ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
- Лукас! Дьогу! Вы ведёте себя как дети! Ну, зачем вам это нужно? А вдруг твоя невеста, Лукас, обидится на ваше дурацкое испытание? - Маиза, просто скажи, что хочешь быть единственной из девушек, кто смог различить нас с братом! – засмеялся Дьогу, меняясь рубашками с Лукасом. - Нет, Дьогу, я просто хочу сказать, что любящая девушка запросто разгадает ваш маскарад. Вы же совершенно разные! И это видно с первого взгляда! Маиза понимала, что братьев уже не остановить. Да, и если не кривить душой, то Маизе тоже было интересно, как быстро Жади поймёт, что перед ней не тот брат. Маизе пару недель назад хватило пары минут, чтобы понять, что перед ней не Дьогу, но девушке было легче. Потому что она знала, что у Дьогу есть брат-близнец. А Жади не знала, что Лукас и Дьогу близнецы. Дойдя до нужного этажа, Маиза и Лукас встали за дверью, чтобы их не было видно, а Дьогу открыл дверь и позвал Жади. - Жади, ты готова? Дьогу и Маиза уже поднимаются. - Да, Лукас! Я иду. У стоявшего за дверью Лукаса неприятно кольнуло в груди. Неужели Жади не поймёт, что в проёме двери сейчас стоит не он. Жади подошла к двери, хотела улыбнуться, но, взглянув на Дьогу, отпрянула и произнесла: - Добрый день! Дьогу? Верно? Лукас не говорил, что вы близнецы! Лукас почувствовал, что его просто распирает от гордости. Ведь его девочка поняла, что перед ней сейчас стоит другой человек. А Дьогу, насупившись, произнёс: - Не может такого быть! Вы заранее договорились! Лукас, я знаю, ты сжульничал! - Дьогу, прекрати нападать на брата! Я ведь говорила вам, что ваши шуточки не пройдут! Если девушка и вправду любит, то ей будет очевидно, кто стоит перед ней. Маиза обошла жениха и протянула руку Жади для приветствия. - Здравствуй, Жади! Я – Маиза, очень приятно с тобой познакомиться. А на этих молодых людей не обижайся, они просто никак не могут переступить свои детские шалости. Хотя, не скрою, я поражена скоростью твоей реакции. Мне понадобилась пара минут, чтобы раскусить этих жуликов! Маиза шутливо погрозила пальцем братьям, на что они все вместе весело рассмеялись. Отсмеявшись, Жади посмотрела на молодых людей, и сказала: - Но они же совершенно разные! Взгляд, улыбка, жесты, интонации… неужели вас, действительно, путают? - Да, и очень часто! Отличить нас могут папа, Далва, ну, и теперь вы с Маизой, - веселясь, сказал Дьогу. - Жади, ты не сердишься на меня за этот розыгрыш? – Лукас не хотел ссориться с невестой. - Что ты, Лукас! Это было, пожалуй, даже забавно! – сказала Жади, поцеловав жениха в щёку. -Что ж, пусть братья остаются дома, а мы с тобой, Жади, поедем выбирать платья. Тем более, что наша свадьба с Дьогу тоже не за горами. Проводив невест, братья расположились в гостиной, и Дьогу рассказал Лукасу о задумке с клоном. Лукас был шокирован. - Дьогу, я не понимаю, зачем тебе это нужно? Ты же понимаешь, что этим ты не сможешь переписать свою жизнь начисто! - Я и не собираюсь переписывать свою жизнь! Я такой, какой я есть. Со своими проблемами и тараканами! Но мне очень интересно, каким я мог бы быть, если бы рос в другом окружении, и надо мной не довлела фамилия Ферраз! - Но парень же всё-равно будет «причастен» к нашей фамилии… Я не очень понимаю. Ведь, когда отец узнает об успешном клонировании, если оно всё-таки состоится, то он просто заберёт мальчика к себе, и станет делать из двух «черновиков» один чистовик. - Лукас, я не хочу, чтобы до определённого возраста моего клона отец знал о нём. Если всё получится, то о клоне будем знать я, ты, Альбиери и женщина, которая будет вынашивать и рожать ребёнка. - А как же этика и мораль, Дьогу? Ты же понимаешь, что человек, пусть даже и клон, подвергнется всестороннему изучению. Да он станет просто подопытной крысой! - Об этом мы тоже поговорили с крёстным. Пока мальчик будет расти, никто не будет знать о том, кто он. В клинику к Альбиери приходит много одиноких женщин, и если одна из них согласится на наши условия, то всегда можно отговориться тем, что мальчик мой сын. Это на тот случай, если его увидит кто-то из наших знакомых. - Дьогу, вы с Альбиери – сумасшедшие! Но, в конце концов, это ваше дело. А Маиза знает? - Если всё получится, то я ей обязательно расскажу. Лукас смотрел на брата, и недоумевал, что им движет. - Да! Забыл тебе рассказать! Сегодня домой на ужин придёт та самая легендарная Иветти, которая приручила нашего отца! – Дьогу весело рассмеялся. - Обязательно позвони и расскажи, как пройдёт вечер, Дьогу. Может быть, если отец устроит, наконец, свою личную жизнь, то перестанет цепляться ко мне?! И поймет, что я так же волен распоряжаться своей жизнью, как и он! - Было бы хорошо! Братья много ещё о чём успели поговорить до момента возвращения их невест. Когда на пороге появились весёлые и счастливые Жади и Маиза, Лукас и Дьогу, взглянув на девушек, поняли, что те уже подружились. - Я вижу и шопинг, и знакомство прошли плодотворно? – Дьогу подошёл к Маизе, обнял её и поцеловал. - Да! Мы с Жади очень хорошо провели время! – радостно прощебетала Маиза. - Да! И платье есть теперь не только у меня, но и у Маизы тоже! – рассказала Жади. Девушка была очень рада, что познакомилась с Маизой. Жади вдруг показалось, что в лице Маизы она обретёт настоящую подругу. Распрощавшись с братом и его невестой, Дьогу отвёз Маизу, и поспешил домой, где его ждал почти семейный ужин и ужасно неприятный сюрприз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.