ID работы: 14291223

Тот самый клон

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста
Клуб постепенно наполнялся гостями. Иветти, Жади и Маиза очень быстро нашли общий язык, но Иветти так и не смогла сказать девушкам, что она бывшая жена Ферраза. Что-то всё время останавливало женщину, то ли гордость, то ли нежелание чувствовать жалость по отношению к себе. - Жади, а у вас с Лукасом есть дети? – как бы между прочим спросила Иветти. - Да, у нас дочка. Хадижа наша принцесса. Хотя я бы сказала, что в нашей семье две принцессы. У Маизы тоже дочка, её зовут Мел. Она чудесная девочка, только слишком серьёзная для своего возраста! – Ответила Жади с улыбкой. - Жади, ты преувеличиваешь! – Маиза сразу широко улыбнулась, едва вспомнив о дочке. – Мел просто не такая озорная хохотушка, как Хади. И мне кажется, что она скучает по отцу… - Я тебя очень понимаю, Маиза! Мой сын тоже растёт без отца. – Лицо Иветти помрачнело. – Я все силы отдаю на то, чтобы мой мальчик ни в чём не нуждался. Но ему так же, как и твоей дочери не хватает мужского внимания… - Иветти, а сколько лет твоему сыну? – участливо спросила Жади. - Лео три года. - Так, может быть, мы как-нибудь выберемся погулять все вместе? Я думаю, что наши девочки подружатся с твоим сыном. – Предложила Жади. - Я думаю, что было бы замечательно. Давайте обменяемся номерами телефонов, и договоримся о прогулке, когда всем будет удобно. После женщины ещё прогулялись по клубу, обсуждая интерьер. Вскоре Иветти увидела входящую в клуб пару. Среди множества людей, прибывающих в клуб, мужчина и женщина выделялись строгостью своей одежды. На мужчине был брючный костюм, а женщина была одета в длинное яркое платье, а на голове был повязан платок. Жади проследила взглядом за тем, куда смотрела Иветти. - Не знала, что мусульмане посещают такие заведения. - Мы вообще мало что знаем о традициях вероисповеданий, отличных от наших, - улыбнулась Иветти. - Ну почему же? Жади, как раз, отлично знает о правилах и традициях мусульман, - ответила Маиза. Иветти удивлённо посмотрела на девушек. - Жади, ты увлекаешься изучением различных религий? - Нет, Иветти, по профессии я – врач, а по рождению – мусульманка. Но, когда умерла мама, дядя хотел забрать меня к себе в Марокко. А я выросла в Рио, и не хотела жить по строгим правилам дяди. Не хотела носить платок, не хотела полностью зависеть от мужа. Мне тогда очень повезло, что я встретила Лукаса, он помог мне остаться в Рио. Теперь от моего прошлого у меня осталось только то, что я не ношу короткие юбки и платья. И имя моей дочери. Моя мама всегда мечтала, что её внучку будут звать Хадижей. Иветти, услышав историю девушки, задумалась о том, что Львёночек никогда не рассказывал о жизни сыновей. И женщина не знала о причине размолвки бывшего мужа с одним из сыновей. - Извините девочки, мне нужно встретить этих гостей и проводить к Зейну. Иветти пошла по направлению к семейной паре, сказав Жади и Маизе, что она к ним ещё подойдёт. - Хорошая женщина эта Иветти, - произнесла Жади. - Да, вот только в глазах у неё тоска. Вот, вроде бы улыбается, а глаза грустные, - ответила Маиза. - Ну, она же сказала, что её сын растёт без отца. Может быть, она с мужем в разводе, вот и грустит. - Жади, а ведь жену сеньора Леонидаса тоже звали Иветти? – спросила у подруги Маиза. - Ты же не думаешь, что это именно та Иветти? - Надеюсь, что нет. Потому что эта женщина на первый взгляд мне очень понравилась. И она совсем не похожа на ту, кого ненавидел Дьогу. - Я думаю, что нам стоит встретиться, как мы и хотели, погулять, поговорить и всё выяснить. В этот момент к женщинам вновь подошла Иветти, а за ней шла та самая девушка в мусульманской одежде. - Девочки, в нашем полку прибыло. Знакомьтесь, это Латифа. Её муж с Зейном обсуждают деловые вопросы, а Латифа… - Я просто не очень люблю присутствовать на деловых переговорах мужа, - улыбнулась Латифа, - и если можно этого избежать, то я очень радуюсь. - Очень приятно познакомиться. Меня зовут Маиза. - А я – Жади. Латифа удивлённо вскинула голову, и пристально посмотрела на Жади. - Жади эль Адиб? - Эль Адиб – моя фамилия до брака. Сейчас я Ферраз. - Жади, ты совсем меня не узнаёшь? Жади вздрогнула, девушка не думала, что когда-нибудь пересечётся с кем-нибудь из семьи отца. Но сейчас, всмотревшись в собеседницу, она вдруг узнала свою кузину, с которой играла в детстве, когда прилетала в Фес с матерью и отцом. - Латифа! Ты очень изменилась! Если бы я встретила тебя на улице, то ни за что бы не узнала! Девушки, в порыве чувств, крепко обнялись. И так же быстро отошли друг от друга. Маиза и Иветти отошли на несколько шагов от сестёр, давая им возможность поговорить. - Латифа, тебе можно со мной общаться? Я ведь не получила никакого ответа от дяди Али на моё письмо, в котором я написала, что не приеду. - Дядя Али очень переживал, когда ты не приехала, хотел даже ехать в Рио, чтобы разыскать тебя, но потом, получив твоё письмо, передумал. Сначала дядя был очень зол на тебя, но потом, после разговора с Зорайде, сказал, что всё в этой жизни в руках Аллаха. И добавил, что, если ты будешь счастлива в своём выборе, то он будет спокоен. Дядя Али не проклинал тебя, но никогда никому о тебе не говорит. А по поводу нашего с тобой общения, я должна спросить у мужа, если он разрешит, то я бы очень не хотела снова потерять с тобой связь. - Я оставлю тебе свой номер телефона, как что-то будет известно, позвони мне, Латифа. - Обязательно, Жади. Но, я думаю, что Саид не будет против нашего общения, у него много деловых партнёров, с жёнами которых я хорошо общаюсь, а все они бразильянки. Дальше началось выступление группы Лукаса, и все присутствующие подошли ближе к сцене, чтобы насладиться музыкой. Жади, Лукас и Маиза возвращались домой уставшие и полные впечатлений. Никто из молодых людей не ожидал по возвращении застать в гостиной абсолютно потерянную и растерянную Далву. - Далва, что случилось? У тебя такой вид, как-будто ты привидение увидела! – первым спросил экономку Лукас. - Нет, не привидение, сынок, я видела нашего Дьогу, только совсем малыша. Он к нам вернулся. Он играл сегодня с девочками на детской площадке!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.