риском, — Бай Чжу скрестил руки на груди. — Путь самосовершенствования, которым часто идут ученики адептов явно показал насколько крепка эта связь.       — Но ты же не желаешь идти путем адепта, ты хочешь найти способ через алхимию. Как ты будешь делать это, не практикуя методы на людях?       — Практиковать на людях свои неудачи – нарушение клятвы, данной мной перед началом обучения. Даже если так, чем те люди заслужили умереть от экспериментов, а другие нет?       — Преступники? Люди, которым всё равно суждено умереть?       — Они всё ещё люди. Мы не имеем права решать их судьбу. Если преступник убил, то его убийство сделает убийцами нас и этот круг замкнется.       — Хах, вижу себя в молодые годы, аж жалко становится, — вздохнул Дотторе.       — Не хочу ничего знать, — лекарь ответил резко, тут же поворачиваясь полубоком.       На его месте словно стоял юноша в зелёной форме Академии Сумеру, с зелёной шапкой на белых волосах. В его глазах безграничная жажда открытий. Он точно проведёт много бессонных ночей за учебниками и конспектами, но в итоге всё сведется к печальному концу.       Глядя на зелёные волосы, перевязанные лентой почти у самых кончиков, Дотторе смеётся громче.       — Вы пришли к консенсусу мыслей? — Панталоне оторвал внимание от бумаг. — Мне было жутко интересно, спасибо, что скрасили мои драгоценные двадцать минут жизни. Теперь вы спокойно можете идти в лабораторию?       — Я согласился только потому что ты ему веришь, — Бай Чжу состроил жалостливое лицо. — не собираюсь лечиться методами, которые он разработал на чужих жизнях. Пусть скажет в чем моя проблема и я сам разберусь.       — Как пожелаешь, — Дотторе просто согласился, открывая дверь на выход: — Только после тебя.       В последний раз кинув недовольный взгляд на брата, лекарь с гордым, но не заносчивым видом, прошёл мимо доктора.       — Не переусердствуй. Он упрям как дуб, — банкир сверкнул глазами из-под очков: — Узнаю, что не уследил за ним во второй раз, начну подозревать неладное.       — Да брось ты, — Дотторе закатил глаза. — За детьми всегда весело наблюдать, особенно в период максимализма. Обещаю, что глаз с него не спущу. Считай деньги спокойно.       Не любовь доктора к бестолковым людям, которые путались у него под ногами, чтобы заполучить хоть каплю благосклонности, могла перейти грань человечности. Однако ему было плевать на них. Как и на своих коллег.       И также велик был его интерес к тем, кто думал своей головой. Панталоне один из таких. Несмотря на юный возраст, он выстроил собственный взгляд справедливости и равноправия. Конечно на это влияли невзгоды в детстве, но что не убивает, как говорится.       Даже если они специалисты в разных стезях, им ничего не мешало пересекаться в идеях. Дотторе помимо алхимии ещё хорошо знал механику, так, они вдвоём создали целую валюту в крепости Меропид. Один из экспериментов, который продолжался по сей день, демонстрируя свою успешность.       Предвестники ладили как минимум сносно, хотя тепла от Панталоне вряд ли кто-то дождётся помимо брата. Дотторе эмпатией также не отличался, его расположение доказывали личные визиты Оригинала с целью выслушать мысли юного коллеги.       В одну из подобных встреч Панталоне и раскололся:       «— Раньше мы с братом были очень похожи внешне. Родители погибли от болезни и нас воспитывали старшины деревни. В лесу, собирая ягоды, наткнулись на какую-то аномалию, мы ее даже не увидели. Только ощущали. После возвращения здоровье Бай Чжу подкосилось, а вместе с тем и волосы с каждым днем меняли цвет. В деревне думали, что благословение, но я с этим никогда не соглашусь. Этот старый лекарь со змеей на шее взяли Бай Чжу лишь из-за рассказов старейшин, они хотят использовать его, им известно что-то...       — Могу ли я взглянуть на него?»       Рассказывать много Панталоне не желал, поэтому согласился уговорить брата. Они давно не виделись, поскольку поссорились на почве недоверия к наставнику Ху. Бай Чжу желал идти за ним вместе с братом, а другой наотрез отказался, отговаривая и его.       Крайне печальная история, но Дотторе заинтересован в аномалии, которая могла так подействовать на человека. Шагая следом за Бай Чжу он размышлял о этих длинных волосах — стихия дендро? Глаза Бога ведь нет. Аномалия? Что-то случилось с артериями и мальчики наткнулись на них?       Хорошо бы навестить то место, но банкир утверждал, что сам приезжал, когда подрос, и ничего не обнаружил.       — Ноги бы моей здесь не было, — Бай Чжу немного поежился от холода лаборатории. — Надеюсь осмотр не предполагает вскрытие в твоём понимании?       — Почему все мои действия у тебя сводятся к поножовщине? — Дотторе изогнул светлую бровь. — Я похож на маньяка-убийцу?       — Другого впечатления ты не производишь.       — Чтобы такие как ты меньше болтали! — из темноты помещения вышел ещё один мужчина.       Алые глаза под маской наливались багровым сиянием. Он выглядел крайне не дружелюбно и даже агрессивно. На голову ниже Оригинала, с голубым цветом коротких непослушных волос. Также на нем был белый плащ куда более качественно покроя, чем обыкновенный халат другого.       Бай Чжу ощетинился сильнее, демонстративно отвернулся и промолчал.       — Так-то лучше, — хмыкнул фрагмент, подготавливая оборудование для исследования.       — И как с такими можно ужиться? — Бай Чжу сделал вид, будто этого недоразумения нет в помещении.       — За пятьсот лет и не к таким индивидам привыкаешь, — Дотторе принял ту же тактику.       — Эй, вы! — клон моментально выкрикнул, потом засопел, решив оставить тщетные попытки произвести впечатление.       — Ты живёшь уже пятьсот лет? — лекарь не поверил.       — Кто знает. Может, я очередной клон того настоящего Дотторе, который унаследовал больше его очертаний, — зато доктор понял, что кое-кто заинтригован. — А может просто кожу сбрасываю, как змея, если одна уже изношена.       На этот раз от речи предвестника Бай Чжу не передернуло. Он подумал, что возможность сбрасывать кожу наверняка была бы полезна и для людей. Мысли уходили не в ту степь, юноша встряхнул головой, с недовольством покосившись на рядом стоящего.       — Потешаешься? — прищурился он в ответ на насмешливый взгляд.       — Нет, восхищаюсь обширностью твоих мыслей, — доктор подошёл в плотную, притягивая подопечного за плечи к себе. Наклонившись к зелёной макушке, мужчина рукой обвел лабораторию: — Возможностей безграничное количество. Ограничен лишь наш ум. Останешься здесь и ты откроешь множество путей.       — Я уже говорил, что наставник у меня есть, — быстро выплюнул юноша, пытаясь выкрутиться из длинных рук.       Ему дали иллюзию того, что у него получилось, а потом со спины вновь опустили руки на плечи, ощутимо надавливая.       — Вряд ли он будет тебя вести всю жизнь. Его я точно переживу. Приходи потом.       На секунду Бай Чжу подумал, что вёл разговор с демоном. Настроение доктора могло быть демонстративно насмешливым, как в кабинете брата, а могло быть одержимым. И понять где правда, а где очередная проверка на устойчивость – нереально.       Не имея сил говорить, лекарь отрицательно помотал головой.       — Какое бессмысленное упрямство, — разочаровано протянул Дотторе, убирая руки.       Вместе с этим, между средним и указательным пальцем не случайно запуталась лента, сдерживающая зелёные локоны.       Ощутив как волосы свободно распались, Бай Чжу оглянулся, но требовать обратно свою вещь не стал. Меньшее из зол.       — Невыносимо, — шикнул лекарь.       — Вы закончили? Тут уже всё готово, ложись, — клон ничего другого не сказал, похлопав по сидушке кресла.       Дотторе провел юношу с отсутсвующим выражением. Цвет их глаз из одной палитры, но оттенки разнились, как и они сами. Ступившие на одну тропу, но идущие к разным целям отличимыми способами.       Не хотелось, чтобы учения праведного старика забили крышку гроба над головой перспектиного учёного. Дотторе никогда не задумывался над поиском учеников, ему клонов хватало. Однако как далеко могло проникнуть семя сомнений и новых размышлений в чужой голове?       Панталоне уже находился на его стороне, под его тенью, отталкивающей других предвестников. Вполне логично, что жадный до гениального доктор захотел получить и брата.       Но он готов подождать. Пусть пойдёт тем путем, который ему диктуют. Он разочаруется в поисках, а если нет, предвестник приложит к этому руку. Пусть годы сгладят углы непокорного характера, он наберётся опыта и станет только лучше.       Дотторе подошёл к подопечному, который уже спокойно полулежал в кресле. Под светом лампы Бай Чжу пришлось закрыть глаза, но он ещё хмурился, прислушиваясь к затянутому молчанию.       — Я подожду пока ты станешь сговорчивей, — мужчина наклонился, загораживая собой свет.       Тень упала на чужое лицо, розовые глаза приоткрылись.       — Это когда ты хочешь подобного дождаться от меня?       — Не скоро, просто разогрею свой аппетит, — резко доктор оскалился широкой улыбкой.       Бай Чжу быстро вдохнул, отвернулся и раздражённо процедил:       — Не говори такие жуткие вещи людям, звучит так, будто про еду говоришь.       — Правды никто не узнает.       И всё же, пока он юн, над ним крайне забавно потешаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.