ID работы: 14291139

Светлое отчаяние.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, может, ещё встретимся.

Настройки текста
Ощущение будто медленно сходишь с ума. Тебя грязно и липко поглощают страх с унынием. Мелкая, даже я бы сказала, ничтожно маленькая крупица надежды не дает утопиться в отчаянии, которое ты сам и создал. Рой мыслей и грешных желаний не дают успокоиться, и ты постепенно к ним привыкаешь, хоть и мерзкое чувство опустошения и падения на дно не отпускают тебя. Ты плывешь по течению, иногда предпринимая какие-то попытки выбраться из этой реки, но они неудачны, как и вся твоя жизнь. А может и не вся? Когда ты ошибся и повернул не туда, что тебя сподвигло на это? Кто ты? Ты это ты? Или ты – ничего? Голова ломается и болит от всех этих тянущихся мыслей, которые так и заполняют весь твой разум. Разум? Что это? Это ограниченное пространство? Или может это часть бесконечного космоса? Глаза устали, они не хотят выполнять свою функцию, но из-за принуждения продолжают из последних сил, ноя. Что. Что делать? Желание сдаться ни на секунду не покидает тебя. Оно обнимает  так крепко, что ломает кости, а затем постепенно сливается с кожей, дает понять, что так просто не отпустит тебя. Оно становится тобой. Ты становишься никем. Будто что-то сломалось. Конец близок? Неполноценный человек. Ха-ха, ты, наконец, в чем-то становишься уверенным. Боже…Боже? ХАХАХАХА. Скорее черт.  Ночь. Пятница. Девушка лежала на футоне. Ее серые глаза уставились в стену. Они истончали такой холод, что, казалось бы, простудишься. Черные длинные волосы рассыпались в разные стороны. Рука  поднялась, открывая вид на часы, взгляд метнулся на них.  - 3:55… Что ж…Можно прогуляться, – слегка охрипший голос заполнил комнату, а затем и шорохи. Нужно ли говорить, что она не спала всю ночь? Девушка медленно встала и потянувшись, подошла к напольной вешалке. Сделав выбор на черном худи и того же цвета джинс, она надела их, а затем и белые носки. Девушка подошла к зеркалу и увидела 150 см “безразличия”, которое смотрело на нее в ответ. Да, возможно, не самый удачный рост, но что поделать? Девушка взяла расческу и плавно провела ей по своим волосам, достающим до поясницы. Приводя себя в более-менее адекватный вид, обулась в Rick Owens и, наконец, вышла из квартиры.  Лето. Погода выдалась не самая хорошая, моросит. Однако она любила такое. Взглянув на небо, девушке на лицо попало пару капель, освежая и давая хоть какой-то заряд бодрости. Кайф. Вздох .. и в путь. Она пошла, сама не зная, куда. Ей было все равно, куда ноги приведут, лишь бы проветрить голову. Это была главная задача. Дождь постепенно усиливался, но это совершенно не волнует. Наоборот становится легче.  “Погода под меня что-ли подстраивается?” - подумала девушка. Улыбка появилась точно также внезапно, как и исчезла, не оставляя и следа. Бездонные глаза исследовали все улицы, по пути в неизвестность. А вот она уже на мосту. Девушка остановилась. Вокруг никого. Подойдя к перилам, она облокотилась на них. Взгляд пал на реку. Кто знает сколько прошло времени пока девушка стояла не подвижно. “Снова ушла в мысли” -  поймала себя героиня. Все было серым, туманным, однако, боковое зрение уловило какое-то движение справа.  “Странно..и давно оно там?” Вдруг это "что-то" будто поняло, что девушка заметила его, и начало приближаться. Парень, высокий, с виду молодой, лет 15-17. Каштановые волосы и того же цвета глаза, но один забинтован. "Что? Забинтован? Руки и шея тоже… Интересно…" Одет в белую рубашку, черный галстук, штаны и пальто. "Из мафии что-ли?)" -Приветствую, миледи, - прозвучал приятный голос. -Bonjour. -Vous êtes ici depuis si longtemps. N'as-tu pas peur de tomber malade? Удивление. - Pas peur. Парень проигнорировал это и накинул свое пальто на хрупкие плечи девушки. - Je m'appelle Dazai Osamu. - ... Поняв, что девушка не представится, он продолжил. - Не считаете, что мы с вами похожи? - Может быть, а может и нет. - ответила, продолжая смотреть в реку и лишь мелком взглянув на парня. Ах, да. Совсем забыла упомянуть.. Руки девушки тоже были в бинтах по самые пальцы. Аутоагре‌ссия — активность, нацеленная на причинение себе вреда в физической и психической сферах. С точки зрения психоанализа относится к механизмам психологической защиты. Селфхарм. Она до сих пор помнит тот ненавистный,сладкий день, когда сделала это в первый раз. Сначала это были мелкие порезы. Всего лишь пару царапин. Но затем желание становилось все более зверским. И лишь только бог, если он существует, знает, как выглядят ее руки под бинтами. "Похожи ли мы? Да черт его знает. Какая истинная причина бинтов на его руках, да и в принципе на всем теле? Может действительно из мафии?.. Если так подумать, мог получить множество ран из-за миссий. А может он и вовсе не про бинты? Спасибо, брат, занял и так занятую голову." - Йокогама опасный город. В такое время девушке не стоит гулять одной, - проговорил Дазай не убирая улыбку с лица. - Да пусть хоть убьют. - голос полного безразличия и сарказма отдался эхом. Парень услышав это, засиял так, что сами солнце и звезды уступали ему этом. - Смелое заявление.. Тогда не откажите ли вы мне в двойном самоубийстве? "...Двойное самоубийство значит? Ха-ха, занятно." Леди будто совершенно не удивилась такому предложению. Хмыкнув она ответила: - Не знаю, мне нужно подумать. Отвечу вам на следующей встрече, если, конечно, она состоится. Отдав пальто своему владельцу, девушка развернулась и ушла. "Не думаю, что мы еще увидимся." Дождь стих. Осаму смотрел на убывающий силуэт девушки. - Мы еще обязательно встретимся, душа моя.. Парень исчез в неизвестном направлении. Мост стал пустым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.