ID работы: 14291175

Настал зомби-апокалипсис. Неожиданно, правда?

Слэш
R
В процессе
10
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

с меня "штука"

Настройки текста
      Когда мы с напарником вернулись во временный штаб, было почти три утра, в этот раз вылазка за припасами затянулась из-за внезапно нахлынувшей толпы мертвяков. Я прошел к кушетке и устало плюхнулся лицом в подушку. Я бы прям так и уснул, если бы не ощутил прикосновение к плечу. Повернув голову, я увидел Дерека, протягивающего банку арахисовой пасты.       – Держи, вот тебе подарок на день рождения. Дарю заранее, а то мало ли завтра кого-то из нас сцапают, – мужчина лукаво улыбнулся.       Я благодарно принял подарок.       – Ух ты. Поражен твоей щедростью, спасибо.       – Не раскатывай губу, – лицо напарника вновь приняло обыденное выражение: сведенные брови и поджатые губы.       – Люблю тебя, – с чувством сказал я, сдерживая порыв хохота.       – И я тебя, придурок, – Дерек наклонился к моему лицу оставляя быстрый поцелуй в щеку, – моим подарком будет то, если ты доживешь до моего дня рождения.  С твоими выходками, как сегодня, не буду больше тебя на вылазки брать. Будешь белье стирать и еду готовить.       На его напускную нотацию я показал язык и быстро отвернулся к стенке, пряча банку между прутьями койки.       Когда я закончил прятать подарок, развернулся, наблюдая как напарник стягивает с себя кофту. Недолго думая, я подскочил к нему со спины, утягивая мужчину на кушетку. Он с грохотом плюхнулся на лежбище, которое в ответ жалобно скрипнуло.       Опережая поток ругательств, я быстро оседлал бедра Дерека. Туша подо мной издала вздох удивления, а я порадовался, что напарник не начал возмущаться.       Быстро стянув с себя футболку, я наклонился к лицу мужчины подо мной. Видимо мое секундное промедление сыграло со мной злую шутку, ибо парой стремительных движений Дерек поменял нас местами и теперь подминал меня под себя. Лицо напарника озарила злорадная улыбка, которая вскоре скрылась у моих брюк.        Еще год назад я бы никому не поверил, скажи мне, что мы с Дереком будем вместе. Вскоре, я ощутил теплое дыхание на своем члене и мне не остается ничего, кроме как издать глухой стон и откинуться на подушку.

***

      – Я тут, знаешь, что на днях вспомнил? – тихо заговорил Дерек.       – Внимательно тебя слушаю, – я перестал считать удары сердца напарника и поднял голову с груди Дерека.       Мы настолько выбились из сил, что было лень расходиться по своим местам. Поэтому мы улеглись на одну кушетку, завернувшись в один спальный мешок.       – Ты мой должник, – серьезным тоном сообщил мужчина.       – С чего бы это? – я действительно не мог вспомнить, когда это я успел задолжать ему.       – А кто сказал, что будет должен мне «штуку»? Ну, напрягай извилины.       – Черт, вот это ты злопамятный конечно, – я рассмеялся. Пятью месяцами ранее:       Только и успел выйти из метро, как на соседней улице мое внимание привлек переполох. Перебежав дорогу, я поспешил к женщине, что отчаянно верещала и размахивала руками.       – Мэм, что случилось, я из полиции, – обратился я к ней, глотая ртом воздух. От пробежки мое дыхание участилось, а легкие требовали больше кислорода.       – Слава Богу! Быстрее, тот бандит выхватил мою сумочку и сбежал! Ловите его! – она указала направление. И действительно там, куда она указывала сквозь поток людей пробирался парень, стараясь скрыться.       Я сорвался с места и устремился за похитителем. Пробежав пол квартала, моя майка уже прилипала к спине, а на лицо скатывались капли пота, приходилось щуриться, когда они попадали на глаза. Я был одним из лучших из нашего отдела по нормативам, особенно в беге, но и у меня тоже есть предел, а подозреваемый, похоже, не ведал усталости. Ну да ладно, все равно не уйдет. И не таких прытких догонял.       Позади остался шестой по счету квартал. Мне только и оставалось, что радоваться тому, что сегодня не моя смена, а значит я не в официальной форме. Спортивный костюм и кроссовки, вот мои попутчики на сегодня.       Судя по всему, внимание наша пробежка привлекала, прохожие шарахались, образуя коридор из людей. Оно и славно, не нужно маневрировать, боясь ненароком налететь на кого-нибудь. Хотя пару раз приходилось останавливаться. Инициативные мужики, принявшие меня за бандюгана, задерживали меня. Приходилось наспех вытаскивать полицейский жетон.       Преследуемый мною резко свернул, ныряя в поток автомобилей. Он шустро проскакивал между тачками. Потрясенные водители одаривали его красноречивыми звуковыми сигналами. Наконец, подозреваемый пересек дорогу и забежал в здание общежития.       «Ну погоди, скотина» – подумал я.        – Я покажу тебе, марафонец хренов, – произнес я и похлопал себя по карманам в поисках телефона.       Не хотелось мне этого делать, конечно, но сокращать статистику преступности надо.       Вскоре передо мной показалось недовольное лицо моего напарника. Мой телефонный звонок явно оторвал его от каких-то важных дел, хотя, судя по непривычно скромному одеянию в виде серых шорт и футболки, он попросту дрых дома.       – Я очень надеюсь, что ты не на пустом месте выдернул меня из моего законного выходного, – буравя меня взглядом пробурчал Дерек.       – Это мы скоро узнаем, – я изобразил загадочную улыбку, – с меня штука, если тот похититель дамских сумочек не держит в этом общежитии наркопритон.       – А, то есть, ты хочешь сказать, что ты позвал меня сюда чисто из своего предположения?       – Да ладно тебе, не кипятись, – я попытался удержать уже развернувшегося ко мне спиной напарника, – раз уж ты здесь, давай проверим. Мне страховка не помешает, кто знает, может у того психа тут дружки с пушками наготове.       Опрашивать жильцов долго не пришлось, первая попавшаяся женщина с уверенностью указала нам на нужную дверь. Соблюдая правила, мы постучали в дверь, однако, разумеется, ответа не последовало. Я покосился на теряющего терпение Дерека. Минутой позже он попросту выбьет хлипкую деревянную дверцу.       – Черт! – только и успел выкрикнуть я, перед тем как отвернулся, хватаясь за рот, в попытке остановить рвотные позывы.       Рвотный рефлекс вызвало не увиденное в комнате, а тошнотворное зловоние, обрушившееся на нас. В этом смердящем запахе ощущалось все и сразу: запахи крови, фекалий, блевоты и запах смерти.       Повернувшись обратно, я с усилием осмотрел помещение. Кровать, стол, кресло, раковина, и выбитое окно – вот и все убранство. Казалось, что каждая доступная глазу поверхность была залита кровью и Бог знает, чем еще. Дерек, старающийся сохранять хладнокровие, махнул мне указывая на дверь, лежавшую посредине комнаты, которую минуту назад он сам же и выбил. Я спохватился и подошел. Вместе мы приподняли дверь и нашему взору открылось то, на что она упала.       Труп, судя по всему, того самого марафонца. Я сразу узнал ткань, что осталась от его яркой футболки. Тело лежало на животе, Дерек потянулся к нему и перевернул его на спину.       Выпученные глаза, смотрящие в никуда – первое, на что я обратил внимание. Лицо было заплывшим и опухшим до неузнаваемости. Опустив взгляд ниже, я не сдержался и охнул. Порванная грудная клетка, словно что-то вырвалось у бедолаги прямо изнутри. Я и предположить боялся, что могло спровоцировать подобное ранение.       Внезапно, рот трупа раскрылся и раздался звук, подобный хриплому рычанию. Тело покойника тут же задергалось, конечности принялись двигаться, будто мертвецу надоело лежать и он решил встать.       Мы с Дереком одновременно подались назад и тупо уставились друг на друга.       – Господи, – прошептал напарник.       – Нихрена себе!

***

      Чуть ли не каждый выпускник полицейской академии расскажет вам, что он в детстве грезил мечтами о спасении всех страждущих. Что же, мечты мечтами, а на деле как всегда – другое. И где сейчас эти все блюстители закона? Правильно – спасают собственные шкуры, вместо того чтобы остаться и пытаться разрулить то, во что превратился мир.       Настал зомби-апокалипсис. Неожиданно, правда?       С тех пор, как мы нашли того восставшего из мертвых любителя дамских сумочек, прошло пять месяцев. Именно столько хватило, чтобы вся страна, да что там, весь мир превратился в настоящий ад. Но даже в аду нашлось место для простых человеческих чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.