ID работы: 14291014

Сломленные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Ванесса

      Блядский Галлагер.       Я неспешно вхожу в комнату, осматриваюсь. Он сидит на кровати и, кажется, слегка уныло крутит в руках небольшой пакетик с белым содержимым.       И не так трудно догадаться, что это.       — Я конечно знала, что ты идиот, Галлагер, но не настолько же… — я действительно думала, что он завязал с этим, но, видимо, ошиблась.       — Тебя, вижу, сильно ебет? Да, Несс? Зачем ты пришла? — огрызается он.       Меня передергивает от упоминания этой формы имени.       — Очень, — отвечаю, — не называй меня так.       Карл улыбается.       — Фиона попросила проверить как ты. Волнуется. — продолжаю я. — А ты, ублюдок, сидишь тут с наркотой… А я ведь поверила, что ты реально бросил все эти грязные дела. Ну и чего ты ждешь? Принимай, наслаждайся, получай кайф и всё прочее. Я подожду.       — Да блять, Де Кавелье, идиотка, за кого ты меня вообще принимаешь? — возмущается он. — Я не притронусь к этому. Сдаюсь, хотел, но нет. Я реально завязал. Верь или нет.       Он наконец поднимает на меня саой взгляд и я могу рассмотреть его глаза. Красивые. Но.       — Карл, ты спишь вообще? — интересуюсь я, замечая, какие красные у него глаза.       Либо он уже под чем-то, и зря я сейчас занимаюсь расспросами.       — Как повезет, — кратко отрезает он, явно не горя желанием обсуждать, но я таки из чистого любопытства спрашиваю:       — Почему?       — Бессонница.       — Бля, сочувствую, — выдавливаю из себя я, — могу как-то помочь?       Ванесса, ты дура?       На кой черт тебе ему помогать, а?       И я умоляю этого черта, чтобы Галлагер опомнился и послал меня куда подальше.       Пожалуйста.       — Да, — выдает он, и я всевозможными ругательствами проклинаю черта, — останься.       Издеваешься?       — Остаться? — переспрашиваю в надежде, что неправильно расслышала.       — Остаться, — повторяет он, — если хочешь, конечно.       — Хорошо, — спокойно говорю. — Останусь.       Я сажусь рядом с Карлом на кровать и аккуратно забираю из его рук наркоту. Избавлюсь.       — Тебе это не нужно. Так?       Он кивает, и мы молча сидим еще несколько минут, порой бросая неоднозначные взгляды друг на друга.       — Знаешь, у меня был друг, — начинает он, — из колонии. Ник. Мы типа вышли вместе, все было хорошо, кажется, но…       Слушаю внимательно, не перебиваю.       — Но он не справился и… убил одного пацана, в общем, — Галлагер опускает голову, — я все не могу избавиться от четкого изображения его трупа. Я иногда закрываю глаза, пытаюсь уснуть, и все, что я вижу — мертвое тело и кровь.       — Ебать, ты был там?       — Ты прям как Фиона, Ва. Да, я был там, но после, — тихо отвечает он.       И я обнимаю его. Молча, слегка скованно и неловко, но обнимаю. Он благодарно смотрит на меня и прижимается сильнее, обхватывая мое тело своими крепкими руками. Чувствую слегка учащенное биение его сердца, чувствую то, как грудная клетка поднимается, делая вдох и пытаясь захватить как можно больше воздуха, чувствую, как его потряхивает.       И это ломает меня.       Он ломает меня.       Что ты делаешь со мной, Карл?

Карл

      Что ты делаешь со мной, Ванесса?       Я и сам не понимаю, как оказываюсь в её объятиях и утыкаюсь носом в её темные волосы, вдыхая запах идиотских табака и ванили.

      И это настолько странно, что даже кажется мне правильным.

      И это настолько странно, что даже начинает мне нравиться.

      — Спасибо, — почти неслышно шепчу я ей на ухо.

      — Тебе надо поспать. Выглядишь отстойно. — замечает она, отстранившись и уже вслух. — Все еще хочешь, чтобы я осталась? — уточняет.       Хочу.       Блядская-Де-Кавелье, умоляю, просто останься и больше ничего не говори.       Но говорю ей (разумеется) лишь краткое «Да».       Ванесса ограничивается лишь простым кивком, встает и отходит от моей кровати, вероятно, выбирая, куда лечь.       Ко мне, и д и о т к а.       — Пойду спрошу у Фионы, где можно поспать, — говорит она, но я резко вскакиваю и останавливаю ее, схватив за руку.       Холодная.       — Можешь лечь со мной. Фи, вероятно, занята.       — Да пожалуйста, — говорит Де Кавелье, — если хочешь. Тем более — не впервой.       Она соглашается на удивление быстро, и я благодарю всех богов за то, что не пришлось уговаривать.       С каких пор меня вообще ебет, где она будет спать?       Карл, ты сходишь с ума.       Нет.       Она сводит тебя с ума.       Она.       Де Кавелье смотрит на меня своим тем самым пронзительным взглядом, и что-то внутри ломается, когда мои глаза вдруг оказываются уставленными на её.       Она ломает меня.       Ванесса, без лишней растерянности, снова оказывается на моей кровати.       — Ну, герой, сидя спать будешь? — выдает она. — И если что, у меня в сумке есть снотворное. Не сможешь уснуть — бери. Только не злоупотребляй. — продолжает. — И не спрашивай, зачем, как и почему. Ты не хочешь этого знать. Поверь.       Хочу, но не говорю ни слова, просто опускаю голову на мягкую подушку.       — Buona notte, — говорит она мне, повторяя это же действие.       Тяжелые веки опускаются на мои глаза в ожидании долгожданного сна, но я не обнадеживаю себя и уже готовлюсь увидеть очередной флеш-бек.       Но нет.       Чертова девчонка лежит совсем рядом, буквально в паре сантиметров от меня, и почему-то только это заставляет чувствовать себя хорошо. Я ощущаю, как волны спокойствия растекаются по всему моему телу, расслабляют его.       И я окончательно проваливаюсь в блаженный сон.

***

      Лучи утреннего солнца медленно падают мне на лицо, и от их света я просыпаюсь. Не знаю, сколько прошло времени, но рядом с собой не замечаю Ванессы, что вводит в замешательство, но       Я смог уснуть. Впервые за все это время ничего не потревожило меня. Ничего.       — Ты спал, как убитый. Не хотела будить, — вдруг нарушает странную тишину женский голос.       В дверном проёме стоит Ванесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.