Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:

"Родственным душам необязательно знать подробности личной жизни: они и так прекрасно понимают друг друга"

Near

×××

      Когда Лололошка только очутился в обычном лесу, на его запястье появилась красная, немного блестящая нить. Она была очень тонка, но очень прочна. Лололошка убедился в этом лично, когда попытался убрать непонятную вещицу с руки. Но нить словно стала ещё прочнее. Лололошка сдался. Он взглядом прошёлся по нити. Она уходила в неизвестном и далёком Лололошке направлении, и явно в очень опасном. Но и Лололошка не лыком шит; он, не имея даже простой палки, пошёл за нитью. Она исчезала, когда расстояние сокращалось, но Лололошке казалось, что нить вообще не кончалась. После недолгой ходьбы Лололошка выдохся, поэтому решил отдохнуть, но и это толком не получилось сделать. Наступала ночь. Лололошка плюнул на блестящую нить и стал выживать, перестав обращать внимание на бесполезную, по его мнению, вещь.

×××

      Прошло много почти бессонных ночей и ярких солнечных дней. Лололошка познакомился с Люциусом, который при первой встрече с ним показался грубым. В общем, представил себя с нелучшей стороны. С Бастианом, опытным магом, Воландом, дружком Люциуса, а в дальнейшем и угрюмым Аргусом. После всего произошедшего Лололошка не обращал такового внимания на бесконечно уходящую в даль нить. Он буквально пару раз пытался убрать без дела мотающуюся безделушку. Перепробовав почти всë; начиная от обычного камня, заканчивая остриём железного меча, с очень острой заточкой. Ей было всë нипочём, но Лололошка хотел в дальнейшем хоть как-то подрезать её, а если ничего не выйдет, то пойдёт в направлении за ней.

×××

      После всех недомолвок, в первую очередь в которые входило предательство Аргуса, стало как-то не до приметной нити, но всё смогло пройти как нельзя лучше, чем предполагалось изначально. Они смогли освободить Катрину от проклятия. Далось это очень трудно: нервы сдавали у всех, особенно у Аргуса, который почти ночами не спал, и Воланда, которого использовали как инструмент для достижения поставленной цели.       Конечно, женщине нужно было отдохнуть и вернуть ей память. Аргус всех прогнал из дома. В каком-то смысле Лололошка немного понимал Аргуса. Столько времени пытаться что-то предпринять для спасения любимой, столько времени быть рядом, но при этом так далеко. Невольно взгляд упал на красную нить. Почему-то стало грустно и одиноко при одном взгляде на неё. Лололошка и сам не понял, почему ему стало так ужасно. Резко он подскочил, когда понял, что плачет. "Что за чëрт?!"—проговорил про себя Лололошка, чувствуя подступающий ком в горле. Он вытер слëзы с щëк, но они будто не кончались. Лололошка в попыхах телепортировался к Бастиану. Тот кормил своих животных, но услышав шум позади себя, обернулся. Корм выпал из рук Бастиана, когда маг подбежал к Лололошке, который был на грани истерики, чтобы помочь тому встать с пола.       —Что с тобой, Лололошка?—взволнованно спросил Бастиан, осматривая Лололошку. Если бы сам Лололошка знал, что с ним, то не пришёл бы к Бастиану. Лололошка судорожно ответил, что и сам не знает, и взглянул на мага своими покрасневшими глазами.—Ох... Присаживайся, я сделаю тебе успокаивающий чай. Лололошка сел за стол, чуть не упав со стула, рукавом кофты вытирая слëзы. А вдруг он заболел? Или ещё хуже? Из таких раздумий его вывел Бастиан. Он поставил перед ним чашку с чаем; Лололошка трясущимися руками взял её, пытаясь не пролить содержимое.       —Выпей его — станет легче,— сказал Бастиан, и Лололошка залпом выпил напиток, не почувствовав боли.—Аккуратно! Он хоть не очень горячий, но всё же! Ох, Лололошка... Болит?—обеспокоенно спросил Бастиан, кладя свою морщинистую руку на руку Лололошки. Тот отрицательно кивнул.—В следующий раз аккуратно, хорошо? Теперь расскажи, что произошло?       —С..сей..сейчас,— заикаясь и прикрывая лицо рукой, ответил Лололошка. Бастиан понимающе кивнул и стал терпеливо ждать. Чай подействовал быстро, на счастье Лололошки.—Я...мы ушли от Аргуса, и я подумал о нём и Картине, и посмотрел на нить,—тихо говорил Лололошка. Всё же чай надо было пить аккуратно; горло стало сильно болеть, хоть изначально напиток показался Лололошке не очень горячим. Мироходец прокашлялся, но горло стало точить сильнее; через силу Лололошка продолжил свой рассказ, также покашливая. Бастиан, пока Лололошка пытался подобрать слова и справиться со своей проблемой, задумался; ему в голову что-то всплыло при упоминании нити.       —Лололошка,—позвал Бастиан юношу, когда тот сильно притих. Сам Лололошка кивнул, мол, что всё в порядке, переживать не за чем.—Я же вижу, что тебе больно. Сиди, пойду тебе кое-что принесу. Бастиан встал, устало бормоча что-то под нос. Лололошка взглядом проводил мага, чуть ли не воя от нарастающей боли. Мысленно он уже раз пятьсот пожалел, что выпил всё залпом, а потом также мысленно успокаивал себя, что просто был не в себе.       —Держи, прополоскай горло, а потом продолжешь,— сказал Бастиан и отдал пузырёк с чем-то. Лололошка открыл его и в нос ударил не очень приятный запах, но по сравнению с горлом он был терпимей. Спустя десять минут Лололошка уже мог говорить без кашля.       —И вот, мне резко стало грустно, я заплакал... Я и сам не понял почему, поэтому я и тут... Вот,—с хрипотой проговорил Лололошка. Бастиан секунд пять смотрел на Лололошку, потом на его руки, а потом опять на юношу.       —Хм... А что это за нить?—спросил заинтересованно Бастиан, вдаваясь в подробности.       —Ну, она с самого начала была привязана в моему запястью. Нить сама красная, немного блестящая и очень прочная. Я пытался порвать её, но она стала прочнее, либо мне просто показалось,—ответил Лололошка и сам задумался. Внезапная мысль засела в голове юноши. Про эту нить его никогда не спрашивали, будто её никогда не существовало или... не замечали... Не значит ли это, что только Лололошка может видеть её?—А что?       —Кажется, я слышал, что Аргус про это что-то говорил, насколько я помню,—поглаживая бороду, ответил Бастиан.—У меня есть идея: давай завтра пойдём к нему и спросим об этом. Я просто не уверен, что это аномалия.       —Хорошо, спасибо, до завтра,—ответил Лололошка и вышел из-за стола, уже собираясь уходить, но не дал ему сделать это Бастиан.       —И ещё, вот, держи; полоскай горло этим ещё дней пять, оно пройдёт окончательно,—отдав пузырёк, сказал Бастиан. Лололошка взял его и кивнул, попрощавшись ещё раз. Лололошка вышел из дома, а после телепортировался к себе, где сразу же завалился спать. Из ниоткуда появилась Селести. В своём невидимом облике она слушала весь разговор, и ей стало жаль Лололошку. Селести своей ладошкой погладила юношу по голове и исчезла.

×××

      —Говорите, нить?—спросила Катрина. Бастиан и Лололошка кивнули. Они пришли к Аргусу с самого утра, но дома его не оказалось; вместо этого из встретила вполне себе отдохнувшая Катрина. Она любезно приняла их и угостила чаем.—А какая она?       —Ну, красная такая, иногда блестит и очень прочная,—объяснил Лололошка, краем глаза поглядывая на вещицу. Катрина задумалась, а следом удивилась. Гости это заметили и обменялись непонимающими взглядами.—Что-то не так?       —Нет-нет, ничего,—ответила Катрина.—Поздравляю тебя. У тебя есть родственная душа!       —Кто?!—недоумëнно спросили гости. Катрина хихикнула. Было весело и мило наблюдать, как Бастиан и Лололошка делают всё одновременно.       —Родственная душа,—повторила Катрина,—это тот человек, который предназначен тебе судьбой.       —Это к.как?—не понимал Лололошка. Для юноши это звучало дико, очень дико. А хотя он повидал многое, но и всë забыл. "Для человека, впервые слышащего такое, Лололошка даже не очень сильно удивился",—подумала Катрина.       —Я понимаю твои чувства. У меня самой было также. Так я, к слову, и встретила Аргуса,-рассказала Катрина с явной нежностью в голосе.—В один момент у меня появилась красная нить на левом запястье. Ну я решила за ней последовать. Оказалось, что Аргус — это моя родственная душа.       —Значит, у Лололошки есть некая родственная душа, и он может встретить её,—обобщил Бастиан, смотря на Лололошку, который пребывал в шоковом состоянии.—Но подожди! Катрина, а вы сразу, ну..м-м..       —Влюбились в друг друга?—уточнила Катрина.       —Да,—ответил Бастиан.       —Да. Между ними сразу прошлась искра,—проговорила Катрина.—Это просто нам повезло. У моей знакомой родственная душа при встрече с ней отвергла её. Нить порвалась и исчезла... А у другой умер... Насколько я поняла, даётся только один шанс. Если твоя родственная душа отвергла тебя или умирает, то во второй раз у тебя её не будет. Ты останешься один. Конечно, ты можешь найти другого, но счастлив не будешь, но я не уверена. Я прочла пару книг про это. Некоторые мои догадки оказались верны, другие же нет.       —А были случаи, когда человек оставался без родственной души, но всё же находил счастье в другом?—спросил Бастиан, поглядывая на всё сильнее хмурящегося с каждым словом Лололошку.       —Как было написано в книге, бывали такие случаи, но о-о-очень редкие. И всё, но я сама не уверена. А вдруг их больше? Никаких исследований не проводили, об этом никто толком не говорил. Вот, что я знаю,—закончила Катрина. Бастиан записывал всё то, что сказала Катрина, а Лололошка пытался осознать всё. Ему с первого его дня прибывания здесь было интересно, куда ведёт нить, но теперь что-то расхотелось. Стало страшно. А вдруг и его отвергнет родственная душа? Лололошка резко встал, чуть не пролив остатки чая. Катрина и Бастиан посмотрели на юношу.       —Спасибо, Катрина, но я пойду, насчёт нашего плана... Я вернусь позже,—проговорил Лололошка и вышел из-за стола, стараясь увереным шагом дойти до двери. Выйдя на улицу, он телепортировался домой. Селести появилась как всегда из ниоткуда и грустно посмотрела на Лололошку. Она подлетела ближе, но ничего не сказала. Никто не знал, что говорить. Лололошка прикрыл лицо руками. "Лучше бы это был сон"—подумал Лололошка и завалился на кровать.

×××

      Произошло много чего. И Джодах, и портал, и погибшие Катрина с Аргусом, и какой-то Пимпанджон. Это пролетело незаметно. Но на радость Лололошки и других, наверное, этот самый Пимпанджон подсказал, где можно найти Джодаха. Лололошка отправился туда и увидел дом, но когда он зашёл, то никого не застал. Лишь белые перья были разбросаны по всему дому. Было решено прийти в другой раз.       Лололошка не прогадал. Прошло некоторое время, и он решил проверить тот дом. Лололошка телепортировался к двухэтажному строению и оглядел его. Почему-то Лололошка взглянул на нить и удивился. Она вела в тот самый дом, где, по мнению Лололошки и остальных в Ордене, мог скрываться Джодах с похищенным Люциусом. Лололошка отступил на три шага назад, меняясь в лице. Он сделал логическую цепочку, а после в испуге и сильном шоке прикрыл рот ладонью. "Чëрт, чëрт! Нет... Джодах что, моя родственная душа? Нет-нет!—паниковал Лололошка.—Но я никогда не видел у него нить... или же просто не замечал... Да, чëрт! Угрх!". Лололошка схватился за голову руками и сел на корточки. Что-то подсказывало, чтобы испуганный юноша пошёл в дом, но страх и непонимание отталкивали от этого. Сквозь завесу паники Лололошка вспомнил, для чего он вообще тут, поэтому, собрав мужество и волю в кулак, поплёлся неспеша ко входу в дом. Лололошка не представлял, что он будет делать и говорить при встрече с Джодахом. В голову невольно пролезла мысль, что его отвергнут. "А может это даже к лучшему?—хмыкнув, подумал Лололошка.—Всё же так будет легче всем, в том числе мне и ему". Лололошка вздохнул и открыл дверь, аккуратно заглядывая внутрь. Никого, но нить вела дальше. Лололошка, почти не дыша, вошёл в дом, тихо закрывая за собой дверь. Он на ватных ногах прошёл за нитью, быстро смирившись со своей участью и тем, что его отвергнут, либо отвергнет он. По обстоятельствам, проще говоря. Лололошка прошёл в ту самую комнату, где он впервые побывал, и обомлел. Его нить вела к похожему на Джодаха человеку. Тот стоял спиной к Лололошке, но обернулся, услышав скрип половиц. Человек и сам не меньше был в шоке.       —Эм... Здравствуй,—поздоровался он. Лололошка медленно кивнул,—моë имя — Джейс... Джейс Ави, а ты?       —Лололошка,—недоверчиво ответил Лололошка.       —Лололошка... Ты нездешний?—продолжил распрашивать Джейс. Лололошка удивлённо уставился на Джейса, готовя на всякий случай оружие. Тот заметил это и решил как-то быстро сгладить ситуацию.—Так, спокойно. Сейчас всё объясню, садись.       Джейс стал объяснять всё Лололошке. Про мироходцев, кто они такие и для чего. Потом шли распросы, как со стороны Джейса, так и Лололошки. Постепенно беседа смахивала на разговор двух давних друзей. Они смеялись с некоторых шуток друг друга, обменивались информацией о себе, разделяли переживания. Резко Джейс замолчал и взглянул на нить. Она появилась совсем внезапно и с каждым днём прочнела, и также уходила вдаль. Джейс читал о родственных душах и узнал многое. Они, если долгое время не видят друг друга, могут чувствовать внезапно взявшуюся из ниоткуда грусть, так намекая, что пора идти искать приготовленного тебе судьбой человека. Джейс такое испытал. Весь день успокоительные пил. Также он вычитал, что эта грусть возникает у обеих душ связанных нитью сразу. Джейс всегда смотрел на неë. Хотелось пойти за нитью, но страх быть отвергнутым брал верх. Из-за этого Джейс отступил. Но именно сейчас пришло осознание, что этого не случилось. Джейс неосознанно улыбнулся и взял руки ничего непонимающего Лололошки в свои. Мироходец вздрогнул.       —Д..Джейс?—позвал Лололошка собеседника.       —Лололошка, я знаю, что знакомы мы совсем ничего, но давай сходим на свидание?—предложил Джейс. Говорил он это так уверенно, что Лололошка не смел отказать ему.       —Я согласен,—улыбнувшись, ответил Лололошка.

×××

      Воды утекло много, также и свиданий Лололошки и Джейса. Благодаря этому ребята очень сильно сблизились. Всё дошло до букетно-конфетного периода. Всё бы было хорошо и продолжалось бы так, если не случилось кое-что очень плохое. Орден предал Джейса, и после этого Лололошка и сам Джейс отдалились друг от друга. Мироходец понимал, что Джейсу сейчас лучше побыть одному, но такая долгая разлука давала свои плоды.       Лололошка пришёл к Джейсу ближе к вечеру, когда солнце только начинало заходить за горизонт. Сердце юноши стучало быстрее прежнего, а на душе была та самая необъяснимая грусть с чувством одиночества. Лололошка остановился перед дверью и задумался. "Чувствует ли Джейс тоже самое? Наверное",—подумал Лололошка и вошёл в дом. Он шагал уже по знакомому и такому родному ему коридору, останавливаясь и заглядывая в гостиную. Из неё доносились тихое шуршание и бормотание. В свете настольной лампы Джейс что-то читал, изредка что-то добавлял своё. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Весь уставший, явно неспавший, на голове гнездо, а взгляд был полон вселенской печали. Лололошка постучал пальцем по деревянной стене, привлекая внимание. Джейс, услышав тихий, но настойчивый шум, отвлëкся от книжки и посмотрел на источник нарушенной тишины.       —Лололошка? Что ты тут делаешь?—осипшим голосом спросил Джейс, явно не ожидав мироходца. Было ощущение, что Джейс почти ни с кем не общался.       —Я хотел поговорить... Если ты не против,—проговорил тихо Лололошка, изначально хотевший сказать это твёрдо. Джейс кивнул и отложил книгу, приглашая Лололошку присесть за стол. Тот принял приглашение и сел. Никто не знал, с чего начинать, но не просто же так Лололошка пришёл?       Лололошка приподнял руку и проследил за нитью. Она будто стала ещё краснее, почти бордовой, но продолжала отдавать тем же ярким блеском. Джейс тоже стал смотреть на нить. Он тоже заметил изменения, но не знал, отчего это, хотя догадывался. В книгах про это не сказано, оставалось только гадать.       —Джейс, ты обижен на меня?—всё же решившись, спросил Лололошка, пытаясь не смотреть в пол. Названный вздрогнул.       —Нет,—ответил Джейс, но вот только Лололошка не поверил.       —Если нет, то почему ты не хотел видеть меня? Из-за того, что я состою в Ордене?—продолжил Лололошка, сдерживаясь, чтобы ненароком не наговорить лишнего.—Джейс, скажи, в чëм провинился я? Это я обманул тебя насчёт сил Абиссы? Это я по-твоему придумал это всё? Ответь, Джейс.       —...—Джейсу было нечего сказать. Он совсем недавно осознал, что Лололошка, по сути, вообще тут невиновен. Стало стыдно.       —Понятно. И что делать?—спросил Лололошка. Вопрос звучал риторически.—Ты не хочешь быть моей родственной душой?       —Не говори так!—проговорил печально Джейс и взглянул на мироходца.—Лололошка, прости меня. Я только недавно осознал, что ты вообще невиноват... Я не могу без тебя! Эта нить даёт мне понять, что ты единственный, кто сейчас рядом со мной... Я почти не знаю брата, с Орденом иметь не хочу тёплых отношений. Ты единственный мой родной человек!       —Теперь ты понимаешь какого мне? Ох, Джейс, я никогда бы тебя не бросил,—взяв Джейса за руки, ответил Лололошка. Джейс обнял Лололошку и ещё раз попросил прощение.—Прощаю.

×××

      —Ну что, Правитель Синелиста Джейс Ави, как вы?—с издёвкой в голосе и хитрой улыбкой спросил Лололошка. Джейс тяжко вздохнул и прикрыл глаза.       —Ло, не издевайся!—с наигранной обидой произнёс Джейс.—Я устал.       —Понимаю, но быть правителем очень трудно, и ты это знаешь,—массируя плечи Джейса, отвечал Лололошка. Джейс махнул рукой, мол:"Всё, не хочу слышать", и прижался, складывая крылья, спиной к Лололошке.—Поспи.       —Было бы славно,—ответил Джейс и прикрыл глаза, но перед этим взглянул на своё запястье. Нить стала нежно-розовой, сохраняя прежний блеск. Совсем недавно Джейс узнал, что означает перемена цвета. Цитирую из книги: "Красный или кровавый 1) страсть, 2) начало отношений(появление нити).       Нежно-розовый или розовый искренняя, нежная любовь.       Бодовый или чёрный 1) очень долгая разлука после встречи, 2) невзаимность, отречение от родственной души.       Белый или синий родственная душа мертва, убита"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.